身歷其境的感動之JH 13 PRO 開箱與感想

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

Re: 身歷其境的感動之JH 13 PRO 開箱與感想

文章NINJAGAIDEN 發表於 週四 8月 13, 2009 11:55 pm

erec829 寫:
原來BBR大是被HD800毒到阿~~

其實我也是對HD800印像最深,但是之後的投資實在太可怕了~~~(看看那迷一般的擁擠天堂)

還是買個ED8解饞好了..... :cold:

呵~~HD800的聲音果然蠻容易毒到人的 :ho:
現階段加一台不太貴的SOLO聲音也還算不錯,
花費還不會太恐怖(前提是自家要有訊源 :ho: )
現在就等看音悅那台自家耳擴成品機的聲音如何了... :grin:

耳罩要發揮實力,其實每家旗艦的花費都很可觀 :poorcry:
我又離題了 :blush:
訊源:Audio Refinement CD Complete α
耳擴:MUSIC HI-FI Orpheus
耳機:DT990 HD800
線材:
Crystal cable Connect RCA
Crystal cable Piccolo PowerCable(訊源)
Power Source Silver Reference (耳擴)
FURUTECH FP-3TS762(排插)
NINJAGAIDEN
SR40
SR40

文章Hkimo 發表於 週四 8月 13, 2009 11:59 pm

這也是我那時毅然決然衝13的原因!!

但對於將聽到的ED8還真的是又期待又怕受傷害(錢坑開挖?)!
土製炸彈般的外觀.
讓人聽不厭的內在.
這是我的隨身系統.

但我要擔心的是,
那一天在銀行拿出來,會不會被警衛注意報警呢??
Hkimo
SR40
SR40

文章Emperor01 發表於 週五 8月 14, 2009 12:15 am

哈哈 :ho: ~~
就算是買了最頂級的JH13
還是想著頂級耳罩ED8
這個討論串有著頂級客制耳道的前輩都如此
看來這個火坑是永遠燒不完的呀 :ho:

開始擔心如果我衝了頂級客制耳道後
是否會跳向令一個更大的火坑 :mad:
Project SONY PCM-D501
頭像
Emperor01
SR60
SR60

文章bbr0406 發表於 週五 8月 14, 2009 1:06 am

Emperor01 寫:開始擔心如果我衝了頂級客制耳道後

會的會的
我們會幫您把您的坑一個一個的給挖好 :ho: :ho:
退燒ing....
想玩的、想聽的都試過了
沒有遺憾了....XD
頭像
bbr0406
SR60
SR60

文章NINJAGAIDEN 發表於 週五 8月 14, 2009 1:32 am

bbr0406 寫:
Emperor01 寫:開始擔心如果我衝了頂級客制耳道後

會的會的
我們會幫您把您的坑一個一個的給挖好 :ho: :ho:

to Emperor01大:
是否跳向另一個大坑...
其實要不是我們幾個上次網聚有個不小心且美麗(奢侈?)的邂逅了三大旗艦耳罩的話,
理論上應該是就到此為止了...(頂多換幾條線or+台耳擴 :ho: )

to bbr兄:
所以bbr兄您要幫Emperor01大挖一個HD800的坑嗎? :ho:
ED8已經有ericinsha兄和準備跳坑的erec829兄可以一起挖..
那PS1000要誰來挖呢? :twisted: (好耳機,但不是我的菜 :haha: )
訊源:Audio Refinement CD Complete α
線材:
Crystal cable Piccolo PowerCable(訊源)
Power Source Silver Reference (耳擴)
NINJAGAIDEN
SR40
SR40

文章bbr0406 發表於 週五 8月 14, 2009 1:57 am

NINJAGAIDEN 寫:to bbr兄:
所以bbr兄您要幫Emperor01大挖一個HD800的坑嗎? :ho:
ED8已經有ericinsha兄和準備跳坑的erec829兄可以一起挖..
那PS1000要誰來挖呢? :twisted: (好耳機,但不是我的菜 :haha: )

我用建議的就好 :ho: :ho:
自己跳 :?:
怎可能呀 :poorcry:
話說最近NINJAGAIDEN兄沒看上啥新玩具嗎 :D
退燒ing....
想玩的、想聽的都試過了
沒有遺憾了....XD
頭像
bbr0406
SR60
SR60

文章NINJAGAIDEN 發表於 週五 8月 14, 2009 12:09 pm

bbr0406 寫:我用建議的就好 :ho: :ho:
自己跳 :?:
怎可能呀 :poorcry:
話說最近NINJAGAIDEN兄沒看上啥新玩具嗎 :D

比較有興趣的大概就屬音悅那台新耳擴吧?(如不超過5萬的話 :haha: )
但現在不敢貿然插上HD800以外的耳機測試....
等看正式版本出來和我的拜耳dt990 '05合不合囉 :)

隨身系統應該就到此為止了吧?(除非有更猛的線 :mad: )
在還沒換成這條極光+之前是有想過要再玩一隻jh13或ue11...
但有了極光+以後的ES3基本上已經很滿足我外出機的的要求了 :ya:
可以(暫時?)退燒了 :blush:
線材:
NINJAGAIDEN
SR40
SR40

文章Hkimo 發表於 週五 8月 14, 2009 7:12 pm

我知道這一篇有點爭議.因此要戰耳罩耳道的的請離開.
因為聽感有點主觀.

今天在聽寶哥的口是心非.
想起了上次在聚會上聽到的三神器之一(忘記哪一支了).
稍微說一下差異.(同一首歌)

音場廣度差不多.
中音部分:JH 13比較好.還記得那時一聽人聲我就放棄了,但JH 13 沒這個問題!
不向那支一樣有悶悶的感覺.穿透度較佳!
低音部分:JH13比較差,但不確定是否是出力不夠的問題.

但因為那時只有聽前奏.
所一單就前奏的部分說出差異.

其他的大概要再聽一次才知道了.

PS:
1.不要問我聽了哪一支.只記得那時是借用D9ec配上IQube來聽這支神器的.因此對於三神器或多或少不太公平.
2.HD800是聽The rock的.但因為手上沒有音樂,說不出個所以然
3.這支聽寶哥的哥還不錯,讓我想起了當初的感覺.不論在高中低音都表現的很好.
4.耳道最可惜的是,不能跟著歌一起哼,不然聽音樂的感覺會被吃掉.而且會被干擾.我想這是耳道最大的壞處吧!! :cold: (我想要一起哼阿 :cry:)
土製炸彈般的外觀.
讓人聽不厭的內在.
這是我的隨身系統.

但我要擔心的是,
Hkimo
SR40
SR40

文章erec829 發表於 週五 8月 14, 2009 7:21 pm

Hkimo 寫:我知道這一篇有點爭議.因此要戰耳罩耳道的的請離開.
因為聽感有點主觀.

今天在聽寶哥的口是心非.
想起了上次在聚會上聽到的三神器之一(忘記哪一支了).
稍微說一下差異.(同一首歌)

音場廣度差不多.
中音部分:JH 13比較好.還記得那時一聽人聲我就放棄了,但JH 13 沒這個問題!
不向那支一樣有悶悶的感覺.穿透度較佳!
低音部分:JH13比較差,但不確定是否是出力不夠的問題.

但因為那時只有聽前奏.
所一單就前奏的部分說出差異.

其他的大概要再聽一次才知道了.

PS:
1.不要問我聽了哪一支.只記得那時是借用D9ec配上IQube來聽這支神器的.因此對於三神器或多或少不太公平.
2.HD800是聽The rock的.但因為手上沒有音樂,說不出個所以然
3.這支聽寶哥的哥還不錯,讓我想起了當初的感覺.不論在高中低音都表現的很好.
4.耳道最可惜的是,不能跟著歌一起哼,不然聽音樂的感覺會被吃掉.而且會被干擾.我想這是耳道最大的壞處吧!! :cold: (我想要一起哼阿 :cry:)

不能跟著哼??不會阿~~我還跟著唱勒~~HIGH的勒~~ :ho: :ho:
訊源:IMOD 5.5G
耳擴:IQUBE MOD
耳機:CM7 TI-->SF 5 PRO -->UE11PRO
線材:UE11原廠線
-------------------------------------------------------------------------------------
隨身裝備配置已近98%.....
頭像
erec829
SR40
SR40

文章Hkimo 發表於 週五 8月 14, 2009 11:43 pm

erec829 寫:
不能跟著哼??不會阿~~我還跟著唱勒~~HIGH的勒~~ :ho: :ho:

我跟著哼的話,會互相干擾到. :mad: :bigcry:
耳塞沒這個問題!!

或許每個人不一樣吧!!
土製炸彈般的外觀.
讓人聽不厭的內在.
這是我的隨身系統.

但我要擔心的是,
Hkimo
SR40
SR40

文章erec829 發表於 週六 8月 15, 2009 12:17 am

Hkimo 寫:
erec829 寫:

我跟著哼的話,會互相干擾到. :mad: :bigcry:
耳塞沒這個問題!!

或許每個人不一樣吧!!

開開玩笑~~

講點正經的,

這問題很正常阿~

耳、鼻、口是互通的,

是適用手指塞住耳朵,發出聲音,

這道理跟用耳道式耳機是一樣的,

耳塞式沒有把耳道塞住,你的聲音有地方出入,自然比較不會受干擾,

所以啦~~

對了~~您上篇文有造神嫌疑喔~~~

都拿去和三神器PK了勒~~~

三神器接隨身訊源本來就不公平阿~~~

而且是比哪個部份阿.....

耳道的細節比較強,耳罩的臨場感比較強,

拿耳道跟耳罩比細節,就跟拿耳道跟耳罩比臨場感一樣阿~~

更何況是在耳罩不利的情況,(無耳擴,訊源是隨身訊源)

張飛打岳飛??

不客觀~~~不客觀~~不客觀~~~~~(毆飛) :cold:
耳機:CM7 TI-->SF 5 PRO -->UE11PRO
-------------------------------------------------------------------------------------
頭像
erec829
SR40
SR40

文章Hkimo 發表於 週六 8月 15, 2009 12:54 am

阿!被發現了! :aiya:

沒有啦,開玩笑的.
其實這一篇,是剛好聽張雨生口是心非,才發現的.

記得那時你也提過,中音,你也不是很喜歡.因為悶悶的出不來.
而今天剛好用13聽同一首歌,而感覺也不錯.
所以順便列一下差別了.

但也因為下面幾個原因,所以才說是主觀的想法.
一來機器不同(D9EC+IQUBE與A7).
二來我只把前奏的部分聽完.而那首歌的前奏剛好只有中低音跟音場.
所以才舉出來.(高音我真的不知道!)

真的要說臨場,我想HD800帶給我的震撼是最大的.

只是回歸正題.
13的臨場感不差.
是我聽到目前為止的一個想法(所以標題才用身歷其境,但這又牽扯到錄音環境了.....)!
(有13的網友出來說說話吧!!都我一個說)

但所謂的臨場感,包含的點太多了.
這邊就不先贅述.(臨場感果然還是喇吧最好阿 :bs: ,但那個費用也是 :mad: )

PS:因為我的呼吸比較大聲,所以甚至連這一點都會有影響.真的要說,或許耳罩才能解決這個問題.
土製炸彈般的外觀.
讓人聽不厭的內在.
這是我的隨身系統.

但我要擔心的是,
Hkimo
SR40
SR40

文章erec829 發表於 週六 8月 15, 2009 8:41 am

Hkimo 寫:阿!被發現了! :aiya:

沒有啦,開玩笑的.
其實這一篇,是剛好聽張雨生口是心非,才發現的.

記得那時你也提過,中音,你也不是很喜歡.因為悶悶的出不來.
而今天剛好用13聽同一首歌,而感覺也不錯.
所以順便列一下差別了.

但也因為下面幾個原因,所以才說是主觀的想法.
一來機器不同(D9EC+IQUBE與A7).
二來我只把前奏的部分聽完.而那首歌的前奏剛好只有中低音跟音場.
所以才舉出來.(高音我真的不知道!)

真的要說臨場,我想HD800帶給我的震撼是最大的.

只是回歸正題.
13的臨場感不差.
是我聽到目前為止的一個想法(所以標題才用身歷其境,但這又牽扯到錄音環境了.....)!
(有13的網友出來說說話吧!!都我一個說)

但所謂的臨場感,包含的點太多了.
這邊就不先贅述.(臨場感果然還是喇吧最好阿 :bs: ,但那個費用也是 :mad: )

PS:因為我的呼吸比較大聲,所以甚至連這一點都會有影響.真的要說,或許耳罩才能解決這個問題.

有嗎~~?

我只記得用HD800聽DON`T SAY LAZY 挺慘的,

不過個人認為是耳擴的問題,(就是有HD800的人說的低頻不好)

中音的部分沒有印象有聽到悶的,

您應該是記錯了~~

當然不是說13的臨場感不佳,

以旗艦的客制耳道UE11、 JH13、 ES3X來說,臨場感都不錯,

但我想表達的是,

兩邊的三神器所表現及呈現的是不一樣的,(就連配備都不一樣了)

硬抓在一起比,有失公平,

就像當HD800找到與之相對應的耳擴的時候,

拿來跟其他家耳機,或是耳道式相比,

不也是很不公平? :haha:
頭像
erec829
SR40
SR40

文章Hkimo 發表於 週六 8月 15, 2009 9:05 am

我可沒有說HD800不好喔!
不要誤會了!

我說的是另外一支.

另外,就如同你說的,公平性!
也因為如此.
我才會把器材列出.
說明是這樣的時空背景下.所聽出來的差異.

那支大概是我坐在沙發那聽的.
同時也是我聽的第一支.
而那也是比較早聽的.

回想看看!!
因為那支是最早收起來的!

PS:
1.
A7到底是冷調還是暖調的機器??總覺得有些歌曲,剛剛好,有些歌曲太冷,但是開Bass就沒問題.
目前已經遇到幾首歌要開bass,我才會覺得比較好聽!!難道是我個人的問題亦或是機器或耳機的問題? :?:

2.
早上起來才發現忘了關電腦......... :haha:
土製炸彈般的外觀.
讓人聽不厭的內在.
這是我的隨身系統.

但我要擔心的是,
Hkimo
SR40
SR40

文章erec829 發表於 週六 8月 15, 2009 9:19 am

Hkimo 寫:我可沒有說HD800不好喔!
不要誤會了!

我說的是另外一支.

另外,就如同你說的,公平性!
也因為如此.
我才會把器材列出.
說明是這樣的時空背景下.所聽出來的差異.

那支大概是我坐在沙發那聽的.
同時也是我聽的第一支.
而那也是比較早聽的.

回想看看!!
因為那支是最早收起來的!

PS:
1.
A7到底是冷調還是暖調的機器??總覺得有些歌曲,剛剛好,有些歌曲太冷,但是開Bass就沒問題.
目前已經遇到幾首歌要開bass,我才會覺得比較好聽!!難道是我個人的問題亦或是機器或耳機的問題? :?:

2.
早上起來才發現忘了關電腦......... :haha:

那你真的是完全記錯了~~~

因為那隻就是我想敗的那支~~~

還有阿~~~

以上的回文只是覺得,

在器材,條件不對等的比較,是沒有意義的才特此回的,

太過主觀有時會誤導,

沒有任何針對H大,或是JH13的意思,

以上。 :haha:
頭像
erec829
SR40
SR40

文章Hkimo 發表於 週六 8月 15, 2009 10:05 am

是那支喔!!

了解.
我誤會妳了!!拍謝! :blush:
土製炸彈般的外觀.
讓人聽不厭的內在.
這是我的隨身系統.

但我要擔心的是,
Hkimo
SR40
SR40

文章perigil 發表於 週六 8月 15, 2009 10:23 am

攻完UE 11後下個目標不是JH 13.....遠目

我看到了Sennheiser Orpheus........ :poorcry:
耳機年鑑 ??→MDR-EX51→MDR-EX71→MDR-EXQ1→MDR-EX700SL→UE 11 Pro→ ?
音源年鑑 aiwa XP??→Panasonic SL CT-780→MPIO FG100→iAudio U3→Nokia N82→ i7→ ?
頭像
perigil
SR40
SR40

文章erec829 發表於 週六 8月 15, 2009 10:46 am

perigil 寫:攻完UE 11後下個目標不是JH 13.....遠目

我看到了Sennheiser Orpheus........ :poorcry:

我看到兩個大大的停產兩字,

而且價位還不是普通的高阿~~~

直接無視....... :cold: :haha:
頭像
erec829
SR40
SR40

文章NINJAGAIDEN 發表於 週六 8月 15, 2009 1:15 pm

erec829 寫:
我只記得用HD800聽DON`T SAY LAZY 挺慘的,

不過個人認為是耳擴的問題,(就是有HD800的人說的低頻不好)

關於DON`T SAY LAZY 聲音過薄的問題,
自己爆料一下 :twisted:
其實在音響展開展前兩天,
我就有去音悅用HD800+迷之金字塔耳擴再聽一次該首歌....
鼓的低頻和BASS依舊不夠厚(相較於動畫ED...是有比印象中網聚那時的聲音要好了),
該金字塔當時就已經可以比較完整的推出800的低頻但卻還是不夠厚實...
用其他音樂下去低頻都不錯猛說....
幾乎只能說錄製CD和動畫ED用的EQ不一樣所導致的聽感差異吧?(我猜 :?: )
線材:
NINJAGAIDEN
SR40
SR40

文章Hkimo 發表於 週六 8月 15, 2009 1:50 pm

其實我有在思考另一位網兄snaketsai 所說的

"在錄製的時候,那環境又是如何?"

因為很明顯的是聽交響樂時,聲音都會有由遠而近的真實感受,
可是,在聽有些音樂時,卻只有上下交疊的奇妙感覺.
在比較這些的同時,是不是忘了一些事.

哀!想太多了,音樂好聽就好. :hand:

(迷之聲:推力不夠的問題還是要先解決阿! :b14: )
土製炸彈般的外觀.
讓人聽不厭的內在.
這是我的隨身系統.

但我要擔心的是,
Hkimo
SR40
SR40

文章erec829 發表於 週六 8月 15, 2009 2:16 pm

Hkimo 寫:其實我有在思考另一位網兄snaketsai 所說的

"在錄製的時候,那環境又是如何?"

因為很明顯的是聽交響樂時,聲音都會有由遠而近的真實感受,
可是,在聽有些音樂時,卻只有上下交疊的奇妙感覺.
在比較這些的同時,是不是忘了一些事.

哀!想太多了,音樂好聽就好. :hand:

(迷之聲:推力不夠的問題還是要先解決阿! :b14: )

看來推力不夠挺困擾你的~~

想當初SF5PRO還在手上時,我也是因為IPC的推力不足,硬上IQUBE,

至於錄音嘛~~~

就拿交響樂來說好了,

現場錄音跟錄音室錄音,聽感真的有差,

更不用提到設備什麼的.....,

有時候會覺得這些音樂公司是不是覺得出了就有人買,

根本沒在注意品質.....(報怨一下....別理我) :b14: :b14:
頭像
erec829
SR40
SR40

文章Hkimo 發表於 週六 8月 15, 2009 6:02 pm

A7最大的問題在於低音,Bass以及大型的管樂器等部份推的不好.

尤其在聽交響樂(英雄,命運時,聲量必須開道48/58才可以)時,更為明顯.
我在聽大提琴與喇叭時,必須將聲音開大,方能把他的氣勢推出.
我想這是目前遇到的最大問題.
最後由 Hkimo 於 週六 8月 15, 2009 6:15 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
土製炸彈般的外觀.
讓人聽不厭的內在.
這是我的隨身系統.

但我要擔心的是,
Hkimo
SR40
SR40

文章perigil 發表於 週六 8月 15, 2009 6:06 pm

erec829 寫:我看到兩個大大的停產兩字,

Sennheiser Orpheus系統 125塊 還是可以弄到唷~

STAX 007好像也不錯~
耳機年鑑 ??→MDR-EX51→MDR-EX71→MDR-EXQ1→MDR-EX700SL→UE 11 Pro→ ?
音源年鑑 aiwa XP??→Panasonic SL CT-780→MPIO FG100→iAudio U3→Nokia N82→ i7→ ?
頭像
perigil
SR40
SR40

文章erec829 發表於 週六 8月 15, 2009 11:19 pm

perigil 寫:
erec829 寫:我看到兩個大大的停產兩字,

Sennheiser Orpheus系統 125塊 還是可以弄到唷~

STAX 007好像也不錯~

跟我看到的價錢差N多的~~

我看到的是10K多美金.....

STAX007的等級也是差不了多少.....

這樣的價錢,家庭劇院都可以弄到了耶..... :cold:
頭像
erec829
SR40
SR40

文章Hkimo 發表於 週日 8月 16, 2009 12:47 am

這個價錢,我想我會取買喇叭吧!
不過,好像也買不到太好的....... :mad:

PS:13應該是耳機的最後一支了吧!!接下來要開始努力買其他的了!!
土製炸彈般的外觀.
讓人聽不厭的內在.
這是我的隨身系統.

但我要擔心的是,
Hkimo
SR40
SR40

上一頁下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot] 和 138 位訪客