國產平價MP3 創見MP860

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

Re: 國產平價MP3 創見MP860

文章eva7445 發表於 週五 7月 10, 2009 9:31 pm

ben_chien 寫:不知道會不會做透明殼版(16GB?) :D

我猜會做黑色和白色 :ho: :mad:
eva7445
SR40
SR40

文章tjchung 發表於 週五 7月 10, 2009 11:28 pm

PhRoZeN 寫:呼~~ 忍不住也買一台 白色8GB 了
現在插著電腦USB充電中
同時也將電腦中音樂丟進去Mp860
傳輸速度不是很滿意 保證不到 5MB/sec. 以下的速度:cry:
希望後續的軔體可以改善 :)

新版軔體是不太可能改善傳輸速度的,
不過創見也真是的,
從MP820時代,
就這麼慢的傳輸速度,
到現在MP860了,
還是不思改進,
真是無言.
頭像
tjchung
SR40
SR40

文章k@rogers 發表於 週六 7月 11, 2009 12:18 am

創見從來沒有MP820這個型號的MP3ㄚ :?:
應該是840吧 :?:
頭像
k@rogers
SR40
SR40

文章eva7445 發表於 週六 7月 11, 2009 1:11 am

我簡單比較了一下MP860的聲音走向
有NE-920+安可耳擴 和UC604( :oops: )
耳機是k240s

:evil: MP860是三個當中人聲最遠的

:evil: MP860的聲音為三個當中最輕柔
:evil: MP860的聲音左右分的最開(好怪的形容 :mad: )

目前大概判斷得出來這些 :blush:
其他兩個應該不用寫了
主要是比較出走向 :oops:
eva7445
SR40
SR40

文章tjchung 發表於 週六 7月 11, 2009 12:19 pm

k@rogers 寫:創見從來沒有MP820這個型號的MP3ㄚ :?:

http://www.transcend.com.tw/Products/Mo ... 1&Func2No=

它的寫入速度不足1M/s, 符合USB 1.1的規範.
頭像
tjchung
SR40
SR40

文章tjchung 發表於 週六 7月 11, 2009 12:40 pm

csi007 寫:那請問大大
有哪些快取式的機子
傳輸速度超快的
最好是快到嚇死人的 :blush:
我之前用過A826和i7跟E504還有幾台SAMSUNG的MP3
本機傳輸速度也只是5MB/sec.以下而已ㄚ
有特別快的嗎?
請說來分享一下
小弟也好想見識一下 :ya:

Sony A72x, iAudio i7, Kenwood E504
應該都無法達到寫入5M/s速度,
不過創見MP820寫入速度比以上各台都更慢,
新的MP860是否有提昇一點,
還等您來驗證.

至於特別快的機種,
呃..買一片Class 6 micro SDHC插卡使用,
用讀卡機讀寫卡片應該夠快吧? XD
頭像
tjchung
SR40
SR40

文章k@rogers 發表於 週六 7月 11, 2009 5:20 pm

tjchung 寫:
k@rogers 寫:創見從來沒有MP820這個型號的MP3ㄚ :?:

http://www.transcend.com.tw/Products/Mo ... 1&Func2No=

它的寫入速度不足1M/s, 符合USB 1.1的規範.

真糟糕!
沒想到還真的有820這台
冷門到我在公司裡面都沒見過 :o
想必一定是神器級的東西 :blush:

860本機的傳輸速度我試都落在2.2-2.5MB/SEC之間(電腦效能應該也有影響)

插SHDC記憶卡透過860來傳輸
速度約在4.4-4.85MB/SEC之間

不過直接用讀卡機寫入是更快啦
頭像
k@rogers
SR40
SR40

文章bruse2kimo 發表於 週六 7月 11, 2009 7:42 pm

eva7445 寫:
bruse2kimo 寫:看了一下基本規格內建麥克風與 Line-In 錄音

有打算外接MIC用於上課錄音

請問有測試過此功能嗎?

謝謝

機器選單裡似乎沒有外接MIC的選項(之前T630有)
我有去反應一下了 :ho:

謝謝測試 :bow:
bruse2kimo
SR40
SR40

文章j1212144 發表於 週日 7月 12, 2009 10:04 pm

請問
應該是MIT的吧
j1212144
SR40
SR40

文章k@rogers 發表於 週日 7月 12, 2009 10:22 pm

100% MIT的說!
圖檔
頭像
k@rogers
SR40
SR40

文章ben_chien 發表於 週一 7月 13, 2009 11:34 am

感謝各位的測試...
860應該是沿用850的記憶體
拿來傳多個小檔案(XX~XXX KB的jpg之類)內建記憶體應該還是慢到爆炸... :mad:
萬物皆漲,我很不爽
ben_chien
SR40
SR40

文章eva7445 發表於 週一 7月 13, 2009 10:13 pm

再推一個MP860附的果凍套

以前用過psp日製果凍套
和今天看到的sony mp3果凍套
還是覺得MP860做的最服貼厚實 :aiya:
eva7445
SR40
SR40

文章zgd1981522 發表於 週二 7月 14, 2009 12:07 am

请问用的是什么晶片,3710吗?
zgd1981522
SR40
SR40

文章信前 發表於 週二 7月 14, 2009 11:38 am

k@rogers 寫:860本機的傳輸速度我試都落在2.2-2.5MB/SEC之間(電腦效能應該也有影響)

插SHDC記憶卡透過860來傳輸
速度約在4.4-4.85MB/SEC之間

不過直接用讀卡機寫入是更快啦

如果860使用時,讀取記憶卡資料很順暢
那買小容量的,再另搭配隨身卡和讀卡機使用,應該是比較好的選擇 :kiss:

k大,請問接IE8來講,是H10推得比較好,還是860呢 :?:
聽佛圓音
信前
SR40
SR40

文章k@rogers 發表於 週五 7月 17, 2009 3:31 am

ben_chien 大所要求的測試檔案
這是860本機的結果
圖檔

這個是記憶卡插在860裡所得到的結果
圖檔

ben_chien 大!您爆炸了嗎? :D
頭像
k@rogers
SR40
SR40

文章eva7445 發表於 週五 7月 17, 2009 8:40 am

ack1029 寫:那就等各位先驅回報問題創見搞定這些小問題以後再來買 :new002:

我想你可以到他們的討論區說一下
或許會加快處理速度讓您購買 :ho:

剛剛發現說明書版本更新到1.1了
應該只是改個錯字之類的 :haha:
eva7445
SR40
SR40

文章glc2009 發表於 週五 7月 17, 2009 9:04 am

這台的音質如何
可以跟IPT2 或 I7 平起平坐嗎
有大大願意分享心得嗎?
glc2009
SR40
SR40

文章ben_chien 發表於 週五 7月 17, 2009 12:03 pm

k@rogers 寫:ben_chien 大所要求的測試檔案
這是860本機的結果
這個是記憶卡插在860裡所得到的結果
ben_chien 大!您爆炸了嗎? :D

感謝你的測試

寫入速度真的是要爆炸了... :mad:
慢,除了這個字之外,沒有其他可以形容(尤其是小檔更慢)
不過讀取速度似乎比850快一點
萬物皆漲,我很不爽
ben_chien
SR40
SR40

文章eva7445 發表於 週五 7月 17, 2009 8:33 pm

背景主題DIY :ho: :oops:

圖檔

圖檔
eva7445
SR40
SR40

文章yeherics 發表於 週五 7月 17, 2009 9:16 pm

真厲害
我也想自訂背景 不過用出來都太花了
現在還是用預設背景 可以分享一下圖片嗎XDD
yeherics
SR40
SR40

文章tjchung 發表於 週五 7月 17, 2009 10:40 pm

glc2009 寫:這台的音質如何
有大大願意分享心得嗎?

如果使用的晶片不變,
那音色就......(遠目),
不過看在價格實惠的份上,
就也不能要求太多 XD
頭像
tjchung
SR40
SR40

文章k@rogers 發表於 週六 7月 18, 2009 5:03 am

tjchung 寫:
glc2009 寫:這台的音質如何
有大大願意分享心得嗎?

如果使用的晶片不變,
那音色就......(遠目),
不過看在價格實惠的份上,
就也不能要求太多 XD

這次用的晶片跟之前都不同!  
所以才有QVGA和支援更多格式的音樂 :blush:

可以跟IPT2 或 I7 平起平坐嗎? 

個人認為使用的晶片目的不同 
860使用的是可支援記憶卡的晶片 
所以就算要比較的話,也要跟iriver E50或Creative的ZEN X-FI會比較恰當 :hand:  

之前有聽過B大的D9EC :o  
我沒辦法昧著良心說謊 
老實說860只有被秒殺的份而已 :no:   

860音色是比之前創見的舊款機子的立體感來的好些 :blush:  
若要跟大家公認的機王們比的話 
還有一大段差距 
頭像
k@rogers
SR40
SR40

文章eva7445 發表於 週六 7月 18, 2009 4:25 pm

yeherics 寫:真厲害
我也想自訂背景 不過用出來都太花了
現在還是用預設背景 可以分享一下圖片嗎XDD

圖檔
我有再修改了一些東西 :hand:
這個只是簡單畫一下
放上去看看效果如何而已 :blush:
有空再試試 :oops:
eva7445
SR40
SR40

文章glc2009 發表於 週六 7月 18, 2009 7:30 pm

k@rogers 寫:860音色是比之前創見的舊款機子的立體感來的好些 :blush:  
若要跟大家公認的機王們比的話 
還有一大段差距 

非常非常感謝大大的分享
本來想說 音質差不多 就去敗
看來現在還是繼續等IPT3
glc2009
SR40
SR40

文章eva7445 發表於 週日 7月 19, 2009 10:58 am

我再補充一下聲音表現好了
低音部分聽起來還蠻有彈性的
而且我是用K240S聽出來的 :ho:

另外播放MP3和APE
音質差距比想像來的大...
就算不同歌曲比較也聽得出來 :evil:
eva7445
SR40
SR40

上一頁下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot], yoyo900322 和 128 位訪客