身歷其境的感動之JH 13 PRO 開箱與感想

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

身歷其境的感動之JH 13 PRO 開箱與感想

文章Hkimo 發表於 週二 8月 04, 2009 10:02 pm

很平實的開頭.
erec829 的""閃的要死~~!!JH13PRO驚天動地台灣首發開箱文"
我還是不用好了.

因為我目前住在嘉義.所以請音悅寄下來給我.
不然,大概要月底我才拿的到吧!
至於圖片,希望不要由放毒變解毒就好.

首先入眼的是

圖檔
ㄟ,AKG的箱子,奇怪,我訂的是JH阿!而且還Made in Chian.

打開來,入眼的是......
圖檔
玄機在裡面.音悅包的還蠻仔細的.為了避免碰傷,還特地用一些空氣袋.這一點真的要感謝. :clap:
只是 :cry:

終於,主角登場.
圖檔
非常細緻的盒子.可惜還是受傷了 :keepto: :cry:

打開來,迎接而來的是...
圖檔
除了耳機跟清潔器,什麼都沒有.那中間那個洞是幹麼的?
給我放Mp3 player?

最後,來個獨照吧!
圖檔
我選的是紅色還有紫色.
很漂亮,我很滿意.

如果想要Art work也是可以,提供圖檔給JH就可以了.
不過,好像要USD$50左右.(不確定是一耳或兩耳)

光從外觀,有些地方可以改進.
1.盒子好大,大概有50 x 20 cm這麼大.攜帶上勢必要多買一個盒子(嘉義哪有阿?阿谷你知道嗎)
2.Y行線的部分不長,對於臉大的來講......所以我已經先把塑膠套剪掉了.
3.耳機線有點短(約32吋),Mp3丟包包的話,可能長度不夠.

優點:
1.作工很細,雖然有點小氣泡,但是整個摸起來滑順,很不錯.
2.有附清耳道的小刷子
3.盒子上有刻名字.

最後是一開始的聽感.
我把他抓過來.

Run in 4小時感想(含之前的)
首先,不喜歡底噪的.
這支可以跳過.
我A7的底噪竟然被他放出來了.....
但聽音樂時,這不是問題.因為不會聽到底噪的聲音.

若跟女聲殺手Cm7 ti比起來,有他的高音,但是鋼琴聲又自然.
你彷彿可以看見他按下琴鍵的那個動作.

可以理解HIFI上跟全罩比的想法.
因為真的有這樣的音場.

可惜手邊沒有好的CD-player跟全罩耳機.
不然我真的會有衝動去跟全罩的相比,看差異在哪裡.

然後還有人聲與樂聲前後的問題.
就如同我另一篇講的,ok啦.
喜歡人聲在前的,只是距離拉開一點跟音樂聲融合.
喜歡音樂聲的.演奏並不會被人聲吃掉而分的很開.
以K-on"Don't say “lazy”"來說.
在沒有耳擴的情況下,聲音分明.
那天在用HD800時.或許是耳擴不好吧!!
相對來說,用A7加JH13PRO.
我反而更喜歡.

還記得侯姐那時說"這首歌是平的吧,是不是當初沒錄好"(忘記侯姐用哪一副聽了).
但現在我聽的感覺是,他是立體的.

而聽"湯川潮音"時.風よ吹かないで.
聽他念1 2 3 4 根本就是一種享受.

再來是King of POP的Black or white.
我只能說這是我第一次很清楚的把前奏聽的清楚而仔細.
不論是爸爸的努吼聲(立體聲喔)或是小孩生氣拿卡帶等聲音都一清二楚.

現在這副耳機能把我從女聲慢慢解放至各種音樂了.

目前我已經找到,理想中全面性的耳機了.
這快1個多月的等待是值得的
卡拉揚,張雨生.等我吧!!我來了.

PS:有一起訂的網兄,一起分享吧!
最後由 Hkimo 於 週四 8月 06, 2009 1:32 pm 編輯,總共編輯了 5 次。
土製炸彈般的外觀.
讓人聽不厭的內在.
這是我的隨身系統.

但我要擔心的是,
那一天在銀行拿出來,會不會被警衛注意報警呢??
Hkimo
SR40
SR40

Re: JH 13 PRO 開箱繼討論

文章apia978 發表於 週二 8月 04, 2009 10:08 pm

來喔~JH 13 PRO 開箱囉!!! :sing:
最後由 apia978 於 週二 8月 04, 2009 10:35 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
器材搭配無絕對,親耳驗收最對味。

小弟的露天賣場: http://class.ruten.com.tw/user/index00.php?s=apia978
頭像
apia978
SR40
SR40

文章Hkimo 發表於 週二 8月 04, 2009 10:16 pm

我這邊看的到.

PS:我是用Picasa相簿.我換一個好了.
土製炸彈般的外觀.
讓人聽不厭的內在.
這是我的隨身系統.

但我要擔心的是,
Hkimo
SR40
SR40

文章bewin7 發表於 週二 8月 04, 2009 10:20 pm

好羨慕喔
我的不知道什麼時候會到?
bewin7
SR40
SR40

文章erec829 發表於 週二 8月 04, 2009 10:21 pm

哇~~

真是千呼萬喚始出來~~~可是這把琵琶有點大~~~(不知為啥小弟都看不到......)

才run4小時就爆氣拉~~~

等這麼久有價值拉~~~ :ho: :ho:
訊源:IMOD 5.5G
耳擴:IQUBE MOD
耳機:CM7 TI-->SF 5 PRO -->UE11PRO
線材:UE11原廠線
-------------------------------------------------------------------------------------
隨身裝備配置已近98%.....
頭像
erec829
SR40
SR40

文章Hkimo 發表於 週二 8月 04, 2009 10:27 pm

其實,開聲就很好了.
所以暴氣的也很快.

現在開始慢慢Run.
等多點時間再說吧!

目前King of POP的精選集.已經很享受了.
還記得一開始聽的時候,雞皮疙瘩都跑起來了.
也了解到Aural sex的含義了.
最後由 Hkimo 於 週二 8月 04, 2009 10:48 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
土製炸彈般的外觀.
讓人聽不厭的內在.
這是我的隨身系統.

但我要擔心的是,
Hkimo
SR40
SR40

文章NINJAGAIDEN 發表於 週二 8月 04, 2009 10:31 pm

Hkimo 寫:喜歡人聲在前的,只是距離拉開一點跟音樂聲融合.
我反而更喜歡.

還記得侯姐那時說"這首歌是平的吧,是不是當初沒錄好"(忘記侯姐用哪一副聽了).

哈~如果是Don't say“lazy”的話,
侯姐就是用HD800聽的呦 :D 因為是您請侯姐聽看看的XD

話說...我也跑去抱了一片Don't say“lazy”單曲回來(還是初限封面 :grin: ),
外加"放課後テイータイム"一片 :aiya:
訊源:Audio Refinement CD Complete α
耳擴:MUSIC HI-FI Orpheus
耳機:DT990 HD800
線材:
Crystal cable Connect RCA
Crystal cable Piccolo PowerCable(訊源)
Power Source Silver Reference (耳擴)
FURUTECH FP-3TS762(排插)
NINJAGAIDEN
SR40
SR40

文章jameskung 發表於 週二 8月 04, 2009 10:42 pm

NINJAGAIDEN 寫:
Hkimo 寫:喜歡人聲在前的,只是距離拉開一點跟音樂聲融合.
我反而更喜歡.

哈~如果是Don't say“lazy”的話,
侯姐就是用HD800聽的呦 :D 因為是您請侯姐聽看看的XD

話說...我也跑去抱了一片Don't say“lazy”單曲回來(還是初限封面 :grin: ),
外加"放課後テイータイム"一片 :aiya:

空之境界的seventh heaven不仿試試,很不錯的喔

看來JH 13 PRO的走向應該是屬於各種類型音樂走向的耳機了,真的很好奇與旗艦耳罩耳機(如HD800.....等)相較之下,差異在哪裡
最後由 jameskung 於 週二 8月 04, 2009 10:54 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
耳道:SHURE SE420、SENNHEISER IE8,新歡ETYMOTIC mc5
耳罩:DENON AH-P372、AKG K701
訊源:Panasonic SL-CT590Apple iPod Touch 32G
耳擴:CORDA 3move、Audinst HUD-MX1+OP5532
頭像
jameskung
SR40
SR40

文章bbr0406 發表於 週二 8月 04, 2009 10:48 pm

恭喜H兄啦
等了一個多月總算沒有白等 :D
看了H兄的聽感
我想它應該是跟UE11一樣晚熟型的
放著RUN久一些或許會有倍數的成長唷 :ho: :ho:
退燒ing....
想玩的、想聽的都試過了
沒有遺憾了....XD
頭像
bbr0406
SR60
SR60

文章amabel 發表於 週二 8月 04, 2009 10:53 pm

您好

可以請問一下

JH13 PRO可以使用TF10原廠的線嗎?

差的緊嗎?

小弟我想用tf10 vi 的線,用在JH 13 PRO上

如果可以的話,我真的超想拜一隻的!
是時候開離開了......
頭像
amabel
SR40
SR40

文章bbr0406 發表於 週二 8月 04, 2009 11:01 pm

amabel 寫:您好

可以請問一下

差的緊嗎?

代答一下 :blush:
若拿TF10原廠線接在JH13
原則上是可以接的
但會有容易鬆脫的現象產生
因為TF10的接頭裡頭的插針還有藏一小段
所以拿來插在JH13時
並不會完全插入 :)
退燒ing....
想玩的、想聽的都試過了
沒有遺憾了....XD
頭像
bbr0406
SR60
SR60

文章Hkimo 發表於 週二 8月 04, 2009 11:03 pm

To bbr0406:
bbr0406 寫:恭喜H兄啦
等了一個多月總算沒有白等 :D
看了H兄的聽感
我想它應該是跟UE11一樣晚熟型的
放著RUN久一些或許會有倍數的成長唷 :ho: :ho:

晚熟喔!!不知道.有聽過UE11.
但因為是別人的所以有點距離.
所以....

在只有Ti的情況下.
目前高中低音.我都很滿意.

不知道加了AMP會怎樣.

如果RUN久一些或許會有倍數的成長 ,我也開始幻想中:grin:
土製炸彈般的外觀.
讓人聽不厭的內在.
這是我的隨身系統.

但我要擔心的是,
Hkimo
SR40
SR40

文章NINJAGAIDEN 發表於 週二 8月 04, 2009 11:16 pm

jameskung 寫:

看來JH 13 PRO的走向應該是屬於各種類型音樂走向的耳機了,真的很好奇與旗艦耳罩耳機(如HD800.....等)相較之下,差異在哪裡

感謝推薦 :) 不過要把動畫食完先 :ho:

看Hkimo大的照片,真的好清澈的感覺阿,
跟我的ES3一堆小泡泡比起來,做工好太多啦XD
話說iQube V2已經出了,體積比V1大上不少 :ale:
上次去音x看到嚇了一跳....
訊源:Audio Refinement CD Complete α
耳擴:MUSIC HI-FI Orpheus
耳機:DT990 HD800
線材:
Crystal cable Connect RCA
Crystal cable Piccolo PowerCable(訊源)
Power Source Silver Reference (耳擴)
FURUTECH FP-3TS762(排插)
NINJAGAIDEN
SR40
SR40

文章amabel 發表於 週二 8月 04, 2009 11:18 pm

bbr0406 寫:
amabel 寫:您好

可以請問一下

差的緊嗎?

代答一下 :blush:
若拿TF10原廠線接在JH13
原則上是可以接的
但會有容易鬆脫的現象產生
因為TF10的接頭裡頭的插針還有藏一小段
所以拿來插在JH13時
並不會完全插入 :)

可以再請教一下!

鬆脫的程度,是扯到線就會脫落的程度嗎?

會影響到正常使用嗎?

謝謝囉!

看的直流口水啊!
是時候開離開了......
頭像
amabel
SR40
SR40

文章erec829 發表於 週二 8月 04, 2009 11:19 pm

NINJAGAIDEN 寫:
jameskung 寫:

感謝推薦 :) 不過要把動畫食完先 :ho:

看Hkimo大的照片,真的好清澈的感覺阿,
跟我的ES3一堆小泡泡比起來,做工好太多啦XD
話說iQube V2已經出了,體積比V1大上不少 :ale:
上次去音x看到嚇了一跳....

多了dac功能要小到哪去很難.....

只是聲音不知如何...差不多的話連想都不用想...... :haha:
耳機:CM7 TI-->SF 5 PRO -->UE11PRO
-------------------------------------------------------------------------------------
頭像
erec829
SR40
SR40

文章erec829 發表於 週二 8月 04, 2009 11:25 pm

amabel 寫:
可以再請教一下!

鬆脫的程度,是扯到線就會脫落的程度嗎?

會影響到正常使用嗎?

謝謝囉!

看的直流口水啊!

應該是不至於啦....

不過目前有用tf10針頭插的不是ue11就是tf10了....

鬆緊真的很難說....我個人的是ue11拉...是有點鬆但是剛好有個凹槽卡住.....

而jh13pro沒有喔... :haha:
頭像
erec829
SR40
SR40

文章Hkimo 發表於 週二 8月 04, 2009 11:34 pm

目前在聽LIA.COLLECTION.ALBUM

不知為何,聽到一些Clannad的音樂時,明明沒什麼想法,但是眼框卻漸漸的濕潤. :bigcry:

我想這就是erec說的不自覺流淚吧!
土製炸彈般的外觀.
讓人聽不厭的內在.
這是我的隨身系統.

但我要擔心的是,
Hkimo
SR40
SR40

文章goodjason99 發表於 週二 8月 04, 2009 11:43 pm

Hkimo 寫:目前在聽LIA.COLLECTION.ALBUM

不知為何,聽到一些Clannad的音樂時,明明沒什麼想法,但是眼框卻漸漸的濕潤. :bigcry:

我想這就是erec說的不自覺流淚吧!

CLANNAD的歌曲幾乎都是這種風格的說...

我想...JH13有融入歌曲裡面的特技吧... :P
我的AA發文數里程碑...我的RS1等級歸零了...真是WTF...
頭像
goodjason99
SR40
SR40

文章killkli 發表於 週三 8月 05, 2009 6:54 am

恭喜客制頂級耳機入手!
有圖片的心得文分享很棒

再來就該往喇叭發展啦 XD
killkli
SR60
SR60

文章阿谷 發表於 週三 8月 05, 2009 5:23 pm

h兄,盒子如果你不是很在意的話,
可以一些賣生活用品的商店選大小適中的盒子
生活工廠的東西我覺得比較漂亮,
我都用這種盒子加上一些除濕劑來保存我的耳機,線材之類的

我手邊的線材現在正往台北寄去------->bbr兄
等他聽完之後就可以讓你試試看感覺啦,不過可能需要bbr兄的萬用接頭
要耳擴的話,我的mini3可以借你試試看
我也療下去了= =
冷門又好聲的耳機真是吸引人阿!!
耳擴:MINI3,谷津HA1
耳機:music maker - CM700ti - AKG K99 - SONY MDR-SA5000 - SONY PFR-V1 - GRADO PS1000?
訊源:目前是 漢聲STUDIO
阿谷
SR40
SR40

文章Hkimo 發表於 週四 8月 06, 2009 11:26 am

阿谷兄,謝啦!!

這個新的標題是我在聽了好幾位歌星與歌劇後的感想.
因為在這些音樂中,我發現我因為音樂的變換.
而能想像自己到了更多的地方,不論是劇院最好的位置.
或是仿如看到廣闊天空的大草原.
甚至是女星的魅與甜,
都在在給了我新的感受以及對音樂的新見解.

曾經我不知道,音樂能表達出這樣的情景.
但慢慢的,我懂了! :ya:

Run in 20~30 小時心得!

聲音變寬廣了.
原本用A7要開到快40才能放出的聲音.
現在30大概就可以了.
而Bass的感覺越來越好.
好到讓我不習慣.
那種電子的咚咚聲,太過明顯,我不是很喜歡.
我發現我還是喜歡自然的鼓聲.

但必須說,Bass目前可以說是收放自然. :hard:

就像Headfi上說的,原本很緊的聲音,現在慢慢外放了.
但或許是高音變了.
所以目前不是很習慣,
該怎麼說,拉長了.
真要形容,原本的屋頂沒了,屋頂由2米4挑高到3米6.
整個高音的延續又拉到了另外一個層次. :new002:

中音的部分,目前沒有甚麼變化.
土製炸彈般的外觀.
讓人聽不厭的內在.
這是我的隨身系統.

但我要擔心的是,
Hkimo
SR40
SR40

Re: 身歷其境的感動之JH 13 PRO 開箱與感想

文章阿谷 發表於 週四 8月 06, 2009 4:23 pm

有需要就跟我說沒關係
不過我昨天出車禍,所以會有一段時間行動不便
傷到尾椎跟脊椎真的不是一般的痛苦 :bigcry:
我也療下去了= =
冷門又好聲的耳機真是吸引人阿!!
耳擴:MINI3,谷津HA1
耳機:music maker - CM700ti - AKG K99 - SONY MDR-SA5000 - SONY PFR-V1 - GRADO PS1000?
訊源:目前是 漢聲STUDIO
阿谷
SR40
SR40

文章forevera06 發表於 週五 8月 07, 2009 7:20 pm

恭喜入手這麼強的耳機

大大的 JH13 是多少$$入手的

比起UE11會有大躍進的感覺嗎 :aa:
頭像
forevera06
SR40
SR40

文章bbr0406 發表於 週五 8月 07, 2009 7:32 pm

forevera06 寫:恭喜入手這麼強的耳機
大大的 JH13 是多少$$入手的
比起UE11會有大躍進的感覺嗎 :aa:

forevera06兄
若想知道UE11和JH13的差別
可參考這篇 :)
國外JH 13 PRO的評論
另外價格方面的話可PM給音悅 :)
退燒ing....
想玩的、想聽的都試過了
沒有遺憾了....XD
頭像
bbr0406
SR60
SR60

文章NIC110077 發表於 週五 8月 07, 2009 9:13 pm

想請問一下HKIMO大,你的JH13的耳管是透明的嗎?還是跟耳殼一樣顏色?
我是訂做透明深藍色,也以為全部都是深藍色的,但是耳管卻是透明的,不知道要不要送回重做
NIC110077
SR40
SR40

下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 134 位訪客