退一步海闊天空阿(從SCL5到E3G的心得)

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

退一步海闊天空阿(從SCL5到E3G的心得)

文章slut0001 發表於 週一 7月 20, 2009 12:39 am

拋了SCL5後我開始拿I7原廠耳機聽...
嗚.... :mad: 什麼隔音阿 ?
其實早在那天我去首都聽一系列的耳道時候就覺得E3G的味道最偏SCL5
可是我爬文一下大大都說..........................
『那就不如升級SCL5』
明顯推坑....... :poorcry: :poorcry: :poorcry: :poorcry:
可是首都E3G和SCL5價差太多了 :bigcry:
目前我的天坪一方是價錢 一方是聲音 ......... 喔.......好傷人 :think:
訊源:Samsung u3 → Samsung P2 → IPOD NANO III → Kenwood E502→ I audio 7

耳機(只愛耳道XD):99賣場台貨→Maudio IE10→SCL5 ( 離家了 )→半路殺出底敵E3G  ̄︶ ̄ y=3

明年元月底→ES3X Comming soon .... XDD
頭像
slut0001
SR40
SR40

Re: 退一步海闊天空阿

文章goodjason99 發表於 週一 7月 20, 2009 12:46 am

耳機世界就是這樣...
如此的坑... :ho:
我的AA發文數里程碑...我的RS1等級歸零了...真是WTF...
頭像
goodjason99
SR40
SR40

文章bryan0304 發表於 週一 7月 20, 2009 12:57 am

進一步荷包掏空...

共勉之...

*CD坑其實也挺大的...
陽春型新手
SONY CDP-->DAC707-->V8P-->AKG-702/HFI-580
FUBAR III-->ACE SILVER WIRE-->SONY AS40
頭像
bryan0304
SR40
SR40

文章slut0001 發表於 週一 7月 20, 2009 12:59 am

可是SCL5沒有好的訊源又好像不會發揮真正實力
我是那種拿MP3播放歌的人 沒有很專業器材
這樣感覺E3G略勝一籌 :ya:
訊源:Samsung u3 → Samsung P2 → IPOD NANO III → Kenwood E502→ I audio 7

耳機(只愛耳道XD):99賣場台貨→Maudio IE10→SCL5 ( 離家了 )→半路殺出底敵E3G  ̄︶ ̄ y=3

明年元月底→ES3X Comming soon .... XDD
頭像
slut0001
SR40
SR40

文章皮皮 發表於 週一 7月 20, 2009 1:25 am

slut0001 寫:可是SCL5沒有好的訊源又好像不會發揮真正實力
我是那種拿MP3播放歌的人 沒有很專業器材
這樣感覺E3G略勝一籌 :ya:

我用SE的手機W910I當音源.
聽了之後E5C拔不下來.雖然是MPEG4的音源.但那個低頻Q又結..... :hand:
我是不知道E3G的低頻是否如此 :ya:
頭像
皮皮
SR40
SR40

文章Andy Wei 發表於 週一 7月 20, 2009 12:24 pm

話說之前接F408時,底躁聲音真是可怕!
推薦各位拿SCL5來接X5L。 :new002:
訊源:Samsung T10>>Samsung F408>>iAudio X5L>>IPOD TOUCH 2>>iAUDIO S9
耳機:都用附增的原廠耳機>>SCL5
I LOVE SCL5!!
Andy Wei
SR40
SR40

文章slut0001 發表於 週一 7月 20, 2009 7:00 pm

延續話題...........E3G的誕生.... :D :D :D :D
****************************************************************************************************************************************************

剛從首都回來

那時進去首都時候只和老闆說:『我要買E3G!』

話說我覺得那時候拋掉SCL5後聽了一大堆的耳道發現UE家的、Maudio家的聲音和SCL5底聲太多了....

那時候只有老闆的神來一『耳』E3G聽得很對味

不管是底聲 還是人聲感情方面都和SCL5走同種調性

所以就在回家的當天想了很久到底要重買SCL5還是先降級讓自己可以接受的E3G之後再衝 ES3X
(話說 ES3X 很適合聽流行音樂 )

於是隔天就帶著五張小朋友去首都啦

買回家後我發現一件很傻眼的事情......

就是 天阿E3G的外包裝也太難開了吧 是怎樣 ? 連我用刀子割阿割的也割不出來

所以我只好用暴力行事啦 XDD 咻的一聲就把它那可怕的塑膠包裝給拆開來了

拆開後的包裝......和SCL5送的耳套有差距一點....... 似乎是少了三節套之類的

不管誰管他這麼多 XD 馬上插上I7聽看看和原廠貨的耳機有啥差別

馬上就點播了一首具有相當流行派的歌曲 SHE---別 (Flac檔)

恩.....感覺音場很縮很縮的感覺 人聲方面挺不賴的以剛開聲的表現來說有小驚艷到

Ella那獨特的聲音從E3G中表現出一種女生的脆弱 是具有相當的感情 這點和UE家那種線條分明感很不一樣

難怪這也是UE家和SHURE家走不一定的聲音路線阿.....

簡單說一下大約E3G在剛開始的聲音算是憋的 有種想要唱歌給你聽但是卻表現出『Sorry囉!今天我聲音還出不來。』的感覺

至於聲底我覺得很好聽 有延續SCL5那種Q度感 若硬要說SCL5是超級大粉圓 那我覺得E3G也有一群小顆珍珠的等級了

人聲我覺得在E3G中也挺適合聽的 背景音樂和人聲的比例我覺得有 5:6 人聲就是那麼比背景清楚了些

這支和我之前買的IE10完全走向差超多的 IE10是延續UE的冷峻面貌 那種要給你耳目一新的清新女子聲般

而這支E3G的表現就是那種溫暖女聲 若可以扯上我的仙女歌手...... 那就是綺貞代表啦 (綺貞是E3G?XDD)

總之在一切都還沒有Run開前的E3G我相信之後一定會有更不一樣的表現 !

事後買了E3G 我在寫顧客購買單的同時也順便問一下小老闆關於網路上賣的專門煲耳機的CD究竟可不可行

他說:『喔!千萬最好不要用喔』

我問:『為啥勒?』

他說:『因為我們自己就有實驗過,很容易耳機就這樣爆掉。而且那種CD它是全頻段都給你掃一遍,對於Run出來的效果可能是比較快等但是出來的聲音絕對是少了音樂性喔!所以到時如果沒耳機壞,也會用一般音樂CD Run。』

我點頭,『哦哦!那我就用一般聽的CD RUN囉?』

『恩。你大概這樣一天10小時跑一跑,大約一到兩週聲音就進入狀況了。』

*回家後我發現..... 挖 ! E3G的線條也好粗喔 不知道容不容易爆線咧....小老闆說『可能比較容易一點....

他勸我不要早上大熱天Run它.... 不然這線材很容易敏感.... 不過壞了可以保固飛去美國修啦....不過時間通常就直接換新的給你囉。』     

哈哈 !! 那我就直接Run了阿....

頭像
slut0001
SR40
SR40

Re: 退一步海闊天空阿(從SCL5到E3G的心得)

文章wrc2009 發表於 週一 7月 20, 2009 10:26 pm

我雖然沒聽過E3G
E4G聲音走向理論上應該不會比E3G差吧
slut大要不要順便把E4G認養回去阿 :b14:
我的E4G自從線爆掉換回一條全新的回來之後幾乎都做板凳
現在聽慣UE家的11號機
每次要戴上E4C真的就很 :ale: :ale: :ale:
記得以前只有E4C的時候真好
沒什麼好嫌的也是聽的很爽
現在可能耳朵壞掉了聽E4G有點不蘇湖
想說放著也是浪費...
如果有人願意接收就..便宜出讓了 :eeh:
wrc2009
SR40
SR40

文章goodjason99 發表於 週二 7月 21, 2009 1:14 am

wrc2009 寫:我雖然沒聽過E3G
我的E4G自從線爆掉換回一條全新的回來之後幾乎都做板凳
現在聽慣UE家的11號機
每次要戴上E4C真的就很 :ale: :ale: :ale:
記得以前只有E4C的時候真好
沒什麼好嫌的也是聽的很爽
現在可能耳朵壞掉了聽E4G有點不蘇湖
想說放著也是浪費...
如果有人願意接收就..便宜出讓了 :eeh:

之前收板上爆線的E4C
但聲音那時候沒問題
用兩個月之後
右耳開始斷裂沒聲音了
有考慮去UM的說 :poorcry:
因為那時候接板上的價錢其實也蠻低的 :)
我的AA發文數里程碑...我的RS1等級歸零了...真是WTF...
頭像
goodjason99
SR40
SR40

文章89631139 發表於 週二 7月 21, 2009 11:41 am

wrc2009 寫:我雖然沒聽過E3G

個人覺得E4跟E3走相差蠻多的
E4比較清淡,類似E500(SE530)
E3比較濃郁,類似E5(SCL5)

就是因為差蠻多的,所以我才兩隻都留 :ho:
E500因為有爆線的疑慮,所以不敢買了 :eeh:
頭像
SR40
SR40

文章slut0001 發表於 週三 7月 22, 2009 11:45 am

發一下E3G後續的小RUN心得好了 :bow:

首先剛開聲就是先前那些文章所述 音域相當的暗 人聲還可以接受,並且感覺特別突出。

之後就拿去給他RUN了個8左右小時候重聽.....

改善的優點:人聲又更前面了.....在聽陶晶瑩的「離開我」時候感覺很清楚,感情和之前開聲我覺得沒有差別 :(

依舊令人頭疼的是:背景暗暗暗阿...... 很容易在聽一首Band的歌曲時候根本很難分清楚樂器的分離....

而且在主唱配上樂器的時候....之前強調的人聲反到不知道是怎樣了....變得也有點小暗沒有之前那樣很亮的fu :bigcry:

後來-------------就拿去給他Run個22小時左右 ( 反正前天、昨天加今天早上總共近30小時 ) 音量部分我有故意裝耳擴XD

好了剛剛聽的結果是....

優點:1.人聲很大聲很亮 :kiss: :kiss: 2.Q度有一點點了可是不會有讓你Shock的地步 :haha: 3.樂器解析部分有和之前8小時

不同,聽得出來樂器和樂器變得比較分開 4.Solo樂器的表現有小電人

缺點:1.背景還是不太行...依舊小暗 :no: 2.當人聲配上樂器的時候感覺人聲的強調變得又後退了 3.整首歌曲表現會有一點平

以上-----------將繼續邁向100小時-----100小時候再PO相關續文 感謝 :hard:

頭像
slut0001
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot] 和 34 位訪客