[開箱]Grado Professional Series - PS1000

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

Re: [開箱]Grado Professional Series - PS1000

文章Symphony 發表於 週一 7月 13, 2009 5:11 pm

silaslin 寫:
shimmer 寫:
GhostWing 寫:Symphony兄!GS1000據說在9KHz左右有一個非常明顯的頻響突起,我自己聽起來覺得也是非常影響聽感。不管聲音關多小,那個犀利都揮之不去。 不知PS1000高頻是否仍然存在尖峰?

我的也不會
不過我的已經 run 了超過三年了 :ya:

我也聽不出來

品+的服務真的不錯,不過 GS1000 的聲音怎麼聽起來沒有 MS-PRO 的細緻感?是 CD880 的關係嗎?

因為GS1000的聲音顆粒本來就不細膩啊 :D

MS-Pro, RS1的聲音顆粒都比GSK細緻

但PS1000的聲音顆粒就真的細膩多了
網友親筆留言區:

請利用油性簽字筆於上方空白處自由書寫。
頭像
Symphony
SR40
SR40

Re: [開箱]Grado Professional Series - PS1000

文章moonlen 發表於 週二 7月 14, 2009 12:49 am

cwilson1 寫:圖檔

看到這張圖片, PSK的漆掉得這麼興奮............ 只能無奈的說一句, "付費是買新品的嗎".

真怪,可是我的我一直在擦都沒變呀,一開始還有個怪黑點在上面傻傻的拿去漬油在擦囧

另外個人覺得-PS 1000不能聽聲音太尖的耳機啊,耳朵會死掉 :cold:
支援同人音樂團隊 企業音樂再努力
moonlen
SR40
SR40

文章Symphony 發表於 週二 7月 14, 2009 5:33 pm

moonlen 寫:
真怪,可是我的我一直在擦都沒變呀,一開始還有個怪黑點在上面傻傻的拿去漬油在擦囧

另外個人覺得-PS 1000不能聽聲音太尖的耳機啊,耳朵會死掉 :cold:

您再說什麼啊?! 我有聽沒有懂呢...

PS1000聽聲音太尖的耳機??
網友親筆留言區:

頭像
Symphony
SR40
SR40

文章cwilson1 發表於 週二 7月 14, 2009 5:50 pm

moonlen 寫:真怪,可是我的我一直在擦都沒變呀,一開始還有個怪黑點在上面傻傻的拿去漬油在擦囧

是嗎?? 你也收到, 為啥我的到現在還没有聲氣 :mad:

你那點黑點到最後有否擦去呀???? 為啥Grado的PSK總是不能正正經經給用家一個有質檢的新品感覺, 總要帶點瑕疵
cwilson1
SR60
SR60

文章gogo 發表於 週二 7月 14, 2009 11:04 pm

另外個人覺得-PS 1000不能聽聲音太尖的耳機啊,耳朵會死掉

我也不太了解您的意思?

ps1000高頻表現不錯啊!
640C->DA11->HA5K/V8->PSK,ED9,W5K,D7K,SA5K,HD650...
頭像
gogo
SR40
SR40

文章headfan 發表於 週三 7月 15, 2009 6:08 pm

想请问下楼主
可以上-
调节高低用的”火柴棒“和金属圈连接部分的图片否?
谢谢
PhilpsCD951>DITB>ChordChrysalis>NaimNait5XS2>NACA5>B&WMatrix805
DVD\Laptop>StageDAC>EarmaxSV>PS500\Rs1\580\240M\HD-414\M2i
IPC3>ALOTOCC>PordaCorda3\Tomahawk>MS1i\Re400
頭像
headfan
SR40
SR40

文章Symphony 發表於 週四 7月 16, 2009 3:27 pm

headfan 寫:想请问下楼主
可以上-
谢谢

圖檔
火柴頭, 而且火柴棒是圓柱型的, 跟GS1000的方型不同

圖檔
火柴棒底端與CAN支架相接的地方

圖檔
GS1000與PS1000的CAN與支架的比較
網友親筆留言區:

頭像
Symphony
SR40
SR40

文章james-chu 發表於 週四 7月 16, 2009 4:25 pm

圖檔
GS1000與PS1000的CAN與支架的比較[/quote]
大致上是沒有錯,不過最後一批的gsk會有點不太一樣,那批的gsk線的部分是維持gsk原本的線,但是火柴棒已改成圓型的了,而那批的木頭也和之前的不太一樣,以前靠黑鐵絲網的部分都沒什麼在打磨,比較粗一點,但是這批gsk打磨的滿滑的,和之後的gski的顏色也是一樣大多是很深而且亮,這批沒了之後就變成gski了。
頭像
james-chu
SR40
SR40

文章headfan 發表於 週四 7月 16, 2009 8:09 pm

Symphony 寫:
headfan 寫:想请问下楼主
可以上-
谢谢

圖檔
火柴頭, 而且火柴棒是圓柱型的, 跟GS1000的方型不同

圖檔
火柴棒底端與CAN支架相接的地方

圖檔
GS1000與PS1000的CAN與支架的比較

多谢
但是图片我看不到 :bigcry:

麻烦楼主CHECK PM
PhilpsCD951>DITB>ChordChrysalis>NaimNait5XS2>NACA5>B&WMatrix805
DVD\Laptop>StageDAC>EarmaxSV>PS500\Rs1\580\240M\HD-414\M2i
IPC3>ALOTOCC>PordaCorda3\Tomahawk>MS1i\Re400
頭像
headfan
SR40
SR40

文章qazxsw 發表於 週五 7月 17, 2009 1:46 am

moonlen 寫:

我想是太尖的耳朵不適合聽ps1000
會出界犯規
精靈族小心了
頭像
qazxsw
SR40
SR40

文章sexy 發表於 週五 7月 17, 2009 4:44 am

qazxsw 寫:
moonlen 寫:

會出界犯規
精靈族小心了

應該是這意思

"另外個人覺得-PS 1000不能聽聲音太尖的耳機啊耳朵會死掉 :cold:
SR125->A900->RS1->ESW9->W1000->RS1無片版->HD650->RS1i->D5000->W5000->ESW10JPN->W11JPN->W2002->??????????

[徵]
??????
頭像
sexy
SR40
SR40

文章moonlen 發表於 週六 7月 25, 2009 12:29 am

sexy 寫:
qazxsw 寫:
moonlen 寫:

會出界犯規
精靈族小心了

應該是這意思

"另外個人覺得-PS 1000不能聽聲音太尖的耳機啊耳朵會死掉 :cold:

原來一直沒發現自己打錯了Orz,聽比較尖的聲音真的是覺得有一點太高了,不過不會刺耳就是了,我會形容的方式大概就像是
調頻調過高那種很尖的聲音,拿ATH那種比較暖的聲音來比拿有很明顯的差距,但是很明顯的
他跟HD800比了話,PS1000不用太好的系統也能有好聲音,我拿PSP來接兩者的差距太大了=.=
拿我自己的兩支耳機來比了話,聽音樂跟大編製 PS1000好,聽歌L3000好,
哪天拿去借別人的系統試試,不知道是不是我前端的問題囧
AES32--->LAVRY BLUE->CARY 300B SEI-->PS1000
支援同人音樂團隊 企業音樂再努力
moonlen
SR40
SR40

文章Symphony 發表於 週六 7月 25, 2009 9:09 am

moonlen 寫:原來一直沒發現自己打錯了Orz,聽比較尖的聲音真的是覺得有一點太高了,不過不會刺耳就是了,我會形容的方式大概就像是
調頻調過高那種很尖的聲音,拿ATH那種比較暖的聲音來比拿有很明顯的差距,但是很明顯的
他跟HD800比了話,PS1000不用太好的系統也能有好聲音,我拿PSP來接兩者的差距太大了=.=
拿我自己的兩支耳機來比了話,聽音樂跟大編製 PS1000好,聽歌L3000好,
AES32--->LAVRY BLUE->CARY 300B SEI-->PS1000

很有可能喔!

這個週末把PSK帶回家中, 換上了不同的訊源, 我終於了解到您所說的尖與刺

家中的系統是鐵三角在用的, 前端是CEC DA53, 因為950Ltd搭冷聲修飾的很不錯, 也不會刺耳

我將耳擴換上了GRADO RA-1廠機, 聲音比較乾與刺, 高音聽起來不太舒服, 毛邊也蠻嚴重的, 就如您所說的

中頻比m902薄了很多, 聲音的滑順感少了很多,

整體的聽感完全不同, 人聲距離較遠, 也沒有那種極為清楚的型體感

如果將RA-1配上比較中性的前端, 聲音應該會更自然

還有PSK真的蠻好推的, 如您所說, 隨便插有一定的水準(我用MGR-A7也覺得推的還不錯)

雖然與搭好的系統推起來聲音還是差非常多, 但很棒了

PSK隨便插-->真好聽

PSK用心插-->流眼淚

真想知道ED8跟PSK的隨便插, 哪一支比較優秀呢? :D
網友親筆留言區:

頭像
Symphony
SR40
SR40

文章silaslin 發表於 週六 7月 25, 2009 11:28 am

moonlen 寫:原來一直沒發現自己打錯了Orz,聽比較尖的聲音真的是覺得有一點太高了,不過不會刺耳就是了,我會形容的方式大概就像是

您的器材已經是一時之選,應該不會出衰聲。
如果把電腦訊源換成純轉盤或CDP+LAVRY BLUE,
或者把線材調整一下,銀線換成鍍銀或銅,也許聲音會改善喔~
系統更新之後,聆聽音樂和潛水的時間變多了~
我的 HD800 和一堆管子快回來了~
silaslin
SR40
SR40

文章gogo 發表於 週六 7月 25, 2009 11:57 am

小弟目前是用da11或ha5000推ps1000,

目前還沒有高頻太刺的現象,

雖然它隨便插聲音就不錯, 可是要推的好似乎不容易. :ale:

現在正為ps1000喬器材. :mad:

ed9相對就好弄許多.
640C->DA11->HA5K/V8->PSK,ED9,W5K,D7K,SA5K,HD650...
頭像
gogo
SR40
SR40

文章Symphony 發表於 週六 7月 25, 2009 7:35 pm

關於我保養PS1000的方式, 分享一下:

PS1000已經拿到一陣子了, 剛入手總覺得耳桶摸起來黏黏的, 看起也有些髒髒的感覺

聽了兩個多星期, 指紋, 污漬果然還是黏上去了

這次的PS1000不是木頭, 看起來比較像是鋁合金, 烤上一層不是烤的非常好的金油(在沙灘旁邊烤的嗎?)

於是我用了自己車子習慣用的東西, Poly-Lack, 主要是用來保養鋁圈與烤漆, 或需要表面保護的硬物 :)

圖檔
Poly-Lack是一種很特別的聚合物, 他並不是蠟, 上在物體上, 會在表面形成一個壓克力薄膜
並且具有填補性, 可填滿細縫, 消除刮痕, 並且保護物體不被氧化
抗污, 抗潑水, 抗靜電與防止指紋, 並且能在表面髒污時很輕易的擦拭乾淨

圖檔
以Poly-Lack施工中的PS1000, Poly-Lack的第一階段乾燥需要一小時的時間
為避免髒汙, 因此將耳罩拆下, 並將中間烤肉網的部份用紙巾遮蓋
(Poly-Lock在乾燥後會變為粉狀的, 擦拭時會有很多碎屑產生)

圖檔
Poly-Lack的侵蝕性很低, 不會把PS1000的字給吃了, 並且直接在字上也形成保護膜
一小時後本來像牛奶一樣的Poly-Lack液體會變成白色的粉狀薄膜

圖檔
將粉狀的膜用軟布擦拭, 整個表會會完全乾淨透明, 但其實已經上了一層保護膜了
保護膜在24小時後才會完全乾燥與硬化, 讓表面摸起來滑順無比, 並且更防刮
在上了Poly-Lack的PS1000, 比本來看起來更光亮, 並且摸起來是非常光滑, 不沾指紋的

圖檔
Poly-Lack是個很不錯的東西, 也是一個已經上市很久的產品
我的車子每半年都會上一次新的Poly-Lack
鋁圈已經用了8年了, 還是跟新的一樣閃亮 :D
網友親筆留言區:

頭像
Symphony
SR40
SR40

文章liet3800 發表於 週六 7月 25, 2009 7:48 pm

有 Symphony大您這帖處方,買PS1000不用再猶豫了!
是毒藥的超猛催化劑,太驚人了!
liet3800
SR40
SR40

文章gogo 發表於 週六 7月 25, 2009 8:00 pm

請問Symphony大, Poly-Lack是在汽車材料行買的嗎?
頭像
gogo
SR40
SR40

文章Symphony 發表於 週六 7月 25, 2009 8:25 pm

gogo 寫:請問Symphony大, Poly-Lack是在汽車材料行買的嗎?

是的, 我是在汽車賣場買的(麗x坊)

只是平常有在用, 順道用在PSK上的~

這東西是烤漆或平面光滑面, 本身防水的物品在保養用的~

不要儍儍拿去塗木頭或皮革, 因還沒乾的Poly-Lack是含水的, 怕水的東西用了會出事喔!
網友親筆留言區:

頭像
Symphony
SR40
SR40

文章86682868 發表於 週日 7月 26, 2009 12:21 am

Symphony 寫:
gogo 寫:請問Symphony大, Poly-Lack是在汽車材料行買的嗎?

是的, 我是在汽車賣場買的(麗x坊)

只是平常有在用, 順道用在PSK上的~

這東西是烤漆或平面光滑面, 本身防水的物品在保養用的~

不要儍儍拿去塗木頭或皮革, 因還沒乾的Poly-Lack是含水的, 怕水的東西用了會出事喔!

不知道跟[透明包膜]是類似的東西嘛?

還有在ES7那種很難相處的鏡面上不知道合適嘛?

感覺很有趣呢
頭像
SR40
SR40

文章Symphony 發表於 週日 7月 26, 2009 12:39 am

86682868 寫:
不知道跟[透明包膜]是類似的東西嘛?

還有在ES7那種很難相處的鏡面上不知道合適嘛?

感覺很有趣呢

金屬打磨的鏡面是合適的

只是這東西跟包膜不太一樣

反而比較接近薄一點的"瓷釉"

或是人在用的隱形手套
網友親筆留言區:

頭像
Symphony
SR40
SR40

文章Symphony 發表於 週二 7月 28, 2009 1:30 pm

今日把PS1000的Spare Pad(碗公)換成Bowl Pad(標準耳罩)聽看看

也還蠻好聽的, 音場會壓縮一點, 聲音更濃縮一點

像是RS-1升級後加了些音場一樣的感覺

只是很重, 不注意的話容易從頭上掉下來
網友親筆留言區:

頭像
Symphony
SR40
SR40

文章goodjason99 發表於 週二 7月 28, 2009 1:39 pm

哇~很推這個東西呢~
PSK變得更漂亮了~

雖然是低腐蝕,只是不知道塑膠類的還是不適合呢~ :)
我的AA發文數里程碑...我的RS1等級歸零了...真是WTF...
頭像
goodjason99
SR40
SR40

文章疾風殘月 發表於 週二 7月 28, 2009 4:01 pm

請問一下這在鋼琴烤漆的PRO700LTD上適合嗎? :oops:
未成年請勿菸酒~也不能購買
狂飲狂抽等於慢性自殺,狂買避開賤糠姦,但仍要小心追殺

四千年前有酒蹤
騷人豪客甕裡蟲
褒貶參半無定譽
藉故加稅理難同

所以恁爸最討厭道貌岸然的小人!
頭像
疾風殘月
SR40
SR40

文章Symphony 發表於 週二 7月 28, 2009 6:36 pm

疾風殘月 寫:請問一下這在鋼琴烤漆的PRO700LTD上適合嗎? :oops:

烤漆類的東西最適合了, 這東西最主要就是給烤漆類的東西用的
用來保護與修補烤漆面的刮痕
Poly-Lack在使用的時候是將Poly-Lack原液以1:1的水混合使用的
所以在使用的時候要先把怕水的部份保護好, 只留下施工面
網友親筆留言區:

頭像
Symphony
SR40
SR40

上一頁下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 34 位訪客