新入手的SCL5

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

新入手的SCL5

文章543216789 發表於 週四 7月 16, 2009 2:13 am

來到AA不知不覺也兩年多了,大部分的時間一直都是在潛水 :hand:

今天終於發了自己的第一個主題 :mad:

七月十四日,下午約三點多,我懷著不安又興奮的心情踏進了品嘉。一進店門,就看到了許多看起來跟我年紀差不多的年輕人在店內閒聊著,其中一個還聽著HD800(敢看不敢摸的神器 :ale: ),在聊著前一天晚上地震的事。

這次的目標物雖然在出發前就已經大致抵定,但是為了求心安,我還是向老闆要了WESTONE3來聽聽看,一聽之下和之前試聽過多次的SCL5比起來,W3的佩帶舒適感覺對是大勝SCL5 :haha:

不過W3給我的感覺很悶,聲音不是很立體的感覺,有些樂曲在多個樂器一齊演奏的時候會發生糊糊的現象,不是說W3是三個單體嗎,怎麼聽起來怪怪的 :hard:

相較之下,SCL5沒有上述的缺點,更重要的是聽起來感覺女歌手的聲音變甜了,正好合我的胃口 :grin:

不過此時我陷入了進退兩難的局面,因為SCL5對我來說真的是有點太貴了 :b14: 而W3佩帶起來又是如此的舒適,對於常常通勤90多分鐘的我來說,似乎是個不錯的選擇 :hard: :hard: :hard:

最後,想必大家都知道了結果,既然來到了AA,怎麼可以因為價錢就放棄好聲音呢 :bs:

\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\

圖檔

SCL5的盒子,上面是品嘉的保卡

圖檔

盒子背面

圖檔

打開盒子之後是一個鐵盒子,看起來感覺還可以,很可惜的是摸起來的感覺就不怎麼樣了 :drop:

圖檔

說明書AND鐵盒

圖檔

本尊現身 :bigcry: :bigcry:

圖檔

這是SCL5送的收納盒,很小,感覺我當初買SF3的時候所送的鐵盒都還比較讚 :keepto:

圖檔

收納盒裡面裝的就是那些耳塞,共九對

SCL5的初開聲

首先我必須先聲明,這是一場極不公平的對決 :ale: :ale:

因為對決方是SF3 :cold:

當然SF3是大輸的,就算是初開聲,SCL5不論是在音場、細節等方面都是輕鬆的把陪伴了我兩年的SF3巴假的 :eeh:

在聽著水樹的tear's night的時候,用SCL5聽居然發現了我用SF3聽的時候完全沒發現的樂器聲,頓時讓我覺得,歐~我瞞著老媽帶著滿滿的荷包出門,然後只剩個空皮夾回來是有代價的 :aiya:

後記:

在我結帳的時候,老闆似乎對我的消費卷感到相當的驚訝,他說:「沒想到現在還有人有消費卷.....」

我只是前幾天才在抽屜裡發現他的蹤跡,想說還沒過期才拿來用的,老闆需要用那種看到什麼特異人士的語氣對我說話嘛 :haha:

另外,很感謝當初在場的幾位先生,你讓我充分測試了W3的隔音效果,讓我發現W3的隔音效果沒有我想像中的強 :clap:

同時也感謝另一位在我結帳時,對我說出了fubar3是很好的入門機的那位仁兄,你讓我確立了下一次敗家的方向 :bow:
A900、SCL5
STAX L700 + SMR727II
DAC:AUNE X1S
SR40
SR40

Re: 新入手的SCL5

文章dimmuborgir 發表於 週四 7月 16, 2009 12:16 pm

老闆的那支SCL5 run很久, 也毒殺不少客戶
我相信他的W3沒有特別run

而且我覺得入門機沒有特別DAC需求的話
試試Myaudio X-02加強版
價錢跟fubar III一樣, X-02我個人覺得比較好聽
耳道式:TF10, E500PTH, E4C, Westone 3, SCL5, CK100, SE535, IQ, IE8, Z3
耳罩:K501, A900, ro2900, HD650, K702, TH900, Z7, W5000
BOSE on ear, T40RP, SZ2000, K550 MKII
訊源:A728,DAC1 USB, ZX1, DA&T U4
耳擴:Fubar III, Corda Aria
喇叭:JBL control 2P
頭像
dimmuborgir
SR40
SR40

文章Andy Wei 發表於 週四 7月 16, 2009 1:05 pm

自己run耳機還真麻煩,從買到現在,都還沒感受到女聲甜......... :ale:
訊源:Samsung T10>>Samsung F408>>iAudio X5L>>IPOD TOUCH 2>>iAUDIO S9
耳機:都用附增的原廠耳機>>SCL5
I LOVE SCL5!!
Andy Wei
SR40
SR40

文章slut0001 發表於 週四 7月 16, 2009 1:35 pm

殘忍的RUN開他吧!!!首都的SCL5感覺也RUN來電人的 XDD 不過我最近把SCL5拋了

可能是因為RUN沒開? ( X啦!!!都已經AA二手貨了) :mad:
訊源:Samsung u3 → Samsung P2 → IPOD NANO III → Kenwood E502→ I audio 7

耳機(只愛耳道XD):99賣場台貨→Maudio IE10→SCL5 ( 離家了 )→半路殺出底敵E3G  ̄︶ ̄ y=3

明年元月底→ES3X Comming soon .... XDD
頭像
slut0001
SR40
SR40

文章543216789 發表於 週五 7月 17, 2009 12:08 am

slut0001 寫:殘忍的RUN開他吧!!!首都的SCL5感覺也RUN來電人的 XDD 不過我最近把SCL5拋了

可能是因為RUN沒開? ( X啦!!!都已經AA二手貨了) :mad:

品嘉老闆也是這樣跟我說~它說開大聲給他操下去,操壞算他的 :new002:
A900、SCL5
STAX L700 + SMR727II
DAC:AUNE X1S
SR40
SR40

文章kumochan 發表於 週六 7月 18, 2009 12:04 am

SCL5聽人聲含量較多的音樂~有特色的女聲~都比較討好~聲音“抓”耳朵~雖强調包圍感~聲場分離度等等都有所欠缺~總之是對得起這個價格的耳塞~
ACCUPHASE PS-510B PC7100
ESOTERIC P-03 D-03 G-0Rb PC9300×2 PC7300
DA6300×2 AES DA6000×2 BNC
SILTECH PRINCESS XLR
SPL PHONITOR PC9100
HD800 DHC COMPLEMENT SINGLE END
頭像
kumochan
SR40
SR40

文章DAUZONE 發表於 週六 7月 18, 2009 12:09 am

那天去試聽了一下.
我在心裡大聲喊著"這是毒品!這是毒品!這是毒品!" :think:
瞬間把我手上的SCL2整個比下去(拿啥比啥.. :mad: )
當場就想掏錢出來買了,但是最才買一些東西給家裡用,那份衝動就被壓制下來了.
DAUZONE
SR40
SR40

文章86682868 發表於 週六 7月 18, 2009 12:35 am

那個盒子啊.........

朋友從網路上收了二手的SE102+Westone的盒子

他怎麼收的那麼自然舒適 而我要把SCL2扭個30秒橋角度才能收好 :mad:

昨天看到他新收的IE10.........

天啊那個盒子可以放兩支耳道放的好自在!! :mad: :mad: :mad:
頭像
SR40
SR40

文章slut0001 發表於 週六 7月 18, 2009 4:12 pm

:cold: :cold: :cold: :cold: 我的天空今天有點灰....我的心是個落葉的季節.... :cold:
我來分享一下小的今日故事好了 ~
因為自己聽了SCL5大概有三個月的時間 ( 噢...好短
由於買到手的時候就不是新品了..所以開聲就和試聽差不多 但實際那時候我也忘掉了試聽的聲音
反正一切都是如此風平浪靜.....而後來我網上買了一台I7
想說新品應該內建的模式就是NONE EQ的狀態
然後將SCL5接上後聽一下 耶 ? 不錯欸 ! 聲音很棒
結果好死不好有天我手賤看一下裡面有啥EQ好玩
阿.....原來我從頭到尾就有開EQ 只是我沒發現阿.... :bigcry:
後來立即就把EQ啥的關一關
「X !這啥阿?有夠XX的暗....!」
沒錯!這就是我當時的對白 沒想到SCL5....竟然在一瞬間就讓我跌到谷底
於是就開始有點不爽它 一心想要拋售掉去降級之類打算
所幸今天就轉售給可愛的AA叔
然後自己又跑去首都去聽一聽有沒有啥耳道可以買的
我一進店裡 馬上就和斯文藍格衫的小老闆說:「嗨!我把SCL5賣了 :aiya: 有沒有其他耳道可以推一下勒?」
小老:「挖...這樣就很難推薦你咧!」
我:「怎說?」
小老:「你都聽SCL5了那我怎麼推薦你其他耳道咧? :b14: 阿你怎會想賣掉勒?」
我:「因為我@#%#$^&(*^&*%$#@$!$#%^*& (此內容同上拋售理由)」
小老:「是嗎?要不要我拿我們的SCL5給你聽看看?這樣聽起來似乎你好像是因為你的SCL5聲音怪??不過應該不可能啦!SCL5很難自己內裡壞掉」
我:「我不知道耶!」 於是我就拿起店內的SCL5聽聽看 說真的我聽了大概五分鐘就不想聽了 因為感覺和我之前的沒兩樣阿

於是就在向小老闆特別要了幾個耳到耳機 首先小老闆給我聽了IE30

小老板:「其實真的很難推薦給你耶...因為你之前都走到SCL5這種等級了...好吧!那你聽看看IE30...」

後來我聽了一下IE30 (以下試聽皆為使用I7 NONE EQ的狀態... Flac檔 )

感覺不賴喔...聲音很乾淨 清冽 聲線表現呈現出相當的直敘感 人聲感覺就乾乾的沒有特別毒到我

過一陣子我拿來SCL5聽一下想說看有沒有差很大之類

一播放....心裏的OS是「恩....是有差耶....SCL5聲線很飽實IE30感覺好冷喔....」

後來一連串的耳到分別是 W3 E3G

老實說我覺得E3G的聽感最接近SCL5 ( 廢話 :keepto: 同家鄉的

W3的感覺有點暗暗的 想說都事隔幾個月了首都好像依舊沒有特別去RUN W3 耶 ....

後來這樣聽來聽去 我漸漸得到的結果.... 發現每一支聽一聽後立刻接上SCL5聽 都差很大 :bigcry:

小老板也說:「其實你這樣聽都會覺得其他的聲音都像^%$#一樣.因為SCL5已經在耳道裡走到一個極致了!不談定做的.所以妳這樣聽會很難接受....」

我無言了

阿 ...........................是怎樣 ? 我才剛拋售耶 ...................

這次故事是要告訴大家............ 可愛的同學朋友們 當你覺得你的旗艦耳機有膩的感覺或想拋售不愛它的時候.....

麻煩...........請你............去拿光男耳機聽個半小時喔......... :mad:

PS 我好想聽真正IE8 RUN開的聲音喔......首都都沒RUN開啦 .......因為現在這兩支價格差不多....嗚嗚....舒適也不賴阿....
最後由 slut0001 於 週六 7月 18, 2009 5:04 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
訊源:Samsung u3 → Samsung P2 → IPOD NANO III → Kenwood E502→ I audio 7

耳機(只愛耳道XD):99賣場台貨→Maudio IE10→SCL5 ( 離家了 )→半路殺出底敵E3G  ̄︶ ̄ y=3

明年元月底→ES3X Comming soon .... XDD
頭像
slut0001
SR40
SR40

文章eva7445 發表於 週六 7月 18, 2009 4:55 pm

slut0001 寫:這次故事是要告訴大家............ 可愛的同學朋友們 當你覺得你的旗艦耳機有膩的感覺或想拋售不愛它的時候.....

麻煩...........請你............去拿光男耳機聽個半小時喔......... :mad:

恕刪 :oops:

我就說嘛 :ho: :ho: :D
eva7445 寫:Re: 請問耳機從哪個價位玩起最好
文章由 eva7445 發表於 週五 3月 13, 2009 8:16 pm

想升級的話可以先試著買一副百元耳機
對照現有的器材
體驗重複升級的快感 :box:

比起升級器材
重新體會現有器材的好
絕對是有好無壞 :oops:
強烈建議玩耳機的人都該有一副百元耳機

:ho:
eva7445
SR40
SR40

文章slut0001 發表於 週六 7月 18, 2009 5:02 pm

夠猛的話50元就有了阿XD 不過是耳塞的 ....哈哈 

還有 請大家聽旗艦時候即使不調EQ一聽感覺一定會很暗 可是當你仔細去聽那細膩度很有不一樣哦

會感覺價格沒在唬你 :grin:

頭像
slut0001
SR40
SR40

文章信前 發表於 週六 7月 18, 2009 5:32 pm

slut0001 寫:...SCL5....I7...

會不會是之間還需要連上一台耳擴呢 :?:

和SCL5相較,許多耳機都會少了點啥麼
可覺得配合自己的音源和聽的音樂類型,能找到順耳的聲音也很不錯 ~
聽佛圓音
信前
SR40
SR40

文章皮皮 發表於 週六 7月 18, 2009 11:58 pm

slut0001 寫::cold: :cold: :cold: :cold: 我的天空今天有點灰....我的心是個落葉的季節.... :cold:

PS 我好想聽真正IE8 RUN開的聲音喔......首都都沒RUN開啦 .......因為現在這兩支價格差不多....嗚嗚....舒適也不賴阿....

我有IE8及SCL5的前身E5C..
各有各的特色.
但我會建議你再買回SCL5.
我今天再毒死一位.2支聽了之後決定去買SCL5了 :hand:
頭像
皮皮
SR40
SR40

文章slut0001 發表於 週日 7月 19, 2009 12:12 am

:mad: 感覺SCL5穠纖合度做到很足的地步耶 ..... 不過我想問一下
即使SCL5的聲音只開到適中 大家也可以感受到SCL5的威力嗎? 還是因此就會有點覺得小暗不清楚 ?

頭像
slut0001
SR40
SR40

文章waynespr 發表於 週日 7月 19, 2009 10:15 am

SCL5阻抗好高~~ :bigcry: :bigcry:
我插在NW-X1060上 = =聲音一開小
推力 整個不夠= =
聽起來= =像在聽1000元的手機
但 聲音夠了 = =莫名其妙的聲音好
SCL5插在CDP 上面 聲音真的棒透了!!

SCL5+NW-X1060 聽起來 完全沒有不乾淨的聲音 很乾淨自然
SCL5+D-NE830 聽起來 更是棒透了
SCL5+X-Fi XM Dell OEM 白金版 聲音更是一個無懈可敵的情況 撥放程式 SonicstageV

如果回去 那種 像鐵三角 跟SONY 低音系列= = 那種低音 跟SCL5比起來 還是SCL5好多了!
waynespr
SR40
SR40

文章slut0001 發表於 週日 7月 19, 2009 11:25 am

那怎麼辦 ? 因為如果都不是很專業的有很高檔音源器材.... :aa:
裝加耳擴讓聲音變大嗎 ? 可是我覺得聲音太大耳朵很爽是沒錯可是會有點不妥耶... :hungry:
阻抗高可是靈敏也高... XD

頭像
slut0001
SR40
SR40

文章apia978 發表於 週日 7月 19, 2009 11:50 am

個人覺得SCL5的高阻抗(110 Ohms)、高靈敏度(122dB SPL/mW)其實還不算難搞,上個電流輸出不差的耳擴就不錯了。
IE8這種低阻抗(16 Ohms)、高靈敏度(125dB SPL/mW)的話比較麻煩,上耳擴的話,VR蠻不容易調到適當的音量大小。

P.S 像SCL5或IE8靈敏度這麼高也未嘗不是件好事,因為如果是出國旅遊、行李大包小包、還要帶隨身耳擴未免顯得累贅....
靈敏度高的好處是,用iPod直推,聲音都還過的去.... :)
最後由 apia978 於 週日 7月 19, 2009 12:39 pm 編輯,總共編輯了 4 次。
器材搭配無絕對,親耳驗收最對味。

小弟的露天賣場: http://class.ruten.com.tw/user/index00.php?s=apia978
頭像
apia978
SR40
SR40

文章neogersang 發表於 週日 7月 19, 2009 12:01 pm

slut0001 寫::cold: :cold: :cold: :cold: 我的天空今天有點灰....我的心是個落葉的季節.... :cold:

竟然叫我AA大叔 :bigcry: :bigcry: :bigcry:

話說..我曾擁有E5C一斷時間.....對它實在一直忘不了..
本來已經開使清心寡慾...用SCL4用了快兩年了...

但這一陣子...去騎Downhill時...總覺得聽SCL4實在就是差了那麼一點
就是搔不到癢處的感決, 於是乎....又入手了SCL5.....

呵~感謝你...讓我用這個合理的價格再度入手

ps:我看你如果不買custom耳道..應該也沒其它選擇了
耳機:砍光了,只剩HD650,SCL4/SCL5
DIY日記http://blog.neochen.com/
頭像
neogersang
SR40
SR40

文章bbr0406 發表於 週日 7月 19, 2009 12:44 pm

neogersang 寫:

竟然叫我AA大叔 :bigcry: :bigcry: :bigcry:

話說..我曾擁有E5C一斷時間.....對它實在一直忘不了..
本來已經開使清心寡慾...用SCL4用了快兩年了...

但這一陣子...去騎Downhill時...總覺得聽SCL4實在就是差了那麼一點
就是搔不到癢處的感決, 於是乎....又入手了SCL5.....

呵~感謝你...讓我用這個合理的價格再度入手

ps:我看你如果不買custom耳道..應該也沒其它選擇了

話說UE11的人聲還沒SCL5好聽唷 :ho:
slut0001兄可以朝JH13邁進試看看 :new002:
退燒ing....
想玩的、想聽的都試過了
沒有遺憾了....XD
頭像
bbr0406
SR60
SR60

文章kwang411 發表於 週日 7月 19, 2009 12:47 pm

看大家都說SCL5人聲很棒, 不知道跟CK100比差在哪?
IEM: ES3X, CK100, SE535, 7550, EX600, EX500
耳罩: HD800
訊源: Asus Essence STX, X1060, iPhone 4
耳擴: Little Dot Mk IV SE
曾經擁有: S9, IPT I, A728, B&W P5, ES7, IE8, FX500, C751, CKM500, FXT90, CX400, K701, D2000, 朱雀
頭像
kwang411
SR40
SR40

文章bbr0406 發表於 週日 7月 19, 2009 12:52 pm

kwang411 寫:看大家都說SCL5人聲很棒, 不知道跟CK100比差在哪?

多了感情
SCL5算是通吃型的
而CK100聽女聲會來的較好 :)
退燒ing....
想玩的、想聽的都試過了
沒有遺憾了....XD
頭像
bbr0406
SR60
SR60

文章audience 發表於 週日 7月 19, 2009 9:44 pm

那 IE40呢?
頭像
audience
SR40
SR40

文章bbr0406 發表於 週日 7月 19, 2009 10:45 pm

audience 寫:那 IE40呢?

小弟沒聽過 IE40也
抱歉 :haha:
可能要請其他網兄代答了 :blush:
退燒ing....
想玩的、想聽的都試過了
沒有遺憾了....XD
頭像
bbr0406
SR60
SR60

文章tjchung 發表於 週日 7月 19, 2009 10:55 pm

apia978 寫:IE8這種低阻抗(16 Ohms)、高靈敏度(125dB SPL/mW)的話比較麻煩,
上耳擴的話,VR蠻不容易調到適當的音量大小。

叉題請教,
有人說IE8用一般隨身mp3 player推不好, 一定得用耳擴,
可是IE8的低組抗與高靈敏度, 看起來似乎很適合搭配隨身mp3 player,
那到底IE8使用隨身mp3 player與使用耳擴,
所發出的聲音會有很大的差距嗎? 謝謝.
頭像
tjchung
SR40
SR40

文章皮皮 發表於 週日 7月 19, 2009 11:26 pm

tjchung 寫:
apia978 寫:IE8這種低阻抗(16 Ohms)、高靈敏度(125dB SPL/mW)的話比較麻煩,
上耳擴的話,VR蠻不容易調到適當的音量大小。

叉題請教,
有人說IE8用一般隨身mp3 player推不好, 一定得用耳擴,
可是IE8的低組抗與高靈敏度, 看起來似乎很適合搭配隨身mp3 player,
那到底IE8使用隨身mp3 player與使用耳擴,
所發出的聲音會有很大的差距嗎? 謝謝.

偶使用CD隨身player聽CELINE DION 的MY LOVE專輯
耳擴用CORDA"MOVE"
IE8發出的聲音不會有多大的差距.
使用耳擴的聲音比較圓滑.
但耳塞或耳道就是方便.沒必要使用耳擴 :hand:
頭像
皮皮
SR40
SR40

下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 131 位訪客