家用和監聽用耳筒

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

家用和監聽用耳筒

文章windytime 發表於 週五 7月 24, 2009 7:46 pm

想購headphone, 有以下的需要:

1)可以長時間配載, 載得舒服, 三頻平均, bass多一點點
2)有時需要帶出外接駁mixer(混音機)作監聽現場收音之用, 需要隔音好一點, 可以聽到不同樂器的聲音 (如: 琴、string、木結他、bass、鼓....)

請問那一個比較比好~? :
shp 9000
sennheiser hd 201
sennheiser hd 215
audio technica a500
audio technica m50

ps: 價錢也是考慮的因素之一 :bow:
windytime
SR40
SR40

Re: 家用和監聽用耳筒

文章9sbean 發表於 週五 7月 24, 2009 10:54 pm

監聽得選密閉,家用輕鬆聽要選開放,兩者很難共用,除非在家裡用密閉。

監聽第一名:Sony MDR7506,第二名Sennheiser HD280,第三名Sennheiser HD25-1-II。
HD25-1-II排名第3不是性能問題,乃是價格問題,等於前兩名加總的費用。

但是HD25-1-II雖然聲音解析度各方面都一流,問題是配戴最不舒服。攜帶雖然有小型的優點,但是不能像是MDR7506折那麼小,也不能像HD280轉90度變成扁平狀。

偶聽過這些,再去聽AT..... :eeh: 放棄咧。 :cold:
HD25-1-II, HD-650
9sbean
SR40
SR40

文章ken-ji 發表於 週五 7月 24, 2009 11:30 pm

雖然HD-25不好戴...但他的性能可是嚇嚇叫...乾淨俐落 結像清楚

外場監聽

HD-25可以在 我耳朵塞耳塞下 監聽不費力

你以上所選 ...我會選M-50 聲音柔弱了點 不過還夠用

題外話...

HD-25好像是專業外場監聽的第一選擇
再上去還有哪隻可選

不然想再買一隻HD-25家用
CD:Pionner - CDJ1000MK2
PREAMP:Pionner DJm-600 MAXED HYBRID
POWERAMP:PROART AR420 LM4780
SP:USHER X719
Headphones:HD-25 - DH1200
DAC: DAC4395 UCC - TC KONNEKT8
ken-ji
SR40
SR40

文章goodjason99 發表於 週六 7月 25, 2009 12:13 am

有用到現場音控Mixer的話,通常是不會選擇鐵三角的耳機滴~
儘管有標上監聽的標誌也一樣,還是有些音染的喔~

若是要考慮音控所使用的耳機的話,
MDR-7506是最先考慮的喔~因為聲音比較中性較無音染且聲音較準確,但是Bass沒有很多就是嚕~

其實不少錄音界的人都推DT770Pro的~(小弟最近也要去買的說)
低頻比中高頻還多一些,但又不會太強,
而且每個樂器表現出來挺清楚的,
連我平常用7506去音控都覺得當樂器一多時,就會覺得很亂
不好去即時去分析現場的樂器 :x

本來是想推MDR-CD900ST,但是這支耳機是強調中頻人聲部分的
但是音控所接收到的聲音太全面了,因為樂器太多
所以也有人說攜帶兩支耳機來應對不同場合需求

以上是小弟我有在外場音控實習的經驗以及自己個人的心得 :)

(此篇以編輯過,之前發表的內容有點不恰當所以有改一些,請多多見諒,謝謝)
最後由 goodjason99 於 週六 7月 25, 2009 10:21 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
我的AA發文數里程碑...我的RS1等級歸零了...真是WTF...
頭像
goodjason99
SR40
SR40

文章goodjason99 發表於 週六 7月 25, 2009 12:17 am

剛剛沒看到預算問題,

樓主給的耳機清單最高預算M50價格為4800元左右
價位以內的話我是推7506嚕~ :)

7506有耳罩容易破損的詬病
最好是搭配板上Tina自製的耳罩來保護原廠耳罩最好,這樣可以就長期使用比較不容易破損嚕~
我的AA發文數里程碑...我的RS1等級歸零了...真是WTF...
頭像
goodjason99
SR40
SR40

文章疾風殘月 發表於 週六 7月 25, 2009 4:00 am

很多話以前就想說了...
今天趁這機會說一下

既然都跑到某M壇問了...
麻煩請聽一下人家大老的話
說實在監聽這玩意...音染本來就不是前幾順位的事
主要還是在抓錯...M50的抓錯能力並沒有AKG.SONY這麼犀利...
更正一下...7509也修的很誇張,06還蠻好抓,整體偏華麗,但不是小弟喜歡的型
但不能說她音染就比7506重...她也是支各方面都不錯的監聽耳機~至於市佔率請考慮商業通路問題...
還好小弟不是VOCAL...否則還真會去買一支M50來用 (謎:我看先買一支BLUE比較重要)
而DT770 PRO除了低頻突起外,在6K~8KHZ有一個衰減,這會修飾人聲的氣齒音(其他忘了反正小弟沒在用)
990 PRO就比較平直
至於為什麼音染不是最重要的因素...當用過或聽過AT4047這支錄音室電容MIC以後再討論也不遲...
而且以外場來說,音箱跟舞台喇叭發出的聲音遠比耳機重要,畢竟觀眾不是聽你的耳機...
基於這個理由,建議找可輕易達成單耳機監聽的耳機
另外有掛監聽的耳機都可以試試看啦
(某家掛藝術監聽就算了這樣... :ale: M系列首位數比五小的也不用考慮,PRO系列等您要轉職成DJ再說)

那外場監聽要考慮什麼...
樂手--器材 器材--樂器 器材--器材之間的熟晰度.配合度與穩定度
像是如果有VOCAL...最好找個MIC PRE來用用...這東西直上MIXER很糟糕的 :mad:
各種MIC適合什麼樂器等等...像是動圈MIC能承受高音壓,在100HZ附近有突起,15KHZ開始嚴重衰減
這種特性很適合錄大鼓
動圈MIC大多能用於舞台上減低迴授和環境噪音~所以音頭大多是壓力角接受式,因此動圈MIC具有嚴重的近效應。
歌手或一些小型樂器演奏者能依此及時控制的EQ,表現出很多效果。
不過也不是沒有人在舞台上用電容MIC...
好了班門弄斧之事就不要講太多了...P/A自己知道該做什麼 :roll:

另外就是這種工作用的耳機...盡量讓自己能舒服一點,包括聽覺上跟佩戴感 (否則長時間很容易造成聽覺疲勞等損害)
不知道樓主想要BASS多一點是怕CUE錯嗎 :ho:

簡單總結一下
根據樓主的清單,小弟認為HD201是可以踢掉了(等級不高也沒有很好用)
HD215則是低頻不強且故障率稍高了些(是沒有很恐怖)
A500因上述原因踢除
SHP9000沒聽過
5K左右價位可以增加ULTRASONE DJ1 PRO與AKG 271系列
但如果能衝HD25就直接上吧...
未成年請勿菸酒~也不能購買
狂飲狂抽等於慢性自殺,狂買避開賤糠姦,但仍要小心追殺

四千年前有酒蹤
騷人豪客甕裡蟲
褒貶參半無定譽
藉故加稅理難同

所以恁爸最討厭道貌岸然的小人!
頭像
疾風殘月
SR40
SR40

文章tim.chnan 發表於 週六 7月 25, 2009 6:23 am

說到監聽耳機,其實監聽很多種,要看你的目的還有接什麼器材
我印象中,隨便亂接錄音介面, DT770 pro (80ohm) 比較容易得出端正的聲音,比較不太會受耳擴影響整體音色。
HD25 有時候亂接錄音器材聲音會有點怪。240DF 沒有大推力/控制力 就是一整個軟弱。ATH 我聽過一兩個 (700 之類的)聲音跟我口味不太合。而 Ultrasone 的 DJ 1/DJ pro 我覺得聲音有點太清瘦,而且有 S-Logic 這個特色不是人人愛。AKG K181 的話純粹是 DJ 用,聽音樂不是很舒服,不如 K518

如果是專業用途,簡單一點就是看前輩用哪一支就跟著用就對了。

不過如果拿來聽音樂或 DJ 用途,我推薦一支 Technics(Panasonic) RP DJ1200
圖檔
引圖自 Amazon

剛開聲不久的聲音 (目前用 MPX3 推):
這支 DJ 味道有點重,但是高頻比較沒有乾瘦艱澀的感覺,有一點點 DT880 的園潤感,聽流行音樂和女聲很有樂趣,聽 mp3 格式也不會感覺太差 (也就是比較 forgiving),如果跟 K271 比的話,K271 聽古典很棒,但是流行音樂有時候會有點缺乏感情,好像樂器和樂手距離很遠,而且很難融入音樂裡面,而且K271 有時候會讓一些效果器的音色顯得非常廉價,因此減少了聆聽的樂趣。如果問說這支聲音像什麼,我現在覺得有點像 UE SF5 pro 的全面升級版。

低音:這支當然是低音強,但是和我聽過的其他幾隻低音耳筒不不太一樣,不會太強調低音然後把中高頻弄得很淡,這支的低音就一直在那邊,沒辦法忽視,但不管音樂類型,大致上低音都不會討厭。

缺點的話,要多跑跑然後多聽一陣才會發現。現在只覺得木吉他和小提琴的音色有點太暖,不過也許可以透過搭配改善。

佩帶感:這是我帶過最舒服的中小耳罩(沒有把耳朵整個罩住)第二名 ,第一名是 HD25,因為更輕,我也完全不覺得 DJ1200 夾頭,重量感不重,頭帶也算舒適,不像 AKG K181/K518 帶起來很折騰,DJ1200 因為耳罩的旋轉軸角度訂得很棒,很合我的頭型 (不知道是不是因為日本品牌,所以比較符合亞洲人頭型)。單邊入線的電話線也很方便。很重要一點,DJ1200 是戴起來不太熱的密閉耳機。

價錢我在 ebay 上買差不多 $90 USD。
{Raspberry-Pi,PC} / {RME UFX as DA/DSP X-over/Pre} / {Amp & Speakers: Dayton RS225, ScanSpeak D3004/604010, FaitalPro 10RP200}
Other Cans: Sennheiser HD800, Sony MDR Z7, Sennheiser Momentum Wireless 2
tim.chnan
SR125
SR125

文章windytime 發表於 週六 7月 25, 2009 2:51 pm

很感謝各位詳細的解答~
其實我也明白一個監聽用的耳筒和在家用的耳筒在特質上有分別
只是我沒有太多錢去買兩個耳筒~" :ale:
不過想要bass多一點點, 除了是想家用想音樂以外
也真的是怕聽現場的時候給了太多低音~"因為以前有人跟我說過低音太重"" :b14:

其實我是初門不久,
你們的介紹也讓我認識了很多專業用的不同的耳筒
真的很感謝你們~ :bow:
windytime
SR40
SR40

文章aeolusyung 發表於 週六 7月 25, 2009 7:35 pm

SHP 9000是半開放式,可以先剔除。(雖然我覺得它應該很棒,不過看樓主應該有隔音需求)

HD215不錯,柏林愛樂團員團練、錄音據說就是用這副。
多頭市場靠悲觀而誕生,靠懷疑而成長,靠樂觀而成熟,因為狂喜而死亡。─傳奇投資人約翰•坦伯頓(John Templeton

聽音樂的是耳朵,不是鍵盤。

I LOVE AA

Facebook [Andaudio耳機討論版] 竭誠歡迎大家加入!
頭像
aeolusyung
討論區版主
討論區版主

文章ken-ji 發表於 週六 7月 25, 2009 8:10 pm

:ya: :ya: :ya:

好多監聽耳機的心得

Technics(Panasonic) RP DJ1200
我也蠻推薦的..他的力學我真的覺得很好用
聲音也不錯還有另外一隻RP-DH1200 低音 DH-1200比較大港一點
但他的耳罩.......蠻容意有歲月痕跡的
不過若是拿來工作或玩音樂用的還是不要選低音太強的....一戴幾個小時 很累人的
不然我想最強重低音之王因該是Z-700...

低音過多 可能是eq調整的問題 我對pa不懂
但就我的經驗的話 若只強調刻意某一頻段的話 除非是你刻意的 不然其實都不太悅耳
我都會中頻衰減一些 高音多個1.2格 這樣低頻就算過多聽起來也不會太壓迫..
不過就單純的dj混音的方法分享 pa能不能用我不清處 畢近我們最多也才4個eq

最近聽了一隻朋友剛買的耳機hdj-2000
圖檔
還不錯啦 至於聲音因為沒長時間擁有初聽印像 所以不詳述了

請問以上重事PA的 開放式或半開放的拿到夜店那種音量的地方.....聲音會灌進來嗎
我一直在想這個問題....沒聽過開放式或半開放的....也借不到

若就單純數位音樂創作監聽 REASON LIVE之類那隻耳機算首選呢
CD:Pionner - CDJ1000MK2
PREAMP:Pionner DJm-600 MAXED HYBRID
POWERAMP:PROART AR420 LM4780
SP:USHER X719
Headphones:HD-25 - DH1200
DAC: DAC4395 UCC - TC KONNEKT8
ken-ji
SR40
SR40

文章疾風殘月 發表於 週六 7月 25, 2009 9:53 pm

基本上夜店那種地方耳機是裝飾用的這樣...

奇怪小弟以前玩DJ用的是一整排的EQ.EFFECT那種混音器跟合成器...
還有轉盤 :ho:

四千年前有酒蹤
騷人豪客甕裡蟲
褒貶參半無定譽
藉故加稅理難同

頭像
疾風殘月
SR40
SR40

文章goodjason99 發表於 週六 7月 25, 2009 10:12 pm

回到音染的問題
要說耳機都是有音染的(感謝疾風大提醒,之前在M討論區人家給我的建議我忘記了),
只是耳機聽到的聲音要調整EQ的時候會好不好調整,7506在每個樂器類型上的表現都不差
只是我會推DT770 Pro是因為封閉式的關係,而且調整EQ比較好調整,轉動一點點的EQ蠻容易聽的出來差異
DT990 Pro個人是因為半開放式關係所以才不推

現場音控的話選擇封閉式才好
不然現場聲音灌進來會比較影響到自己控的能力

現場音控也有分DJ型的,因為我看樓主的樂器清單我這邊的非常相像(我猜也是教會聚會要使用的吧?)
所以我個人是不太建議使用HD25的說~,對樓主工作的需求7506應該會比較全面性

若是錄音用的話當然可以選擇半開放式或是開放式的選擇嚕~
耳機的選擇可以依要混音的類型是什麼而選擇,
小弟是有聽說電音那種的混音使用7506不錯用,大概是因為7506是走清亮型的關係吧~
人聲的話也有人使用K240S或是CD900ST

而且現場PA主要以現場的聲音為主
聽耳機通常只是調整單一樂器或是單一Vocal的聲音,也許是修飾高中低頻都好
但是整體還是要以現場為主,總不能整場演唱會都是戴耳機吧? :P
因為現場的喇叭和自己的耳機還是會有點點不一樣

PA就是即時調整的聲音,音量平衡也好,EQ也好(通常大型的混音器也只有四個EQ可以調整,高、中高、中低、低)
EQ也要調的適當,也要看樂團的走向是哪種類型的,現在PA也是有自己樂團的專屬PA(小弟就是算這類型的)

總之,能去試聽最好

我去別的教會也有看到有人用K240M(半開放式耳機)來PA,
不過我看場地屬於中等教室大小,所以就沒有想太多
像我這邊場地很大,所以才要盡量選擇封閉式耳機
頭像
goodjason99
SR40
SR40

文章疾風殘月 發表於 週六 7月 25, 2009 11:03 pm

教堂的話小弟就不是很熟了

不過對於MIC的使用...
如果是詩班或是教堂音樂的收音
可以試試看瑞士刀跟C414B

教堂小弟不太推薦DJ型的...
電子創作混音等範疇用7506的確很適合
(不過日本G社那種品質是怎麼出來的我就不知道了 :eeh: )

至於DJ1200的舒適性就看人了 :ho:
以聲音來說是真的不錯 :)

工作用的耳機最好去試聽啦
前輩的耳機也被小弟推坑過了... :twisted:

四千年前有酒蹤
騷人豪客甕裡蟲
褒貶參半無定譽
藉故加稅理難同

頭像
疾風殘月
SR40
SR40

文章goodjason99 發表於 週日 7月 26, 2009 1:01 am

我們教會使用的Vocal是Shure的~但是型號忘記了~
但是詩班用的Shotgun是AKG牌的~型號一樣沒有記 :ale:

現在比較在意的是打鼓的收音,我們換新的一套YAMAHA的鼓
在旁邊聽就聽的出來比前一套還要來的有勁和有差別的好
但是我在音控聽的出來聲音變的很奇怪,看來是收音的部份沒有擺好MIC的樣子
因為我還在實習的部份,所以器材的佈局還沒有去研究,只有在混音器上面的現場PA有實際去操練而已

MIC的研究小弟也研究部多,頂多有去查一下電容式的MIC和一般的MIC而已
收音的部份還沒有去看太多資料,我們還有用無線的MIC...

最近我媽有認識年輕的外國男子,有在我媽以前生意上的朋友店裡晚上玩DJ
我媽說可以去那邊朋友那邊玩玩看
我倒是想去研究一下DJ的器材呢~
頭像
goodjason99
SR40
SR40

文章疾風殘月 發表於 週日 7月 26, 2009 1:55 am

goodjason99 寫:我們教會使用的Vocal是Shure的~但是型號忘記了~
但是詩班用的Shotgun是AKG牌的~型號一樣沒有記 :ale:

現在比較在意的是打鼓的收音,我們換新的一套YAMAHA的鼓
在旁邊聽就聽的出來比前一套還要來的有勁和有差別的好
但是我在音控聽的出來聲音變的很奇怪,看來是收音的部份沒有擺好MIC的樣子
因為我還在實習的部份,所以器材的佈局還沒有去研究,只有在混音器上面的現場PA有實際去操練而已

MIC的研究小弟也研究部多,頂多有去查一下電容式的MIC和一般的MIC而已
收音的部份還沒有去看太多資料,我們還有用無線的MIC...

最近我媽有認識年輕的外國男子,有在我媽以前生意上的朋友店裡晚上玩DJ
我媽說可以去那邊朋友那邊玩玩看
我倒是想去研究一下DJ的器材呢~

SHURE常見的應該是SM58.BETA58
電容是BETA87
大鼓MIC有BETA52
老牌的AKG錄大鼓不錯...DW之類的
無線的就......

很多資料M壇很多啦 :ho:

四千年前有酒蹤
騷人豪客甕裡蟲
褒貶參半無定譽
藉故加稅理難同

頭像
疾風殘月
SR40
SR40

文章windytime 發表於 週六 8月 01, 2009 1:23 am

goodjason99 寫:回到音染的問題
要說耳機都是有音染的(感謝疾風大提醒,之前在M討論區人家給我的建議我忘記了),
只是耳機聽到的聲音要調整EQ的時候會好不好調整,7506在每個樂器類型上的表現都不差
只是我會推DT770 Pro是因為封閉式的關係,而且調整EQ比較好調整,轉動一點點的EQ蠻容易聽的出來差異
DT990 Pro個人是因為半開放式關係所以才不推

現場音控的話選擇封閉式才好
不然現場聲音灌進來會比較影響到自己控的能力

現場音控也有分DJ型的,因為我看樓主的樂器清單我這邊的非常相像(我猜也是教會聚會要使用的吧?)
所以我個人是不太建議使用HD25的說~,對樓主工作的需求7506應該會比較全面性

若是錄音用的話當然可以選擇半開放式或是開放式的選擇嚕~
耳機的選擇可以依要混音的類型是什麼而選擇,
小弟是有聽說電音那種的混音使用7506不錯用,大概是因為7506是走清亮型的關係吧~
人聲的話也有人使用K240S或是CD900ST

而且現場PA主要以現場的聲音為主
聽耳機通常只是調整單一樂器或是單一Vocal的聲音,也許是修飾高中低頻都好
但是整體還是要以現場為主,總不能整場演唱會都是戴耳機吧? :P
因為現場的喇叭和自己的耳機還是會有點點不一樣

PA就是即時調整的聲音,音量平衡也好,EQ也好(通常大型的混音器也只有四個EQ可以調整,高、中高、中低、低)
EQ也要調的適當,也要看樂團的走向是哪種類型的,現在PA也是有自己樂團的專屬PA(小弟就是算這類型的)

總之,能去試聽最好

我去別的教會也有看到有人用K240M(半開放式耳機)來PA,
不過我看場地屬於中等教室大小,所以就沒有想太多
像我這邊場地很大,所以才要盡量選擇封閉式耳機

你猜得對呀, 就是教會用的(原來現在這麼多教會用這些樂器嗎~)
不過有時會到不同的場地就是了
因為金錢有限
所以筒的價錢都不能用得貴的, 近來看見sennheiser hd 215比較便宜, $670正考慮購入

些外, 也留意了bass較重的兩款, 就是hd 202和hd 212pro
但不是太了解兩者的分別, 價格也差了一段
有人可以解答一下嗎~?因為在收集回來的意見都說這兩只都是低音重, 聲色差不多
但我不明白為何價格會差這麼遠~? :?:
windytime
SR40
SR40

文章goodjason99 發表於 週六 8月 01, 2009 1:49 am

問了一些有從事相關工作的朋友
DJ型的耳機著重在中低頻的範圍比較多,因為要監聽的需求不太同

至於教會用的也樂器種類較多(像我們有時候會有小提琴和大提琴出場呢... :)
所以能避免使用到DJ的就避免吧~
至於是註明BASS的話我就不清楚低頻的質了... :eeh:
頭像
goodjason99
SR40
SR40

文章哈利 發表於 週六 8月 01, 2009 2:36 am

配唱監聽用Sony CD900ST,人聲很突顯又是密閉式的方便歌手錄音~

混音沒有漏音的考量用AKG 240S,半開放式音場會比較正確~ :new002:

7506很夾頭...工作時間長會很不好受~ :haha:
哈利
SR40
SR40

文章starwind 發表於 週六 8月 01, 2009 2:46 am

打個招呼,原來這邊教會樂團/音控的人也不少呢 :-)

我也一直在教會的樂團擔任BASS手,以前還兼職做PA了一陣子。在大安森林公園旁(和平東路上)的某間教會。不過我沒什麼機會在大堂做音控,主要都是在4F或13F副堂場地,因為場地空間不算大,所以大多都是直接聽現場。耳機只是在特別修飾聲音跟抓小迴授的時候用。

記得當時最常用的麥克風是 Shure 的 SM57 跟 SM58 。喇叭則是 Bose 的 802,耳機就真的不記得當時用的是哪一型了。十年前的往事.... :roll:
辦公中:Dell Latitude 6400 -> hotaudio bit-perfect -> Senniheiser HD 238
On Stage:Musicman Ray35 -> PA -> 忘了牌子的 IEM system -> Shure SCL3
走在路上:iPod nano 3代 -> Shure SCL3
回家:兒子 + 老婆立體聲.....
starwind
SR40
SR40

文章goodjason99 發表於 週六 8月 01, 2009 3:15 am

starwind 寫:打個招呼,原來這邊教會樂團/音控的人也不少呢 :-)

我也一直在教會的樂團擔任BASS手,以前還兼職做PA了一陣子。在大安森林公園旁(和平東路上)的某間教會。不過我沒什麼機會在大堂做音控,主要都是在4F或13F副堂場地,因為場地空間不算大,所以大多都是直接聽現場。耳機只是在特別修飾聲音跟抓小迴授的時候用。

記得當時最常用的麥克風是 Shure 的 SM57 跟 SM58 。喇叭則是 Bose 的 802,耳機就真的不記得當時用的是哪一型了。十年前的往事.... :roll:

看來是"台北xx堂"囉?
哈~
我是在"士林xx堂"的說~
就在百齡高中承德路上呦 :)
話說我們的SM58卻是拿來收錄小提琴的說...不過只有一次這樣用 :eeh:
不然我們是用無線MIC的說~

現場的音控對我們來說調整平衡最多
EQ在彩排時就調整好了 :aiya:
頭像
goodjason99
SR40
SR40

文章windytime 發表於 週六 8月 01, 2009 3:20 am

我教會也有用小提琴啊, 不過不是常常用到就是
咪方面也有用到shure sm57和58, beta57及58也有啊
其實我初初是在中學中四(即高中一年)的時候幫手在學校做很簡單的音響控制, 開始對音響有興趣
後來到教會參與事奉時再次接觸音響
然後就邊做邊學, 其實還有很多地方還沒有深入了解~日後應該還有不少問題要請教~ :bow:

我想知道sennheiser的hd 202和212pro有甚麼的分別啦
聽說兩只都是低聲比較重的, 但212pro比202重一點, 是這樣子的嗎~?
那麼其他音色方面有甚麼分別嗎~?
想在兩只之間選其中一子, 很想知道它們的分別啊
windytime
SR40
SR40

文章aeolusyung 發表於 週六 8月 01, 2009 12:14 pm

我不知道202跟201在單體上有沒有甚麼差異,不過如果是201的話聲音其實蠻平衡甚至平淡的,空間感也不至於渲染過大,低頻收聲頗快速,並沒有很重、突出的低頻;所以聽流行、金屬之類的不是那麼刺激,聽古典SOLO倒是不錯,簡略一點說,個人比對現場聽到的樂器聲,跟CD裡頭樂器的表現倒沒有差很多。
多頭市場靠悲觀而誕生,靠懷疑而成長,靠樂觀而成熟,因為狂喜而死亡。─傳奇投資人約翰•坦伯頓(John Templeton

聽音樂的是耳朵,不是鍵盤。

I LOVE AA

Facebook [Andaudio耳機討論版] 竭誠歡迎大家加入!
頭像
aeolusyung
討論區版主
討論區版主

文章goodjason99 發表於 週六 8月 01, 2009 12:22 pm

其實要說的話...

板上有人使用HD202和HD212Pro的人實在太少了 :eeh:
頭像
goodjason99
SR40
SR40

文章george6gt 發表於 週日 8月 02, 2009 7:32 am

以你的需求,可以考慮hd25
高噪音環境隔音不錯,易驅
動三頻平均bass很完整,重
量輕而且25的聲音沒那嚜
直接,長時間使用下來耳朵
比較不容易疲勞不舒服,頭
的壓力也小很多..
hd25是我用過最適合工作
用的耳機!
george6gt
SR40
SR40

文章gameguy 發表於 週日 8月 02, 2009 9:25 am

旁邊路過的人加減留 加減回 :b14:

AKG 牌三支選一支就不用煩惱了
K 702
K 271 MK II
K 240 MK II

AKG K702 就夠監聽了三頻平衡 完全符合你個需要

維也納愛樂都用上面三支耳機
http://www.akg.com/site/product_testimo ... ge,EN.html

AKG 讚的啦 :mad:
繼續創造傳奇的耳機,看頭像就知道是哪一支耳機了 :)
頭像
gameguy
SR225
SR225

下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:MorrissLom 和 38 位訪客