身歷其境的感動之JH 13 PRO 開箱與感想

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

Re: 身歷其境的感動之JH 13 PRO 開箱與感想

文章Hkimo 發表於 週四 8月 13, 2009 12:27 pm

Run in 40小時心得!

已經開始聽交響樂了!
只能說這附聽交響樂真的是好阿!
不論是音場或是細節都只能用一個好來形容!

而目前聲音,開約一半即可出來.
只是更多的細節還是要開大聲.

而前一付耳機用A7開起來沒感覺得EQ.
現在開始有明顯的差異.

聽K-on的片尾曲,若沒有開rock或是bass.
則聲音會太薄,且往後.
不確定是否是因為run in 的關係.

目前用貝多芬的交響樂run耳機中.

補充一下:
耳機線總長約為48"
但耳機到Y型接頭那只有30cm.
土製炸彈般的外觀.
讓人聽不厭的內在.
這是我的隨身系統.

但我要擔心的是,
那一天在銀行拿出來,會不會被警衛注意報警呢??
Hkimo
SR40
SR40

文章erec829 發表於 週四 8月 13, 2009 7:06 pm

Hkimo 寫:Run in 40小時心得!

已經開始聽交響樂了!

現在開始有明顯的差異.

則聲音會太薄,且往後.

補充一下:
耳機線總長約為48"

都入手這麼多天了,才RUN40小時~~偷懶喔~~ :ale:

還是壓根就忘了算時間~~~ :ho: :ho:

對了,如果是說Y接頭那段到耳機的線,UE11也很短,

像我們這類臉大的就只能RIP了..... :cry:

好在極光+很長~~ :blush:
訊源:IMOD 5.5G
耳擴:IQUBE MOD
耳機:CM7 TI-->SF 5 PRO -->UE11PRO
線材:UE11原廠線
-------------------------------------------------------------------------------------
隨身裝備配置已近98%.....
頭像
erec829
SR40
SR40

文章ericinsha 發表於 週四 8月 13, 2009 7:38 pm

erec829 寫:
Hkimo 寫:Run in 40小時心得!

已經開始聽交響樂了!

現在開始有明顯的差異.

則聲音會太薄,且往後.

補充一下:
耳機線總長約為48"

都入手這麼多天了,才RUN40小時~~偷懶喔~~ :ale:

還是壓根就忘了算時間~~~ :ho: :ho:

對了,如果是說Y接頭那段到耳機的線,UE11也很短,

像我們這類臉大的就只能RIP了..... :cry:

好在極光+很長~~ :blush:

是啊!我也覺得H大偷懶喔!
小弟ED8與H大約同時入手(8/4),到現在已經要run過150小時 :clap:
有run有差喔,原來凸出的低頻,質感不變,量感收斂不少,整個三頻更顯平衡了 :blush:
H大加油喔!
不恨天涯行役苦,只恨西風,吹夢成今古。
頭像
ericinsha
SR40
SR40

文章bbr0406 發表於 週四 8月 13, 2009 8:02 pm

Hkimo 寫:耳機線總長約為48"

UE11原廠線48'和66'從Y型接頭到插針也都是約30cm
這好像都是固定的 :aa:
退燒ing....
想玩的、想聽的都試過了
沒有遺憾了....XD
頭像
bbr0406
SR60
SR60

文章Hkimo 發表於 週四 8月 13, 2009 8:37 pm

如果是這樣,換線的意義就...... :bigcry:

被erec829抓到.
其實我還真的有點忘記我Run in多久了.
我是用大約的時間.
不過中間因為很多因素.所以有幾天沒Run in

我平均Run in 12小時會休息4-6小時左右.
但有時會忘記Run in.

目前低頻相對來說已經收斂.
原本一直困擾我的Bass聲,現在聽起來也沒這麼的煩.
(原本是過強的,現在比較溫和了)
而高音的延伸性,應該已經到一個極限了.(比CM7ti還高)
而鼓聲跟琴聲應該會目前滿意的幾個項目.(已有13的網兄,請務必一試,這是一種絕佳的享受).

人聲不太準,因為每首歌錄的不一樣.基本上差異立見.(原本好聽的,現在 :cry: :cold: )
(同一首歌,聽喇叭不會覺得霧霧的.但在13上好明顯,因此回到喇叭上開大聲才發現這個問題.)

而廣度的話,我只能說很廣.
聽交響樂或是大合奏的都很適合.
可惜用A7來聽的話,聲音必須開很大.
很多樂器的美妙才能表現出來.
舉例來說大提琴的聲音,開32/58有點沒氣勢.
但開到45/58的話,就可以跑出來.

但纖細的樂器就還好了(豎琴直笛等).
相喇叭大提琴等的就不行了.
最後由 Hkimo 於 週四 8月 13, 2009 8:45 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
土製炸彈般的外觀.
讓人聽不厭的內在.
這是我的隨身系統.

但我要擔心的是,
Hkimo
SR40
SR40

文章bbr0406 發表於 週四 8月 13, 2009 8:39 pm

Hkimo 寫:如果是這樣,換線的意義就...... :bigcry:

還有9天請用力的開給它RUN囉 :D
退燒ing....
想玩的、想聽的都試過了
沒有遺憾了....XD
頭像
bbr0406
SR60
SR60

文章wrc2009 發表於 週四 8月 13, 2009 9:14 pm

忘了問一下AA有哪位網兄是同時有JH13和UE11的阿
這種耳機沒辦法借別人的來比較很難知道差異有多大

雖然女王不給預算買JH13
目前偷偷存了一些零用錢
今天又賣掉E4C又多了3.5張
在過一陣子就能夠湊個40幾張小朋友
嘿嘿嘿 耳朵已經癢好久了
不過對ED8又有點心動
但是只能選一
所以很想知道JH13和UE11聽感是否差很多
好壞姑且不論
如果太接近的話好像又多一支客製化耳機好像也怪怪的
wrc2009
SR40
SR40

文章bbr0406 發表於 週四 8月 13, 2009 9:22 pm

wrc2009 寫:忘了問一下AA有哪位網兄是同時有JH13和UE11的阿

目前偷偷存了一些零用錢
不過對ED8又有點心動
但是只能選一
好壞姑且不論

W兄好久不見啦
最近都沒看到您的發言唷 :D
說到同時有UE11及JH13的網兄
在AA當然是有的囉
國外JH 13 PRO的評論
不過若是我的話
我會建議您買ED8 :)
退燒ing....
想玩的、想聽的都試過了
沒有遺憾了....XD
頭像
bbr0406
SR60
SR60

文章Hkimo 發表於 週四 8月 13, 2009 9:24 pm

另一篇文章中,moonlen兄認為還好.
但Headfi上的人還有其他論壇的覺得差很多.

再不然台灣還有一個同時擁有的人(侯姐).
你可以問他看看.

至於準不準就見仁見智了.
畢竟每個人的感覺不同.

還是WRC大,我可以期待你的比較文. :blush: :clap:
土製炸彈般的外觀.
讓人聽不厭的內在.
這是我的隨身系統.

但我要擔心的是,
Hkimo
SR40
SR40

文章bbr0406 發表於 週四 8月 13, 2009 9:29 pm

Hkimo 寫:另一篇文章中,moonlen兄認為還好.
但Headfi上的人還有其他論壇的覺得差很多.

再不然台灣還有一個同時擁有的人(侯姐).
你可以問他看看.

至於準不準就見仁見智了.
畢竟每個人的感覺不同.

還是WRC大,我可以期待你的比較文. :blush: :clap:

嗯嗯 小弟也來期待一下好了 :new002:
何況您的UE11可以改模給您的女王用呀
然後自己升級為JH13 :ho: :ho:
退燒ing....
想玩的、想聽的都試過了
沒有遺憾了....XD
頭像
bbr0406
SR60
SR60

文章erec829 發表於 週四 8月 13, 2009 9:32 pm

bbr0406 寫:
wrc2009 寫:忘了問一下AA有哪位網兄是同時有JH13和UE11的阿

目前偷偷存了一些零用錢
不過對ED8又有點心動
但是只能選一
好壞姑且不論

W兄好久不見啦
最近都沒看到您的發言唷 :D
說到同時有UE11及JH13的網兄
在AA當然是有的囉
國外JH 13 PRO的評論
不過若是我的話
我會建議您買ED8 :)

小弟也是建議買ED8~~

不過也期待您的比較文~~~ :clap: :clap:
耳機:CM7 TI-->SF 5 PRO -->UE11PRO
-------------------------------------------------------------------------------------
頭像
erec829
SR40
SR40

文章wrc2009 發表於 週四 8月 13, 2009 9:42 pm

最近家裡的事情和公司的事情都很忙
幾乎到了兩頭燒的地步
本來UE11戴沒多久耳朵就會不舒服
可是最近幾天已經累到睡前戴上耳機
早上醒來耳模還塞在耳朵裡面
還好都用PCM-D50聽音樂
一個資料夾完了不會自己跳
不然就真的聽一整個晚上

不過越忙越好沒時間去花錢
自然零用錢就會剩下比較多 :D

bb大你的HD800還沒有買嗎? :D
等你買了之後我在去買ED8好了 :ho:

比較文的話...我現在只剩下兩支耳機可以比
UE11 PK $ony EX90 ..... :ale:
這種文沒有人願意看吧 :eeh:

我也想過把女王拉進來這個詭異的世界
可惜都沒有催眠成功
不然我應該就會有多餘的預算可以敗家了 :oops:

看來大家好像都比較推薦ED8耶
或許買了ED8之後也能給女王聽
這樣可能可以催眠成功也說不定
wrc2009
SR40
SR40

文章erec829 發表於 週四 8月 13, 2009 10:02 pm

wrc2009 寫:最近家裡的事情和公司的事情都很忙
幾乎到了兩頭燒的地步
本來UE11戴沒多久耳朵就會不舒服
可是最近幾天已經累到睡前戴上耳機
早上醒來耳模還塞在耳朵裡面
還好都用PCM-D50聽音樂
一個資料夾完了不會自己跳
不然就真的聽一整個晚上

不過越忙越好沒時間去花錢
自然零用錢就會剩下比較多 :D

bb大你的HD800還沒有買嗎? :D

比較文的話...我現在只剩下兩支耳機可以比
UE11 PK $ony EX90 ..... :ale:
這種文沒有人願意看吧 :eeh:

我也想過把女王拉進來這個詭異的世界
可惜都沒有催眠成功
不然我應該就會有多餘的預算可以敗家了 :oops:

看來大家好像都比較推薦ED8耶
或許買了ED8之後也能給女王聽
這樣可能可以催眠成功也說不定

原來BBR大是被HD800毒到阿~~

其實我也是對HD800印像最深,但是之後的投資實在太可怕了~~~(看看那迷一般的擁擠天堂)

還是買個ED8解饞好了..... :cold:
頭像
erec829
SR40
SR40

文章bbr0406 發表於 週四 8月 13, 2009 10:12 pm

wrc2009 寫:bb大你的HD800還沒有買嗎? :D

erec829 寫:原來BBR大是被HD800毒到阿~~
其實我也是對HD800印像最深,但是之後的投資實在太可怕了~~~(看看那迷一般的擁擠天堂)
還是買個ED8解饞好了..... :cold:

:mad: HD800唷
可能還要等個十年吧 :ho: :ho:
不過現在密切在留意耳擴
本來是覺得耳擴這東西可有可無的
但是最近不知道那根神經不對
突然想買台隨身耳擴來玩玩 :D
退燒ing....
想玩的、想聽的都試過了
沒有遺憾了....XD
頭像
bbr0406
SR60
SR60

文章Hkimo 發表於 週四 8月 13, 2009 10:24 pm

To ericinsha:

那天方便帶ED8來嗎?
我想聽聽ED8跟JH 13的差別(同一首樂曲的情況下).

藉此感受一下.

謝謝你了.
土製炸彈般的外觀.
讓人聽不厭的內在.
這是我的隨身系統.

但我要擔心的是,
Hkimo
SR40
SR40

文章wrc2009 發表於 週四 8月 13, 2009 10:28 pm

bbr0406 寫: :mad: HD800唷
不過現在密切在留意耳擴

:b14:
十年後都變成HD8000了啦
ED8也變成ED800了吧 :eeh:

bb大終於想買耳擴了喔
我倒是想買台DAC
最近用PCM-D50才逐漸了解了DAC的奧妙
現在用的筆電本身就有OPT輸出
直接上耳機聽音樂的效果實在是蠻慘的
但是利用OPT輸出給D50吃
用D50當DAC之後聲音的性質就幾乎是把檔案丟到D50裡面聽一樣
聲音變的好太多了
後來把聲音最差的SL-CT700用OPT給D50之後
聲音甚至於比用WAV檔聽還好
看來似乎是需要買台DAC來過過癮了 :ho:
wrc2009
SR40
SR40

文章erec829 發表於 週四 8月 13, 2009 10:31 pm

wrc2009 寫:
bbr0406 寫: :mad: HD800唷
不過現在密切在留意耳擴

:b14:
十年後都變成HD8000了啦
ED8也變成ED800了吧 :eeh:

bb大終於想買耳擴了喔
我倒是想買台DAC
最近用PCM-D50才逐漸了解了DAC的奧妙
現在用的筆電本身就有OPT輸出
直接上耳機聽音樂的效果實在是蠻慘的
但是利用OPT輸出給D50吃
用D50當DAC之後聲音的性質就幾乎是把檔案丟到D50裡面聽一樣
聲音變的好太多了
後來把聲音最差的SL-CT700用OPT給D50之後
聲音甚至於比用WAV檔聽還好
看來似乎是需要買台DAC來過過癮了 :ho:

耳擴這種東西很神奇的~~

沒有的時候都無所謂,有的時候~嘿嘿~~,你就離不開它拉~~~ :new002:
頭像
erec829
SR40
SR40

文章wrc2009 發表於 週四 8月 13, 2009 10:33 pm

那就買有耳擴的DAC好了 :D
wrc2009
SR40
SR40

文章Hkimo 發表於 週四 8月 13, 2009 10:49 pm

Iqube V2 :bs:

看到W大的說法.
忽然發現我當初要是直接買PCM-D50就好了.
現在也不用為了耳擴去煩惱.

李組長眉頭一皺,發現花的錢差不多! :cry: :mad:
土製炸彈般的外觀.
讓人聽不厭的內在.
這是我的隨身系統.

但我要擔心的是,
Hkimo
SR40
SR40

文章ericinsha 發表於 週四 8月 13, 2009 10:51 pm

Hkimo 寫:To ericinsha:

那天方便帶ED8來嗎?

藉此感受一下.

謝謝你了.

方便啊!我會帶ED8與一條3.5 to 3.5的線過去,
所以erec829兄的iQUBE你也可以聽到喔! :D
不恨天涯行役苦,只恨西風,吹夢成今古。
頭像
ericinsha
SR40
SR40

文章Hkimo 發表於 週四 8月 13, 2009 10:55 pm

就甘心.感恩啦!
這樣我也可以不用在跑一趟音悅去聽耳擴了!

謝謝了 :bs: :aiya:
土製炸彈般的外觀.
讓人聽不厭的內在.
這是我的隨身系統.

但我要擔心的是,
Hkimo
SR40
SR40

文章erec829 發表於 週四 8月 13, 2009 10:57 pm

ericinsha 寫:
Hkimo 寫:To ericinsha:

那天方便帶ED8來嗎?

藉此感受一下.

謝謝你了.

方便啊!我會帶ED8與一條3.5 to 3.5的線過去,
所以erec829兄的iQUBE你也可以聽到喔! :D

真是太感謝您了~~

就甘心~~~ :oops:
頭像
erec829
SR40
SR40

文章bbr0406 發表於 週四 8月 13, 2009 11:05 pm

Hkimo 寫:Iqube V2 :bs:

Iqube V2太貴了 :mad:
退燒ing....
想玩的、想聽的都試過了
沒有遺憾了....XD
頭像
bbr0406
SR60
SR60

文章erec829 發表於 週四 8月 13, 2009 11:11 pm

bbr0406 寫:
Hkimo 寫:Iqube V2 :bs:

Iqube V2太貴了 :mad:

隨身的話,V1應該就夠了,

V2太大,聲音又沒有進化,算了吧.... :b14:
頭像
erec829
SR40
SR40

文章bbr0406 發表於 週四 8月 13, 2009 11:15 pm

erec829 寫:隨身的話,V1應該就夠了,
V2太大,聲音又沒有進化,算了吧.... :b14:

不過V2有DAC
實用性大增 :)
退燒ing....
想玩的、想聽的都試過了
沒有遺憾了....XD
頭像
bbr0406
SR60
SR60

上一頁下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 146 位訪客