[解決]Corda 3Move 是否有異常...真的異常

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

[解決]Corda 3Move 是否有異常...真的異常

文章stf102 發表於 週五 8月 14, 2009 10:59 pm

請問各位有擁有這類耳擴的網兄
我不論接 USB or 透過3.5孔 輸入到耳擴中
接耳機出來調整使用耳擴旋轉鈕調整音量大小時
都會聽到沙沙聲

3.5孔如果不接時,單調整耳擴音量就不會有聲音
3.5孔只要有接上器材調整耳擴音量時,一定會有沙沙聲

而使用USB時將電腦撥放音樂停止
調整3move的音量不會有沙沙聲

所以估計3move的音量旋鈕應當是正常的,貌似電子原件問題
尤其是在簡單樂器的音樂中,例如鋼琴更是明顯

若隔個一個星期左右沒用的話,沙沙聲會增大許多
多去轉那個旋鈕之後會好點,但還是一定會有

請教網兄們都會有這樣的狀況嗎?
最後由 stf102 於 週日 11月 29, 2009 5:18 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
stf102
SR40
SR40

Re: [請問]Corda 3Move 是否有異常

文章garyli.tw 發表於 週六 8月 15, 2009 8:59 am

只要在保固其內送修都不會有問題, 大大有沒有用其他設備試試呢??或許問題不在3Move上
頭像
garyli.tw
SR40
SR40

文章stf102 發表於 週六 8月 15, 2009 12:32 pm

其實也曾經有這樣想過
所以經由3.5孔的部分試過i7、SD350、CD Player跟....N牌手機
經由USB的部分試過兩台NB,分別是IBM跟Sony的

都是這樣的狀況 :aa:

感謝建議

補充一下,那個沙沙聲很像音量旋鈕造成的那種聲音
可是問題並不在旋鈕上
昨晚插著USB音量旋鈕開到最大,現在狀況又小多了,但還是有
不過過個一兩天就又恢復狀況了
stf102
SR40
SR40

文章stf102 發表於 週二 8月 18, 2009 1:35 pm

呃.... :aa:

都沒有人有這樣的狀況嗎?

還是這樣的狀況是正常的嗎?

麻煩有3Move的大大回應一下

我只想知道到底這樣算不算正常

感謝
stf102
SR40
SR40

文章garyli.tw 發表於 週二 8月 18, 2009 5:51 pm

大大, 保固期內就送修吧, 大不了沒事被笑一笑而已, 總比沒做為煩心好吧
頭像
garyli.tw
SR40
SR40

文章stf102 發表於 週三 8月 19, 2009 3:53 pm

哈哈~~~感謝建言
看來大家的都沒有這樣的問題

其實幾個月前有送過
不過他跟我推說訊源也有關係
真是.....
最近實在是受不了那個"殺殺"聲了
過幾天再來去盧一下好了
畢竟快萬元的小耳擴品質這麼不堪....說不過去吧
stf102
SR40
SR40

文章58604041 發表於 週三 8月 19, 2009 4:11 pm

stf102 寫:哈哈~~~感謝建言
看來大家的都沒有這樣的問題

其實幾個月前有送過
不過他跟我推說訊源也有關係
真是.....
最近實在是受不了那個"殺殺"聲了
過幾天再來去盧一下好了
畢竟快萬元的小耳擴品質這麼不堪....說不過去吧

你還是用原廠的訊號線嗎??
送修的話,店家應該有賣訊號線,可以試用看看

然後,沙沙聲的部分,若有聽到
你可以用手觸摸機殼或訊號線看看,看會不會有所減少!!
SR40
SR40

文章stf102 發表於 週三 8月 19, 2009 5:25 pm

感謝指教
因為我沒跟阿姐殺價
所以柪他送我的啦
我耳機是買5pro的
阿姐就很貼心的幫配銀線材質

其實會上來問也是怕這狀況是正常的
阿我在那邊吹毛求疵
這樣很給阿姐找麻煩哩
所以才先上來確定一下

至於觸摸機殼這方法
因為我都是隨身攜帶的
雖然3move大部分都有包膜
但還是有留下一部份會與手接觸以釋放不正常的電流

但是這個沙沙聲
只要拿出電路板後
在某一個焊錫處稍微用手輕碰幾下
保證安安靜靜好幾天
stf102
SR40
SR40

文章stf102 發表於 週五 8月 21, 2009 11:20 am

這兩天都插著 外接9v DC電源 以及 USB

那個沙沙聲.....小了很多

在很乾淨的樂器聲裡
雖然還是聽的到....

高音細節好像也多了些

聽了大半年不會還沒RUN開吧 :mad:
stf102
SR40
SR40

文章kkbb10 發表於 週一 8月 31, 2009 1:37 pm

我只有在接電腦時才會聽到有點雜音,但很小聲…若是接mp3聽時就不會了!
kkbb10
SR40
SR40

文章only4mm 發表於 週一 8月 31, 2009 8:20 pm

我也有類似問題...所以目前送修中....
不管是隨身訊源或是當DAC接電腦都一樣...
而且有時不只調整音量會有噪音,甚至於調到定點也會有噪音....
(PS我的耳機是SCL5,靈敏度高發出的噪音更是驚人)
ㄧ個月以前在台中某店家幫忙送台北檢測修理
可是到昨天為止收到台中店家的消息是....
台北說這為電路設計問題,所以為正常現象.... :eeh:

不死心的台中店家則表示,此類噪音連他自己都不能接受
所以他還要幫我要求寄回德國原廠檢測...
當然...我也不死心的發信到德國尋求援助...
下文為我收到的德國原廠回覆文....
When the slider of a potentiometer moves across the conductive layer inside contact becomes intermittent.

With conventional amplifier concepts this has no real consequences. However, the concept of the 3MOVE is different.
With the potentiometer not the amplitude of the input signal is set but the gain-factor of the output stage.

There is a major advantage in that this reduces background noise during listening considerably. The disadvantage is, that
the intermittent contact during volume changes results in noises.

There is no real solution to this rather awkward noise. Please be assured though, that it has no negative influence on sound quality.

Cheers

Jan
看來修復的機會好像有一點渺茫....
各位大大還有其他建議嗎??? 可以協助處理這個問題??謝謝!!
only4mm
SR40
SR40

文章stf102 發表於 週五 11月 20, 2009 12:53 pm

only大您好,您的3move送修後完修嗎?還是問題依舊,我的雜音問題依然存在

未接任何裝置下,旋轉音量調節鈕並無任何雜音,所以不是調節鈕接觸不良

接i7不開機時,3.5訊號線互相連接著,旋轉3move調整鈕,沙沙聲就會有了
i7開機會有一段時間,大約15秒,持續著旋轉3move調整鈕,沙沙聲很大
開機完成後自動開始播放音樂,還會有5秒,沙沙聲明顯逐漸變小
之後,不論3move調整鈕的音量多大,沙沙聲固定音量
明顯是3move電路問題應該沒錯

至於固定某點,會有雜音
我的是調整鈕到固定位置,左耳音量會突然大一點又回來,當然伴隨著沙沙聲也忽大忽小

:ale: :ale: :ale:

約兩個星期前,將3move基板正反面都上了電子清潔劑,看看是否有靜電未消除,之後有好點
但現在又有了,剛剛在次拆開,用無塵紙將3move背面基板焊接點都大略擦過

以上所有症頭,沙沙聲變的非常非常少,可以算是幾乎沒有,除非在很乾淨的音樂才聽的到,那應該是手接觸調整鈕而導入的吧,雖然伴隨著一點點 點點的沙沙聲,所以算是沒有了吧
p.s.i7關機狀態or開機時,依然會有

所以....我的3move沙沙聲算是時有時無

:( :( :(
最後由 stf102 於 週五 11月 20, 2009 11:19 pm 編輯,總共編輯了 6 次。
stf102
SR40
SR40

文章stf102 發表於 週五 11月 20, 2009 1:04 pm

對了,我之前有去音悅試聽他們展示的3move

也會有一樣的症狀

不曉得是否有一段時間出場的機器有這問題

所以,我就沒有再去音悅了

因為,我自己也是設備小原廠的台灣分公司

所以可以理解有時原廠的強硬跟代理商的難處
stf102
SR40
SR40

文章stf102 發表於 週六 11月 28, 2009 11:28 pm

調整3move音量旋鈕有沙沙聲真的是異常
哪裡異常呢
就是音量旋鈕與機板的焊錫虛焊了
因此導致電流異常
調整旋鈕時就發出巨大的雜聲了

當我用手觸摸焊點 或 噴上接點清潔劑 時
恰巧把異常電流消除了
但使用一段時間過後
異常電流又累積了
雜聲就又出來了

所以
準備一支焊槍
把焊點重新加熱後 冷卻
問題就解決了

之前就想動了
無奈才剛買沒多久實在非必要不想動
用了快一年了,也忍不住了
這原因導致我越來越少聽隨身聽了
問題解決測試至今已經五天了吧
雜聲都沒有了
所以上來報告好消息
也祝only大順利解決

補充一下
聲音的明亮度感覺比之前提高
反應好像也比較好
stf102
SR40
SR40

Re: [解決]Corda 3Move 是否有異常...真的異常

文章only4mm 發表於 週日 11月 29, 2009 10:56 pm

STF102大大...
謝謝你的回覆...
我的問題已經解決了...
第一時間內,我已經把我的MOVE送回代理商檢查
雖然第一次原廠表示是正常現象,但是後來原廠還是很有誠意的換給我另ㄧ台新機
所以後來就解決這個問題了...

附帶ㄧ提,再換新MOVE之後一度又發生了有雜音的狀況..
可是後來發現,原來是我的MP3 player (I7) 有損毀的現象~~

所以..如果其他大大有發現MOVE有雜音發生...
不彷也考慮換ㄧ台訊源看看,有時候不ㄧ定是MOVE本身發生的問題,也有可能是訊源造成的喔~

PS. 因為本人長期出差大陸,所以我的I7 是在北京買的~
維修時,北京代理商表示,I7 原廠設計不可以輸出至各類擴大機,否則容易造成損毀??? :mad:
不知道網上各位大大是否有聽說過,其他品牌或是COWON的隨身聽有因為輸出至擴大機而損毀的經驗或說法?? 謝謝~
only4mm
SR40
SR40

Re: [解決]Corda 3Move 是否有異常...真的異常

文章stf102 發表於 週一 11月 30, 2009 12:36 pm

only4mm 寫:維修時,北京代理商表示,I7 原廠設計不可以輸出至各類擴大機,否則容易造成損毀??? :mad:

這個講法我沒聽過
也不可能發生
所有mp3設計都沒有預設要讓使用者另外接耳擴沒錯
但是說不可以接就太言過其實了
mp3的聲音電流(3.5孔)大小是由 自身 調整,調整之後輸出是固定的
並不會像變壓器,人家要多少就給多少一直到超過負荷
耳擴是根據來的電流稍作改變再度輸出
並不會回頭向來源要更多電流的
就算回頭要也要不到
需要更大的電流會由電池提供
所以放心使用吧
only大您的問題應該只是單純的i7故障
跟耳擴沒關係

我現在的i7接3move就只有在開機期間調整旋轉鈕會有沙沙聲
其餘就只剩某些(還不是全部)很乾淨的背景調整旋轉鈕會有很小很小的沙沙聲

開機跑動畫的時候,沙沙聲算還可接受
我i7之前設定(開始播放)淡入1秒
所以剛開機自動播放後那1秒鐘沙沙聲會突然很大然後慢慢變小直到沒有(持續著旋轉調整鈕)
推測是給3move電流不穩定導致 (問題原因類似虛焊)
上星期有再去音悅測試他們的展示機 -->> 好像是新機耶,跟之前的不一樣,USB插槽閃閃發亮
狀況一樣,因此我確定我的機器正常了
現在的聲音跟之前比
透明度及線條真的好上許多
之前都暗暗,低音也是稍糊一點

這種狀況是不是該跟音悅索賠延長保固
錢都花了還沒得到應有的保固服務
還有那時候給我的3move是已拆封的
侯姐推說是海關拆封檢查
買東西真的要堅持未拆品
最後由 stf102 於 週一 11月 30, 2009 3:14 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
stf102
SR40
SR40

文章ws804 發表於 週一 11月 30, 2009 1:30 pm

我的也是已經拆封了,這種商品過海關要每樣都檢查嗎?

stf102 寫:
only4mm 寫:維修時,北京代理商表示,I7 原廠設計不可以輸出至各類擴大機,否則容易造成損毀??? :mad:

這個講法我沒聽過
也不可能發生
所有mp3設計都沒有預設要讓使用者另外接耳擴沒錯
但是說不可以接就太言過其實了
mp3的聲音電流(3.5孔)大小是由 自身 調整,調整之後輸出是固定的
並不會像變壓器,人家要多少就給多少一直到超過負荷
耳擴是根據來的電流稍作改變再度輸出
並不會回頭向來源要更多電流的
就算回頭要也要不到
需要更大的電流會由電池提供
所以放心使用吧
only大您的問題應該只是單純的i7故障
跟耳擴沒關係

我現在的i7接3move就只有在開機期間調整旋轉鈕會有沙沙聲
其餘就只剩某些(還不是全部)很乾淨的背景調整旋轉鈕會有很小很小的沙沙聲

開機跑動畫的時候,沙沙聲算還可接受
我i7之前設定(開始播放)淡入1秒
所以剛開機自動播放後那1秒鐘沙沙聲會突然很大然後慢慢變小直到沒有(持續著旋轉調整鈕)
推測是給3move電流不穩定導致 (問題原因類似虛焊)
上星期有再去音悅測試他們的展示機
狀況一樣,因此我確定我的機器正常了
現在的聲音跟之前比
透明度及線條真的好上許多
之前都暗暗,低音也是稍糊一點

這種狀況是不是該跟音悅索賠延長保固
錢都花了還沒得到應有的保固服務
還有那時候給我的3move是已拆封的
侯姐推說是海關拆封檢查
買東西真的要堅持未拆品
有聲音就不錯了
頭像
ws804
SR40
SR40

文章stf102 發表於 週一 11月 30, 2009 1:43 pm

海關是會拆沒錯
但被拆到機會應該是很低才對
連ws大買的也是拆封品
這頻率也太高了點

可是我們進口報關的東西沒一次被拆過的
所以不太能理解

還有
上星期去的時候剛好看到一大箱貨拆開在地上
看包裝應該是move,可能有50顆左右吧
也沒看到一顆有拆的
stf102
SR40
SR40

文章ws804 發表於 週一 11月 30, 2009 3:02 pm

而且我發現我不開音樂轉旋鈕的時候有時候也會有沙沙聲!
尤其是剛開機的時候!雖然3move推pro900我覺得還蠻好聽的(不知道pro900是不是太容易好聲)
我現在只是擔心沙沙聲出現的頻率越來越高..

stf102 寫:海關是會拆沒錯
但被拆到機會應該是很低才對
連ws大買的也是拆封品
這頻率也太高了點

可是我們進口報關的東西沒一次被拆過的
所以不太能理解

還有
上星期去的時候剛好看到一大箱貨拆開在地上
看包裝應該是move,可能有50顆左右吧
也沒看到一顆有拆的
有聲音就不錯了
頭像
ws804
SR40
SR40

文章stf102 發表於 週一 11月 30, 2009 8:57 pm

ws大您的move若有問題的話
pro900應該早就聽出問題了吧
我才5pro有問題我都無法一直聽下去了
更何況是pro900是吧

5pro是我第一支高貴耳道式
3move也是我第一個高貴耳擴
身邊專精音樂音質的人...沒有
所以這樣的配備能達到如何的品質我渾然不知
哪知又這麼好運,遇到個似好似壞的半故障品

忘了說我的i7若處於關機狀態調整旋轉鈕,亦會有沙沙聲
p.s. 在cdplayer E905上
p.s. 不論是關機狀態or播放中暫停or播放中E905音量旋鈕調到無聲
p.s. 調整3move or E905旋鈕
p.s. 透過3move輸出都不會有沙沙聲
猜想i7關機時會有些許電流流出
但微小電流無法使move電路中的電流達到飽和
因此當move自體改變輸出電流時
才會有沙沙聲
其實我覺得就另一個觀點來看的話
這也非壞事
這代表著3move電路設計並存著高感度
稍稍電流異常便直接呈現,毫無遮蔽
不曉得這樣說對不對

我的move之前有問題
我就秉持著這個觀點
所以就沒再理他
可是後來越聽越覺得"不爽"
也不知是調整旋轉鈕會有沙沙聲
因此盡量避免調整被限制而不爽
還是音質有異而不爽
現在答案揭曉......都有

我的故障點主要是在連平常一般正常音樂輸入給3move
3move自體改變輸出音量卻會異常(沙沙聲)
那就代表著3move中有某部分電路有瑕疵
但還不至於斷路
是處於半殘缺狀態~~~暈
以上,花錢找事忙的大半年心得

只要在一般音樂(非過分複雜與單調)中沒有異常
應該就是OK的
所以ws大您的3move看您的敘述應當是正常才是
祝使用愉快

對了,剛想到一件事
剛買3move沒多久曾經試過朋友的m50
超難聽
比接他的sony mp3還難聽
今天晚上去找他時順道又試了一下
現在接起來算可以了
stf102
SR40
SR40

文章Cidolfas 發表於 週三 12月 23, 2009 12:42 am

今天試我的3move也出現跟樓主一樣的問題。

我是用usb接電腦,停止音樂播放時轉動聲控紐沒沙沙聲,

而播放中調整音量就會有很明顯的沙沙聲,而且是只有單邊特別明顯 :lol:
ipod classic 160G 2009 version -> SCL5
頭像
Cidolfas
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 119 位訪客