國產平價MP3 創見MP860

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

Re: 國產平價MP3 創見MP860

文章Spirit dreams 發表於 週日 7月 19, 2009 2:44 pm

請問一下各位大大,這台底噪會很大聲嗎?

見識過sony e025f的底噪,真的是有夠大聲(直上ep630 se102) :mad:

手上這台服役2年多的t520也是有,不過比起e025f好很多

老妹用的t320目前接se102是沒聽到底噪
(希望之後接到um1也不要有 :P )

聽說840的底噪抑制能力也很ok,跟i7有得拼

原本考慮I7 E502,現在半路殺出t860....

能插卡、國產、保固

就差在底噪問題了
(標準大概是um1 希望是無底噪 :D )
Spirit dreams
SR40
SR40

文章tjchung 發表於 週一 7月 20, 2009 1:44 am

Spirit dreams 寫:原本考慮I7 E502,現在半路殺出t860....

如果預算不是問題,
建議直上I7 or E502,
你會感受到差異的 :D
頭像
tjchung
SR40
SR40

文章gdemon 發表於 週一 7月 20, 2009 1:57 am

eva7445 寫:我再補充一下聲音表現好了
低音部分聽起來還蠻有彈性的
而且我是用K240S聽出來的 :ho:

另外播放MP3和APE
音質差距比想像來的大...
就算不同歌曲比較也聽得出來 :evil:

對這台有點興趣
不過,這點除了flac也能撥放ape?
若行
我的興趣就更大了
DA-151->X-can v3->DT 990
->D2000
->SHP9000
gdemon
SR40
SR40

文章eva7445 發表於 週一 7月 20, 2009 2:18 am

tjchung 寫:
Spirit dreams 寫:原本考慮I7 E502,現在半路殺出t860....

如果預算不是問題,
建議直上I7 or E502,
你會感受到差異的 :D

我也補充一下 :oops:
如果體積不是問題
建議直上CD隨身聽+隨身耳擴
你會感受到差異的 :oops: ( :mad: )

不過怎麼這麼多人明明預定買高階的
卻又拿平價的機種來比較
要物超所值也不是這樣比的 :mad:
最後由 eva7445 於 週一 7月 20, 2009 2:24 am 編輯,總共編輯了 1 次。
eva7445
SR40
SR40

文章eva7445 發表於 週一 7月 20, 2009 2:22 am

gdemon 寫:對這台有點興趣
若行
我的興趣就更大了

可以播放ape沒錯 :oops:
附一下之前的低調照

圖檔
eva7445
SR40
SR40

文章k@rogers 發表於 週一 7月 20, 2009 2:23 am

就好像PHILIPS的8900很超值
但偏偏要拿來跟HD800之類的耳機比
這樣當然是不公平的ㄚ :no:

860我接在IE8跟UE10上聽
是沒聽到底噪啦
不過最近好像有點耳背的說
不是很肯定 :haha:
頭像
k@rogers
SR40
SR40

文章tjchung 發表於 週一 7月 20, 2009 10:23 am

eva7445 寫:我也補充一下 :oops:
如果體積不是問題
卻又拿平價的機種來比較

不用擔心這樣的比較啊,
想當年創見mp3也是我的首選,
MIT, 功能齊全, 不是嗎?
入門的好機種, PTT上詢問度也最高 :ho:
頭像
tjchung
SR40
SR40

文章ack1029 發表於 週一 7月 20, 2009 11:03 am

tjchung 寫:
如果體積不是問題
卻又拿平價的機種來比較

不用擔心這樣的比較啊,

比較懷疑的是 您860聽過了嗎 :aiya:
老實說 即便同樣的晶片 不同的Layout加上韌體 得到的結論都不會一樣
當然韌體沿用晶片廠商提供的就不用說了 :hand:

E504也有人嫌挑耳機 I7有人覺得聲音冷薄
反正不合自己胃口 怎樣都可以嫌不是嗎 :new002:
耳罩:HFI-780
耳道:佛心TF10...
頭像
ack1029
SR40
SR40

文章tjchung 發表於 週一 7月 20, 2009 12:23 pm

ack1029 寫:比較懷疑的是 您860聽過了嗎 :aiya:
老實說 即便同樣的晶片 不同的Layout加上韌體 得到的結論都不會一樣
當然韌體沿用晶片廠商提供的就不用說了 :hand:

不用懷疑啊, 我的確沒有買MP860.
之前有過MP820而已,
如果創見的音色有大躍進,
網站上的討論自然會有不一樣的評價,
還需要我一台一台買來比較嗎? :D
頭像
tjchung
SR40
SR40

文章ben_chien 發表於 週一 7月 20, 2009 2:33 pm

可以聽APE阿
不知道支不支援CUE連結
話說我也想知道860與850聲音的差別... :D

只看到了"860音色是比之前創見的舊款機子的立體感來的好些"
就只有這一點嗎??
萬物皆漲,我很不爽
ben_chien
SR40
SR40

文章eva7445 發表於 週一 7月 20, 2009 6:41 pm

tjchung 寫:
如果體積不是問題
卻又拿平價的機種來比較

不用擔心這樣的比較啊,

不會擔心呀 :aiya:
我的內心深處其實還蠻有興趣的說 :aiya: ( :mad: ?)
只是覺得這樣的比較實在機會渺茫
也不是最恰當的比較方式 :oops:
eva7445
SR40
SR40

文章gdemon 發表於 週一 7月 20, 2009 7:13 pm

eva7445 寫:
若行
我的興趣就更大了

附一下之前的低調照

圖檔

呵呵,感謝回答
記得之前在官網看到只有flac是確定的,在新竹transcend直營店問門市小姐可否播放ape,那個小姐根本不知我在問什麼…… :ale:
再請問一個問題
ape support cue file嗎?
若是,我就會買了
(不過我會等一陣子韌體修掉初期released較嚴重的bug後再買)
->D2000
->SHP9000
gdemon
SR40
SR40

文章eva7445 發表於 週一 7月 20, 2009 9:27 pm

gdemon 寫:
eva7445 寫:
若行
我的興趣就更大了

附一下之前的低調照

呵呵,感謝回答
記得之前在官網看到只有flac是確定的,在新竹transcend直營店問門市小姐可否播放ape,那個小姐根本不知我在問什麼…… :ale:
再請問一個問題
若是,我就會買了
(不過我會等一陣子韌體修掉初期released較嚴重的bug後再買)

這部分我比較陌生一點 :haha:
不過不支援的機率好像會大些
另一篇討論好像是有人說
還沒有支援這樣功能的撥放器出現 :?:
eva7445
SR40
SR40

文章hfclub 發表於 週一 7月 20, 2009 11:10 pm

gdemon 寫:呵呵,感謝回答
再請問一個問題
若是,我就會買了

eva7445 寫:這部分我比較陌生一點 :haha:
另一篇討論好像是有人說

好像就是小弟說的... :haha:

印象中真的沒看過哪台播放器支援Cue的
除非您要拿筆電當隨身訊源...
還是乖乖的用foobar2000轉檔吧
小弟新買iPod後還得先把ape+cue轉成wav+cue再用daemon掛映像檔
再用iTunes轉Apple無損檔

雖然Foobar也可以直接轉Apple無損檔啦...
不過那ALAC檔好像有點問題
就只好繞一大圈啦~
其實iTunes也蠻好用的就是了
退燒中...
頭像
hfclub
SR40
SR40

文章gdemon 發表於 週三 7月 22, 2009 11:59 am

hfclub 寫:
gdemon 寫:呵呵,感謝回答
再請問一個問題
若是,我就會買了

eva7445 寫:這部分我比較陌生一點 :haha:
另一篇討論好像是有人說

好像就是小弟說的... :haha:

印象中真的沒看過哪台播放器支援Cue的
除非您要拿筆電當隨身訊源...
還是乖乖的用foobar2000轉檔吧
小弟新買iPod後還得先把ape+cue轉成wav+cue再用daemon掛映像檔
再用iTunes轉Apple無損檔

雖然Foobar也可以直接轉Apple無損檔啦...
不過那ALAC檔好像有點問題
就只好繞一大圈啦~
其實iTunes也蠻好用的就是了

原來還沒有player支援cue的
這樣就不能強求創見

不管如何,能support到ape我覺得已經很棒了
->D2000
->SHP9000
gdemon
SR40
SR40

文章slut0001 發表於 週四 7月 23, 2009 1:21 pm

:grin: 不知道這台底聲怎樣呢 ? 若丟無損配千元耳機應該.... (?)

感覺格式都支援到主流了... 最低擴充到20G(APE)應該也夠一般人聽音樂數量了吧 :bs:

期待底聲文 XDDD 有點心動
訊源:Samsung u3 → Samsung P2 → IPOD NANO III → Kenwood E502→ I audio 7

耳機(只愛耳道XD):99賣場台貨→Maudio IE10→SCL5 ( 離家了 )→半路殺出底敵E3G  ̄︶ ̄ y=3

明年元月底→ES3X Comming soon .... XDD
頭像
slut0001
SR40
SR40

文章eva7445 發表於 週五 7月 24, 2009 7:07 am

slut0001 寫: :grin: 不知道這台底聲怎樣呢 ? 若丟無損配千元耳機應該.... (?)

感覺格式都支援到主流了... 最低擴充到20G(APE)應該也夠一般人聽音樂數量了吧 :bs:

期待底聲文 XDDD 有點心動

前面討論有一篇簡單的聲音比較
他的聲音感覺不是屬於厚實或有力量的
是寬鬆飄逸型的 :oops:
eva7445
SR40
SR40

文章ewq 發表於 週日 7月 26, 2009 9:17 am

我拿CD轉成APE...

可是聽起來...比我聽MP3 320K還慘耶

(有的歌..很明顯聲音好像破破的樣子..我是轉的方式不對嗎我用EAC轉的)

還是其實是我耳機爛(ATHEQ88 :b14: )

剛剛又把APE轉成WAV..明顯破破的聲音沒了... :ale: :ale:

不過WAV也太大了..4百多M..10張CD就沒了..(記憶卡還沒買勒..)
ewq
SR40
SR40

文章eva7445 發表於 週日 7月 26, 2009 1:16 pm

ewq 寫:我拿CD轉成APE...

可是聽起來...比我聽MP3 320K還慘耶

(有的歌..很明顯聲音好像破破的樣子..我是轉的方式不對嗎我用EAC轉的)

還是其實是我耳機爛(ATHEQ88 :b14: )

剛剛又把APE轉成WAV..明顯破破的聲音沒了... :ale: :ale:

不過WAV也太大了..4百多M..10張CD就沒了..(記憶卡還沒買勒..)

我是用Easy CD-DA轉的 :oops:
或是不知道會不會是壓縮層級的關係
我是設最低的
eva7445
SR40
SR40

文章k@rogers 發表於 週一 7月 27, 2009 2:56 am

:D
最後由 k@rogers 於 週四 8月 06, 2009 1:28 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
k@rogers
SR40
SR40

文章暗夜審判者 發表於 週三 7月 29, 2009 12:36 am

k@rogers 寫:從同事輾轉聽到消息
RD們正針對消費者所反應的問題
作軟體的修正中 :D

大哥能不能反映一下黑色出8G版的啦

我討厭白色啦

換個殼難度不高吧
8G.4G機器本體外型差異不大吧
頭像
暗夜審判者
SR40
SR40

文章chia2009 發表於 週三 7月 29, 2009 12:51 am

板上有聽過的大大覺得音質如何呢??
感覺還蠻有質感的說
讓人也好想敗一台
敗了一支耳機後
就會有想繼續敗耳擴跟訊源的衝動= =
我終究還是走上了這條不歸路
頭像
chia2009
SR40
SR40

文章k@rogers 發表於 週三 7月 29, 2009 1:26 am

暗夜審判者 寫:
k@rogers 寫:從同事輾轉聽到消息
RD們正針對消費者所反應的問題
作軟體的修正中 :D

大哥能不能反映一下黑色出8G版的啦

我討厭白色啦

換個殼難度不高吧
8G.4G機器本體外型差異不大吧

我的話跟消費者的話 
我很肯定消費者會比較有影響力 :blush:
頭像
k@rogers
SR40
SR40

文章skyboat 發表於 週三 7月 29, 2009 10:19 am

大哥,您有雙重身份(有發票為憑 :ho: ),影響力也是雙倍呀! :clap:
頭像
skyboat
飛船老師
飛船老師

文章ewq 發表於 週四 7月 30, 2009 9:51 pm

目前用還滿滿意的....

不過還是希望下次韌體有新增一個可以直接進入播放介面的選項
雖然在討論區跟課服反應過(他說可能沒法改 :ale: )

外加個電池幾趴比例...可以做在音樂播放器資訊那邊阿...

可以麻煩反應一下嗎...哈哈 :grin: :grin:
ewq
SR40
SR40

上一頁下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 53 位訪客