音效卡耳擴的高手請幫個忙>.<

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

音效卡耳擴的高手請幫個忙>.<

文章jaki1967 發表於 週六 7月 18, 2009 12:52 am

小弟的音效卡是 Prodigy HD2 SE 最近想買個耳擴來推我的耳機 目前只有考慮 HA20 AND HA25D 但是我對耳擴和音效卡的輸入輸出完全不懂
所以不知道到底該怎麼接 所以有以下幾點問題 1.這張卡有內建DAC 如果用光纖輸出給也有內建DAC的HA25D 會發生什麼事 怎麼樣運作的??
2.照1.的方法 換成用 RAC 接上HA25D 又是怎樣運作的?? 3.HA20沒有光纖輸入 所以只能用 音效卡的RAC傳給他 這時候音效卡用的是 DAC還是ACD傳給HA20的@.@ 不知道以上幾點問題會不會打得很難懂... 希望有人能幫我解答 萬分感謝^^
jaki1967
SR40
SR40

Re: 音效卡耳擴的高手請幫個忙>.<

文章Symphony 發表於 週六 7月 18, 2009 1:36 am

您好~

音效卡如果是數位輸出(SPDIF), 那就不會經過卡上的DAC晶片解碼, 而是將數位訊號將交給後來接手的機器中的DAC晶片來解碼

音效卡如果是類比輸出(RCA), 那就是音效卡將數位訊號經卡上的DAC晶片解碼成類比訊號後, 再送給後來的機器(擴大機...耳機...etc)

所以音效卡用數位輸出(光纖)的話, 那數位訊號就變成HA25D在解碼了, 音效卡本身的DAC就沒做用了

而音效卡用類比輸出(RCA)的話, HA25D或是HA20都只是接收到類比訊號後, 經過自己的耳機擴大機單元, 再將聲音送給耳機

註:
數位訊號(101010011101001010110) --> DAC晶片解碼 --> 類比訊號(我是一隻消消消消鳥~~)
網友親筆留言區:

請利用油性簽字筆於上方空白處自由書寫。
頭像
Symphony
SR40
SR40

文章jaki1967 發表於 週六 7月 18, 2009 11:14 am

謝謝你的解答 我懂了^^ 還有幾個小問題請教一下
如果我只用RAC輸出的話(別人都說光纖聽音樂不好會有誤差)
所以這樣好像根本用不到HA25D吧(音效卡內建的DAC好像比25D的好)
這樣的話用HA20就可以了嗎??
jaki1967
SR40
SR40

文章KBH 發表於 週六 7月 18, 2009 12:29 pm

jaki1967 寫:謝謝你的解答 我懂了^^ 還有幾個小問題請教一下
所以這樣好像根本用不到HA25D吧(音效卡內建的DAC好像比25D的好)

可以這樣說沒錯,HA20就夠了

不過你好像還沒說是用哪副耳機 :?:
說出來或許大家可以提供你更多選擇喔
空閒時間越來越少
這時候才懂得珍惜那短暫幾分鐘所帶來的感動...
頭像
KBH
SR40
SR40

文章jaki1967 發表於 週六 7月 18, 2009 12:34 pm

KBH 寫:
jaki1967 寫:謝謝你的解答 我懂了^^ 還有幾個小問題請教一下

A900TI
jaki1967
SR40
SR40

文章Symphony 發表於 週六 7月 18, 2009 3:00 pm

jaki1967 寫:
KBH 寫:

A900TI

您好, 我是現任HA20的用家

HA20的聲音中性無音染, 單純就只是讓耳機可以推的更好, 調音的效果並不大

因此要調整聲音的話就要透過前端來調整了

如果要使用HA20搭配A900Ti, 因A900Ti是比較冷聲的耳機

可幫Prodigy HD2 SE換上AD8620之類聲音較豐厚圓潤的OP, 讓聲音更順耳動聽

HA25D的評價並不是很好, 那樣的價位不如買白虎USB外接音效卡

這個方案可以將聽音樂的系統獨立使用, 因為音效卡與USB外接音效卡是可以並存的

撥放軟體可指定要用哪個硬體來撥放, 蠻方便的
網友親筆留言區:

請利用油性簽字筆於上方空白處自由書寫。
頭像
Symphony
SR40
SR40

文章tamic 發表於 週六 7月 18, 2009 4:58 pm

插話請問一下~

AD8620好像要轉接板, 而且不便宜.

那AD827AQ這顆有差很多嗎 ?
tamic
SR40
SR40

文章QUALIA 發表於 週六 7月 18, 2009 5:41 pm

tamic 寫:插話請問一下~

AD8620好像要轉接板, 而且不便宜.

那AD827AQ這顆有差很多嗎 ?

差很多...

8620 市面上幾乎都是假貨.......所以我已經放棄....
我是有考慮直接上DIGIKEY訂......只是好貴..... :keep:

AD8620要在HA20..25 會燒.....至於接在樓主的音效卡...據其他網友的心得是沒問題 :)
QUALIA
SR80
SR80

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 134 位訪客