監聽耳機 很難抉擇...

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

監聽耳機 很難抉擇...

文章Dream:M.I. 發表於 週日 8月 02, 2009 3:12 am

小弟目前都是宅錄 (電吉他. 有時候去鼓手家幫他錄鼓)
不過 最近想買一隻監聽耳機... 能夠再彈奏的時候聽 也可以拿來MIX

不過MIX比較重要... 預算大概6~7k以下都可以

目前挑了幾隻
1.海森 HD280
2.鐵三角 M50
3.K271

我主要的需求是要密閉式的漏音不要太嚴重(像240那種就不要)

原本也有考慮到Beyer DT系列 不過那些耳機的阻抗很像很高
需要用到耳擴 而小弟預算沒有要買耳擴
我的器材只有一台MIXER而已...

希望大家多多推薦 不用耳擴 又好推的監聽耳機 價錢也大概說一下吧!!!
或以上這三支 哪支C/P值 較高呢?
Dream:M.I.
SR40
SR40

Re: 監聽耳機 很難抉擇...

文章goodjason99 發表於 週日 8月 02, 2009 3:39 am

請問大大的Mixer型號是哪台呢?

基本上我個人是認為,阻抗只要不要高達六百歐姆的耳機
對於Mixer監聽是應該夠力的。

除非錄音時所錄的樂器的Gain開的太小,否則基本上都聽的清楚滴~

根據大大的預算的話
可以在二手區撿二手的HD25 II唷~(二手價錢大多都落在6.5k之內)
至於這隻的聲音如何可以搜尋一下資料,這支耳機的資料應該挺多的
我的AA發文數里程碑...我的RS1等級歸零了...真是WTF...
頭像
goodjason99
SR40
SR40

文章Dream:M.I. 發表於 週日 8月 02, 2009 4:27 pm

我的MIXER是一台有點久的YAMAHA MX12/4 現在應該買不到了...
所以照goodjason99說的 那我是否有更多更好的遠則呢???

意思市說 如果用MIXER接耳機監聽 就不太需要耳擴對吧??

那我是否連Beter DT系列都可以考慮呢??

HD25 II這支我也會考慮 謝謝大家 多提供喔~
因為耳機實在太多太多種 小弟我住比較偏僻 所以先聽完大家的意見 再一次去聽完比較有方向...
SR40
SR40

文章adarkangelbest 發表於 週日 8月 02, 2009 5:38 pm

小弟自己覺得好用(可直推免耳擴都還有一定水準)
又不會高於$10K的監聽耳機有AKG K271.240S SONY 7506.7509.Z900.CD900
耳機 AKG K271S+Tuning Audio升級線
SONY Z900HD+Tuning Audio延長線
飛利浦 X2HR
森海 HD25
SONY XBA H3
SUPERLUX HD562(骨架斷又買又斷)
thecoopidea beans+
訊源 ECHO GINA 3G/LG G6(電池壞又買)/IPC 160G(硬碟壞)
耳擴 Furman HA-6AB
PHILIPS DS3010
1MORE S1001BT
排插 MONSTER HTS 1000 MKii
adarkangelbest
SR60
SR60

文章GhostNight 發表於 週日 8月 02, 2009 6:36 pm

DT感覺也不錯呀 =w= 我自己是用DT990 Pro直接接到PSR640上
不過我沒試過其他耳機所以不能比較就是(被打
歌姫 江華蒔     慧檎 禮居稚姫
琴姬 辺伊夜代那御玖 出庭 鳩宮澪姫
冷宮 江華蒔     慧枝 芝姫
遊女 御出尾亭国嘉  依玖 鷺深夜紅姫
頭像
GhostNight
SR40
SR40

文章疾風殘月 發表於 週日 8月 02, 2009 7:21 pm

DT770 PRO如果小弟沒記錯應該有80 ohm版本

另外如果要玩電子效果器混音的話...比較不建議AKG的監聽耳機 :)
未成年請勿菸酒~也不能購買
狂飲狂抽等於慢性自殺,狂買避開賤糠姦,但仍要小心追殺

四千年前有酒蹤
騷人豪客甕裡蟲
褒貶參半無定譽
藉故加稅理難同

所以恁爸最討厭道貌岸然的小人!
頭像
疾風殘月
SR40
SR40

文章Dream:M.I. 發表於 週一 8月 03, 2009 2:40 pm

現在大概考慮BEYER DT770 pro 80版本(或DT770 250) 和 海森HD25 II

不過想請問一下 BEYER DT770 跟DT770 PRO 差別在哪呢??
那買DT770 250 Ohm 用mixer推會不夠力嗎??
另外 我的錄音卡也不錯 M-AUDIO 的FIREWIRE 410 所以可以用MIXER 或錄音卡監聽
重點就是推不推的動的問題囉... 二手價錢都差不多 哪支OK呢?? 請大家幫幫忙了比較看看了...
SR40
SR40

文章zero116 發表於 週一 8月 17, 2009 5:39 am

監聽耳機是什麼?
跟耳道式耳機,耳罩式耳機有何分別?
小弟新手,請指教..謝
zero116
SR40
SR40

文章eiri526 發表於 週一 8月 17, 2009 9:19 am

zero116 寫:監聽耳機是什麼?
小弟新手,請指教..謝

小弟也是新手,但就我所知,監聽耳機並不是只耳機的外型
而是指它音色的取向。所以耳罩耳道都有
基本上來說,音染少,聲音乾淨高解析,而原音重現度高是監聽耳機的特色
所以像grado那種音樂性高的耳機就不算監聽耳機
這也是m50聽且來很沒有小鐵風格的原因(可是我覺得它還是有女毒耶XD)
EX1000,劃時代的進步
頭像
eiri526
SR40
SR40

文章toys6891 發表於 週一 8月 17, 2009 10:34 am

eiri526 寫:
小弟新手,請指教..謝

基本上來說,音染少,聲音乾淨高解析,而原音重現度高是監聽耳機的特色
這也是m50聽且來很沒有小鐵風格的原因(可是我覺得它還是有女毒耶XD)

我聽覺得M50還是有點小女毒只是沒像其他款鐵三角耳機那麼毒..
toys6891
SR40
SR40

文章zero116 發表於 週一 8月 17, 2009 4:51 pm

eiri526 寫:
小弟新手,請指教..謝

就是說:沒有聲音數碼化,失真度小,就是監聽耳機,
那會否道只人聲押後!因為小弟最近發現,耳朵的分析力不足,
就是想換個耳道,提高自已聽覺要求,那是否要換個監聽耳機?
而ue11pro,jh13pro是否算是監聽級呢?(因小弟學習唱歌關系,想要原音度高)
小弟手上訊源只有kenwood d9是否夠力推?
多謝指教...萬分 :sing:
zero116
SR40
SR40

文章zero116 發表於 週一 8月 17, 2009 4:57 pm

還有,我是聽流行曲多,thx
zero116
SR40
SR40

文章eiri526 發表於 週一 8月 17, 2009 6:09 pm

唔,新手要一次就衝頂啊
你提到的那兩隻都是超旗艦級的客製化耳道耶
基本上除非有特殊需求,選耳罩會花比較少的錢喔
大概一萬就可以有很好的音質了(當然對小弟來說這也是高價位了)
不同廠牌有不同的音色,其實不是貴就一定好喔
試聽+爬文可以幫助你縮小目標
就不會像小弟的m50,所託非人 :cry:
(正在逐漸與它培養感情)
EX1000,劃時代的進步
頭像
eiri526
SR40
SR40

文章yugi760804 發表於 週一 8月 17, 2009 6:24 pm

樓樓上其實...可以不要砸這麼大的錢
我個人是認為買到人聲清楚的比較重要
但是是否有必要到這麼貴...
(真難得不推坑)

至於原PO我覺得Ultrasone的監聽耳機也可以考慮
不過要去試聽就是了......
才能找到自己真的要的
我覺得Sennheiser有幾隻也不錯
但是有點忘記型號......
SONY MDR-CD900st + Earsonics SM3 + Ultrasone HFI780
yugi760804
SR40
SR40

文章zero116 發表於 週一 8月 17, 2009 6:51 pm

:bow: 多謝你地的熱心,
但小弟會選耳道機會大,因為小的經常外出,
在家中都是吵吵的,雖要隔音良好的,
所以如果選s牌的ie8,不是我菜!
請師兄建議,,,,謝
zero116
SR40
SR40

文章yugi760804 發表於 週二 8月 18, 2009 4:32 pm

那我覺得UM3X或W3就差不多了
隔音佳&舒服&好聽
我個人比較喜歡UM3X
畢竟是為監聽設計

不過個人覺得UM1就蠻強悍的了
畢竟人聲算很清楚的了
看你覺得有沒有那個必要性!
SONY MDR-CD900st + Earsonics SM3 + Ultrasone HFI780
yugi760804
SR40
SR40

文章zero116 發表於 週四 8月 20, 2009 12:50 am

最後買左隻sfi 3用,
zero116
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 143 位訪客