身歷其境的感動之JH 13 PRO 開箱與感想

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

Re: 身歷其境的感動之JH 13 PRO 開箱與感想

文章erec829 發表於 週日 8月 16, 2009 1:03 am

Hkimo 寫:這個價錢,我想我會取買喇叭吧!
不過,好像也買不到太好的....... :mad:

PS:13應該是耳機的最後一支了吧!!接下來要開始努力買其他的了!!

我想300K的水準也不會太差啦.....

是指家用系統嗎~~~H大拼拉~~~

期待您的開箱~~~ :clap: :clap:
訊源:IMOD 5.5G
耳擴:IQUBE MOD
耳機:CM7 TI-->SF 5 PRO -->UE11PRO
線材:UE11原廠線
-------------------------------------------------------------------------------------
隨身裝備配置已近98%.....
頭像
erec829
SR40
SR40

文章Hkimo 發表於 週日 8月 16, 2009 1:19 am

不會衝啦!!

只會聽.

話說12月還有一個音響展.
如果時間允許,我應該還是會衝去看.

去享受一下喇叭!!

對了,這是在對岸看到的.
1.
音源:Kenwood D9EC

歌曲格式:wav

Sound Mode:
TF10Pro-Normal
JH13Pro-Normal, Bass 1, Bass 2

Sound Level (Total 40):
TF10Pro-17-19
JH13Pro-18-20

TF10Pro 配原廠雙節膠 (6月尾08年購買)
JH13Pro run in around 20 hours

聽感

TF10Pro

低頻﹣刺激澎湃,力量充沛,彈跳力足,量多。
中頻﹣人聲定位好,厚度足。
高頻﹣圓閏,延伸一般。

JH13Pro

低頻﹣扎實飽滿,量適中。
中頻﹣人聲定位與TF10Pro分別不大,小量歌曲有輕微齒音。
高頻﹣明亮,延伸佳。

再相互比較

JH13Pro分析力高,音場開闊,音質清晰明亮,佩帶舒適(駛你講), 係分析力及音場方面高TF10Pro幾班。
特別適合聽大編制的交響樂及Classical Music (清楚感到樂師各自在大hall中不同崗位演奏,鋼琴聲是能一粒一粒音符的清楚細分,還原度高。TF10Pro就有點拖泥帶水,「一嚿嚿」及像迫在大room演奏而已。)

喜愛聽Rock或強勁節奏音樂者不用失望,因JH13Pro低頻質與量都「唔惹少」,呢幾日聽聽下低頻彈跳力出來la!

結論

如果特別喜愛聽交響樂及Classical Music,「嗱嗱啉」「置噃隻」或蓄錢「置噃隻」JH13Pro.

如果係用開TF10Pro又「雜食」的話,是值得「置多隻」JH13Pro,不會令你失望的。

如果係用開TF10Pro又只喜愛聽Rock或極強勁節奏音樂,同時經常「手緊」的話,咁好好繼續享受你隻TF10Pro啦!

講多少少

Kenwood D9EC+JH13Pro噪訊會唔會頂唔順?
噪訊是比用TF10Pro稍多DD,聽Classical連樂師翻樂譜聲及「擰身擰勢」(我估) 造成櫈椅的「依依聲」都送埋,死未

2.
因TF10Pro唔係CM,级數唔同,邊方面都敗比UE11Pro & JH13Pro。

音場 : JH13Pro 大勝,有D聽耳筒感覺;當然,耳筒始終好好多。(我用DT880 & AH-D5000)
高頻 : JH13Pro 小勝,不過可能未burn-in夠,聽完都幾倦。
中頻 : UE11Pro 小小勝或平手,未能確定。
低頻 : UE11Pro 充沛D,略肥;JH13Pro 過人覺得唔夠,但依家用UE11Pro條線就好好多,低頻比起UE11Pro緊。
分析力 : JH13Pro 勝,中勝啦。

3.AMP排名
1. IQube
2. XJ03 and MAD-10
3. SR71A
4. XXS
但我還是等slim跟shadow出來再說!
土製炸彈般的外觀.
讓人聽不厭的內在.
這是我的隨身系統.

但我要擔心的是,
那一天在銀行拿出來,會不會被警衛注意報警呢??
Hkimo
SR40
SR40

文章erec829 發表於 週日 8月 16, 2009 9:15 am

Hkimo 寫:不會衝啦!!

只會聽.

話說12月還有一個音響展.
如果時間允許,我應該還是會衝去看.

去享受一下喇叭!!

對了,這是在對岸看到的.
1.
音源:Kenwood D9EC

歌曲格式:wav

Sound Mode:
TF10Pro-Normal
JH13Pro-Normal, Bass 1, Bass 2

Sound Level (Total 40):
TF10Pro-17-19
JH13Pro-18-20

TF10Pro 配原廠雙節膠 (6月尾08年購買)
JH13Pro run in around 20 hours

聽感

TF10Pro

低頻﹣刺激澎湃,力量充沛,彈跳力足,量多。
中頻﹣人聲定位好,厚度足。
高頻﹣圓閏,延伸一般。

JH13Pro

低頻﹣扎實飽滿,量適中。
中頻﹣人聲定位與TF10Pro分別不大,小量歌曲有輕微齒音。
高頻﹣明亮,延伸佳。

再相互比較

JH13Pro分析力高,音場開闊,音質清晰明亮,佩帶舒適(駛你講), 係分析力及音場方面高TF10Pro幾班。
特別適合聽大編制的交響樂及Classical Music (清楚感到樂師各自在大hall中不同崗位演奏,鋼琴聲是能一粒一粒音符的清楚細分,還原度高。TF10Pro就有點拖泥帶水,「一嚿嚿」及像迫在大room演奏而已。)

喜愛聽Rock或強勁節奏音樂者不用失望,因JH13Pro低頻質與量都「唔惹少」,呢幾日聽聽下低頻彈跳力出來la!

結論

如果特別喜愛聽交響樂及Classical Music,「嗱嗱啉」「置噃隻」或蓄錢「置噃隻」JH13Pro.

如果係用開TF10Pro又「雜食」的話,是值得「置多隻」JH13Pro,不會令你失望的。

如果係用開TF10Pro又只喜愛聽Rock或極強勁節奏音樂,同時經常「手緊」的話,咁好好繼續享受你隻TF10Pro啦!

講多少少

Kenwood D9EC+JH13Pro噪訊會唔會頂唔順?
噪訊是比用TF10Pro稍多DD,聽Classical連樂師翻樂譜聲及「擰身擰勢」(我估) 造成櫈椅的「依依聲」都送埋,死未

2.
因TF10Pro唔係CM,级數唔同,邊方面都敗比UE11Pro & JH13Pro。

音場 : JH13Pro 大勝,有D聽耳筒感覺;當然,耳筒始終好好多。(我用DT880 & AH-D5000)
高頻 : JH13Pro 小勝,不過可能未burn-in夠,聽完都幾倦。
低頻 : UE11Pro 充沛D,略肥;JH13Pro 過人覺得唔夠,但依家用UE11Pro條線就好好多,低頻比起UE11Pro緊。

3.AMP排名
1. IQube
2. XJ03 and MAD-10
3. SR71A
4. XXS
但我還是等slim跟shadow出來再說!

奇怪...

RSA的P51跟PICO都沒上榜喔.....

跟IQUBE一起,是公認前三名的AMP說(在HEAD-FI,LISA直接無視)

對岸的用字有時真的看不太懂.....

TF10PRO跟JH13比真的吃虧了點,

雖然他也是非客制的旗艦就是了,

看了一些UE11跟JH13的比較文,

差別最大的感覺是在音場的部份,

12月音響展阿.....大概又無緣了....考試準備中.... :cry:
耳機:CM7 TI-->SF 5 PRO -->UE11PRO
-------------------------------------------------------------------------------------
頭像
erec829
SR40
SR40

文章perigil 發表於 週日 8月 16, 2009 9:29 am

erec829 寫:
perigil 寫:
erec829 寫:我看到兩個大大的停產兩字,

而且價位還不是普通的高阿~~~

直接無視....... :cold: :haha:

Sennheiser Orpheus系統 125塊 還是可以弄到唷~

STAX 007好像也不錯~

跟我看到的價錢差N多的~~

我看到的是10K多美金.....

STAX007的等級也是差不了多少.....

這樣的價錢,家庭劇院都可以弄到了耶..... :cold:

剛出時2002?好像是15K美金左右 限量300套
價格現在應該暴漲吧~

話說我UE11配I7聽....很刺激~可是EQ怎麼調就是不對味好像是 中低低 中中高 部分有段MISSING LINK
反而拿eeePC聽很滿意...
耳機年鑑 ??→MDR-EX51→MDR-EX71→MDR-EXQ1→MDR-EX700SL→UE 11 Pro→ ?
音源年鑑 aiwa XP??→Panasonic SL CT-780→MPIO FG100→iAudio U3→Nokia N82→ i7→ ?
頭像
perigil
SR40
SR40

文章Hkimo 發表於 週日 8月 16, 2009 9:52 am

簡單的說明一下,喜歡Rock等音樂的TF10就夠了.
如果喜歡交響樂等的可以用13.因為音場跟解析度都比較好.
因此如果你是雜食派,可多支13
但若手頭緊,而且又喜歡聽Rock等刺激的音樂.不用換了.

對比到11.

音場 : JH13Pro 大勝,有全罩的感覺,但當然還是全罩好。(我用DT880 & AH-D5000)
高頻 : JH13Pro 小勝,不過可能未burn-in夠,聽完都累了。
低頻 : UE11Pro 充沛,略肥;JH13Pro 個人覺得不夠,但用UE11Pro這 條線就好很多,低頻比起UE11Pro緊。

這樣應該解很多人的毒了 :new002:
土製炸彈般的外觀.
讓人聽不厭的內在.
這是我的隨身系統.

但我要擔心的是,
Hkimo
SR40
SR40

文章erec829 發表於 週日 8月 16, 2009 9:59 am

Hkimo 寫:簡單的說明一下,喜歡Rock等音樂的TF10就夠了.
如果喜歡交響樂等的可以用13.因為音場跟解析度都比較好.
因此如果你是雜食派,可多支13
但若手頭緊,而且又喜歡聽Rock等刺激的音樂.不用換了.

對比到11.

音場 : JH13Pro 大勝,有全罩的感覺,但當然還是全罩好。(我用DT880 & AH-D5000)
高頻 : JH13Pro 小勝,不過可能未burn-in夠,聽完都累了。
低頻 : UE11Pro 充沛,略肥;JH13Pro 個人覺得不夠,但用UE11Pro這 條線就好很多,低頻比起UE11Pro緊。

這樣應該解很多人的毒了 :new002:

感覺JH13是小幅昇級版,

若是要大幅提升可能還是得朝耳罩甚至是音響前進吧..... :poorcry:

話說我的9632終於到了~~

可是....

POWER的線不夠用阿~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ :cry: :cry:

到現在都沒辦法上機(逃過關稅的好心情都沒了......) :cry: :cold:
頭像
erec829
SR40
SR40

文章forevera06 發表於 週一 8月 17, 2009 9:41 pm

小弟覺得 ue11 跟 jh13應該不能算是同等級的東西

應該等 ue12? 六單體 vs jh13 六單體 相比才準

ue應該也不會乖乖被打趴 :b14: 等待新產品比較 :bow:
頭像
forevera06
SR40
SR40

文章Hkimo 發表於 週二 8月 18, 2009 1:11 am

其實也就是口味的問題.
剛好UE不是我的菜.
原本也怕JH不是.好在剛好吃的下去.

PS:
Jh13屬於自然派,Bass不會太強.高音會有無限的廣闊(跟小鐵有的比了吧,我想,但也不一定).
廣大的音場.穿透力夠的中音.

簡單來說,他是一副平均型的耳機.

在另一篇中"Westone ES3X vs Jerry Harvey JH13Pro vs Ultimate Ears UE11Pr"對於13的評論.
說句實話,有關高中低音的想法.
我都還蠻認同的.
土製炸彈般的外觀.
讓人聽不厭的內在.
這是我的隨身系統.

但我要擔心的是,
Hkimo
SR40
SR40

文章Hkimo 發表於 週二 8月 18, 2009 10:34 pm

Run in到現在也大約70~80小時了.

若拿CM7 Ti來比.
Ti的人聲較前面.
而且聽女生比較厚.
而13則比較中間.
相對來說歌聲比較薄一點!
土製炸彈般的外觀.
讓人聽不厭的內在.
這是我的隨身系統.

但我要擔心的是,
Hkimo
SR40
SR40

文章bbr0406 發表於 週二 8月 18, 2009 10:44 pm

Hkimo 寫:Run in到現在也大約70~80小時了.

若拿CM7 Ti來比.
Ti的人聲較前面.
而且聽女生比較厚.
而13則比較中間.
相對來說歌聲比較薄一點!

聽H兄這麼說
感覺JH13的聲音好像滿中規中舉的
真的屬於均衡型的 :)
退燒ing....
想玩的、想聽的都試過了
沒有遺憾了....XD
頭像
bbr0406
SR60
SR60

文章Hkimo 發表於 週二 8月 18, 2009 11:26 pm

這樣說好了.

從13出來的聲音.
都跟我之前聽過的樂器聲很像.
真的要比較,可說是幾乎一樣.

不論是鋼琴或是吉他等樂器.

唯一可惜的是,他會把A7的底噪放出來這一點比較困擾我. :mad:
土製炸彈般的外觀.
讓人聽不厭的內在.
這是我的隨身系統.

但我要擔心的是,
Hkimo
SR40
SR40

文章Emperor01 發表於 週三 8月 19, 2009 12:20 am

forevera06 寫:小弟覺得 ue11 跟 jh13應該不能算是同等級的東西

應該等 ue12? 六單體 vs jh13 六單體 相比才準

ue應該也不會乖乖被打趴 :b14: 等待新產品比較 :bow:

看到這篇知情的人會會心一笑吧!!
畢竟UE的腦袋走人了
而那顆腦袋剛好是JH
Project SONY PCM-D501
頭像
Emperor01
SR60
SR60

文章NIC110077 發表於 週三 8月 19, 2009 12:23 am

這個耳機的三頻真的很平衡
另外我也覺得要上耳擴,用ipc直推不太夠
NIC110077
SR40
SR40

文章forevera06 發表於 週三 8月 19, 2009 1:00 am

Emperor01 寫:
看到這篇知情的人會會心一笑吧!!
畢竟UE的腦袋走人了
而那顆腦袋剛好是JH

這個小弟知道啊 :b14:

不過 如果說ue只能靠jh

我看.. :cold:
頭像
forevera06
SR40
SR40

文章Hkimo 發表於 週四 8月 20, 2009 1:02 am

Run in 80~90小時了.

目前在三頻的變化上不大.
但聲音總體來說變明亮了.

而音場跟之前相比,也有變寬廣的感覺.
最後由 Hkimo 於 週四 8月 20, 2009 7:59 am 編輯,總共編輯了 1 次。
土製炸彈般的外觀.
讓人聽不厭的內在.
這是我的隨身系統.

但我要擔心的是,
Hkimo
SR40
SR40

文章bbr0406 發表於 週四 8月 20, 2009 1:52 am

Hkimo 寫:Run in 80~90小時了.

但比較令我驚奇的是穿透力,音場又變大了. :ya:

跟之前的音場相比,大概從Mondeo的車寬變成Accord了.
而細節也持續增加.
之前比較聽不到的,也漸漸蹦了出來.

而A7開聲量的調節,也慢慢的從當初的38,35降到26,28左右.
(交響樂還是不行,是因為大編制相對需要大推力嗎?)
自己的疑問是,有人run in耳機是把聲音越run越省力的嗎??

總體來說,更滿意了.

明天有時間在來聽聽看張雨生的口是心非.
來看看三頻的變化如何!

PS:
禮拜六前應該可以run破100小時.
看狀況了.

Hkimo兄
試試暴力RUN法吧 :D
丟著讓它哭喊12小時 :new002:
退燒ing....
想玩的、想聽的都試過了
沒有遺憾了....XD
頭像
bbr0406
SR60
SR60

文章moonlen 發表於 週四 8月 20, 2009 3:15 am

Hkimo 寫:Run in 80~90小時了.

但比較令我驚奇的是穿透力,音場又變大了. :ya:

跟之前的音場相比,大概從Mondeo的車寬變成Accord了.
而細節也持續增加.
之前比較聽不到的,也漸漸蹦了出來.

而A7開聲量的調節,也慢慢的從當初的38,35降到26,28左右.
(交響樂還是不行,是因為大編制相對需要大推力嗎?)
自己的疑問是,有人run in耳機是把聲音越run越省力的嗎??.

我沒碰過耶,因為RUN愈久耳機的特性愈明顯耳朵聽起來聲音愈明亮才會
去調聲音吧,UE11我用D9EC聽最早是16 現在是20了,因為UE11一拿來低音
足以蓋掉其他很多聲音,所以耳朵受不太的了那都滿滿的BASS音,但RUN久後
低音減了一點其他聲音上來了一點,所以我耳朵可以接受的聲音是調到20,
耳罩的也是愈開愈大很少有愈開愈小的,前提是我現在聽力正常--所以不是因為開始重聽囧,
有時候覺得常聽耳機說真的定期還是做一下聽力檢查比較好

目前聽的音樂低音多所以13放一邊RUN中-,大編制不是要大推力,是要搭的合
,我拿來接一些耳擴也不太適合我,解析度夠音場夠,但是交響樂另一個大重點就是要瞬間高低延伸夠大,
不然聽起來不夠刺激,好吧,HD800在這點的確是迷到了我Orz
我覺得其實耳道愈做愈需要大推力的東西真的很討厭=.=,要做這就是為
了方便好出聲,結果愈後面的愈需要外出還要帶一台耳擴囧...
,講老實話目前的耳機我還沒聽過可以表現所有樂器全部魅力的,例如說-
聽一些東西覺得他的小提琴聲是重點,可是錄在背景音的時候整體性他很小聲,
那我就必需找可以把他聲音引出來的搭配,那同一首歌聽起來又會有人喜歡把BASS或PIANO
當主音,那再去找另一種搭配,所以真的想要有一套配備或耳機是沒辦法滿足所有音樂的--
像HD800了說,講老實話他就像是JH13的感覺,音場突然從某種程度爆衝了一個階級去,
在音悅試聽HD800的時候,聽歌了話老實話我不太喜歡,可是如果換成SACD來聽了話會發現
變很棒,所以音源又是一個問題,聽交響樂他的臨場感很強,音場大到像在音樂廳那種感覺,不過就像我說的,我拿PSK
去聽同一首聲音樂的時候,PSK因為音場比較小,我聽到的鋼琴聲很近很突出,可是換成HD800
之後,鋼琴音變的超遠,反而是提琴的聲音把他蓋了過去,
加上耳機都有音染,每個人可以接受到的聲音也不太一樣,變成人人說他好卻又不知道好在哪裡,
小弟是學鋼琴的就比喻一下囧,就像是數位鋼琴-教學鋼琴大多數都是YAMAHA,可是人人說他好只因為多人買而已,卻不知道表演
用的數位鋼琴有8成都是ROLAND的,實際上一般鋼琴了話表演台的三角琴大多是KAWAI的,平台式的表演琴也不太輪的到YAMAHA
上台,因為給專門一點的人演奏出來就是會差那麼一些,當然比較入門級的可能聽起來不是一樣嗎囧,那就另當別論啦,
所以聲音嘛--看人而定吧-
支援同人音樂團隊 企業音樂再努力
moonlen
SR40
SR40

文章bbr0406 發表於 週四 8月 20, 2009 4:43 am

moonlen 寫:我沒碰過耶,因為RUN愈久耳機的特性愈明顯耳朵聽起來聲音愈明亮才會
去調聲音吧,UE11我用D9EC聽最早是16 現在是20了,因為UE11一拿來低音
足以蓋掉其他很多聲音,所以耳朵受不太的了那都滿滿的BASS音,但RUN久後
低音減了一點其他聲音上來了一點,所以我耳朵可以接受的聲音是調到20,
耳罩的也是愈開愈大很少有愈開愈小的,前提是我現在聽力正常--所以不是因為開始重聽囧,
有時候覺得常聽耳機說真的定期還是做一下聽力檢查比較好

目前聽的音樂低音多所以13放一邊RUN中-,大編制不是要大推力,是要搭的合
,我拿來接一些耳擴也不太適合我,解析度夠音場夠,但是交響樂另一個大重點就是要瞬間高低延伸夠大,
不然聽起來不夠刺激,好吧,HD800在這點的確是迷到了我Orz
我覺得其實耳道愈做愈需要大推力的東西真的很討厭=.=,要做這就是為
了方便好出聲,結果愈後面的愈需要外出還要帶一台耳擴囧...
,講老實話目前的耳機我還沒聽過可以表現所有樂器全部魅力的,例如說-
聽一些東西覺得他的小提琴聲是重點,可是錄在背景音的時候整體性他很小聲,
那我就必需找可以把他聲音引出來的搭配,那同一首歌聽起來又會有人喜歡把BASS或PIANO
當主音,那再去找另一種搭配,所以真的想要有一套配備或耳機是沒辦法滿足所有音樂的--
像HD800了說,講老實話他就像是JH13的感覺,音場突然從某種程度爆衝了一個階級去,
在音悅試聽HD800的時候,聽歌了話老實話我不太喜歡,可是如果換成SACD來聽了話會發現
變很棒,所以音源又是一個問題,聽交響樂他的臨場感很強,音場大到像在音樂廳那種感覺,不過就像我說的,我拿PSK
去聽同一首聲音樂的時候,PSK因為音場比較小,我聽到的鋼琴聲很近很突出,可是換成HD800
之後,鋼琴音變的超遠,反而是提琴的聲音把他蓋了過去,
加上耳機都有音染,每個人可以接受到的聲音也不太一樣,變成人人說他好卻又不知道好在哪裡,
小弟是學鋼琴的就比喻一下囧,就像是數位鋼琴-教學鋼琴大多數都是YAMAHA,可是人人說他好只因為多人買而已,卻不知道表演
用的數位鋼琴有8成都是ROLAND的,實際上一般鋼琴了話表演台的三角琴大多是KAWAI的,平台式的表演琴也不太輪的到YAMAHA
上台,因為給專門一點的人演奏出來就是會差那麼一些,當然比較入門級的可能聽起來不是一樣嗎囧,那就另當別論啦,
所以聲音嘛--看人而定吧-

每次看moonlen大的文都是一種享受
且都會在多一些新的觀點 :clap:
退燒ing....
想玩的、想聽的都試過了
沒有遺憾了....XD
頭像
bbr0406
SR60
SR60

文章Hkimo 發表於 週四 8月 20, 2009 7:57 am

多謝moonlen大.

以修正內文,跟你說的一樣.聲音是變明亮了!!!

不過我是聲音可以越開越小.

恩? :?: 慘了,開始混亂了!

(除了交響樂還是要大聲)
土製炸彈般的外觀.
讓人聽不厭的內在.
這是我的隨身系統.

但我要擔心的是,
Hkimo
SR40
SR40

文章ykaj 發表於 週六 9月 05, 2009 1:55 am

沒想到小弟也能來這篇回一下文... 起因是陪伴小弟5年的ER4P, 左耳的線有點接觸不良了, 一氣之下只好來圓一下夢...(請問這ER4P還有救嗎? Orz)
(小弟打從UE11Pro出現後就一直想敗, 無奈小朋友們不夠力)
久沒來AA逛, 只好再來看看是否真的該衝UE11Pro, 結果卻看到了JH13Pro, 看一看就........ :mad:

就在今晚終於拿到了JH13Pro, 8/11去下order的, 本來看版上是說可能要等1~1.5個月, 真沒想到下午音悅就通知到貨了... :bs:

先上張圖...
圖檔

一開始在音悅試戴和試聽時, 因為是下班急忙過去, 所以只有帶著HTC hero過去, 當時只注意試戴起來感覺如何, 然後選了蔡健雅新專輯第2首歌(格式為mp3)聽一下,
當聲音一入耳時, 聽個10~20秒, 第一個感覺是....是MP3太爛嗎? 怎麼聲音有點鳥.... :mad:
然後因為急著回家, 問一下保固後就閃了....

(PS: 小弟平時幾乎都是聽MP3, 很少聽發燒專輯或CD等等, 訊源要嘛是HTC的WM手機不然就是直接接電腦, 所以對聲音也不知要怎麼形容, 以下看過就好嚕, 囧~)
回家後拿出塵封已久的iRivers SlimX和以前買的幾張CD, 還是先放進很喜歡的 Susan Wong - Close to You XRCD版,
聽了2,3首, 心裡越來越悶, 這聲音....有這個價值嗎? :mad: 後來拿掉耳機去做點事再回來聽, 才突然發現....原來沒戴到位呀~ :ale:
再多喬了喬, 嗯~ 應該是這樣戴吧, 聲音一放, 昏~ 這才是應該要有的聲音嘛.... :bs: (第一次戴自己耳型的耳機才發現不會戴 =.=)

因為也頗久沒聽這張CD, 只有用久遠的印象(ER4P)先相比一下, 似乎高音沒ER4P那麼透和尖(不過ER4P高音有時真的有點刺耳),
整體聲音似乎有些悶, 不過音場樂勝ER4P, 各演奏的樂器比ER4P更清楚地表現出它的所在方位, 還有樂器聲也更加清楚了,
邊聽邊上網地聽完一整張後, 感覺似乎還是有點悶的感覺, 就拿出有點殘障的ER4P相比, 首先發現的是, 原本音量在20, 換上ER4P後, 竟然變頗小聲, 要再加到27左右才差不多,
用同一首Killing Me Softly去聽, JH13Pro先, 聽完後換上ER4P,
這......原本小弟很愛的ER4P, 覺得它聲音就是表示地那麼清楚(小弟覺得連Shure E5C, SCL5都覺得比ER4P糊多了), 這五年來它給了小弟無數的好聲音, 好音樂...
為何....這支最愛的ER4P頓時變成了當初要購入ER4P時被小弟捨棄的E5C? 變成了以前陪朋友去買SCL5時,小弟仍覺得自己的ER4P還是贏的SCL5??
跟JH13Pro相比, 這ER4P的人聲, 樂器聲清晰度就是小輸, 原來聲音還可以再更清晰呀?! 不信邪地再聽一首, 仍是如此感受,
不過有發現到ER4P可能小勝的地方, 就是高音的確比JH13Pro亮和透了些 (要說更刺耳了點也是沒錯XD),
(JH13Pro應該不會在某些高音讓小弟覺得刺耳了吧(ER4P的這點有時讓耳朵不蘇胡))
另外低頻和音場的確ER4P無法相比, 這裡的差距恕小弟沒辦法準確的形容了....

真的很期待run越久後的聲音轉變, 現在還是覺得音場和中高音有些悶....(這樣形容不知是否正確?)
還有發現, 似乎戴了2小時後, 耳朵會有些痛, 這樣是因為還不習慣嗎? 還是配戴上仍然不對? 又或是耳模沒做好呢? :mad:
只有隨身系統: IPT3 64G + Crystal Diamond Piccolo + RSA THE SHADOW+ Whiplash Audio 8 conductor TWag v3 + JH13 pro
ykaj
SR40
SR40

文章bbr0406 發表於 週六 9月 05, 2009 2:22 am

ykaj 寫:真的很期待run越久後的聲音轉變, 現在還是覺得音場和中高音有些悶....(這樣形容不知是否正確?)
還有發現, 似乎戴了2小時後, 耳朵會有些痛, 這樣是因為還不習慣嗎? 還是配戴上仍然不對? 又或是耳模沒做好呢? :mad:

戴了會痛的話
有可能是不適應的關係
聽個一個星期看看
若還是會痛的話就確定是不符了 :)
退燒ing....
想玩的、想聽的都試過了
沒有遺憾了....XD
頭像
bbr0406
SR60
SR60

文章Hkimo 發表於 週六 9月 05, 2009 3:32 am

你不會是拿下來的時候痛的吧!!

如果是的話,那或許是佩帶的問題.
用轉的放上去,用轉的拿下來.
那是我痛一個禮拜之後才知道的. :mad:

另外,你放心.當你run超過40~60小時之後.
你就會發現聲音又改變了.
土製炸彈般的外觀.
讓人聽不厭的內在.
這是我的隨身系統.

但我要擔心的是,
Hkimo
SR40
SR40

文章amabel 發表於 週六 9月 05, 2009 11:00 am

小弟我也在8月的最後一天
訂下了JH13PRO

接下來真的是漫長的等待
好期待他趕快到來!!
是時候開離開了......
頭像
amabel
SR40
SR40

文章Hkimo 發表於 週六 9月 05, 2009 11:01 pm

你不會後悔的.
如果在配上其他強力線.

或許你會跟我一樣,直接退燒.
有13+好線就夠了.
土製炸彈般的外觀.
讓人聽不厭的內在.
這是我的隨身系統.

但我要擔心的是,
Hkimo
SR40
SR40

文章bbr0406 發表於 週日 9月 06, 2009 1:56 am

Hkimo 寫:你不會後悔的.
如果在配上其他強力線.

或許你會跟我一樣,直接退燒.
有13+好線就夠了.

不知道小弟我有沒有看錯呀
好像有人想打算徵耳擴的樣子也 :D
退燒ing....
想玩的、想聽的都試過了
沒有遺憾了....XD
頭像
bbr0406
SR60
SR60

上一頁下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot] 和 121 位訪客