SCL5加單元

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

SCL5加單元

文章old man 發表於 週二 8月 04, 2009 2:57 am

恩,這個BBS還不錯地說,係不知道這裡有無人改過SCL5或別的耳塞加單元的說。本人一條SCL5,一條ER6。想改模時把ER6的單元接SCL5的高音線上,成三單元。以前聽ER4P就喜歡陰特美的高音。 SCL5的高音不討我喜歡,這樣DIY不知好不好呢 :ale:
頭像
old man
SR40
SR40

Re: SCL5加單元

文章信前 發表於 週二 8月 04, 2009 2:18 pm

能這樣加嗎 :?:
聽佛圓音
信前
SR40
SR40

文章apia978 發表於 週二 8月 04, 2009 2:23 pm

確定可以嗎.....?

SCL5的分音器頻率跟ER6的單元......兜的起來嗎? :ale:

這可不是DIY呀!老兄。
器材搭配無絕對,親耳驗收最對味。

小弟的露天賣場: http://class.ruten.com.tw/user/index00.php?s=apia978
頭像
apia978
SR40
SR40

文章大爺來也 發表於 週二 8月 04, 2009 4:59 pm

建議別冒險...我覺得會出問題= = 就算理論可以出來的聲音可能也不是想像中的...
家用:U22+D2000

隨身:賣了..換套鈸!

退燒中~ 嚴禁手滑!
大爺來也
SR40
SR40

文章old man 發表於 週二 8月 04, 2009 5:15 pm

這問題我想到過,原則上改模也不是個好主意,改模後的聲音也有不理想的可能,所以要試也得在改模之前試,還好SCL5的外殼方便拆卸,可以試試把導音孔加大點在角落裡放粒單元,ER6的單元我看過了,對照SCL5的空間似乎還有位置可以擺
基本流程是:用段合適粗細的管子粘在ER6的發聲口上,然後固定住那粒單元,把自製的那管道在靠進導音管地方用環養樹脂封住(不怕悔棋),然後,麻麻密的開聽感覺.過幾天開刀上圖
頭像
old man
SR40
SR40

文章old man 發表於 週二 8月 04, 2009 5:20 pm

而且ER6的單體也不是低阻的ER6i的單體,應該不會出現底阻單體發聲大,原單體發聲小的可能,適當的情況下可以參照單體阻直為ER6單體加電阻
頭像
old man
SR40
SR40

文章apia978 發表於 週二 8月 04, 2009 5:42 pm

看來你聽不太懂我說的意思。 :ale:

我是指,分音器(Crossover),本身是負責界定各單體之間的分頻點,讓每個單體各司其職它們擅長的頻率。

原廠如果設計SCL5時就是一顆全音域單體、一顆低音單體、一個分音器。

那請問你自己忽然雞婆給它接一個ER6的全音域單體,你能保證這顆新加入的單體不會跟其他單體負責的頻率打架嗎? :hand:

到時別說啥「三頻銜接滑順」了,整支耳機掛掉也有可能喔! :hard:
器材搭配無絕對,親耳驗收最對味。

小弟的露天賣場: http://class.ruten.com.tw/user/index00.php?s=apia978
頭像
apia978
SR40
SR40

文章old man 發表於 週二 8月 04, 2009 6:27 pm

SCL5的單體是一個底頻單體和一高頻單體,兩分頻分頻器線材置入設計
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
都為110歐抗阻,這粒單體抗阻要小三分之二,應該不會對分頻器有所影響,但置如後性能會怎樣,就不得而知了 :ale:
頭像
old man
SR40
SR40

文章goodjason99 發表於 週二 8月 04, 2009 7:35 pm

如果不在意到時候的後果的話
那大大要試試看我也沒意見哩~

成功了就是新的聲音
失敗了就...還有客制化的選擇... :ale:
我的AA發文數里程碑...我的RS1等級歸零了...真是WTF...
頭像
goodjason99
SR40
SR40

文章old man 發表於 週二 8月 04, 2009 7:40 pm

新的聲音... :mad: 估計成新的呻吟也不無可能,其實就是自己的手癢而已,手癢 :ale:
頭像
old man
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 144 位訪客