Grado SR80 or SR80i?

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

Grado SR80 or SR80i?

文章korea81068 發表於 週二 7月 07, 2009 2:37 am

最近想買隻還不錯的耳機~ 大概就想知80或者80i吧

聽說改版之後的80I低頻比較強一點~ 因為採用了 325的結構所以共鳴會好一些

不知道80i的改版確實是正面大於負面的嗎? 蠻懷疑的~ 也比較貴~ 買80i比80還有CP嗎?

雖然沒有一定的答案~ 麻煩有聽過的人發表一下^^~ 謝謝!
頭像
korea81068
SR40
SR40

Re: Grado SR80 or SR80i?

文章86682868 發表於 週二 7月 07, 2009 11:35 am

喜歡就好 個人支持舊版sr80
頭像
SR40
SR40

文章疾風殘月 發表於 週二 7月 07, 2009 2:52 pm

小弟喜歡新版的80I :D
未成年請勿菸酒~也不能購買
狂飲狂抽等於慢性自殺,狂買避開賤糠姦,但仍要小心追殺

四千年前有酒蹤
騷人豪客甕裡蟲
褒貶參半無定譽
藉故加稅理難同

所以恁爸最討厭道貌岸然的小人!
頭像
疾風殘月
SR40
SR40

文章1025 發表於 週二 7月 07, 2009 4:37 pm

我也比較喜歡舊版
舊版+1
SR40
SR40

文章58604041 發表於 週二 7月 07, 2009 8:34 pm

我是覺得,還是靠自已的耳朵收貨
畢竟SR80長久的口碑,是不太可能短時間被SR80i給打破

至少原廠打著升級改善款的字眼,我是相信(聽感也是,也或許是先入為主的錯覺)
不過,我手頭上這支SR80i,短時間沒有脫手或重回SR80懷抱的打算
而且現在買二手SR80舊版很不錯,2K就有機會買的到
SR40
SR40

文章asusxcomae86 發表於 週三 7月 08, 2009 1:13 am

因為在下還沒聽過SR80i,但是看板上的評價除了外觀之外似乎都是正面。
只是要另外再買中空耳罩,大約400~500左右吧。
這樣就將近4k,但是i系列的線有比舊版的更好,單體也更易推動。

目前在下想脫手邊的SR80(聆聽時間大約150 hr),如果有興趣就PM給在下吧 :bs:
asusxcomae86
SR40
SR40

文章ephone 發表於 週三 7月 08, 2009 5:20 pm

asusxcomae86 寫:因為在下還沒聽過SR80i,但是看板上的評價除了外觀之外似乎都是正面。
這樣就將近4k,但是i系列的線有比舊版的更好,單體也更易推動。

目前在下想脫手邊的SR80(聆聽時間大約150 hr),如果有興趣就PM給在下吧 :bs:

投SR80一票

而且大大已有80,如果賣出換80i

我想..........不太好吧

就算有人認為80i較好

但很難贏80很多吧
ephone
SR40
SR40

文章86682868 發表於 週三 7月 08, 2009 9:52 pm

ephone 寫:
asusxcomae86 寫:因為在下還沒聽過SR80i,但是看板上的評價除了外觀之外似乎都是正面。

投SR80一票

就算有人認為80i較好

但很難贏80很多吧

個人不認為SR80有輸喔
頭像
SR40
SR40

文章ephone 發表於 週三 7月 08, 2009 10:56 pm

86682868 寫:
ephone 寫:

投SR80一票

就算有人認為80i較好

但很難贏80很多吧

個人不認為SR80有輸喔

我知道阿~~

基本上我認為SR80贏很多很多

我只是說"有人"會認為80i較好

沒說大大您是這樣認為阿~~

小弟沒說清楚,造成大大誤會,真抱歉
ephone
SR40
SR40

文章58604041 發表於 週四 7月 09, 2009 12:10 am

小弟舊款SR80使用大概三年之久,但期間有服替代役,短暫停用一年!!

出脫SR80後,看到改版新聞,又心癢癢買新款SR80i
就我的聽感,最大的差異點,在於優化線材,使得SR80i會更好驅動
腔體外殼設計,主要是聽起來更具開放感、左右幅度會寬闊許多,層次感也好一點、低頻也比SR80更有味道

音色方面,因為解析度小提升,令人討喜的音染會比SR80少一點
所以聽慣SR80的人,沒長時間聽SR80i,有些人會覺得比SR80差很多

還有SR80高低頻,聽起來滿有刺激感,音樂所帶來衝擊力,會比SR80i好一點
SR80i有作控制,比SR80收斂一些,但中頻兩款都差不多(也可能我器材都針對中頻強化)
不過我換上中空耳套、高低頻有點刺的感覺,還是稍微浮現出來,耳套應該也影響部分的音質吧!!
SR40
SR40

文章asusxcomae86 發表於 週四 7月 09, 2009 12:29 pm

58604041 寫:小弟舊款SR80使用大概三年之久,但期間有服替代役,短暫停用一年!!

出脫SR80後,看到改版新聞,又心癢癢買新款SR80i
就我的聽感,最大的差異點,在於優化線材,使得SR80i會更好驅動
腔體外殼設計,主要是聽起來更具開放感、左右幅度會寬闊許多,層次感也好一點、低頻也比SR80更有味道

音色方面,因為解析度小提升,令人討喜的音染會比SR80少一點
所以聽慣SR80的人,沒長時間聽SR80i,有些人會覺得比SR80差很多

還有SR80高低頻,聽起來滿有刺激感,音樂所帶來衝擊力,會比SR80i好一點
SR80i有作控制,比SR80收斂一些,但中頻兩款都差不多(也可能我器材都針對中頻強化)
不過我換上中空耳套、高低頻有點刺的感覺,還是稍微浮現出來,耳套應該也影響部分的音質吧!!

開放感和廣度.....,這正是在下想入手i系列的原因之一,
在下調EQ及音場 都是加強針對高低頻及廣度,因此有時覺得太刺激了些XD
但是又不想再調EQ..... :blush:
asusxcomae86
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:MorrissLom 和 154 位訪客