耳機系統搭配一問

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

耳機系統搭配一問

文章jack7724 發表於 週一 7月 20, 2009 7:20 pm

最近剛入領域,不懂之處多包含
本身還沒有自己的一套簡單的系統
我有模擬過幾套系統,但是想先知道論壇前輩的想法再去試聽
聽的音樂是美式hiphop,爵士女聲,輕音樂,沙發音樂
差異還蠻大的 :aa:

之前是使用IE8 但是種種因素所以目前送修

有以下想法
DA151 MK2-->接電腦當前級在接-->谷津HA-1 -->IE8
或是
千元等級的音效卡----->DA 131--RCA-->SRS-2050II (應該要存很久 :cold: )

想知道二者的差異性會不會很大?
還有是不是適合我現在所聽的音樂?
或是有更適合我的搭配或更改也請各位指教.
本身是學生,總金額到1~2W已經是上限了 :hand:
可能會以CP值高點的搭配為主 :haha:

題外話..這樣的搭配應該會比nokia5800接出來的音質好點吧..:?:
老實說我還沒去過高級音響店聽過...
總覺得那是一個很神聖的地方...
:b14:
jack7724
SR40
SR40

Re: 耳機系統搭配一問

文章honeybear 發表於 週一 7月 20, 2009 7:53 pm

個人覺得 入門 器材能少就少

少一個器材就少一段線材 就少一個花費!

之前使用

電腦訊源 USB接 V8P 當UAB用就很不錯啦~

V8二手區有一台 賣17K 倒是在你預算裡面!

可以參考看看吧!
honeybear
SR40
SR40

文章jack7724 發表於 週一 7月 20, 2009 8:18 pm

honeybear 寫:個人覺得 入門 器材能少就少

之前使用

可以參考看看吧!

拋手的賣家好像是因為底噪問題而售出的,
不知道會不會發生在我身上 :aa:
我也不是南部人不能試聽 :cry:
jack7724
SR40
SR40

文章cwc1974 發表於 週一 7月 20, 2009 8:25 pm

小弟認為DA151 MK2-->接電腦當前級在接-->谷津HA-1 -->IE8
應該是不錯的搭配了,小弟之前就是這麼搭,但礙於戴上它時,
阿母呼叫我,我聽不到所以現在換成耳罩的
cwc1974
SR40
SR40

文章gogo 發表於 週一 7月 20, 2009 8:27 pm

請問您只會用IE8嗎? 還是將來會用大型耳罩?

若只會用IE8, 不嫌麻煩的話, 試CD隨身聽吧!
640C->DA11->HA5K/V8->PSK,ED9,W5K,D7K,SA5K,HD650...
頭像
gogo
SR40
SR40

文章kumochan 發表於 週二 7月 21, 2009 1:49 am

不推薦耳道式~樂器分離度~聲場都要丟失一大截~
ACCUPHASE PS-510B PC7100
ESOTERIC P-03 D-03 G-0Rb PC9300×2 PC7300
DA6300×2 AES DA6000×2 BNC
SILTECH PRINCESS XLR
SPL PHONITOR PC9100
HD800 DHC COMPLEMENT SINGLE END
頭像
kumochan
SR40
SR40

文章yohhikibrum 發表於 週二 7月 21, 2009 2:16 am

jack7724 寫:
honeybear 寫:個人覺得 入門 器材能少就少

之前使用

可以參考看看吧!

拋手的賣家好像是因為底噪問題而售出的,
不知道會不會發生在我身上 :aa:
我也不是南部人不能試聽 :cry:

底躁問題是原廠金龍管發出的底躁
換號角管後底躁的問題就沒有了
轉貼的文章裡有提到喔 :)
cd player:philips cd614
headphone:akg k99-ath a700-akg k702-denon d5000-grado rs1-
Superlux HD681
amp:x-can v8
speaker:長三+四神
頭像
yohhikibrum
SR40
SR40

文章jack7724 發表於 週二 7月 21, 2009 8:01 am

gogo 寫:請問您只會用IE8嗎? 還是將來會用大型耳罩?

若只會用IE8, 不嫌麻煩的話, 試CD隨身聽吧!

因為我都用電腦整理音樂..(忘記提到 抱歉)
不知道srs 2050II 是不適合我的音樂 :hand:
jack7724
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:MorrissLom 和 153 位訪客