擁擠的樂園 - ED8+HD800+PSK+ATC SCM16A(Berkeley Alpha DAC)

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

Re: 擁擠的樂園 - ED8 & HD800 & PS1000(拉電源專線)

文章玄霄‧永劫 發表於 週四 7月 16, 2009 7:38 pm

PA09的魅力,您應該非常清楚吧
推k601不是讓Corda opera跟STAX 4040休息很久 :D
昨晚跟yy大聊了一下HD800後,發現PA09還蠻適合的,特點在於音場
與低頻控制力,現在才知道軍規版APEX pa09他晶體的輸出是多少
恐怖歐...:x
原訂要弄的0032+0033因為還是單純想讓他當前級搭配a類50w後級搞喇叭就好
不想為了推HD800,從調整倍率來推,但是推推k702或Grado之類的耳機搭配還是措措有餘

http://www.myav.com.tw/forum/showthread ... did=335227
http://tw.myblog.yahoo.com/vt25-wsl/art ... d=312&sc=1

HD800戴起來真的是很舒服,讓人忘了存在 :D

edd兄也要衝pa09了嗎?

小弟對800有相當的好感呢 :D

此外800真的很舒服,這點絕對是沒有疑問的! :D
頭像
玄霄‧永劫
SR125
SR125

Re: 擁擠的樂園 - ED8 & HD800 & PS1000(拉電源專線)

文章benben1967 發表於 週六 7月 25, 2009 9:32 pm

今天終於將專線搞定,成果很滿意(感謝敘榮兄花了10多小時,
因為電箱的工法上有一些敘榮兄的祕密,所以晚些時間再公佈照片),

今天的另一件大是就是將SPL Auditor帶回,
本來只想拿來給HD800過渡時期使用(騎驢找馬),
但一接上系統,感覺跟在123完全不一樣,過冷的刺耳高音完全不見了,
也終於在HD800聽到應有的低頻,再Brun in久一點應該會有更好的表現,期待... :ya:
這邊是哪裡......啊...啊...好深......腳拔不起來,
...手上怎麼多了一台Ayre K-5xeMP......啊...要沈了
頭像
benben1967
SR40
SR40

Re: 擁擠的樂園 - ED8 & HD800 & PS1000(拉電源專線+SPL Auditor)

文章Baimi 發表於 週六 7月 25, 2009 11:27 pm

喔喔!連Auditor都來啦 :)
不知道PSK上Auditor表現如何?
Team HD800
Baimi
SR40
SR40

Re: 擁擠的樂園 - ED8 & HD800 & PS1000(拉電源專線+SPL Auditor)

文章benben1967 發表於 週六 7月 25, 2009 11:57 pm

Baimi 寫:喔喔!連Auditor都來啦 :)

是啊,因為auditor可以立即享用,不並經過漫長的等待,
所以就先拿來餵飽HD800,至於要好吃的,
就等聽了您的Ray與心雪兄的Rudi之後再來從長計議
(或是到時您有Ray或Woo要丟出來時,記得通知我 :D ),

PSK上Auditor倒是沒有像HD800一樣,
讓我有特別的驚喜(m902已經推的很好了)
這邊是哪裡......啊...啊...好深......腳拔不起來,
...手上怎麼多了一台Ayre K-5xeMP......啊...要沈了
頭像
benben1967
SR40
SR40

文章Baimi 發表於 週日 7月 26, 2009 12:07 am

WA6SE 亂丟是會砸死人的 :haha:
我覺得它應該能讓您眼睛一亮吧~

帶這台出去,順便當作練身體 Orz
Team HD800
Baimi
SR40
SR40

文章killkli 發表於 週日 7月 26, 2009 12:39 am

benben1967 寫:
Baimi 寫:喔喔!連Auditor都來啦 :)

是啊,因為auditor可以立即享用,不並經過漫長的等待,
所以就先拿來餵飽HD800,至於要好吃的,
就等聽了您的Ray與心雪兄的Rudi之後再來從長計議
(或是到時您有Ray或Woo要丟出來時,記得通知我 :D ),

PSK上Auditor倒是沒有像HD800一樣,
讓我有特別的驚喜(m902已經推的很好了)

Auditor的設計應該不是特別適合低阻的耳機
我之前在123那邊拿低阻的小耳機,就覺的不是很滿意
他的主打也不在對付低阻的耳機或萬用的耳擴

至於M902, 發出高熱量的機器當然可以好好地伺候Grado XD
應該有不少電流在裡面吧 .... 囧
killkli
SR60
SR60

文章benben1967 發表於 週日 7月 26, 2009 8:52 pm

Baimi 寫:WA6SE 亂丟是會砸死人的 :haha:
我覺得它應該能讓您眼睛一亮吧~

帶這台出去,順便當作練身體 Orz

放心,不管是WA6SE或raptor,
我都會好好的接住,你就放心的丟吧
頭像
benben1967
SR40
SR40

電源專線Run in part1

文章benben1967 發表於 週一 7月 27, 2009 2:45 pm

這次的電源總整理算是大工程,
花了敘榮12個小時多(現場施工部分,不包含他在家裡的前置作業),
整個工程包括:
1.總電箱的大整理,換掉所有的無融絲開關,2火1水線全部重新壓接,敘倫兄的工法真是細啊
2.拉一條14平方的電纜到我座位接獨立電箱,個人用電除了音響外還有一堆電腦設備,
插頭算一算有20多個 :eeh: ,所以獨立電箱上裝了8個插座(3個Wattgate 381、5個cooper)
共16孔,小電器再用延長線,因為這部份不牽涉到敘榮的商業機密,所以看圖吧

圖檔
1.6mm的鐵箱,一邊各4個插座,音響與電腦分開

圖檔
其中一組內線是用3mm的單芯線用來接訊源,其他的內線用5.5的絞線

圖檔
最下面的蓋版是用之前的實心銅板所以不一樣

電源專線完成通電:7/25 pm:9:00

7/25 一開聲:乾澀,音場壓縮

7/26 Run in 15hr:中午進公司,聽PSK與HD800,高音有點尖、刺,
音場還是比之前小,聲音就在耳朵兩邊,聽起來有點緊張

7/27 Run in 40hr:今天一開聲(HD800、PSK、ED8與ADAM•A5),整個嚇一跳,
音場空間拉得比以前還要大(前後、左右與上方),
高音更飄逸,低頻量感增加,聲音變得很乾淨、透明,人聲變甜...
有種在夜深人靜時聽音樂的錯覺

待續......
頭像
benben1967
SR40
SR40

Re: 擁擠的樂園 - ED8 & HD800 & PS1000(電源專線Run in part1)

文章jjj121 發表於 週一 7月 27, 2009 7:18 pm

獨立電箱做工很讚喔

請問ben兄
這8x2個插座, 是給房間所有的電器
音響用電不是專用迴路了, 那不是挺可惜的?!

還是說16個插座都是給音響用?
jjj121
SR40
SR40

Re: 擁擠的樂園 - ED8 & HD800 & PS1000(電源專線Run in part1)

文章benben1967 發表於 週一 7月 27, 2009 8:36 pm

jjj121 寫:獨立電箱做工很讚喔

請問ben兄
這8x2個插座, 是給房間所有的電器
音響用電不是專用迴路了, 那不是挺可惜的?!

還是說16個插座都是給音響用?

目前一半是給電腦使用,找時間來試試看排除電腦使用,
看聲音會不會差很多,如果真的差很多,就再考慮拉一條電腦專線,
因為電腦對小弟來說,是很重要的生財器具 :D
頭像
benben1967
SR40
SR40

文章benben1967 發表於 週一 7月 27, 2009 10:27 pm

擷取自網兄給我的PM(經過同意後擷取發表,ID就等網兄自己出聲囉)

網兄建議1:

電箱上面沒有接地設施

水線 的跑法 這樣 電腦與AUDIO 設備還是在一個回路上

Wattgate 381 至少600H 聲音可以完全釋放

這幾個母座接為20A規格

上面用1.6mm^2線徑 可以再粗
頭像
benben1967
SR40
SR40

文章benben1967 發表於 週一 7月 27, 2009 10:28 pm

網兄建議2:

小弟建議在同一回路 無法避免

中間的無熔絲開關 其實多餘(多一個開關多一支鬼)

取消 無熔絲開關與端子

改為由專線直入插座間的跳接 381

8300的部分則無須更動
頭像
benben1967
SR40
SR40

文章jjj121 發表於 週一 7月 27, 2009 11:27 pm

中間的無熔絲開關是否設置
要看主電箱端配置情況

----------------------------------------
不好意思, 剛才注意到那個Fuji NFB是2P的

所以這樣是有二組迴路(4+4), 算是專線沒錯
最後由 jjj121 於 週一 7月 27, 2009 11:54 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
jjj121
SR40
SR40

文章lfc555 發表於 週一 7月 27, 2009 11:42 pm

...「句讀之不知,惑之不解,或師焉,或不焉。」
lfc555
SR60
SR60

文章benben1967 發表於 週二 7月 28, 2009 12:16 am

lfc555 寫::)

http://www.myav.com.tw/forum/showthread ... genumber=1

8850168 老大 的配置

:D 這篇很早以前就拜讀過,只能說歎為觀止,
小弟實在沒有那麼發燒,能夠與之相比擬就是......
敘倫兄的工法真的很細,等方便公開時,
小弟再拍端子壓接的細部畫面
頭像
benben1967
SR40
SR40

文章benben1967 發表於 週二 7月 28, 2009 12:19 am

jjj121 寫:中間的無熔絲開關是否設置
要看主電箱端配置情況

----------------------------------------
不好意思, 剛才注意到那個Fuji NFB是2P的

所以這樣是有二組迴路(4+4), 算是專線沒錯

了解,小弟在這方面實在過淺,完全看不懂,
謝謝jjj121兄的說明
頭像
benben1967
SR40
SR40

文章m53600 發表於 週二 7月 28, 2009 3:01 am

一般小型配電箱內的端子台都是黃銅青銅
中間三個端子台也是用紅銅的,材質有用心歐 :clap:
尋尋覓覓深信的事實之中,到底還有多少是真實的...還有多少是虛假的......
頭像
m53600
SR40
SR40

文章lfc555 發表於 週二 7月 28, 2009 8:39 am

:)

小弟是覺得

專線由總電箱 拉過來 直入排插

由排插後端 再作串接 其他排插 即可
...「句讀之不知,惑之不解,或師焉,或不焉。」
lfc555
SR60
SR60

文章hfclub 發表於 週四 7月 30, 2009 1:45 am

今天終於拿到第二批的ED8了~
編號0446~
初聽時就能感覺到S-Logic的大音場
戴起來的感覺也很舒服
Run一陣子表示應該會更好些~
退燒中...
頭像
hfclub
SR40
SR40

文章benben1967 發表於 週五 7月 31, 2009 4:26 pm

hfclub 寫:今天終於拿到第二批的ED8了~
編號0446~
初聽時就能感覺到S-Logic的大音場
戴起來的感覺也很舒服
Run一陣子表示應該會更好些~

恭喜到手,ED8真的是一支很棒的耳機,
這兩天拍片,我還拿到現場接新玩具──Tascam DR-100做監聽,
我的編號是0151
頭像
benben1967
SR40
SR40

文章irych 發表於 週六 8月 01, 2009 5:02 pm

小弟今天第一次拿ED8直上鳥鳥的IPV
下巴整個快掉下來
在HA-1上面的差異和IE8還沒有大到那麼明顯
直上IPV IE8直接衰聲掉
小弟本來以為ED8應該是也很慘吧
結果除了凝聚力差一點之外
其他幾乎是聽不出來有差別
完全出乎意料

ED8真的一開聲就有秒掉IE8的本錢
看來小弟的鳥鳥IPV還可以暫時撐一陣子不用急著換了
頭像
irych
SR40
SR40

文章jlee 發表於 週日 8月 02, 2009 5:05 pm

benben1967 寫:看來大家都喜歡極限運動,
越難推的,越難搞定的HD800,大家就越有興趣探底,
比較好推的PSK與ED8就比較少人討論 :D

沒有沒有,極限運動不適合老人家

只是還沒拿到貨 ~~

今天剛拿到手。做工超一流。配戴非常舒服!

剛開聲,隨便推,就很好聽!

價錢上也是非常非常的超值!

非常滿意
jlee
SR40
SR40

文章gogo 發表於 週日 8月 02, 2009 9:48 pm

jlee 寫:

只是還沒拿到貨 ~~

非常滿意

拿ps1000試了不同的耳擴, 發現ps1000有很深的潛力,

要推好它也是個恐怖的大坑 :mad:

ps: 管擴用好的管子推ps1000聲音真是迷人 :grin:
640C->DA11->HA5K/V8->PSK,ED9,W5K,D7K,SA5K,HD650...
頭像
gogo
SR40
SR40

文章jlee 發表於 週日 8月 02, 2009 11:05 pm

gogo 寫:拿ps1000試了不同的耳擴, 發現ps1000有很深的潛力,

ps: 管擴用好的管子推ps1000聲音真是迷人 :grin:

呵呵,
果然沒買錯 ~~

這個 ED8 用 Notebook PC + J River / MediaMonkey / (或者台灣較多人用的 foobar2000) + ASIO4ALL + Nuforce Icon Mobile 就可帶著到處跑了 ~~

還附了一個小羊皮袋,真的不錯。

今天累壞了,才走了小小一段路去拿 ed8 就被熱得受不了 ....... 這氣溫真是讓人受不了
jlee
SR40
SR40

文章cwilson1 發表於 週日 8月 02, 2009 11:16 pm

gogo 寫:
jlee 寫:

只是還沒拿到貨 ~~

非常滿意

拿ps1000試了不同的耳擴, 發現ps1000有很深的潛力,

這幾張給你留念, 你的PS1000音色真的非常迷人, 令我們印象深刻. 謝謝!!!

圖檔

圖檔

圖檔
cwilson1
SR60
SR60

上一頁下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 122 位訪客