小菜鳥被嚇到了!!!..Etymotic Research

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

小菜鳥被嚇到了!!!..Etymotic Research

文章coolisme12 發表於 週二 7月 21, 2009 6:19 pm

今天帶了HD555到了學校自習時聽^^
已經RUN IN 85了~所以低頻也有下沉一些.高頻也有表現較佳了一些~~
給了朋友聽了一聽...他問我這個走向是什麼??我很HAPPY的告訴他這個有沉穩的低頻和比CX55好了很很很多的高音走向~
(因為我朋友是乖乖牌...他沒有研究耳機...)
但隨後他拿出了一隻很像...夜市在賣的耳機(當時我只有看到了他的線材...) :haha: 對不起...可能等等會被罵 :haha:
但我看到了單體時~~還是...沒看過的牌子~~只有比較特別的是...他是矽膠的(像游泳的耳塞)還有附海綿!!!
心想不對勁...趕緊叫了另一位高手來.......
(哇!!!)
ER6i!!!!!!(終於又多認識了一個牌子!!! Etymotic Research!!! )
趕緊趕緊低問他多少阿!!!(4.5k.....)
別人第一隻耳機...4.5k...
而我這個窮小孩第2支才....3.4k.... :poorcry:
馬上接上訊源!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
聽了最愛的Viva la vida!!!(沒有低頻......完全沒有.....但小提琴生格外的非凡阿!!!)
想想~~走向應該為中高音頻定位之耳機!!!
接下來~轉到!!!海上鋼琴師!!!The Crave和A mozart reincarnated~
我這個笨笨的菜鳥終於了解了高音的延伸!!!整個上去的感覺...真的是SENNHEISER沒有得比的!!!(3.4K以下的拉...)
大大有玩這個牌子的耳機嗎??有沒有需要RUN-IN阿??
感覺低頻沒有出來耶!!!謝謝大大壓!!!
(((CX55=> HD555=>C710=>CX880 持續努力中阿!!!加油加油^^")))
coolisme12
SR40
SR40

Re: 小菜鳥被嚇到了!!!..Etymotic Research

文章voyager 發表於 週二 7月 21, 2009 8:32 pm

這個牌子的低頻本來就不多啊.....重質不重量 :)

話說你帶HD555聽音樂不會吵到別人嗎? (他不是開放式的嗎? :aa: )
思考的樂趣
頭像
voyager
SR40
SR40

Re: 小菜鳥被嚇到了!!!..Etymotic Research

文章jpst 發表於 週二 7月 21, 2009 8:57 pm

很正常
我當初拿到SCL4時也覺得它很....地攤
philips甚至elecom低端耳機都比它美的多 :ho:
頭像
jpst
SR40
SR40

文章psilu001 發表於 週二 7月 21, 2009 9:17 pm

看標題我想說應該是聽到ER4s被嚇到
沒想到是聽到了ER6i...
雖然ER6i也不錯啦
不過跟ER4s的表現真的差很多
有機會聽看看ER4s的鋼琴跟小提琴吧
保證你...會嚇到下巴都掉下來...
懷念秋葉原yodobashi的嘆息之牆...
頭像
psilu001
SR40
SR40

文章leonzerg2000 發表於 週二 7月 21, 2009 9:48 pm

耳機買來應該是要聽的爽的

而不是比價錢用的
訊源: IPC 120G IPV 30G(HOLD壞了)

耳機: CK100再見 CKM70(偶爾咬一下) SJ3(壞了)

現役:IPC + MUNDORF MKII SE-3 + SE535LTD , SE530
leonzerg2000
SR40
SR40

文章goodjason99 發表於 週二 7月 21, 2009 9:53 pm

不過ER6i不是才3500以內嗎?...
我的AA發文數里程碑...我的RS1等級歸零了...真是WTF...
頭像
goodjason99
SR40
SR40

文章乂旅行者乂 發表於 週二 7月 21, 2009 11:28 pm

既然都聽古典樂
為何不衝ESW9/10J呢 :ho:

HFI 780也不錯阿
今天剛入手 :ya:
訊源:A729 YP-T9
耳機:EP630 ES55 HFI780

耳機是針筒,音樂是毒品,聽音樂就是吸毒~

漂泊浪子,北商專 施奶也!
頭像
乂旅行者乂
SR40
SR40

文章qazxsw 發表於 週二 7月 21, 2009 11:41 pm

我第一次看到Etymotic耳機的模樣時
瞬間想到我小時候在夜市吵著要老母買給我的100元卡通錶 :ho:
(當然這只是指外表)
那種讓人懷念的便宜塑膠感,讓我想起連100塊可掀蓋米老鼠錶都不給我買的悲慘童年,不禁淚如雨下 :cry:
頭像
qazxsw
SR40
SR40

文章乂旅行者乂 發表於 週三 7月 22, 2009 6:57 pm

qazxsw 寫:我第一次看到Etymotic耳機的模樣時
瞬間想到我小時候在夜市吵著要老母買給我的100元卡通錶 :ho:
(當然這只是指外表)
那種讓人懷念的便宜塑膠感,讓我想起連100塊可掀蓋米老鼠錶都不給我買的悲慘童年,不禁淚如雨下 :cry:

其實令堂是叫你存錢買HD800 :ho: :ho:
訊源:A729 YP-T9
耳機:EP630 ES55 HFI780

耳機是針筒,音樂是毒品,聽音樂就是吸毒~

漂泊浪子,北商專 施奶也!
頭像
乂旅行者乂
SR40
SR40

文章spark 發表於 週三 7月 22, 2009 10:37 pm

那你可以考慮同家公司的hf5
同時有er6和er4p的同學
和有過er4s和現有hf5的我都覺得這支蠻超值的
頭像
spark
SR40
SR40

文章coolisme12 發表於 週四 7月 23, 2009 6:44 pm

今天又再度踏上恐怖ER之路~試了火焰之舞和神鬼奇航的弦樂~小提琴高音的上揚和延伸!!真的不是蓋的!很棒!!後來又換上了海綿耳塞~那種在耳朵的飽實感很特別~隔音一級棒壓 :mad: 重要的是!低頻在那個遠方好像緩緩滴浮現了出來~雖然不是雄厚~但是有那麼一個點到的感覺~不會讓耳朵有太大的壓迫感(在被HD555攻擊完後辣 :ale: )接下來~他的解析度真的很棒~以前在樂器一起進來後~整個有那麼一點糊掉~但是試完ER後~發現了以前沒注意到的吉他聲竟然清晰的飄在右耳~不過好像從來沒有被高音海嘯襲擊過~不太習慣耶~有那麼一點點暈暈的壓~
(((CX55=> HD555=>C710=>CX880 持續努力中阿!!!加油加油^^")))
coolisme12
SR40
SR40

文章mugi 發表於 週四 7月 23, 2009 7:53 pm

囧 跟我的情況完全相反

以下是ER4出現的情況

友﹔你那什麼鬼?好聽?

我:呃 還好

友人試聽結束後

友﹔你那個好鳥 我這邊有一隻$ONY的你要不要聽看看?..

拿出一隻沒聽過 看過的$ONY耳掛出來..

我:呃 不用了 我窮人家用便宜的東西就好...
頭像
mugi
SR125
SR125

文章coolisme12 發表於 週四 7月 23, 2009 9:28 pm

推推推!!! :clap: 太神了 :clap:
coolisme12
SR40
SR40

文章qazxsw 發表於 週五 7月 24, 2009 12:22 am

乂旅行者乂 寫:其實令堂是叫你存錢買HD800 :ho: :ho:

我當時要是跟高堂討HD800
大概就見不到明天的太陽了,頂多見得到打孩子的溫馨場面
頭像
qazxsw
SR40
SR40

文章leconte 發表於 週五 7月 24, 2009 1:19 am

為什麼我在板上看這麼久,從來沒看過有人有er4b.....?
品家老闆推我這隻呀 :aa:
leconte
SR40
SR40

文章snakeooxx 發表於 週五 7月 24, 2009 11:31 am

推原po可以考慮HF5
品嘉和EARZONE都有在賣

我有ER4p還是買了一隻 (真的很好..)

關於4b (個人試聽後感覺)

聲音很細 比4p細很多... 高頻延伸.音場.解析 都比4p強
低頻量比4p少

然後聲音細這點 喜不喜歡我覺得見人見志 我是滿喜歡的XD
snakeooxx
SR40
SR40

文章foo 發表於 週五 7月 24, 2009 1:15 pm

記得當初是因為ER4P不好推 或是要加高阻線
不然聲音會比較刺耳

ER4B好像就是這部分比較沒問題的版本

但是兩者基本上是不同的耳機了
頭像
foo
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot] 和 130 位訪客