請問耳機連續Runin了三天需要休息嗎?

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

請問耳機連續Runin了三天需要休息嗎?

文章vincentxiii 發表於 週四 7月 30, 2009 8:28 pm

雖然在週一收到買進二手的K24p,但聽過後發現只有宇多田的Heart Station有讓我眼睛為之一亮,
其他音樂卻覺得悶悶的,詢問賣方後對方說這隻耳機沒有特別去Run,而且觀察他買的時間點是屬於
博克萊清庫存促銷的後期,加上整體真的很新,該賣方耳機也換的滿頻繁的所以猜測還沒Run開...
(PS:訊源也有可能,因為用的是PSP和電腦內建音效輸出...但是另一篇徵求各位站友意見的隨身
訊源那篇很冷清所以還沒決定~"~)

由於小弟的電腦沒有關機的習慣,所以是直接接在電腦上Runin,主要是看到這篇:
http://dabeniao.pixnet.net/blog/post/23308198

所以Run主要是用"biwavegen.exe"四種模式預設輪流在Runin,到現在Run了快三天了...
不知道這樣持續Runin下去會不會傷耳機??

身旁那個有中高階耳機的友人是說夠了,可以停了...HONDA再ㄍㄧㄥ也不會變Porsche :keepto:
頭像
vincentxiii
SR40
SR40

Re: 請問耳機連續Runin了三天需要休息嗎?

文章bbr0406 發表於 週四 7月 30, 2009 9:46 pm

我的話是RUN12小時會休息個3,4小時 :)
若不眠不休RUN的話是比較不建議也
畢竟休息一下會比較好吧
不然耳機被RUN壞的話也是會滿 :mad:
退燒ing....
想玩的、想聽的都試過了
沒有遺憾了....XD
頭像
bbr0406
SR60
SR60

文章borisaladin 發表於 週四 7月 30, 2009 10:07 pm

一個都沒在運動的宅男
連操他三天三夜 也不會馬上變猛男的 :D 他只會掛給你看~
讓他休息一下 循序漸進有規劃的run吧 :)
衝擊靈魂的聲響, 洗滌心靈的天籟.
在此地追求的, 只是好聽的音樂.
享受男人的浪漫吧.
頭像
borisaladin
SR40
SR40

文章chia2009 發表於 週四 7月 30, 2009 10:09 pm

TO樓主
在你貼的那篇裡面也有提到啊
"作者相信
如果持續不間斷的 Burn 耳機
會對耳機產生不良影響"

雖然它有作Rest Period這個功能
我是不知道它停的時間多久啦
不過
個人覺得還是不要太操比較好
敗了一支耳機後
就會有想繼續敗耳擴跟訊源的衝動= =
我終究還是走上了這條不歸路
頭像
chia2009
SR40
SR40

文章某N 發表於 週六 8月 01, 2009 1:37 am

為什麼run-in要休息道理很簡單,
因為耳機運作時會產生熱量,長時間下過度累積熱量溫度上升,線圈便可能因此變型 :ya:
某N
SR40
SR40

文章enzofx 發表於 週六 8月 01, 2009 7:28 pm

某N 寫:為什麼run-in要休息道理很簡單,
因為耳機運作時會產生熱量,長時間下過度累積熱量溫度上升,線圈便可能因此變型 :ya:

所以耳機可以產生上百甚至上千度高溫? :mad:
enzofx
SR40
SR40

文章xu3zp4 發表於 週日 8月 02, 2009 11:30 am

只要每幾個小時有設定休息1到2個小時就ok!!我玩過這樣超過5天!!耳機速熟!!操5天有2至3個月的水準,有沒有內傷??不知道耶!!沒壞啊,還粉勇健啊聲音正常.
妳...何時可以看著我再向我靠近,就算只是一步.......再等十年又怎樣.

十里平湖霜滿天 寸寸青絲愁華年 對月形單望相護 只羨鴛鴦不羨仙
xu3zp4
SR40
SR40

文章leonzerg2000 發表於 週日 8月 02, 2009 12:19 pm

好可憐的耳機 :bigcry:

嗚嗚嗚~ :no: :(
訊源: IPC 120G IPV 30G(HOLD壞了)

耳機: CK100再見 CKM70(偶爾咬一下) SJ3(壞了)

現役:IPC + MUNDORF MKII SE-3 + SE535LTD , SE530
leonzerg2000
SR40
SR40

文章goodjason99 發表於 週日 8月 02, 2009 12:50 pm

xu3zp4 寫:只要每幾個小時有設定休息1到2個小時就ok!!我玩過這樣超過5天!!耳機速熟!!操5天有2至3個月的水準,有沒有內傷??不知道耶!!沒壞啊,還粉勇健啊聲音正常.

我是曾經看過有文章有人說過...

這樣玩雖然很快就Run開~
但是在某些頻率上會有缺陷,應該是說有些頻率上容易損毀?
不知道那個詞該怎麼說,總之還是不要刻意去Run較好就是了... :ale:
我的AA發文數里程碑...我的RS1等級歸零了...真是WTF...
頭像
goodjason99
SR40
SR40

文章aeolusyung 發表於 週日 8月 02, 2009 1:04 pm

開最大音量,連放一週,說不定就可以看到「脫圈」的奇觀了 :D
多頭市場靠悲觀而誕生,靠懷疑而成長,靠樂觀而成熟,因為狂喜而死亡。─傳奇投資人約翰•坦伯頓(John Templeton

聽音樂的是耳朵,不是鍵盤。

I LOVE AA

Facebook [Andaudio耳機討論版] 竭誠歡迎大家加入!
頭像
aeolusyung
討論區版主
討論區版主

文章CSW 發表於 週日 8月 02, 2009 1:38 pm

run in和burn in 不太一樣....

run是正常使用...

burn是帶有點stress效果的加速老化(熟成?)

一不一樣?

見仁見智....

不過就像新車出廠磨合期假設2000公里

正常駕駛時速70公里以下花個300小時

或是貪快到時速120公里200小時內硬衝上去...

結果會一樣嗎?

引擎的內壁想必磨損情況不會一樣...

再舉個例

草莓慢慢讓他長大,肉質慢慢累積,咬起來有口感

硬用生長激素促進長大,早點到""看起來""可以了的大小....咬起來就是不一樣,雖然大但鬆鬆垮垮

耳機...

就慢慢正常使用,線圈一步一步累積行程達到穩定期

何必要連續24小時硬要勉強在最短時間內讓線圈做大量的運動呢
=========================
DIYPlus的FB
頭像
CSW
SR125
SR125

文章疾風殘月 發表於 週日 8月 02, 2009 7:30 pm

建議要休息

不過日本的研究顯示
煲機並不會改變頻率響應圖...
測出來的變化都是誤差值...

至於會改變什麼...不要問小弟~~逃
未成年請勿菸酒~也不能購買
狂飲狂抽等於慢性自殺,狂買避開賤糠姦,但仍要小心追殺

四千年前有酒蹤
騷人豪客甕裡蟲
褒貶參半無定譽
藉故加稅理難同

所以恁爸最討厭道貌岸然的小人!
頭像
疾風殘月
SR40
SR40

文章leonzerg2000 發表於 週日 8月 02, 2009 7:50 pm

也許有些心裡作用在吧

想說都RUN500HR at least

多少也該有點改變吧?
訊源: IPC 120G IPV 30G(HOLD壞了)

耳機: CK100再見 CKM70(偶爾咬一下) SJ3(壞了)

現役:IPC + MUNDORF MKII SE-3 + SE535LTD , SE530
leonzerg2000
SR40
SR40

文章疾風殘月 發表於 週日 8月 02, 2009 8:01 pm

小弟是有拿新品跟不同BURN IN時數的耳機比較過~的確是有所不同
畢竟響頻圖只有兩個維度...對於聽感也許不夠周全 :ho:
未成年請勿菸酒~也不能購買
狂飲狂抽等於慢性自殺,狂買避開賤糠姦,但仍要小心追殺

四千年前有酒蹤
騷人豪客甕裡蟲
褒貶參半無定譽
藉故加稅理難同

所以恁爸最討厭道貌岸然的小人!
頭像
疾風殘月
SR40
SR40

文章eva7445 發表於 週日 8月 02, 2009 9:43 pm

休息 vs 修理
:mad: :ho:
eva7445
SR40
SR40

文章58604041 發表於 週日 8月 02, 2009 10:36 pm

盡量不要這麼作,biwavegen這個程式不錯
但我都是用來讓器材熱身的!!

就是要聽歌前的30~60分這一段時間,我會用把要聽的耳機和訊源和線材都接上
然後開biwavegen,用白噪音去RUN,然後我就跑去作其它的事情

如果要利用睡覺時間RUN耳機,我會用NB開foobar2000
開自已習慣的歌曲類型(但是種類越雜越好)音量調到平時聆聽的40%
就讓他去RUN,最多不超過10小時,小弟就會讓耳機休息了!!
SR40
SR40

文章vincentxiii 發表於 週一 8月 03, 2009 10:00 am

goodjason99 寫:
xu3zp4 寫:只要每幾個小時有設定休息1到2個小時就ok!!我玩過這樣超過5天!!耳機速熟!!操5天有2至3個月的水準,有沒有內傷??不知道耶!!沒壞啊,還粉勇健啊聲音正常.

我是曾經看過有文章有人說過...

這樣玩雖然很快就Run開~
但是在某些頻率上會有缺陷,應該是說有些頻率上容易損毀?
不知道那個詞該怎麼說,總之還是不要刻意去Run較好就是了... :ale:

biwavegen這套可以設定每Run多久休息多久
,他預設是120min休息30min...

不過我是覺得從以前看到現在真的都有各種說法,有點一言堂的感覺...
唯一肯定的說法是run過後聲音會改變 :D

不過由於訊源還沒決定,希望大家能到小弟下面這篇:
viewtopic.php?f=28&t=73302
幫忙提供個意見 :aiya:
頭像
vincentxiii
SR40
SR40

文章bbr0406 發表於 週一 8月 03, 2009 5:27 pm

vincentxiii 寫:不過由於訊源還沒決定,希望大家能到小弟下面這篇:
viewtopic.php?f=28&t=73302
幫忙提供個意見 :aiya:

剛看了樓主這篇
原來我已經回過了 :ho:
樓主列出來的這些NOVA跟光華都有
去實際拿一下手感及看一下質感吧
既然您都挑出這幾款了
我想應該不難選 :)
退燒ing....
想玩的、想聽的都試過了
沒有遺憾了....XD
頭像