音量大小會影響耳機反應嗎!?

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

音量大小會影響耳機反應嗎!?

文章terry13413 發表於 週三 7月 15, 2009 3:08 am

小弟說清楚一點好了
事情的緣由是小弟剛購入TF10PRO不久,估計RUN IN也不到150小時
就在剛剛我將它接入我的隨身訊源KENWOOD E504試著播放檔案(←全是320K的MP3)
E504音量上限是30,我發現在音量開到30最大時,TF10會有某些頻段發不出聲音(←大概是高音部分)
有點像是收訊不良的FM收音機一樣,會有"嚓嘶"的斷音(破音?),就這樣斷斷續續,但沒有每首歌都這樣
但我只要把E504調到我正常聆聽的音量就不會發生這種情形
viewtopic.php?f=25&t=53544&p=468375&hilit=%E7%A0%B4%E9%9F%B3#p468375
爬過文發現這個跟我的情況有點類似,但我還是非常非常擔心是不是我的TF10單體是不是受損了 :cry:
有大大可以提供相關資訊給我嗎 :?:
蜉蝣於世,日昇月沉,宛若輪迴,俯瞰芸生。
頭像
terry13413
SR40
SR40

Re: 音量大小會影響耳機反應嗎!?

文章garyli.tw 發表於 週三 7月 15, 2009 9:58 am

你把喇叭開到最大也是會有雜音, 所以這個動作不該是常有的行為, RUN耳機要溫和, 暴力只會造成傷害
至於送修或許可以, 不過你怎麼說明損壞原因呢?? 用力操!! 原廠會傷心地給你一份報價 :bigcry:
頭像
garyli.tw
SR40
SR40

文章gameguy 發表於 週三 7月 15, 2009 12:27 pm

放心 沒事啦,安啦 旁邊路過的人看到這篇 :b14:

我TF10與IE40 買回來就直接開最大聲跑兩個禮拜,中途會破音是正常情況,過了這段時間之後
run-in好就沒聽到破音了反而聲音比剛開聲更好。

反正是用推HD800低頻推不出來的耳擴拿去run耳機開大聲都沒事(管它DT990,K702,TF10,IE40
沒事就是沒事) :mad: :mad: :mad:

旁邊路過的人留(安啦,保固就是這樣用的 :mad: :mad: :mad: )
繼續創造傳奇的耳機,看頭像就知道是哪一支耳機了 :)
頭像
gameguy
SR225
SR225

文章terry13413 發表於 週三 7月 15, 2009 2:39 pm

garyli.tw 寫:你把喇叭開到最大也是會有雜音, 所以這個動作不該是常有的行為, RUN耳機要溫和, 暴力只會造成傷害
至於送修或許可以, 不過你怎麼說明損壞原因呢?? 用力操!! 原廠會傷心地給你一份報價 :bigcry:

這個我想你對我可能有些誤會,我的確是有RUN IN耳機的習慣,但我的方法並不暴力,音量控制也是在聆聽範圍內甚至更低
我想大大你可能非常的疼愛耳機才會關心我的TF10,我為我不清不楚的發文跟你說聲不好意思 :bow:

gameguy 寫:放心 沒事啦,安啦 旁邊路過的人看到這篇 :b14:
我TF10與IE40 買回來就直接開最大聲跑兩個禮拜,中途會破音是正常情況,過了這段時間之後
run-in好就沒聽到破音了反而聲音比剛開聲更好。
反正是用推HD800低頻推不出來的耳擴拿去run耳機開大聲都沒事(管它DT990,K702,TF10,IE40
沒事就是沒事) :mad: :mad: :mad:
旁邊路過的人留(安啦,保固就是這樣用的 :mad: :mad: :mad: )

這這這.........大大你神勇的事蹟小弟早有爬"聞" :clap:
只是........ㄜ.......我的荷包可能還不允許我這樣玩的樣子 :blush:
光想就有點怕怕的了XD
頭像
terry13413
SR40
SR40

文章gogo 發表於 週三 7月 15, 2009 10:09 pm

請問有破音情形是發生在固定的歌曲上嗎?
640C->DA11->HA5K/V8->PSK,ED9,W5K,D7K,SA5K,HD650...
頭像
gogo
SR40
SR40

文章terry13413 發表於 週三 7月 15, 2009 11:17 pm

gogo 寫:請問有破音情形是發生在固定的歌曲上嗎?

是這樣沒錯!大部分都是帶有點金屬輕搖滾會有飆高音的曲子,但音量調小後就不會破音了
輕音樂如JAZZ VOCAL、大提琴.......等調最大聲都不會......大大也有遇過這種情形嗎!?
有一種說法是隨身訊源開最大聲後有些頻段的出力要很高,如果機子推力不夠就會這樣
有另一種是說拼命RUN IN後就不會了 :ale:
其實我最擔心的是我的耳機有問題 :hungry:
頭像
terry13413
SR40
SR40

文章gogo 發表於 週四 7月 16, 2009 8:48 pm

如果你是用mp3檔的話, 可試wav檔看是否會改善,

但也可能是音樂本身的問題,
如果發生在固定歌曲而且是在相同的時間那通常是音樂的問題.
640C->DA11->HA5K/V8->PSK,ED9,W5K,D7K,SA5K,HD650...
頭像
gogo
SR40
SR40

文章kumochan 發表於 週三 7月 22, 2009 2:01 am

有些音樂由于錄音以及後期處理的關係~會有雜訊~輸出電平本來就高~大音量囬放會出現爆音~另外~不推薦大音量RUN~畢竟需要時間嘛~
ACCUPHASE PS-510B PC7100
ESOTERIC P-03 D-03 G-0Rb PC9300×2 PC7300
DA6300×2 AES DA6000×2 BNC
SILTECH PRINCESS XLR
SPL PHONITOR PC9100
HD800 DHC COMPLEMENT SINGLE END
頭像
kumochan
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 119 位訪客