客製化耳機+隨身耳擴有必要嗎??

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

客製化耳機+隨身耳擴有必要嗎??

文章bbr0406 發表於 週二 8月 18, 2009 1:20 am

最近又在胡思亂想
想買一台隨身耳擴來接UE11 :eeh:
之前有爬文
看到有網兄說客製化耳機其實直上就OK了
接耳擴的成效並不會特別的明顯
要說有加乘嗎 :?: 也不見得 :aa:
不知其他有客製化的網兄有什麼樣的看法呢 :haha:
或是有接過什麼隨身耳擴能推薦的
歡迎大家能給小弟意見 :D
感激不盡 :oops:
退燒ing....
想玩的、想聽的都試過了
沒有遺憾了....XD
頭像
bbr0406
SR60
SR60

Re: 客製化耳機+隨身耳擴有必要嗎??

文章Hkimo 發表於 週二 8月 18, 2009 1:23 am

B大,你的D9應該就已經推的不錯了.
耳擴的話,不知道對你的綜效高不高.

不過對我來說.A7推力真的有點不足.
但因為還不確定到底如何.

因此決定還是先聽過再說.

PS:
1.以13為例,有耳擴的都說這樣推比較好!!
2.再另一篇Westone ES3X vs Jerry Harvey JH13Pro vs Ultimate Ears UE11Pr.他也有提到這個議題.
土製炸彈般的外觀.
讓人聽不厭的內在.
這是我的隨身系統.

但我要擔心的是,
那一天在銀行拿出來,會不會被警衛注意報警呢??
Hkimo
SR40
SR40

文章bbr0406 發表於 週二 8月 18, 2009 1:26 am

Hkimo 寫:B大,你的D9應該就已經推的不錯了.
耳擴的話,不知道對你的綜效高不高.

不過對我來說.A7推力真的有點不足.
但因為還不確定到底如何.

因此決定還是先聽過再說.

PS:
1.以13為例,有耳擴的都說這樣推比較好!!
2.再另一篇Westone ES3X vs Jerry Harvey JH13Pro vs Ultimate Ears UE11Pr.他也有提到這個議題.

那麼國外論壇他們都是推薦那幾台隨身耳擴呢 :?:
退燒ing....
想玩的、想聽的都試過了
沒有遺憾了....XD
頭像
bbr0406
SR60
SR60

文章k@rogers 發表於 週二 8月 18, 2009 1:30 am

不如換台PCM-D50吧 :D
網聚時有聽到網兄帶來的D50
推IE8真的推的好輕鬆ㄚ :clap:
再說您的D9EC加個隨身耳擴
體積也不見得會比D50小
頭像
k@rogers
SR40
SR40

文章Hkimo 發表於 週二 8月 18, 2009 1:35 am

口味都不太相同.
你可以參考這段
So far my top choices for the UE11Pro are my Woo WA6, Single Power Sq Wave XL, Meier 3MOVE portable and my HiFiMan EF2 desktop DAC/amp tube hybrid, followed by the Nuforce Icon Mobile which has good frequency balance with the UE11Pro but less transparency and detail than the others (for $99 it's no surprise).

但是有一個部分也要參考一下.
After the above amps, I would perhaps reach for my ALO Amphora or Predator next, as these are only occasionally a little bright with the UE11pro and offering a bit stronger but tighter bass while also presenting nice mids. The iBasso D10 with AD744/EL8201, P-51, Pico and XM5 are sometimes too bright in the highs, depending on the playlist, and the mids of the P-51 and XM5 are not as full as they should be based on how they sound with the other IEM. The good thing is that the longer you listen to any of these the brain adjusts for the highs and they pull back a little.

如果直上Ipod的話
With unamped iPods, the UE11Pro bass is usually less well controlled, but UE11Pro actually sounds better with the 5.5G iPod video headphone output vs the iPhone 3G and 3GS which I often prefer over my 4G Nano headphone out.

以上是他的一些想法.
但因為機器不同.所以或多或少會有些差異.

這篇文章給我最大的感想是.
訊原,耳擴,耳機就像三種不同食材.
不論你怎麼都配,都會有不同的口味.

建議,聽過最準.

PS:根據文中,如果我買3GS.13直推就不錯了. :ya:
土製炸彈般的外觀.
讓人聽不厭的內在.
這是我的隨身系統.

但我要擔心的是,
Hkimo
SR40
SR40

文章bbr0406 發表於 週二 8月 18, 2009 1:56 am

k@rogers 寫:不如換台PCM-D50吧 :D

哈哈 D50呀
這台也好想聽看看 :ho:
不過容量真的太小了 :haha:
所以還是先以隨身耳擴為考量 :D
退燒ing....
想玩的、想聽的都試過了
沒有遺憾了....XD
頭像
bbr0406
SR60
SR60

文章Hkimo 發表於 週二 8月 18, 2009 1:59 am

bbr0406 寫:

哈哈 D50呀
這台也好想聽看看 :ho:
不過容量真的太小了 :haha:
所以還是先以隨身耳擴為考量 :D

那天完了之後要來個耳擴之旅嗎?
:ya:
土製炸彈般的外觀.
讓人聽不厭的內在.
這是我的隨身系統.

但我要擔心的是,
Hkimo
SR40
SR40

文章k@rogers 發表於 週二 8月 18, 2009 2:02 am

雖然只有內建4G
但最少能擴充到16G的MS卡
加上本身有LINE OUT功能
也能像MD一樣的假錄音來當DAC使用............
好啦!
我承認是來推坑的 :haha:
頭像
k@rogers
SR40
SR40

文章58604041 發表於 週二 8月 18, 2009 2:03 am

就看你的耳朵覺得必不必要囉!!

我從E504升級A7,就是要走隨身耳擴(LINE OUT)路線
目前應該是瞄準CORDA XXS
若A7+耳擴目前的預算,再小貼一點,也夠買新品D9了

D9直上,真的也不差,最好還是能試聽最重要!!
SR40
SR40

文章bbr0406 發表於 週二 8月 18, 2009 2:05 am

Hkimo 寫:這篇文章給我最大的感想是.
訊原,耳擴,耳機就像三種不同食材.
不論你怎麼都配,都會有不同的口味.
建議,聽過最準

嗯嗯中肯
不過台灣的隨身耳擴的種類並不算多
相對的能聽到的就少 :eeh:

Hkimo 寫:PS:根據文中,如果我買3GS.13直推就不錯了. :ya:

3GS
貴的咧 :poorcry:
雖然我也有想換 :grin:
手機快到期了 :D
退燒ing....
想玩的、想聽的都試過了
沒有遺憾了....XD
頭像
bbr0406
SR60
SR60

文章bbr0406 發表於 週二 8月 18, 2009 2:08 am

k@rogers 寫:雖然只有內建4G
但最少能擴充到16G的MS卡
加上本身有LINE OUT功能
也能像MD一樣的假錄音來當DAC使用............
好啦!
我承認是來推坑的 :haha:

哈哈 我就知道K大是來推坑的 :ho: :ho:
有機會會想辦法聽聽看的 ;)
退燒ing....
想玩的、想聽的都試過了
沒有遺憾了....XD
頭像
bbr0406
SR60
SR60

文章bbr0406 發表於 週二 8月 18, 2009 2:11 am

58604041 寫:就看你的耳朵覺得必不必要囉!!

我從E504升級A7,就是要走隨身耳擴(LINE OUT)路線
目前應該是瞄準CORDA XXS
若A7+耳擴目前的預算,再小貼一點,也夠買新品D9了

D9直上,真的也不差,最好還是能試聽最重要!!

說真的我也覺得D9配UE11真的已經很好了
不過人是貪婪的 :grin:
哈哈開玩笑的 :ho: :ho:
只是想知道大家的意見跟想法是怎樣的
嗯嗯 沒錯 試聽最重要
另外想請問58604041兄
會瞄準CORDA XXS的原因是 :?:
退燒ing....
想玩的、想聽的都試過了
沒有遺憾了....XD
頭像
bbr0406
SR60
SR60

文章kiribaki 發表於 週二 8月 18, 2009 2:12 am

應該不至於到要換吧 :haha:
光就直推的效果而言D50跟D9EC應該不會有如此大的差別
跟個人口味還有跟所搭配耳機的適性比較有關係吧

當然,就接耳擴的可玩度而言PCM-D50是比較有趣就是
一個有底噪,一個只能資料夾還有播放操作較麻煩
取捨看個人吧

其實D9EC當訊源而言算是不錯了
搭耳擴主要還是調音,看樓主想加強哪些部份,還有口味
像我個人對於D9EC+3 MOVE就不是很喜歡(我是搭耳罩就是...)
搭旅行家聽起來很舒服,但不是我要的感覺
搭耳道搭iQUBE會有底噪,所以也放棄了...

最後竟然選了C&C F1 :mad: (不過也快要換了...)

還有中間那條線的影響也不小就是(這可以最後再來)

以上,沒甚麼參考價值 :mad:
kiribaki
SR40
SR40

文章58604041 發表於 週二 8月 18, 2009 2:24 am

bbr0406 寫:會瞄準CORDA XXS的原因是 :?:

第一:它輕薄短小方便攜帶、比香菸盒還要小一點
第二:它足以對付中階不難搞的耳罩,高階耳道都很OK,看各人的聽感
第三:音質純淨、中性少音染、聲線和層次感都有明顯的提升,能有合口味的訊號線更棒

我是打算購入XXS後,再慢慢找耳機(應該是耳罩為主)來做搭配
不想再當冤大頭,呵呵!!
最後由 58604041 於 週二 8月 18, 2009 2:36 am 編輯,總共編輯了 1 次。
SR40
SR40

文章bbr0406 發表於 週二 8月 18, 2009 2:26 am

kiribaki 寫:應該不至於到要換吧 :haha:
光就直推的效果而言D50跟D9EC應該不會有如此大的差別
跟個人口味還有跟所搭配耳機的適性比較有關係吧

當然,就接耳擴的可玩度而言PCM-D50是比較有趣就是
一個有底噪,一個只能資料夾還有播放操作較麻煩
取捨看個人吧

其實D9EC當訊源而言算是不錯了
搭耳擴主要還是調音,看樓主想加強哪些部份,還有口味
像我個人對於D9EC+3 MOVE就不是很喜歡(我是搭耳罩就是...)
搭旅行家聽起來很舒服,但不是我要的感覺
搭耳道搭iQUBE會有底噪,所以也放棄了...

最後竟然選了C&C F1 :mad: (不過也快要換了...)

還有中間那條線的影響也不小就是(這可以最後再來)

以上,沒甚麼參考價值 :mad:

不會沒什麼參考價值啦
就是討論呀 :ho:
這不才是有這個網站的目的嗎 :D
其實說到要加強那個部份
並沒有太多需要加強的地方
只抱持著加了之後會不會再更好些 :aiya:
退燒ing....
想玩的、想聽的都試過了
沒有遺憾了....XD
頭像
bbr0406
SR60
SR60

文章k@rogers 發表於 週二 8月 18, 2009 2:29 am

有試過用家用系統來推嗎?
看跟D9EC直推會差很多嗎?
不過試的時候音量請記得調到最小
頭像
k@rogers
SR40
SR40

文章kiribaki 發表於 週二 8月 18, 2009 2:32 am

k@rogers 寫:有試過用家用系統來推嗎?

IE8應該一格就夠了吧 :)
kiribaki
SR40
SR40

文章bbr0406 發表於 週二 8月 18, 2009 2:33 am

58604041 寫:我是打算購入XXS後,再慢慢找耳機(應該是耳罩為主)來做搭配
不想再當冤大頭,呵呵!!

哈哈 反向操作唷 :D
嗯嗯 沒人想當冤大頭 :ho: :ho:
退燒ing....
想玩的、想聽的都試過了
沒有遺憾了....XD
頭像
bbr0406
SR60
SR60

文章k@rogers 發表於 週二 8月 18, 2009 2:33 am

對ㄚ :D
頭像
k@rogers
SR40
SR40

文章bbr0406 發表於 週二 8月 18, 2009 2:36 am

k@rogers 寫:有試過用家用系統來推嗎?

K大 坑越挖越大囉 :ho: :ho:
沒有將UE11接上家用系統過也
那K大您用您的UE10接上家用系統跟B9直上的感覺是 :aa:
退燒ing....
想玩的、想聽的都試過了
沒有遺憾了....XD
頭像
bbr0406
SR60
SR60

文章k@rogers 發表於 週二 8月 18, 2009 2:37 am

要我說實話嗎? :D
頭像
k@rogers
SR40
SR40

文章bbr0406 發表於 週二 8月 18, 2009 2:42 am

k@rogers 寫:要我說實話嗎? :D

哈哈 沒在怕的啦
洗耳恭聽 :D
退燒ing....
想玩的、想聽的都試過了
沒有遺憾了....XD
頭像
bbr0406
SR60
SR60

文章k@rogers 發表於 週二 8月 18, 2009 2:49 am

以電影原聲帶來說
之前在B9放無損檔的魔戒OST都沒感受到磅礡的氣勢
總覺得缺了一點
雖然細節很多
但就是滿足不了我

接谷津後
我才了解UE10的氣勢原來也能這麼暴力的ㄚ :o

不過我的條件和B大不同ㄚ
您的是UE11和D9ECㄚ
也許會有不同的節果
頭像
k@rogers
SR40
SR40

文章bbr0406 發表於 週二 8月 18, 2009 3:00 am

k@rogers 寫:以電影原聲帶來說
之前在B9放無損檔的魔戒OST都沒感受到磅礡的氣勢
總覺得缺了一點
雖然細節很多
但就是滿足不了我

接谷津後
我才了解UE10的氣勢原來也能這麼暴力的ㄚ :o

不過我的條件和B大不同ㄚ
您的是UE11和D9ECㄚ
也許會有不同的節果

嗯嗯 這麼說真的有這種感覺也 :o
有時聽原聲帶或大編制的交響樂氣勢有時就沒有帶到
K大那谷津那裡有得試聽呀
別跟我說您家唷 :ho: :ho:
退燒ing....
想玩的、想聽的都試過了
沒有遺憾了....XD
頭像
bbr0406
SR60
SR60

文章k@rogers 發表於 週二 8月 18, 2009 3:06 am

品+就有了

再說B9和D9EC的差距還真的不小的說
我之前就有在B9上放這首放浪兄弟的WON'T BE LONG的無損檔

不過上次在音X的相遇聽了您的D9EC
聽的也是同一首歌
D9EC真的立體多了
重點是您放的還是MP3格式的 :mad:

所以還是自己試一下吧 :ya:
頭像
k@rogers
SR40
SR40

下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:MorrissLom 和 133 位訪客