擁擠的樂園 - ED8+HD800+PSK+ATC SCM16A(Berkeley Alpha DAC)

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

Re: 擁擠的樂園 - ED8 & HD800 & PS1000(新圖在第4層)

文章eddie0817 發表於 週五 7月 10, 2009 10:32 pm

Baimi 寫:越討論越high :D
Ben大八月也參加的話,我就不用帶M902啦~
如果到時候我能拿到Raptor的話,我就帶Raptor吧!

非常期待Raptor
小小一台
但它電源分離
且變壓器品質不錯
算蠻用心的!
不崇尚音響名牌,重視搭配調音
My Blog
http://eddie0817.wordpress.com/
http://www.flickr.com/photos/93828100@N00/
頭像
eddie0817
SR60
SR60

Re: 擁擠的樂園 - ED8 & HD800 & PS1000(新圖在第4層)

文章genni 發表於 週六 7月 11, 2009 8:38 am

benben1967 寫:
tim.chnan 寫:如果 Benben1967 兄有考慮 WooAudio 和 EC 的 ZD SE,也不妨看一下 Cary 的幾個前級/耳擴 , TTVJ 出的 Millett 307A, Redwine Audio Isabella,當然別忘了 Rudistor

很遺憾,一定價位的耳擴,搭配上的調整常常會造成聲音的改變,通常都要搬回用幾個月才會知道是否喜歡,而且通常購買新品都需要定製等上幾個月。

--------------------

目前也正在考慮,在管機這塊要踏入多深,
如果只是稍微沾一下,應該是意義不大,
所以要好好的準備一下

依小弟的經驗, 更換不同銘管再加上備一些庫存....一不小心對管子的投資就超過耳擴的價錢.

而且, 大部分的銘管都是NOS管, 市場上越來越少, 價格也越來越高. :(

MAN301
Liquid Glass/GSX-MK2/KSA-5 + HP-3/HD800
Aristaeus + 4070
頭像
genni
SR40
SR40

文章jlee 發表於 週六 7月 11, 2009 11:16 am

我本來在公司也不常聽,也不挑,是簡單的用 UE tripleFi 10 Pro (型號不確定,應該是吧) + HD650

後來想買 BENBEN 兄的 Grado G1000i, 只是急著開會,電話中沒說清楚就不小心被人先一步拿走了。

想一想,又不是沒錢,
就乾脆給它定了一支 ed8 .........

earzone 要感謝 benben 兄啦~~~
jlee
SR40
SR40

文章benben1967 發表於 週六 7月 11, 2009 11:59 am

eddie0817 寫:
eddie0817 寫:管機有好得電路設計與平台架構
還有用料後,不外乎就是變壓器品質,穩壓,放大等
再來換管子調音,才能發揮其實力
小弟不喜歡12AT7的架構,他的體質有點顆粒感跟粗造
相較於12AX AU7等等
但線路好得可以克服

管子好壞推薦可能要找別的網友
如管魔或是chanlin :)

看來管機部分小弟還要好好做功課,
感謝eddie兄的專業回覆,
看來之後的睡眠時間會越來越少,有趣的事情實在太多了

有機會有可以來我這邊試看看我這台耳擴 帶耳機
還有聽聽喇叭,誠摯邀請你 在台北永和
有幾位網兄都有來玩過了,或者我也可以帶耳擴給你試看看
Thx

感謝前輩們給小弟的觀摩機會,
我確定時間PM eddie兄再前去叨擾
這邊是哪裡......啊...啊...好深......腳拔不起來,
...手上怎麼多了一台Ayre K-5xeMP......啊...要沈了
頭像
benben1967
SR40
SR40

文章benben1967 發表於 週六 7月 11, 2009 12:17 pm

genni 寫:
目前也正在考慮,在管機這塊要踏入多深,
如果只是稍微沾一下,應該是意義不大,
所以要好好的準備一下

依小弟的經驗, 更換不同銘管再加上備一些庫存....一不小心對管子的投資就超過耳擴的價錢.

而且, 大部分的銘管都是NOS管, 市場上越來越少, 價格也越來越高. :(

是啊,所以要先惦惦自己的荷包夠不夠沈,不敢隨便冒進
這邊是哪裡......啊...啊...好深......腳拔不起來,
...手上怎麼多了一台Ayre K-5xeMP......啊...要沈了
頭像
benben1967
SR40
SR40

文章benben1967 發表於 週六 7月 11, 2009 12:23 pm

jlee 寫:我本來在公司也不常聽,也不挑,是簡單的用 UE tripleFi 10 Pro (型號不確定,應該是吧) + HD650

後來想買 BENBEN 兄的 Grado G1000i, 只是急著開會,電話中沒說清楚就不小心被人先一步拿走了。

想一想,又不是沒錢,

哈哈,拍謝,
ED8不會讓你失望的,造型雅緻、做工精美、用料更是一時之選,
聲音凝聚力是三隻裡面最強的,
人聲、樂器的形體與位置會清清楚楚的刻畫在你眼前
頭像
benben1967
SR40
SR40

文章audience 發表於 週六 7月 11, 2009 1:32 pm

jlee 寫:我本來在公司也不常聽,也不挑,是簡單的用 UE tripleFi 10 Pro (型號不確定,應該是吧) + HD650

想一想,又不是沒錢,

哈哈,拍謝,
ED8不會讓你失望的,造型雅緻、做工精美、用料更是一時之選,

ED8有美中不足的地方嗎?
頭像
audience
SR40
SR40

文章jlee 發表於 週六 7月 11, 2009 2:00 pm

audience 寫:

想一想,又不是沒錢,

哈哈,拍謝,

ED8有美中不足的地方嗎?

Who knows?????
我只是隨便亂買 ~~~
耳機只是上班時隨便聽聽 ~~~

喔,對了,benben 兄,下週有空找一天下午去拜訪您可好?
(想要聽聽看亂買的 ed8 好不好聽啦!)
jlee
SR40
SR40

文章moonnight 發表於 週六 7月 11, 2009 5:35 pm

前輩們的聚會真好,如果小弟是身在台灣便好了,可以參加這個盛會真不錯^^
頭像
moonnight
SR40
SR40

文章shimmer 發表於 週日 7月 12, 2009 2:06 am

benben1967 寫:[

我自己玩管機
很少買很貴的管子
買過最貴的應該是荷蘭d環長屏的12ax7
但是我現在最愛聽的,卻是 rca 的長黑屏12ax7
兩者價差應該六七倍

對我來說所貴之處在於可調音
如果一次砸很多錢進去
反而讓選擇性變少

往往音響系統上面
方向掌握的對,比等級拉很高來的重要
有一句俗諺: 沒有醜女人,只有懶女人
音響圈流傳的那句: 器材通常沒問題, 有問題的是我們自己

其實某種程度上談的是相同的事情
頭像
shimmer
SR60
SR60

文章benben1967 發表於 週日 7月 12, 2009 3:23 am

shimmer 寫:

我自己玩管機
很少買很貴的管子
買過最貴的應該是荷蘭d環長屏的12ax7
但是我現在最愛聽的,卻是 rca 的長黑屏12ax7
兩者價差應該六七倍

對我來說所貴之處在於可調音
如果一次砸很多錢進去
反而讓選擇性變少

往往音響系統上面

這兩天仔細的考慮我的聆聽環境,
覺得目前應該不適合用管機,
公司裡養了兩隻貓,還有一隻黃金獵犬跟著我上下班,
毛真的不少,貓又喜歡往熱的地方靠,太多危險,
所以還是考慮晶體機好了
頭像
benben1967
SR40
SR40

文章老吳 發表於 週日 7月 12, 2009 7:54 am

當初以為STAX 4040就不錯了,沒想到真是小巫見大巫,如果有$的話應該會買HD800
頭像
老吳
SR40
SR40

文章benben1967 發表於 週日 7月 12, 2009 11:13 pm

謎之音 Part 2......
昨天參加完版聚,
離開時怎麼背包裡又多了一條Telos Golden Reference XLR

原本只是想借回來聽聽看,但是現在恐怕很難拔下來了,
他讓我系統的高音延伸的更漂亮,延伸上去的聲音變得更圓滑飄逸,
是我喜歡的聲音......傷腦筋 :eeh:
頭像
benben1967
SR40
SR40

文章heartsnow 發表於 週一 7月 13, 2009 8:44 am

benben1967 寫:謎之音 Part 2......
昨天參加完版聚,
離開時怎麼背包裡又多了一條Telos Golden Reference XLR

他讓我系統的高音延伸的更漂亮,延伸上去的聲音變得更圓滑飄逸,

恕刪
最後由 heartsnow 於 週日 12月 27, 2009 1:10 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
心得是...寫你所聽到的,記得...聽聲音是用耳朵,而非眼睛....
heartsnow
SR60
SR60

文章benben1967 發表於 週一 7月 13, 2009 6:05 pm

heartsnow 寫:
benben1967 寫:謎之音 Part 2......
昨天參加完版聚,

這對...不錯呀~~~延伸性不錯且略帶甜味 :)

之前爬文,有前輩是建議Ayre CX-7eMP可以搭配銀線,會有很好的效果,
但真的好的銀線都所費不貲,最近要買的東西實在還很多,
剛好試到這對,聲音也是個人喜歡的走向,所以就下單了
頭像
benben1967
SR40
SR40

文章benben1967 發表於 週二 7月 14, 2009 2:02 am

honeybear 寫:ben哥

專線拉了沒~~ 7/18 會去台北一趟~

看有沒有時間去你那叨擾 XD

因為是在辦公室,所以一直再考慮要不要拉專線,
本來想買Ayre的電供,但很多人建議先從源頭做起,
再來考慮後端的調配,所以決定還是動手,
昨天連絡了,這幾天就要處理了,
因為是舊房子,廠商說拉專線還好,
但整個電箱要重新整理才是大工程,
希望整個處理後...... :) 可以有所進步

目前的電箱
圖檔
最後由 benben1967 於 週二 7月 14, 2009 10:59 am 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
benben1967
SR40
SR40

文章benben1967 發表於 週二 7月 14, 2009 2:17 am

heartsnow 寫:
Rudi的耳擴..如有興趣..可以來小弟這試試
小弟認為RP010推Grado的耳機 有一定的水準 :)

最近對rudistor的rpx-300蠻有興趣的,
前兩天去123試SPL時有請老闆幫我問rudistor台灣代理商的價格
頭像
benben1967
SR40
SR40

Re: 擁擠的樂園 - ED8 & HD800 & PS1000(拉電源專線)

文章benben1967 發表於 週三 7月 15, 2009 1:11 pm

今天本來想幫ED8找個隨身耳擴,爬了一下文,不爬還好,一爬爬到RSA,
看到The Emmeline II, B-52,真是心動,就是他了......心裡這樣的吶喊著
http://www.raysamuelsaudio.com/products/b-52
要開始存錢了...... :poorcry:
頭像
benben1967
SR40
SR40

Re: 擁擠的樂園 - ED8 & HD800 & PS1000(拉電源專線)

文章eddie0817 發表於 週三 7月 15, 2009 1:23 pm

benben1967 寫:今天本來想幫ED8找個隨身耳擴,爬了一下文,不爬還好,一爬爬到RSA,
看到The Emmeline II, B-52,真是心動,就是他了......心裡這樣的吶喊著
http://www.raysamuelsaudio.com/products/b-52

滿滿的美國 HOVLAND MusiCap 電容?

特點:(by唐竹)
特點:
.發出額外的動態速度,凝聚正確的音質和深層的音場, 以及真正的擁有暫態間寧靜,全面性中性頻段特質
.極低的DA,DF及ESR
.出廠前100%的絕對品質確保測試
.聲音品質超值,無處電容可與比擬-價格則除外
.均勻一致的卷繞處理,確保毫無麥克風效應產生
.純銅鍍銀多芯引線,鐵弗龍隔離
.導線手工特殊過錫處理
.專用設計喇叭分頻器電容

小弟愛用大溶質的HOVLAND MusiCap

還有那顆vr,應該是丹麥的DACT 級進式
又電源分離,版子Lay out也不錯
以廠機來說 算誠意十足 扎實的用料

但價格應該是很高 :)
不崇尚音響名牌,重視搭配調音
My Blog
http://eddie0817.wordpress.com/
http://www.flickr.com/photos/93828100@N00/
頭像
eddie0817
SR60
SR60

文章benben1967 發表於 週三 7月 15, 2009 1:47 pm

eddie0817 寫:
benben1967 寫:今天本來想幫ED8找個隨身耳擴,爬了一下文,不爬還好,一爬爬到RSA,

滿滿的美國 HOVLAND MusiCap 電容?

特點:(by唐竹)
特點:
.發出額外的動態速度,凝聚正確的音質和深層的音場, 以及真正的擁有暫態間寧靜,全面性中性頻段特質
.極低的DA,DF及ESR
.出廠前100%的絕對品質確保測試
.聲音品質超值,無處電容可與比擬-價格則除外
.均勻一致的卷繞處理,確保毫無麥克風效應產生
.純銅鍍銀多芯引線,鐵弗龍隔離
.導線手工特殊過錫處理
.專用設計喇叭分頻器電容

小弟愛用大溶質的HOVLAND MusiCap

還有那顆vr,應該是丹麥的DACT 級進式
又電源分離,版子Lay out也不錯
以廠機來說 算誠意十足 扎實的用料

但價格應該是很高 :)

是啊,要價US$:5350不含運
零件的部份小弟是一竅不通,純粹被他的外型吸引,
但看eddie兄的描述似乎是很厲害
頭像
benben1967
SR40
SR40

文章silaslin 發表於 週三 7月 15, 2009 1:58 pm

shimmer 寫:

往往音響系統上面

推上面這句 :D
系統更新之後,聆聽音樂和潛水的時間變多了~
我的 HD800 和一堆管子快回來了~
silaslin
SR40
SR40

文章benben1967 發表於 週三 7月 15, 2009 2:18 pm

silaslin 寫:
shimmer 寫:

往往音響系統上面

推上面這句 :D

這句話正是小弟的痛處,
要掌握對的方向往往要投入很多的時間與心力,
這部份正是小弟最缺乏的,
上帝啊...請給我多一點時間 :bigcry:

其實小弟並不想把等級拉很高(代價太高),
只是剛好他的介面(平衡輸入、輸出),
與他迷人的外型(銀色配金螺絲),有點機械又帶點典雅...
而且似乎評價都很不錯,如果可以一次搞定目前系統的問題,
那就很值得,最近有點玩物喪志,工作開始累積,
要好好開始工作了
頭像
benben1967
SR40
SR40

文章honeybear 發表於 週三 7月 15, 2009 3:02 pm

看那個大電箱 實在是大工程唷!

BEN兄可以爬爬 旭榮大的文 他應該是版上的電源專家~

另外問 週六晚上方不方便去你那?

怕太晚 耽誤你休息時間!
honeybear
SR40
SR40

文章benben1967 發表於 週三 7月 15, 2009 3:07 pm

honeybear 寫:看那個大電箱 實在是大工程唷!

BEN兄可以爬爬 旭榮大的文 他應該是版上的電源專家~

另外問 週六晚上方不方便去你那?

怕太晚 耽誤你休息時間!

正是請敘榮兄幫我整理
這禮拜專線部分還來不及處理,所以週六晚上OK,沒問題
頭像
benben1967
SR40
SR40

文章Baimi 發表於 週三 7月 15, 2009 3:14 pm

B52? Ben大您果然是鐵了心啊 :)

小弟收Raptor所牽扯到的銀行糾紛算是告一段落,順利的話3個星期後可收到Raptor
您不妨先聽聽看Ray Samuels Audio家的調音適不適合您的胃口。

勿衝動啊 :D
真的有決心買到5K以上的耳擴,選擇可是相當多 (如Yoshino EAR HP4之流).
慢慢來吧
Team HD800
Baimi
SR40
SR40

上一頁下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Amouryou 和 116 位訪客