[請教]人生第一次超旗艦耳機選擇..

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

[請教]人生第一次超旗艦耳機選擇..

文章ddrrelmax 發表於 週四 8月 06, 2009 9:30 am

真沒想到小弟也有這一天... :aiya: (其實是耳機爆了..)
於是下定決心乾脆直接攻頂好了
就因為是一次攻頂
所以小弟想慎重選擇..
===========================

1.訊源:i-Audio S9
2.常聽音樂類型:日語流行.日語卡漫音樂.幾乎不聽抒情

3.候選名單:
SENNHEISER IE-8
SHURE SCL5
SHURE SE420
WESTONE 3

4.預算1萬5左右

有點心動SCL5..但是怕S9推不動
那真的是浪費了.. :cry:
不曉得 SE420跟SCL5有沒有差很大??

IE8似乎都非常優.但不知道與SCL5差距大不大?

WESTONE 3 音質像一杯白開水一樣 忠實還原原本音質??

先在此謝謝各位大大
改燒雙聲道喇叭...
頭像
ddrrelmax
SR40
SR40

Re: [請教]人生第一次超旗艦耳機選擇..

文章ws804 發表於 週四 8月 06, 2009 9:49 am

dd大,一年不知道有多少篇這種問題的發文
你這樣問照慣例是不會有甚麼結果的...
看回你之前的發文你應該是在臺北市的吧?(那三家都離不遠啊,不要去錯x店就好了)
而且耳機又是那么容易試聽到的東西..
把你的S9也帶去不就好了~
這么近不去試聽真的是要打屁股了>///<
不過還有TF10pro,ck100這些可以選擇啦^^
有聲音就不錯了
頭像
ws804
SR40
SR40

文章ddrrelmax 發表於 週四 8月 06, 2009 9:55 am

抱歉啦~ :bigcry:
只是雖是頂級機種
資料卻很少..只有IE8對他實力有個底

SUL5跟SE420機乎都沒資料.. :hand:

TF10pro跟ck100...直得考慮..(去查資料去也 :aiya:

不論如何先謝謝摟~ :aiya:
看來還是要自己聽最準...
改燒雙聲道喇叭...
頭像
ddrrelmax
SR40
SR40

文章ws804 發表於 週四 8月 06, 2009 10:04 am

scl5不會沒有資料吧Orz(SUL5當然沒有XD),
我剛才去搜尋了一下但是新耳機系統討論這個版的資料就有57頁了@@
不過我沒有看內容是甚麼啦,我會這樣說其實也是以前也問過類似問題Orz
試聽后發現和看到的不一樣所以才想說告訴大大一下而已^^
有聲音就不錯了
頭像
ws804
SR40
SR40

文章ddrrelmax 發表於 週四 8月 06, 2009 10:09 am

我手殘了..(SUL5....ORZ)

對不熟(沒聽過)的品牌挺畏懼的... :hand:
當然不是說不好.而是有種既興奮又怕受傷害的心理

看來候選名單又要多不少了... :blush:
改燒雙聲道喇叭...
頭像
ddrrelmax
SR40
SR40

文章wakebox 發表於 週四 8月 06, 2009 10:59 am

就我本身的經驗提供參考

我的隨身訊原是D9

使用過耳道
ER6i
SHURE SE420
SENNHEISER IE-8
(當然這3支一起比較是不公平的)

最建議的是 IE8
我的IE8聽下來的心得時

一開始買來的1個禮拜很後悔,聲音聽起來覺得沒那個價值
在聽2-3個禮拜IE8讓我之前後悔的心改變了,不再覺得後悔
1個月後,覺得IE8太超值了

IE8的聽感,就像是帶大耳罩,卻沒有大耳罩的重量負擔
在我的D9推力下,實力有發揮7,8成以上(我覺的)
上了耳擴,目前我用的小民3,更上一程樓
訊源:Styleaudio CARAT-TOPAZ , IPod Touch 4
耳擴:rudistor nx-02
耳罩:ATH A-900,Sennheiser HD600
wakebox
SR40
SR40

文章疾風殘月 發表於 週四 8月 06, 2009 4:04 pm

看到標題以為是有新手要充HD800.PSK.ED8之類的
沒想到點進來...
是這麼回事啊 :ho: :ho:
未成年請勿菸酒~也不能購買
狂飲狂抽等於慢性自殺,狂買避開賤糠姦,但仍要小心追殺

四千年前有酒蹤
騷人豪客甕裡蟲
褒貶參半無定譽
藉故加稅理難同

所以恁爸最討厭道貌岸然的小人!
頭像
疾風殘月
SR40
SR40

文章ben_chien 發表於 週四 8月 06, 2009 5:57 pm

疾風殘月 寫:看到標題以為是有新手要充HD800.PSK.ED8之類的
沒想到點進來...
是這麼回事啊 :ho: :ho:

我也被騙了... :x
萬物皆漲,我很不爽
ben_chien
SR40
SR40

文章慕尼黑 發表於 週四 8月 06, 2009 6:45 pm

以我個人來說,
要聽這些類型,W3就不用考慮了。

SE420我沒有聽過,我只聽過SE530。
SE530基本上是走比較淡的音色,
比較不那麼適合流行。
SE420的話我就不知道了XD。

就從SCL5和IE8選一個吧。(推坑XD)
不必擔心SCL5會推不動,因為靈敏度滿高的,
如果需要加耳擴才推的動的話那就不必弄成耳道了。

如果注重人聲的話,請選SCL5。
聽它的人聲真的是享受XD。
但是我個人認為它有監聽的走向,
也就是說,比較不會那麼活潑,但是細節也多一點,我是說相對於IE8。

IE8的話,優勢在於整體的感覺比較好。換言之,比起SCL5,它比較有感染力。
我在聽天使與魔鬼電影的原聲帶時,它真的瞬間讓我起雞皮疙瘩。用SCL5聽就沒有這種感覺。
但是低頻相對就比較鬆軟一點。
相對來說,就是比較散。

我個人喜歡IE8,(除了聲音之外還有一個就是舒適度..)
也覺得它成長的空間比SCL5大。
但是這兩隻都是好耳機,真的。

以你喜歡的類型來說,可能IE8會比較適合你。
但是這要去試聽過才準。

這兩個123都有得聽,快去聽聽看吧!
慕尼黑
SR40
SR40

文章ace_erik 發表於 週四 8月 06, 2009 7:30 pm

沒聽過S9...

如果推力不大的話(相對於IPOD TOUCH 2),不建議上IE8 & SCL5,除非您有另購隨身耳擴的打算 :)
加上樓主您主要是聽日本流行& ACG音樂,何不直接去聽聽小鐵的CK100呢?
小弟是覺得CK100的聲音挺討喜,若您的S9聲底沒有像i7那麼冷僻,推起CK100應該會讓您體會到何謂鮮嫩多汁的美妙音色 :grin:

不過建議還是多跑店家試聽吧~~(也順便感受一下各店家的勸敗功力)
都已經打算要敗了,就不須再顧忌那麼多了吧 :D
以物易物是美德之 我愛 VOVOX! :D
頭像
ace_erik
SR80
SR80

文章清冷 發表於 週四 8月 06, 2009 8:58 pm

被騙進來+1 :mad:
W家可以不用看了 SHURE這麼有名還查不到資料這似乎有一點......
SCL5的前身是E5C呀 打E5C也找的到 還有SE的旗艦是SE530 前身是E500
這一些型號都是很常見的 IE8的話目前還算能買一點 真的要頂的話
我還是推SCL5
當年盛況已不在 能人散去不復存
歸去來兮享樂去 孰能分辦江湖事?

心情好就來 心情不好就走 一切隨性囉
頭像
清冷
SR60
SR60

文章ddrrelmax 發表於 週四 8月 06, 2009 9:14 pm

謝謝各位大大的推荐~
小弟才剛試聽過回來...

很神奇的
SE530.IE8
這兩款比較適合我(只能說 人各有所好吧)

今晚小弟在好好想清楚
明日才好下手

謝謝各位大大的意見~ :aiya:
改燒雙聲道喇叭...
頭像
ddrrelmax
SR40
SR40

文章amurorei 發表於 週四 8月 06, 2009 9:17 pm

看到超旗艦耳機
我以為是要衝HD800、ED 8,還是PS1000

害我有點失望XD
家用音樂:1723-(光纖)->電光火石 Libby ->Ultrasone PRO-900/HFI-780/Philips SBC-HP1000
影片電玩:JVC SU-DH1-(品嘉訊號線)-> 電光火石 Libby->Ultrasone PRO-900/Philips SBC-HP1000
隨身:Nokia 5800 xpress music->GA80
頭像
amurorei
SR40
SR40

文章Boo 發表於 週四 8月 06, 2009 10:35 pm

我以為已經超越ED8 PS1000 HD800的等級了 :ale:
因為他..多加了一個"超"

顧名思義, 超越旗艦的等級 :oops:

耳機別人怎麼說都不準
自己聽最準
只能給方向

去試聽吧
不然到時候, 發了篇文 [請教] 為何旗艦的聲音那麼難聽?
HUD-mx1 -> vsx-d810s -> tannoy system 600
iPhone5c -> 1964T
頭像
Boo
SR40
SR40

文章k@rogers 發表於 週五 8月 07, 2009 2:34 am

ddrrelmax 寫:謝謝各位大大的推荐~
小弟才剛試聽過回來...

很神奇的
SE530.IE8
這兩款比較適合我(只能說 人各有所好吧)

今晚小弟在好好想清楚
明日才好下手

謝謝各位大大的意見~ :aiya:

以現實面來看的話
SE530的爆線問題令人擔憂
我不久前又在音X試聽過530
結果音X的530也是爆線的試聽機 :ale:
爆線問題必須考慮進去
頭像
k@rogers
SR40
SR40

文章johnny17 發表於 週五 8月 07, 2009 11:37 am

我點進來前以為是要衝UE pro 11、ES3X、JH 13那種custom的旗艦耳機... :ale:

就個人試聽感覺,我推薦IE8,配戴的舒適感比起大部分其他非custom耳機舒適許多,
最近也打算丟UE SF5,投入IE8的懷抱.. :aiya:
==============
現役耳機:ATH-EW9, Sennheiser IE8, HD600, Ultrasone Pro 750, AKG K240 MKII, CTM CT-500E
隨身組合:iP6-->IE8, CT-500E
家用組合:NB-->Teac HA-P50 -->K240 MKII, HD 600
johnny17
SR40
SR40

文章Hkimo 發表於 週五 8月 07, 2009 10:18 pm

樓主要不要考慮買耳機後,做個耳膜.
效果應該不錯!!
土製炸彈般的外觀.
讓人聽不厭的內在.
這是我的隨身系統.

但我要擔心的是,
那一天在銀行拿出來,會不會被警衛注意報警呢??
Hkimo
SR40
SR40

文章Emperor01 發表於 週六 8月 08, 2009 2:27 am

其實板上的風氣很明顯都是在推IE8~~
當然不可否認的IE8真的是副很神奇的耳機
當個家廠商都在推動鐵的的當下
Sennheiser憑藉自身的技術力向世人展示動圈的時代並未結束

但真正的重點個人還是認為一切以自己的耳朵收貨為準~~

而SE530 大概是因為爆線問題 鬧的沸沸揚揚
漸漸遠離主流 沒人敢推薦 雖我也是爆線受害者之一
但不可否認的聽來聽去各家旗艦還是自己的SE530最深得我心
這也是我手邊一直沒多出它家旗艦耳道的原因
當然畢竟也聽了SE530很多年有感情了

話說SE530 custom回來
廠商付的Frequency Response跟HeadRoom上的差的還蠻多的說~~
不知是不是有進步~~ :aiya:
Project SONY PCM-D501
頭像
Emperor01
SR60
SR60

文章isoria 發表於 週六 8月 08, 2009 7:10 am

以小弟聽過的耳道非客製旗艦來說
小弟也是首推IE8
因為聽起來是裡面最輕鬆的
聲音未必是最好的 畢竟每個人都有自己的見解

IE8本身聲音稍暖不刺激 低頻稍微鬆散但仍有氣勢
音樂性整體性皆十分優秀 而且聲音壓迫感很低 聽起來非常舒服
舒適好戴的特性 可以長時間聆聽
這幾點算起來 幾乎沒有哪家旗艦耳道可以批敵

小弟自己聽過的一些耳道中 屬IE8的全面性是很不錯的
不過真要說起來 百搭的意思 就是各方面都有比他更優秀的選擇囉

TF10開闊的音場 W3的解析 scl5優異的人聲等等
都是IE8所沒有辦法批敵的

而小弟較不習慣shure家的耳機
則是因為聲音的侵略性稍強了些 就比較沒有這麼輕鬆自然的感覺

耳機這種東西 自己開心最重要 旁人的意見都是他們的喜好而已 :)
isoria
SR40
SR40

文章ddrrelmax 發表於 週日 8月 09, 2009 8:55 pm

先謝謝各位"推火坑"的大大 :ya:

小弟還是將SE530娶回家了
認真的試聽結果還是SE530對我胃口

剛買回家音質果然不如試聽的
開始的將他RUN摟~

等RUN幾個月 小弟會將心得寫出來的

在此感謝各位大大~ :ya:
改燒雙聲道喇叭...
頭像
ddrrelmax
SR40
SR40

文章MBRSL 發表於 週日 8月 09, 2009 11:28 pm

想聽超旗艦的話可以去音響展看看,反正沒$的話也不會衝動就敗下

被007毒到了 :ale: .....意外的HD800雖強卻不喜歡
MBRSL
SR40
SR40

文章kwang411 發表於 週一 8月 10, 2009 11:58 am

我推CK100

Headfi上也有人說CK100>SE530
ck100跟IE8兩隻我都有, 老實說我只有聽搖滾時會用IE8, 其他音樂(中日流行音樂, 爵士, 古典, 等)我還是比較喜歡CK100的聲音.
CK100聽女聲真的是讚!! CK100隔音較好, 我認為也比較耐聽.
IEM: ES3X, CK100, SE535, 7550, EX600, EX500
耳罩: HD800
訊源: Asus Essence STX, X1060, iPhone 4
耳擴: Little Dot Mk IV SE
曾經擁有: S9, IPT I, A728, B&W P5, ES7, IE8, FX500, C751, CKM500, FXT90, CX400, K701, D2000, 朱雀
頭像
kwang411
SR40
SR40

文章ben_chien 發表於 週一 8月 10, 2009 9:35 pm

kwang411 寫:我推CK100

Headfi上也有人說CK100>SE530
ck100跟IE8兩隻我都有, 老實說我只有聽搖滾時會用IE8, 其他音樂(中日流行音樂, 爵士, 古典, 等)我還是比較喜歡CK100的聲音.
CK100聽女聲真的是讚!! CK100隔音較好, 我認為也比較耐聽.

是喔,可惜當初沒有試聽CK100
只比對了TF10 與 SE530就入手530了
不過耳朵只有一對,小朋友也沒幾張,還是催眠一下自己好了... :x

CK100 VS SE530 哪個聲音比較澎派??
萬物皆漲,我很不爽
ben_chien
SR40
SR40

文章vincentxiii 發表於 週三 8月 12, 2009 12:11 am

這價位應該還不是超旗艦...上面有人發的那個"JH13PRO"才是所謂的"超旗艦"
三四萬塊台票的價位...而且是國外含兩岸一面倒的完美評價...
所以把一萬五省下來換JH13PRO吧 :D
頭像
vincentxiii
SR40
SR40

文章草泥馬戈壁 發表於 週三 8月 12, 2009 11:25 am

樓主,我也是用S9的,上星期六才去123買新耳機也是試聽IE8,SCL5跟SE530,但總覺得IE8,SCL5聽起來都悶悶的好像推不太動,感覺聲音出不太出來之後老闆推薦我1隻SE530,一聽之後感覺聲音都蠻明亮的,她的3頻都還不錯.....後來小朋友就出走啦.........SE530我覺得的缺點就是人的氣音有點明顯,真希望RUN過之後有改進
...............
頭像
草泥馬戈壁
SR40
SR40

下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 140 位訪客