訊源新選擇~硬碟播放器

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

訊源新選擇~硬碟播放器

文章jeubow 發表於 週日 8月 02, 2009 12:51 pm

這陣子很夯的新世代音樂播放器,對應愈來愈多的電腦一族,

除了要求方便,更要求符合胃口愈來愈大的愛樂者,便利兼具高音質是這次小弟昇級的目標,

電腦當訊源最為人所詬病的地方在於機內雜訊嚴重干擾以及不乾淨的電源 :x

目前我用的訊源是音效卡 E-Mu 1212M 同軸-> DAC,使用起來效果還不賴,

既然使用滿意為何還需要昇級呢!?? 因為在跟組裝這台的前輩聊天時,他老人家說到...

"這玩意兒相當有實力,聲音比他用的音效卡還要好上許多,尤其是聲音純淨度~~,而價格不到現役音效卡的一半"

至於他老人家的音效卡是哪塊呢? 啊們伊九六三二.....

只是小弟沒有該卡,所以也無從比較起,就當做是我這鄉民在嘀咕唄 :haha:

黑貓叨來的~~
圖檔

古錐電源線、讓人感覺相當和藹可親的遙控器
圖檔

現身啦,HiFidiy 硬碟播放器,我這台是組數位輸出,沒有內建dac的版本,可以吃SD卡跟USB隨身碟,日後內建硬碟不夠放,用外接的也很方便
圖檔

同軸輸出入、光纖輸出入、USB、以及最重要的乙太網路接孔,因為日後傳檔案全靠它了
圖檔

裝的是2.5吋160g的硬碟,原本想一口氣裝640g 3.5吋的,結果沒辦法對應...殘念哪!!! :bigcry:
圖檔

歡迎它加入這個大家族
圖檔

試聽了一下史汀的歌曲,這聲音好到有點詭異.... 沒想到訊源竟能提昇音質到這種境界,輕鬆秒掉了1212m了....

先用喇叭來試聽看看,晚點再來用SA5000來試試它的聲音 :P
頭像
jeubow
SR125
SR125

Re: 訊源新選擇~硬碟播放器

文章goodjason99 發表於 週日 8月 02, 2009 12:56 pm

好殺的產品喔~
這東西感覺很贊耶~

有點想要入手的慾望呢!! :grin:
我的AA發文數里程碑...我的RS1等級歸零了...真是WTF...
頭像
goodjason99
SR40
SR40

文章DECADE 發表於 週日 8月 02, 2009 1:21 pm

請問這台是DIY機嗎?
入手價是?
吃什麼檔案?
頭像
DECADE
SR40
SR40

文章jeubow 發表於 週日 8月 02, 2009 1:32 pm

DECADE 寫:請問這台是DIY機嗎?
入手價是?
吃什麼檔案?

YES,它是來自對岸,HiFiDiy 看這名稱就曉得是什麼意思了吧 :D

入手價是友站前輩的佛心,不到十張小朋友,不含硬碟的錢錢,能入手這玩意兒單純是運氣,跟睡它上鋪兄弟一樣,半夜逛逛二手區不經意遇到的美麗懈逅..... :mad:

吃....APE, FLAC, TTA, MP3, WAV,
頭像
jeubow
SR125
SR125

文章kltwn 發表於 週日 8月 02, 2009 1:46 pm

很殺的產品..
輸出品質不知如何?
我也很想買一台.. 省得開PC..

最近想玩二聲道了
kltwn
SR40
SR40

文章jeubow 發表於 週日 8月 02, 2009 2:02 pm

kltwn 寫:很殺的產品..
輸出品質不知如何?
我也很想買一台.. 省得開PC..

完勝1212m,那位網友一共組了三台,自已留一台準備要重度改裝 :grin: ,電源分離、改裝AES...等等 :grin:

他自已本身有一張RME9632,兩張比較起來,這台硬碟播放器毫不遜色,在聲音純淨度方面甚至更優,

這樣子應該就曉得這玩意兒的輸出品質如何了吧 :aiya:

我只有1212m,沒有實際比較過它跟九六三二,所以還是看看就好囉 :hard:
頭像
jeubow
SR125
SR125

文章kero 發表於 週日 8月 02, 2009 2:20 pm

jeubow 寫:
黑貓叨來的~~
圖檔

古錐電源線、讓人感覺相當和藹可親的遙控器
圖檔

現身啦,HiFidiy 硬碟播放器,我這台是組數位輸出,沒有內建dac的版本,可以吃SD卡跟USB隨身碟,日後內建硬碟不夠放,用外接的也很方便
圖檔

同軸輸出入、光纖輸出入、USB、以及最重要的乙太網路接孔,因為日後傳檔案全靠它了
圖檔

裝的是2.5吋160g的硬碟,原本想一口氣裝640g 3.5吋的,結果沒辦法對應...殘念哪!!! :bigcry:
圖檔

歡迎它加入這個大家族
圖檔

試聽了一下史汀的歌曲,這聲音好到有點詭異.... 沒想到訊源竟能提昇音質到這種境界,輕鬆秒掉了1212m了....

先用喇叭來試聽看看,晚點再來用SA5000來試試它的聲音 :P

看起來好便利的感覺阿!!連在下這種電腦開整天的都想要敗一台放在床邊 :grin: :grin:

加上他的價錢如此漂亮...漂亮到不像DIY機的外觀...真的讓在下太心動了 :oops: :oops:

J大的玩具怎麼每一台都這麼吸引人阿 :clap:

在下要趕快脫離義務的廉價勞工阿阿阿阿阿阿 :bigcry: :bigcry: :bigcry:
訊源:SL-CT440,iaudio 7, D2 ,X-CAN V8
耳姬:ATH-EW9,A950LTD(已出嫁),GRADO RS-1,AKG 701
目標大坑:V8電供,壁插&排插,DA
甚麼時候才能組好想要的系統 > <"
圖檔
頭像
kero
SR40
SR40

文章xu3zp4 發表於 週日 8月 02, 2009 2:30 pm

哈哈!!我櫃子裡躺著一箱還沒組的,當初買了兩台一台自用一台讓給朋友兩台都含dac,一直沒有動力把他組起來,我現在都是用asus R2H +usb dac 還有觸控螢幕當操作介面,支援網路 wifi 可以聽音樂也可以聽網路電台等等操作比較方便啦!!
妳...何時可以看著我再向我靠近,就算只是一步.......再等十年又怎樣.

十里平湖霜滿天 寸寸青絲愁華年 對月形單望相護 只羨鴛鴦不羨仙
xu3zp4
SR40
SR40

文章0204qzwxecrv 發表於 週日 8月 02, 2009 3:19 pm

J大的新玩具怎麼每次都如此讓人垂涎????

小弟對這台很有興趣說~
不知道能否請J大PM告知一下入手方式???
以及新品的價位??

還有有DAC版本跟沒DAC版本的差異是如何???
是不是指說沒DAC版本的就要數位輸出到DAC再接耳擴,
有DAC版本的就可以直接類比到耳擴去了??

那有DAC版本的DAC音質如何呢??
0204qzwxecrv
SR40
SR40

文章wacomzero 發表於 週日 8月 02, 2009 3:28 pm

請問這台能夠從電腦來選擇撥放嗎?
wacomzero
SR40
SR40

文章jeubow 發表於 週日 8月 02, 2009 4:45 pm

xu3zp4 寫:哈哈!!我櫃子裡躺著一箱還沒組的,當初買了兩台一台自用一台讓給朋友兩台都含dac,一直沒有動力把他組起來,我現在都是用asus R2H +usb dac 還有觸控螢幕當操作介面,支援網路 wifi 可以聽音樂也可以聽網路電台等等操作比較方便啦!!

有wifi才真的是新世代的王道呀!! 原本是想來台squeezebox duet的,但剛好有遇到這台硬碟播放器,網友給它的評價也很優,價格也親民,就先入手這台了 :D

0204qzwxecrv 寫:J大的新玩具怎麼每次都如此讓人垂涎????
小弟對這台很有興趣說~
不知道能否請J大PM告知一下入手方式???
以及新品的價位??
還有有DAC版本跟沒DAC版本的差異是如何???
是不是指說沒DAC版本的就要數位輸出到DAC再接耳擴,
有DAC版本的就可以直接類比到耳擴去了??
那有DAC版本的DAC音質如何呢??

入手方式應該是從對岸訂購過塩水來台吧,或是托人帶回來,http://www.hifidiy.net/hifidiy有很詳盡的介紹,包括有無dac版本的討論,

我入手的純轉盤一樣也是有無dac的兩種版本,因為我已經有keces da-131了,為了避免131被打扒.....所以目前都是選擇純數位輸出的訊源,再接上白豆腐digibox來當數位訊號的整合,最後以131做整個系統聲音的走向,

我這台是新的,入手方式是二手區撿寶,價格的話,我不曉得原廠套件是賣多少,因為都是簡體字,解讀起來有點不書胡,大概要請你去爬看看了,

是的,"純數位輸出" 跟 "純轉盤" 顧名思義就是要再接台DAC囉,有DAC的版本我沒有聽過......

wacomzero 寫:請問這台能夠從電腦來選擇撥放嗎?

不行滴,

內建的硬碟必須要用FTP SERVER的方式來傳輸及管理音樂檔案,所以操作起來會像是在玩ipod,

會買這台主要是看上它的絕佳音質,因為想聽看看比9632更佳的聲音是怎樣的境界 :hard:

便利性的話,還是電腦最方便啦。
頭像
jeubow
SR125
SR125

文章jakkx 發表於 週日 8月 02, 2009 5:41 pm

數位輸出秒殺1212M……

這句話粉碎了小弟想升級1212M的想法…

想請同學帶一台回來玩…

還有搖控器…真是讓人看了垂涎

可惜的是不能接3.5的硬碟…

改裝SSD說不定聲音可以更上一層樓??

這一次的玩具真是大大打動了小弟的心啊… :no: :no: :no:

便利性的話…

如果有在玩C-PLAY的話,應該只是多一步而已吧…

(對用FOOBAR的我來說就可能真的麻煩很多…)
jakkx
SR40
SR40

文章jeubow 發表於 週日 8月 02, 2009 6:05 pm

3.5吋硬碟應該也可以裝,只是出廠測試的結果是最高到250G的2.5吋硬碟啦~~

硬碟的連接方式有三種:IDE, USB, SD card

外接式的usb 硬碟就不受容量的限制了。
頭像
jeubow
SR125
SR125

文章jakkx 發表於 週日 8月 02, 2009 6:14 pm

稍微看了一下裡面…

用的似乎還是IDE的排線?

再加上容量等的限制…應該會再改版吧?

忍到寒假看看…(奸笑)
jakkx
SR40
SR40

文章ws804 發表於 週一 8月 03, 2009 12:30 am

加上IDE介面的SSD硬碟會不會更棒呢?
有聲音就不錯了
頭像
ws804
SR40
SR40

文章多軌透 發表於 週一 8月 03, 2009 1:20 am

這傢伙好銷魂0.0
還好我已經被電腦的方便性吃定了 :ho:
FEL FERY NEL LA FEL DIRY, LA FEL LAWARY ARIA.
ARIA YUERY ENDIA, SYUA HORY TINDHARIA.
頭像
多軌透
SR40
SR40

文章zzz201 發表於 週一 8月 03, 2009 11:51 am

這加上KECES 的DIGIBOX不知道還有沒有提升的空間
能PK掉HDSP9632真的算不錯了
不知道和AES32差多少....
Nothing
頭像
zzz201
SR40
SR40

文章jeubow 發表於 週一 8月 03, 2009 12:14 pm

zzz201 寫:這加上KECES 的DIGIBOX不知道還有沒有提升的空間
能PK掉HDSP9632真的算不錯了
不知道和AES32差多少....

加上Digibox的提昇空間很小,這台本身的clock體質不錯,

硬碟播放器標榜的就是幾乎無jitter、低電源雜訊干擾,音場變得很深遂,音樂開始有那種迷幻般的魔力散發出來了

白豆腐現在變成一個整合中心了,因為它有兩組輸入兩組輸出,切換起來很方便。
頭像
jeubow
SR125
SR125

文章joetliu 發表於 週一 8月 03, 2009 12:59 pm

J大又有新的裝置了,又是讓人看了很想擁有的東西。

我最被吸引的就是他居然可以直接打敗很不錯的音效卡,
而且由於他是外接裝置,基本上其實算是有電腦訊源的便利,卻避免了電腦電流容易干擾的困擾,
如果硬碟的選擇上面能夠更有容量突破,
這真的是很讓人心動的東西啊!

需求創造生產與供給,我想如果大家持續發出有興趣的評論以及回應,
這裡...應該有足夠的廠商代表或者製造者本人,
會發現這樣一個潛在市場吧!
joetliu
SR40
SR40

文章herroyuihk 發表於 週一 8月 03, 2009 1:49 pm

嚇我一跳
我還以為網兄跑去衝
http://www.my-hiend.com/vbb/showthread.php?t=1672
次世代訊源
覺得這種機器訴求點不明?
1. 便利性.....不如直接用電腦....電腦的音質?
.....可能要派出QBD76或是Minerva.....去和他PK一下...關於電腦音質先保留...
2. 音質....和CDP很難佔得到便宜(雖然他說用記憶體沒有轉動....但理論到實用是有段距離)
....尤其價位還算很高.....如果和2手的同價位CDP比 :ale:
3. 比CDP多支援24/96 or 24/192......格式未統一....貴貴的機器不相容以後的格式不就.... :mad:
頭像
herroyuihk
SR40
SR40

文章tim.chnan 發表於 週一 8月 03, 2009 1:54 pm

看起來不錯
不知道聲音走向是怎樣?

沒看到詳細的規格文件,似乎是簡化版的 Linux 系統加上 較好的直流供電和時鐘
有點可惜不能直接裝上 TB 的 SATA 硬碟
另外不知道這個選曲介面好不好用,小螢幕的介面通常很難在幾百張專輯之間快速選擇
我在 foobar 裡面有時候想用 Tag 來選排列專輯,有時候想用資料夾排列

如果他能支援一些 DSP plug-in 那就更有趣了

好文!
{Raspberry-Pi,PC} / {RME UFX as DA/DSP X-over/Pre} / {Amp & Speakers: Dayton RS225, ScanSpeak D3004/604010, FaitalPro 10RP200}
Other Cans: Sennheiser HD800, Sony MDR Z7, Sennheiser Momentum Wireless 2
tim.chnan
SR125
SR125

文章T88 發表於 週一 8月 03, 2009 6:38 pm

jeubow 寫:3.5吋硬碟應該也可以裝,只是出廠測試的結果是最高到250G的2.5吋硬碟啦~~

難說

3.5吋吃電吃得比較大

他好像都是用線性穩壓

效果無法預期
跟隨假面那不幸的國民無法抗拒的笛聲 走向世界的盡頭吧
頭像
T88
SR40
SR40

文章voyager 發表於 週一 8月 03, 2009 11:17 pm

我記得轉盤在讀取時多多少少會遺失部分的訊息, 可是放硬碟的話因為是用CD-ROM以資料的方式進行讀取, 會重複資料讀取直到完整無誤, 這部份我覺得比轉盤好了(細節比較多?), 比較麻煩的是要如何把訊息完整的傳送出去...... :aa:

用SSD應該也是不錯的儲存媒介選擇吧!
思考的樂趣
頭像
voyager
SR40
SR40

文章eddie0817 發表於 週二 8月 04, 2009 10:02 am

這台是跟Myav的雞排兄收的嗎?
不崇尚音響名牌,重視搭配調音
My Blog
http://eddie0817.wordpress.com/
http://www.flickr.com/photos/93828100@N00/
頭像
eddie0817
SR60
SR60

文章jeubow 發表於 週二 8月 04, 2009 10:13 am

eddie0817 寫:這台是跟Myav的雞排兄收的嗎?

是啊~ 正是親切的雞排兄 :D ,二手區也只有出現過那次。
頭像
jeubow
SR125
SR125

下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot] 和 147 位訪客