準備要跳坑了,希望前輩幫忙解答!!

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

準備要跳坑了,希望前輩幫忙解答!!

文章93BB088 發表於 週三 8月 19, 2009 8:47 pm

小弟聽了2年半的UE SF3 在前2天耳機的外殼裂開了,造成現在有接觸不良的問題發生...

所以小弟想跳坑了,希望前輩可以推薦一下耳機,

不知道是不是小弟聽習慣UE家的耳機,總覺得聽其他家的,

音場感覺好像沒UE的大??(還是小弟試聽時間不長@@!)

目前小弟想了好幾天,想了三種方案,希望各位大大可以給點意見!!

方案一:將SF3拿去檢查看看單體是否損壞,然後客製化+紫雨線(最省)

方案二:升級SF5pro或二手SF5pro+紫雨線

方案三:直上TF10 !! (小弟可能要吃泡麵過活或是分期了 :bigcry: :ale: )

目前小弟的預算大概是在5K~10K皆可!

聽的音樂類型很雜,大概是流行30% 搖滾20% 大小編15% 女聲15 HIP HOP 20%

希望各位可以解救小弟....沒音樂聽,感覺快死了!! :no:
砍掉重練ing.....遙遙無期~~
93BB088
SR40
SR40

Re: 準備要跳坑了,希望前輩幫忙解答!!

文章gogo 發表於 週三 8月 19, 2009 9:15 pm

我選方案3....... :D
640C->DA11->HA5K/V8->PSK,ED9,W5K,D7K,SA5K,HD650...
頭像
gogo
SR40
SR40

文章Hkimo 發表於 週三 8月 19, 2009 9:37 pm

衝JH 5 Pro如何.
或許有點暴預算.

Head fi 上已經有評論了.

http://www.head-fi.org/forums/f103/jh-audio-jh-5-pro-review-436455/index2.html

The JH5Pro does not disappoint. Good, solid, deep lows with punch and crisp, clear highs. Plenty of warmth in the midrange as well, even with just the low and high driver. I compare them to my Westone ES2s that I've had for a couple of years and I think they're a little better than the ES2s due to the fact that the low end is better - I'd say the highs are similar.

翻譯在這.
JH5pro沒有讓人失望,很好,獨立,深的低音搭配上重感與清脆,乾淨的高音,大量而暖的中音.
即使只有高音跟低音的動鐵.跟ES2s相比比他好一點.因為他的低音.
我必須說高音很相似.
土製炸彈般的外觀.
讓人聽不厭的內在.
這是我的隨身系統.

但我要擔心的是,
那一天在銀行拿出來,會不會被警衛注意報警呢??
Hkimo
SR40
SR40

文章93BB088 發表於 週三 8月 19, 2009 9:37 pm

gogo 寫:我選方案3....... :D

果然是個罪惡的地方.......... :mad: :mad:
93BB088
SR40
SR40

文章93BB088 發表於 週三 8月 19, 2009 9:39 pm

Hkimo 寫:衝JH 5 Pro如何.
或許有點暴預算.

Head fi 上已經有評論了.

http://www.head-fi.org/forums/f103/jh-audio-jh-5-pro-review-436455/index2.html

The JH5Pro does not disappoint. Good, solid, deep lows with punch and crisp, clear highs. Plenty of warmth in the midrange as well, even with just the low and high driver. I compare them to my Westone ES2s that I've had for a couple of years and I think they're a little better than the ES2s due to the fact that the low end is better - I'd say the highs are similar.

翻譯在這.
JH5pro沒有讓人失望,很好,獨立,深的低音搭配上重感與清脆,乾淨的高音,大量而暖的中音.
即使只有高音跟低音的動鐵.跟ES2s相比比他好一點.因為他的低音.
我必須說高音很相似.

真是....一個比一個恐怖 :ale: :ale: JH5要怎弄到阿??

算是客製化嗎??? @@?感覺要入手很麻煩的樣子..
93BB088
SR40
SR40

文章Boo 發表於 週三 8月 19, 2009 9:43 pm

我選方案二
慢慢升級比較好
HUD-mx1 -> vsx-d810s -> tannoy system 600
iPhone5c -> 1964T
頭像
Boo
SR40
SR40

文章wrc2009 發表於 週三 8月 19, 2009 10:05 pm

既然有分期這個選項
那就方案四吧...直接UE11或是JH13
如果你還會繼續在升級這個是遲早的事情

相信我聽過這個之後
除了沒事想回味一下之外
以前買的那些"慢慢升級的耳機"你不會真的想聽了
而那些升級過程所花掉的也差不多夠你買這了
也就是說升級到最後所花費的總額幾乎是直接衝的兩倍
因此方案四可以讓你省下不少
wrc2009
SR40
SR40

文章erec829 發表於 週三 8月 19, 2009 10:16 pm

wrc2009 寫:既然有分期這個選項

相信我聽過這個之後
除了沒事想回味一下之外

投方案四一票~~

慢慢升級,會比痛一次還痛喔~~~

小弟就是從SF5PRO直接衝UE11,

因為耳朵會越聽越不知足阿~~~ :ho: :ho:
訊源:IMOD 5.5G
耳擴:IQUBE MOD
耳機:CM7 TI-->SF 5 PRO -->UE11PRO
線材:UE11原廠線
-------------------------------------------------------------------------------------
隨身裝備配置已近98%.....
頭像
erec829
SR40
SR40

文章Boo 發表於 週三 8月 19, 2009 10:21 pm

看到開板大說買TF10就必需要吃泡麵了
假如是我, 我寧願用差點有不吃泡麵
泡麵吃久了很難過 :eeh:
故我選方案二

那假如是UE11 or JH 13
那豈不是吃自己了.. :x
HUD-mx1 -> vsx-d810s -> tannoy system 600
頭像
Boo
SR40
SR40

文章Hkimo 發表於 週三 8月 19, 2009 10:22 pm

如果直衝,我會推13.
不過一樣暴預算.

直接攻頂的好處是,不用花多餘的錢升級.
這也使我當初從cm7直上13的原因. :bs:

但是,缺點是:泡麵吃不完. :mad:
土製炸彈般的外觀.
讓人聽不厭的內在.
這是我的隨身系統.

但我要擔心的是,
Hkimo
SR40
SR40

文章yohhikibrum 發表於 週三 8月 19, 2009 10:24 pm

朋友是參四,每次推陳都會拿一箱來,我都吃野戰口糧!! :mad:
最近又要準備吃了!! :x
放心吧!!這種東西吃著吃著耶,,,,,就習慣了!! :poorcry:
最後由 yohhikibrum 於 週三 8月 19, 2009 10:31 pm 編輯,總共編輯了 2 次。
cd player:philips cd614
headphone:akg k99-ath a700-akg k702-denon d5000-grado rs1-
Superlux HD681
amp:x-can v8
speaker:長三+四神
頭像
yohhikibrum
SR40
SR40

文章93BB088 發表於 週三 8月 19, 2009 10:28 pm

wrc2009 寫:既然有分期這個選項

相信我聽過這個之後
除了沒事想回味一下之外

果然是.aa勸拜天堂阿!!!一個比一個下的藥更猛!!

不知道ue11做起來大概要多少銀彈???

搭配我的隨身訊源會不會太大材小用阿 :mad: :poorcry:
93BB088
SR40
SR40

文章93BB088 發表於 週三 8月 19, 2009 10:31 pm

yohhikibrum 寫:朋友是參四,每次推陳都會拿一箱來,我都吃野戰口糧!! :mad:
放心吧!!這種東西吃著吃著耶,,,,,就習慣了!! :poorcry:

看樣子買之前要先去家樂福,老闆!我要四箱泡麵...

狂吃二個月...感覺好噁!!!

小弟只是個可憐的打工工讀生阿~~~~~~~~~ :poorcry: :poorcry:
最後由 93BB088 於 週三 8月 19, 2009 10:32 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
93BB088
SR40
SR40

文章Hkimo 發表於 週三 8月 19, 2009 10:31 pm

UE11大該是你最高預算的4.4倍吧.
而JH13大約是4.2倍吧!!

你可以去店家問問. :D
土製炸彈般的外觀.
讓人聽不厭的內在.
這是我的隨身系統.

但我要擔心的是,
Hkimo
SR40
SR40

文章93BB088 發表於 週三 8月 19, 2009 10:33 pm

Hkimo 寫:UE11大該是你最高預算的4.4倍吧.
而JH13大約是4.2倍吧!!

你可以去店家問問. :D

...意思是把一台100cc的機車掛在耳朵上面的意思嗎? :mad: :mad:
93BB088
SR40
SR40

文章erec829 發表於 週三 8月 19, 2009 10:34 pm

yohhikibrum 寫:朋友是參四,每次推陳都會拿一箱來,我都吃野戰口糧!! :mad:

這句有笑點~~~ :ho: :ho:

至於多少銀彈嘛~~

AA的首頁,有一區叫音X~~~區,

去那問問吧~~

提示一下~~

泡麵嘛.....吃的起嗎~~~~???(遙望遠方).... :mad:
訊源:IMOD 5.5G
耳擴:IQUBE MOD
耳機:CM7 TI-->SF 5 PRO -->UE11PRO
線材:UE11原廠線
-------------------------------------------------------------------------------------
隨身裝備配置已近98%.....
頭像
erec829
SR40
SR40

文章Hkimo 發表於 週三 8月 19, 2009 10:36 pm

erec829 寫:

這句有笑點~~~ :ho: :ho:

至於多少銀彈嘛~~

AA的首頁,有一區叫音X~~~區,

去那問問吧~~

提示一下~~

泡麵嘛.....吃的起嗎~~~~???(遙望遠方).... :mad:

放心,還有麵包的.....
土製炸彈般的外觀.
讓人聽不厭的內在.
這是我的隨身系統.

但我要擔心的是,
Hkimo
SR40
SR40

文章starwind 發表於 週三 8月 19, 2009 10:47 pm

一直很好奇 UE4, JH5 這些高檔廠牌的低檔2單體路線跟 Livewire Trip, Alien Ears C3 pro 這些小牌子的頂級3單體耳機相較,到底那個比較划算.... :poorcry:
辦公中:Dell Latitude 6400 -> hotaudio bit-perfect -> Senniheiser HD 238
On Stage:Musicman Ray35 -> PA -> 忘了牌子的 IEM system -> Shure SCL3
走在路上:iPod nano 3代 -> Shure SCL3
回家:兒子 + 老婆立體聲.....
starwind
SR40
SR40

文章wrc2009 發表於 週三 8月 19, 2009 10:58 pm

如果覺得UE11和JH13太...妖獸的話
還有一個方案五推薦給你

那就是UE Super.Fi 4
這支是我聽過三頻配置"比例"和UE11最接近的一支
整體音質大約是70%~80%左右的實力
但是價格便宜了9倍
若是要追那一段20~30%的差距你得要多花9倍預算
我看這個你可以試試
重點是這支很好戴
TF10非常難戴
我曾帶到耳朵發炎去看醫生勒 :x
wrc2009
SR40
SR40

文章93BB088 發表於 週三 8月 19, 2009 11:03 pm

wrc2009 寫:如果覺得UE11和JH13太...妖獸的話
還有一個方案五推薦給你

但是價格便宜了9倍
我看這個你可以試試
重點是這支很好戴
TF10非常難戴

是喔!! 沒記錯的話,他是只有一個單體而已??

跟TF10比會差很多嗎??

當初不考慮Fi4 是因為感覺他的線容易斷@@'

小弟是重度使用者....ue原廠線已經換了2條了@@'
:ale: :ale:
93BB088
SR40
SR40

文章Boo 發表於 週三 8月 19, 2009 11:07 pm

93BB088 寫:
wrc2009 寫:如果覺得UE11和JH13太...妖獸的話
還有一個方案五推薦給你

但是價格便宜了9倍
我看這個你可以試試
重點是這支很好戴
TF10非常難戴

單體不代表什麼
聲音走向對的就對了

不過, 4可以換線嗎 :eeh:

訊源搭配也很重要
假設買4, 剩下的剛好去換台訊源吧 :ho:
頭像
Boo
SR40
SR40

文章wrc2009 發表於 週三 8月 19, 2009 11:12 pm

好不好聽基本上和單體數量沒有絕對的關係
調音才是重點
如果你的耳洞夠大TF10應該OK啦
但是真的不好戴要有心理準備
還有拿TF10聽搖滾我個人是覺得魄力不太夠
其他倒是還不錯
如果是我寧願爆線也不想爆自己個耳朵 :eeh:
其實我覺得TF10是比上不足比下有餘
但是可以自己換線等等的可玩性還算高
如果買了TF10 JH13和UE11就離你更遠了
也就是說你會有吃不完的泡麵 :ale:
wrc2009
SR40
SR40

文章93BB088 發表於 週三 8月 19, 2009 11:17 pm

wrc2009 寫:好不好聽基本上和單體數量沒有絕對的關係
調音才是重點
如果你的耳洞夠大TF10應該OK啦
但是真的不好戴要有心理準備
還有拿TF10聽搖滾我個人是覺得魄力不太夠
其他倒是還不錯
如果是我寧願爆線也不想爆自己個耳朵 :eeh:
其實我覺得TF10是比上不足比下有餘
但是可以自己換線等等的可玩性還算高
如果買了TF10 JH13和UE11就離你更遠了
也就是說你會有吃不完的泡麵 :ale:

那小弟找個時間去聽看看好了,

之前有試聽過TF10,不過小弟很害羞不敢聽太久..所以沒有很有印象,

找時間在去聽看看,順便聽看看Fi4好了,

另外想問看看 SF5pro VS Fi4 哪隻的表現比較好阿??
93BB088
SR40
SR40

文章ack1029 發表於 週三 8月 19, 2009 11:19 pm

93BB088 寫:
還有一個方案五推薦給你

但是價格便宜了9倍
我看這個你可以試試
重點是這支很好戴
TF10非常難戴

找個機會去聽聽Etymotic HF5吧 算是比較貼近流行的搭配了
第一個方案是比較不恰當的 小弟有篇把低價動鐵送去改後的感想 您可以參考看看
改模不會使基本特性改變 只是增加舒適而已 萬一改後不滿意 由於賣不掉 你也沒有再來一次的機會

聽的習慣Fi3 也許升級5pro是還不錯 而且換過線的5PRO 的確有不一樣的表現 這是可以期待的
可惜小弟換特福隆的5pro借人中 不然可以找機會讓您參考看看

至於fI.4的評價 小弟沒聽過不能表示任何意見 不過聽覺很主觀 能試聽過還是比較保險
tf10難戴的話...這也是看個人 小弟5pro戴到現在沒發炎過就是了 :blush:
耳罩:HFI-780
耳道:佛心TF10...
頭像
ack1029
SR40
SR40

文章wrc2009 發表於 週三 8月 19, 2009 11:24 pm

這三支好像一中街那家都有
可以去聽到爽為止
老闆不會趕人放心好了

SF5pro VS Fi4 就看你喜歡哪種聽起來比較爽吧
其實我是覺得沒差多少 差在口味
Fi4相當輕巧適合長時間戴

不然你去問一下UE11看能不能一次做一耳就好
等你有錢了在去做另一耳 :ho:
wrc2009
SR40
SR40

下一頁