理查的[耳機之旅20: Sennheiser MX560]

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

理查的[耳機之旅20: Sennheiser MX560]

文章udeupa 發表於 週六 7月 04, 2009 7:30 pm

最後由 udeupa 於 週六 10月 02, 2010 1:20 am 編輯,總共編輯了 1 次。
S9 & PC ---> Meier Audio Corda Cantate ---> ue11pro
AKG K501 / K701<┘ | | | | └> Monster Miles Davis
Sennheiser HD580 BD<┘ | | └> KOSS MV1
Audio Technica CM700ti <┘  └> Grado SR225i
頭像
udeupa
SR40
SR40

Re: 理查的[耳機之旅20: Sennheiser MX560]

文章58604041 發表於 週六 7月 04, 2009 8:09 pm

終於等到560的開箱文,看樣子我送人的生日禮物
目標該轉移MX660!!

MX560:1490
出色的立體低音演繹
具有Basswind系統

MX660:1890
重現細緻的音色
具有Basswind系統,使完美的音色再生
備有綜合型音量調整功能

上述是台灣代理商官網的敘述和P家的線上購物標價(不過台灣剛換代理商,網拍或店家價格很亂!!)

理查大,有沒有興趣玩玩最火熱的低價耳罩:SuperLux - HD681 ??
SR40
SR40

Re: 理查的[耳機之旅20: Sennheiser MX560]

文章tjchung 發表於 週六 7月 04, 2009 11:39 pm

58604041 寫:終於等到560的開箱文,看樣子我送人的生日禮物

直接跳MX760吧, 價差沒多少, 一支耳機多半用很久呢 XD
頭像
tjchung
SR40
SR40

文章udeupa 發表於 週日 7月 05, 2009 2:30 am

58604041 寫:終於等到560的開箱文,看樣子我送人的生日禮物

MX560:1490
出色的立體低音演繹
具有Basswind系統

MX660:1890
重現細緻的音色
具有Basswind系統,使完美的音色再生
備有綜合型音量調整功能

上述是台灣代理商官網的敘述和P家的線上購物標價(不過台灣剛換代理商,網拍或店家價格很亂!!)

理查大,有沒有興趣玩玩最火熱的低價耳罩:SuperLux - HD681 ??

剛剛在巴哈姆特,有的人說價差兩倍的都有,
如果價差如此之高,那就買560比較划算。
對我來說,兩隻在Amazon都是美金25元上下,所以當然是要買660。

你說的耳罩?為什麼火熱?有甚麼連結嗎?
S9 & PC ---> Meier Audio Corda Cantate ---> ue11pro
AKG K501 / K701<┘ | | | | └> Monster Miles Davis
Sennheiser HD580 BD<┘ | | └> KOSS MV1
Audio Technica CM700ti <┘  └> Grado SR225i
頭像
udeupa
SR40
SR40

文章udeupa 發表於 週日 7月 05, 2009 2:41 am

tjchung 寫:

直接跳MX760吧, 價差沒多少, 一支耳機多半用很久呢 XD

台灣差價多少我不太清楚,不過美國價差660跟760蠻大的。
而且並沒有比較有保障的賣家,Amazon上也只有普通賣家在賣,不敢買。
此外,有大大建議小第,要買760,不如買MX的雙位數系列,如MX85。
據說空間感會比較大,聲音會比較細膩,等。
MX75跟85在美國很好買,所以我可能會試試看。對那種卡耳的裝置也很好奇。

如果會買的話,那MX75或MX85應該是我Sennheiser最後的耳塞耳機了。
搞不好也是最後一個Sennheiser耳道,看過各大大所發表的IE8,很像不是我會喜歡的耳機。
很可惜,在美國都找不到地方可以試聽,這方面真的很羨慕各位大大們。

總之,接下來要集氣了...
有三樣東西再考慮,Canon 5D Mark II,Grace Design m920,或HD800。
很難下決定...
第一個雖然跟耳機沒關係,但是有了他我的相片可能會更好看。
現在是用Canon G9。
頭像
udeupa
SR40
SR40

文章58604041 發表於 週日 7月 05, 2009 5:06 am

以下是情境劇、如有雷同,敬請見諒!!

在A房間內,剛好從日劇討論到小弟最近在瘋的耳機
A:來聽聽GRADO家的耳罩、聽吉他聲絕對是很享受
B:(聽了十幾秒),喔喔....的確是吉他在彈奏,這耳機好醜唷!!

某人臉色鐵青...

A:訊源放著是小步的歌,聽聽看HD681和GRADO的耳罩有何不同??
B:(交換好幾次耳罩聽了幾分鐘),只淡淡回了二句話,兩款都差不多,但小步的聲音越來越沙啞

某人臉色轉為無奈...(CD櫃擺著小步從出道到現在的台版CD)

所以給人的生日禮物,不一定要選很好的耳機,對方耳朵沒升級
我餵"她"2K左右等級的耳機,有點浪費
小弟有點摳的,真的不會幹這種傻事,呵呵!!

話說DELL又出包,換四萬多的NB,5折就買的到唷
詳情請找PTT或01小惡魔之的熱門討論
SR40
SR40

文章aeolusyung 發表於 週日 7月 05, 2009 2:12 pm

560的用家推一個 :)

HD800真的不賴,再推一個,話說回來,理查大的精彩壓箱寶裡面一直少一副深海的大耳罩啊,趁機進補一下吧? :ho:

之前聽過用ARRIETA推800,搭起來的聲底不賴,推力稍稍要求了一些,不過以理查大的OPERA來說應該沒問題的啦 :oops:
多頭市場靠悲觀而誕生,靠懷疑而成長,靠樂觀而成熟,因為狂喜而死亡。─傳奇投資人約翰•坦伯頓(John Templeton

聽音樂的是耳朵,不是鍵盤。

I LOVE AA

Facebook [Andaudio耳機討論版] 竭誠歡迎大家加入!
頭像
aeolusyung
討論區版主
討論區版主

文章udeupa 發表於 週一 7月 06, 2009 10:43 am

aeolusyung 寫:560的用家推一個 :)

HD800真的不賴,再推一個,話說回來,理查大的精彩壓箱寶裡面一直少一副深海的大耳罩啊,趁機進補一下吧? :ho:

之前聽過用ARRIETA推800,搭起來的聲底不賴,推力稍稍要求了一些,不過以理查大的OPERA來說應該沒問題的啦 :oops:

大大也是560用家?
我是知道大大有一條我從來沒聽過的K14P啦,我真的很想聽聽看。
昨天我的K314P已經壽終正寢了...真悲傷啊,這也很難買到了。

HD800跟HD650在正在掙扎中,看過的HD800開箱文,對這耳機很像沒有什麼特別令人興奮的感想說。
從文字敘述中,HD800很像沒有HD650那種Sennheiser神話般的色彩。
補是肯定會補,但是補哪一款還不清楚。

另外,我還不是OPERA呢,只是次級的Cantate。
想要直接跳Symphony來試試看,但是又想要聽聽看Grace Design m902,
說到這個真有趣,Symphony聽m902,如果Symphony大大聽Symphony一定很酷,哈哈哈。
頭像
udeupa
SR40
SR40

文章aeolusyung 發表於 週一 7月 06, 2009 6:50 pm

理查大短期有回台灣的打算嗎?只要您在台灣,在下隨時樂意將K14P寄過去借您聽聽,不過說真的還好,跟K314P差異不算大到很明顯(聽的音樂跟訊源都一樣的前提下)。

HD800跟650都有幸(或不幸?怨念啊XD)聽過,800比650整體提昇而雜食更多,但是數倍的價差也是讓人卻步的原因 :eeh:

而且感覺吃前端吃很大,不光是驅動的問題,更要能驅動「良好」... :hungry: ,我看收個HD595來止癢可能實際一點XD
多頭市場靠悲觀而誕生,靠懷疑而成長,靠樂觀而成熟,因為狂喜而死亡。─傳奇投資人約翰•坦伯頓(John Templeton

聽音樂的是耳朵,不是鍵盤。

I LOVE AA

Facebook [Andaudio耳機討論版] 竭誠歡迎大家加入!
頭像
aeolusyung
討論區版主
討論區版主

文章58604041 發表於 週二 7月 07, 2009 4:43 am

aeolusyung 寫:HD800跟650都有幸(或不幸?怨念啊XD)聽過,800比650整體提昇而雜食更多,但是數倍的價差也是讓人卻步的原因 :eeh:

而且感覺吃前端吃很大,不光是驅動的問題,更要能驅動「良好」... :hungry: ,我看收個HD595來止癢可能實際一點XD

+1...
我試聽過我朋友的HD595,的確心癢癢,但口袋又不夠深
內心小惡魔,還在HD595或HD25SP(換HD650廠線)掙扎中...
SR40
SR40

文章udeupa 發表於 週五 7月 10, 2009 2:13 am

58604041 寫:
aeolusyung 寫:HD800跟650都有幸(或不幸?怨念啊XD)聽過,800比650整體提昇而雜食更多,但是數倍的價差也是讓人卻步的原因 :eeh:

+1...
我試聽過我朋友的HD595,的確心癢癢,但口袋又不夠深
內心小惡魔,還在HD595或HD25SP(換HD650廠線)掙扎中...

最近可能會從HeadFi入一個HD580,已經換過線的。
線材是藍龍。
不知道HD580如何?適合拿來做Sennheiser大耳罩的入門嗎?
頭像
udeupa
SR40
SR40

文章58604041 發表於 週五 7月 10, 2009 4:35 am

udeupa 寫:最近可能會從HeadFi入一個HD580,已經換過線的。
線材是藍龍。
不知道HD580如何?適合拿來做Sennheiser大耳罩的入門嗎?

HD580夠格,停產品能買到真的不錯!!

我曾經也想收這一支,但我知道機會不大,配套器材的坑也不淺,所以就沒在妄想
還是集氣收支比較好養的HD595,卡實在!!

不過前一陣子為了止癢,還是買了PHILIPS SHP895(號稱:廉價版的HD580)
來過過乾癮,真的體驗到一種很舒服的聽感!!
SR40
SR40

文章udeupa 發表於 週五 7月 10, 2009 2:14 pm

58604041 寫:
udeupa 寫:最近可能會從HeadFi入一個HD580,已經換過線的。
線材是藍龍。

HD580夠格,停產品能買到真的不錯!!

我曾經也想收這一支,但我知道機會不大,配套器材的坑也不淺,所以就沒在妄想
還是集氣收支比較好養的HD595,卡實在!!

不過前一陣子為了止癢,還是買了PHILIPS SHP895(號稱:廉價版的HD580)
來過過乾癮,真的體驗到一種很舒服的聽感!!

還配一條藍龍的耳機線,還沒去研究,不知道好不好?
不過這樣就聽不到原本HD580的味道了。
聽說很難推...
頭像
udeupa
SR40
SR40

文章udeupa 發表於 週五 7月 10, 2009 2:28 pm

udeupa 寫:還配一條藍龍的耳機線,還沒去研究,不知道好不好?
不過這樣就聽不到原本HD580的味道了。
聽說很難推...

我剛剛去看了moon audio
藍龍的這一條HD580耳機線10ft的要價美金$200!
賣家賣給我的運費約$10元美金,看來我真的是賺到了。
算一算耳機只要$25元......

不過藍龍是四條銅線,那聽起來應該是暖得不得了啊...
我還沒聽過全部都銅線的線材,我的線不是純銀就是過冷銅+銀。
頭像
udeupa
SR40
SR40

文章58604041 發表於 週六 7月 11, 2009 4:07 pm

udeupa 寫:我剛剛去看了moon audio

呵呵,厚聲+過暖
那就等理查大的開箱文吧,畢竟已換過線
音質應該跟我之前聽過的有一段差距!!
SR40
SR40

文章udeupa 發表於 週二 7月 14, 2009 7:53 am

58604041 寫:
udeupa 寫:我剛剛去看了moon audio

呵呵,厚聲+過暖
那就等理查大的開箱文吧,畢竟已換過線
音質應該跟我之前聽過的有一段差距!!

剛剛收到HD580,品像很新,還在公司所以沒機會開箱,從盒子外面看一下而以。
我發現他除了換了線材以外,連同耳罩外面的殼都換了(國外說:Grill),換成HD650的金屬網。
而他還附贈HD580原本的醜醜塑膠外殼給我。

仔細算一下我真的賺到了,
藍龍10英呎線材$200美金
運費$10圓美金
HD650的耳罩殼現在缺貨,EBAY上賣約$30元美金兩個。
不要算HD580本身的價值,光是上面的東西算一算也有$240圓。
算折舊率一下,拿掉20%,也還有192圓。
他總共收我$235,耳機只收我$43?
頭像
udeupa
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 141 位訪客