[詢問]D2上耳擴的問題?

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

[詢問]D2上耳擴的問題?

文章無神 發表於 週六 8月 01, 2009 12:56 am

最近COWON D2配CX300.UM1聽的覺得有些膩了
想說最近要上大學...聽學長說宿舍都是聽耳機沒人用喇叭
so...想說買支大耳罩去玩玩芭(目前手頭的大耳罩只有AD400.打電動用)
目前我的目標是AKG K271或GRADO SR125(就約6000上下芭)
不過爬了爬版上的文章....看來要玩這幾支..耳擴是少不了的
所以有些問題想詢問一下版上大家的意見啦...

1.D2上耳擴實力有差很多嗎...畢竟D2不能LINE OUT...配個5000上下的耳擴值得嗎?
上次去首都老闆說IPC LINEOUT上耳擴都不值得了...那D2呢?
2.5000上下(更低也OK)的耳擴配D2大家建議哪款啊(以AKG K271為主芭...畢竟比較難推)

希望是能在高雄試聽的啦....首都在這價位一直推薦我CREEK OBH11(沒SE的)...
不過這款對岸有拆開看..據說內部用料.做工差
但又有人說價值在於它的調音...用料好也調不出來
so...挺疑惑的 :?:
不過最近應該會找個時間去聽聽芭...所以先問問看大家的意見

(以上所說的耳擴是指家用的...有插頭插電的....隨身的要充電...不喜歡..
反正出門就帶之耳道就OK拉...反正D2直推的能力還不錯)
無神
SR40
SR40

Re: [詢問]D2上耳擴的問題?

文章無神 發表於 週六 8月 01, 2009 10:01 pm

自己推啊....!
版上不是蠻多人用過D2的嗎?都沒人分享ㄧ下.....
還是D2真的不值得再上耳擴....那也請大家回一下芭 :bigcry:
無神
SR40
SR40

文章killkli 發表於 週六 8月 01, 2009 10:37 pm

很好啊
如果家用,把D2輸出調80%給耳擴
接一般耳罩聽
不會差

不少阿豆載網友也都是這樣接

另外,如果首都老闆真的說IPC lineout接耳擴不值得的話
那我嚴重懷疑這專業度
當然,也可以說是商人說商話就是了
killkli
SR60
SR60

文章無神 發表於 週六 8月 01, 2009 11:16 pm

別這樣說啊.....
首都老闆人還挺不錯的...
其實他說他也是用IPC的....因為出門方便..容量大啊
可能是他平常聽太好了芭. :ale:
畢竟它們店應該是高雄最專業的耳機店了...音響就不敢說了
上次去高雄某間音響店找耳擴時...
它就直接遞出了首都的名片給我...可見首都在耳機上的專業啦
IPC音質差我是還能接受啦....畢竟他聽過比IPC高檔幾十倍的東西
不過他說SR125不用加耳擴....我是比較好奇啦
他說GRADO的系列...都可以直推...音質都很好
但我同學買回去後..他說接IPC感覺跟在那裡聽的差很多.在那是用CDP+谷津耳擴($13000那台)
雖然可能是還沒RUN開...但我記得GRADO不是從SR60就不是挺好推的嗎?
雖然說不至於衰聲...但應該也只能推個8成而已芭

言歸正傳...樓上大大說許多網友都把D2上耳擴...*把D2輸出調80%給耳擴*這句是啥意思?
用80%的音量上耳擴嗎? :?: 還有大家比較常配哪台耳擴阿?可以詳細嗎?
無神
SR40
SR40

文章killkli 發表於 週日 8月 02, 2009 10:49 am

無神 寫:別這樣說啊.....
首都老闆人還挺不錯的...
其實他說他也是用IPC的....因為出門方便..容量大啊
可能是他平常聽太好了芭. :ale:
畢竟它們店應該是高雄最專業的耳機店了...音響就不敢說了
上次去高雄某間音響店找耳擴時...
它就直接遞出了首都的名片給我...可見首都在耳機上的專業啦
IPC音質差我是還能接受啦....畢竟他聽過比IPC高檔幾十倍的東西
不過他說SR125不用加耳擴....我是比較好奇啦
他說GRADO的系列...都可以直推...音質都很好
但我同學買回去後..他說接IPC感覺跟在那裡聽的差很多.在那是用CDP+谷津耳擴($13000那台)
雖然可能是還沒RUN開...但我記得GRADO不是從SR60就不是挺好推的嗎?
雖然說不至於衰聲...但應該也只能推個8成而已芭

言歸正傳...樓上大大說許多網友都把D2上耳擴...*把D2輸出調80%給耳擴*這句是啥意思?
用80%的音量上耳擴嗎? :?: 還有大家比較常配哪台耳擴阿?可以詳細嗎?

SR125的確是可以不用耳擴就有相當程度的聲音
配耳擴的話
還是RA1最合適
至少調音上不會有問題

另外,CD座機的輸出本來就要比MP3好很多
而且隨身聽大多還是放有損失的壓縮檔案 (無論是mp3或者是蘋果的AAC)

隨身聽接耳擴,最好能有Line-out來接
若沒有,而只能接耳機輸出的話
盡可能把隨身聽的音量調到80%左右
不要調滿,但也不要調低
一般的隨身聽耳機輸出孔最佳表現大概就在80%左右,
調滿會有失真,太低也會有動態損失
就是這樣而已

比較常配什麼耳擴這就很難講了
耳擴一海票 配什麼耳擴的人都有
killkli
SR60
SR60

文章aeolusyung 發表於 週日 8月 02, 2009 12:53 pm

住宿舍就不建議用GRADO了,沒有用耳機隔音的意義。

CREEK OBH-11跟GRADO的調音走向感覺也不太合,店家似乎只是用預算來建議?

名片跟專業沒甚麼關係。 :)
多頭市場靠悲觀而誕生,靠懷疑而成長,靠樂觀而成熟,因為狂喜而死亡。─傳奇投資人約翰•坦伯頓(John Templeton

聽音樂的是耳朵,不是鍵盤。

I LOVE AA

Facebook [Andaudio耳機討論版] 竭誠歡迎大家加入!
頭像
aeolusyung
討論區版主
討論區版主

文章58604041 發表於 週日 8月 02, 2009 4:29 pm

GRADO=放送小喇叭!!

其實換個方向去看,把D2賣掉
預算都拿來買A7,有LINE OUT接耳擴
半專業的錄音品質,對於大學生應該滿不錯的

名片真的不等於專業,頂多是知名度比較高吧
或者是那一些音響店家,剛好都有買首都的耳機或者是業界內部交流
首都的保固卡也都會坎上一張名片,呵呵!!
SR40
SR40

文章無神 發表於 週日 8月 02, 2009 5:18 pm

D2應該是不會考慮賣掉....用的還蠻習慣的
平常出門直推還是很不錯.....
反倒是以後有可能是用電腦接USB DAC在上耳擴芭
因為D2的容量不夠大...常換歌挺麻煩的
不過這是*以後*的事啦....畢竟現在連台5K的耳擴都快擠不出了 :poorcry:
所以剛開始可能還是用D2做訊源芭...
所以才想說先找台能跟D2搭配的耳擴

現在我找到在這價位中不錯的機子有
MY AUDIO X-02
清華清逸倫G&W TW-J9
CREEK OBH-11
長物志 朱雀

想問大家.這幾台哪台比較值得阿...有別的要推薦也OK啦
還有HA-611 MKIII這台...高雄有哪裡可以試聽嘛?
無神
SR40
SR40

文章x94fujo6rpg 發表於 週日 8月 02, 2009 9:42 pm

無神 寫:D2應該是不會考慮賣掉....用的還蠻習慣的
平常出門直推還是很不錯.....
反倒是以後有可能是用電腦接USB DAC在上耳擴芭
因為D2的容量不夠大...常換歌挺麻煩的
不過這是*以後*的事啦....畢竟現在連台5K的耳擴都快擠不出了 :poorcry:
所以剛開始可能還是用D2做訊源芭...
所以才想說先找台能跟D2搭配的耳擴

現在我找到在這價位中不錯的機子有
MY AUDIO X-02
清華清逸倫G&W TW-J9
CREEK OBH-11
長物志 朱雀

想問大家.這幾台哪台比較值得阿...有別的要推薦也OK啦
還有HA-611 MKIII這台...高雄有哪裡可以試聽嘛?

哈哈

小弟目前是使用D2+

也是正在尋找耳擴

挑到目前最中意的就是X-02

各方面來說這台讓我覺得很值得

而且有3組可切換的 input 跟 6.3mm output

對我來說比用朱雀方便 (不用再多買線跟轉接頭)

HA-611 MKIII似乎是音悅自行生產的 :?:
頭像
x94fujo6rpg
SR40
SR40

文章58604041 發表於 週一 8月 03, 2009 4:05 am

寫這篇文章,剛好用新買的訊源line out接耳擴聽歌,真的讓我聽到熱血起來!!

前幾日,把KENWOOD E504出清掉,想說買個錄音筆去補習班用就好
賣掉E504隔一天就後悔了,畢竟半年長久的聽歌習慣,很難改掉,用NB聽就是不知道那裏怪
本來想買APPLE IPC或IPTII,有破X又滿便宜的(8K有找),以後還有機會用一些器材玩line out
但跟朋友借了IPTII來聽,但實在不合我的胃口,被E504的中頻荼毒太久,中毒了!!

可錄音、KENWOOD聲底、line out,還要比E504音質更好,怎麼看都是A7
8/2只好乖乖去志X電子報到,上繳十位小朋友領回A7

當初,半年前買E504,小弟當時剛踏入耳機這個領域
耳朵基本是木耳,當時在志X電子聽E504和A7,只知道人聲E504小勝,其它的部分都輸,但形容不出來
後來朋友看我木耳,建議我先養耳朵一陣子,後續又購入GRADO SR80i、HA NG27(USB DAC+耳擴)
和ACT入門訊號線,持續數個月的耳朵升級培訓!!

回歸到主題:只把E504換成A7,輸出改成line out,檔案和器材都跟上述一樣
測試歌曲:Apologize – DJ Elvis
小弟最近習慣用這首歌來測試小弟其它種類的平價耳機的不同點

一聽,看著A7頓了幾秒....心中馬上罵了幾句髒話
用E504來聽,感受上可能是你在一張白紙,看到鉛筆畫一個平面物體,但就只是線條有點模糊的素描畫
用A7+line out來聽,是一張白紙,會看到一個畫好的擬真形體,線條都有出來

結論:還沒聽,後悔又花掉不少錢,一聽,反而燃起購入CORDA XXS的計畫(集氣+等A7 RUN過一陣子!!)
SR40
SR40

文章史密施提 發表於 週一 8月 03, 2009 10:42 pm

我有d2 耳機是er4p
一開始想說聲音太薄 才動了耳擴的念頭

我用耳擴來聽都非常滿意 超直得
SM4.SR-71A.IQUBE

雖然說 價位已經是D2+er4的價位了
但是每個耳擴搭配不同音樂可以殺人阿

送出才發現是指家用的0.0
不過隨身耳擴都可以用好幾百小時阿

D2算隨身訊源 同樣2.3K價位的家用可以打死
如果要用家用耳擴還是配個家用的訊源比較好吧
頭像
史密施提
SR40
SR40

文章x94fujo6rpg 發表於 週六 8月 08, 2009 5:08 pm

本來是要X-02的...
可惜...
就在幾天前
我衝了電光火石版的白虎...(?)
頭像
x94fujo6rpg
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 132 位訪客