準備要跳坑了,希望前輩幫忙解答!!

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

Re: 準備要跳坑了,希望前輩幫忙解答!!

文章93BB088 發表於 週三 8月 19, 2009 11:26 pm

wrc2009 寫:這三支好像一中街那家都有
可以去聽到爽為止
老闆不會趕人放心好了

SF5pro VS Fi4 就看你喜歡哪種聽起來比較爽吧
其實我是覺得沒差多少 差在口味
Fi4相當輕巧適合長時間戴

不然你去問一下UE11看能不能一次做一耳就好
等你有錢了在去做另一耳 :ho:

一耳...不就變成助聽器!! :mad: :mad:

一中街那ㄧ家之前去問過沒sf5可以聽...殘念!!
砍掉重練ing.....遙遙無期~~
93BB088
SR40
SR40

文章多軌透 發表於 週三 8月 19, 2009 11:58 pm

Hkimo 寫:
erec829 寫:
yohhikibrum 寫:朋友是參四,每次推陳都會拿一箱來,我都吃野戰口糧!! :mad:
放心吧!!這種東西吃著吃著耶,,,,,就習慣了!! :poorcry:

這句有笑點~~~ :ho: :ho:

至於多少銀彈嘛~~

AA的首頁,有一區叫音X~~~區,

去那問問吧~~

提示一下~~

泡麵嘛.....吃的起嗎~~~~???(遙望遠方).... :mad:

放心,還有麵包的.....

同樣飽足感來說
麵包會比泡麵還貴的! :cold:
FEL FERY NEL LA FEL DIRY, LA FEL LAWARY ARIA.
ARIA YUERY ENDIA, SYUA HORY TINDHARIA.
頭像
多軌透
SR40
SR40

文章Emperor01 發表於 週四 8月 20, 2009 12:18 am

小弟我投SF5 PRO
個人心目中的流行王者~~ :)

要不犧牲點衝UE700
這支UE的耳機還真新
板上沒心得文說~~
感覺很好戴 :new002:
Project SONY PCM-D501
頭像
Emperor01
SR60
SR60

文章Mitsuhide.A 發表於 週四 8月 20, 2009 2:06 am

方案三 +1 :haha:
以免夜長夢多

不過小弟回想當時 EM7 壞掉後直衝 TF10 的日子......
:poorcry:

題外話:打從做了耳膜之後...... 大概只有洗澡、出門、和家人相聚時會拿下來吧 :ale:
頭像
Mitsuhide.A
SR40
SR40

文章lucifer123 發表於 週四 8月 20, 2009 9:33 am

方案三加一~~

慢慢升級真的比較花錢~~來整理一下我的心得

缺點一:

我一開始就是慢慢升級的~雖然都是賣掉在換新的~~價差疊起來也是滿多的

我的耳道式耳機歷程就是從ie 10 => SF5 pro=> TF 10 算下來比直上多花了不少錢

所以後來耳罩就很簡單~~ultrasone 2500pro => ultrasone ED8

缺點二:

不能亂聽別人的器材~~我朋友聽完我的ED8~~

回去後就很哀怨的跟我說~~她不想聽那天接ED8所聽到的那些曲目了~~

優點是:

除非你很確定自己想要的聲音走向是怎樣的~~不然一次跳太升的坑~~不合後想拋~~~也是滿痛的

不過如果真的跳選項三得天天吃泡麵的話~~~還是不要比較好~~

身體沒顧好~再好的聲音也沒法好好享受吧

小意見供參考了~~~
lucifer123
SR40
SR40

文章linus0419 發表於 週四 8月 20, 2009 10:44 am

看著大家推坑的文章~
不免有點小小感慨........
是不是耳道的最終路就是客制耳道(UE11 JH13 ES3X)

每每當有人問~就一定會直接出現客製拉~
反正之後你一定會走上這條路~別浪費在慢慢升級...等的推文
但試想~耳朵是否也升級了????

我沒有聽過多少耳機~器材也不太好...
有時候直接聽旗鑑耳機~不自覺的都有一股失落感~

就耳道來說~
我第一隻耳道是e2c~一段時間用耳罩~後來也去搞了個山寨客製....
單就e2c直接到山寨客製~說實話,我沒有相當驚艷...
是耳朵被養刁了嗎?或者是山寨客製技術不良~還是我根本就是木耳~

我只能說 沒有經歷過~根本不知道哪裡好 !!!!!
頭像
linus0419
SR40
SR40

文章慕尼黑 發表於 週四 8月 20, 2009 1:17 pm

個人認為,
當然,一次升級到旗艦是個不錯的方式,
也可以省下一支接一支的學費。

但誠如樓上所言,
一次到位真的有比慢慢升級來的好嗎? 其實未必。
不是說廠商出的Custom不好。

幾個原因:
第一,未必所有人都能負擔的起客制耳機的價錢。
第二,耳機一次到位,訊源勢必得有所提升,否則對耳機而言有點可惜。(又是另一筆費用)
第三,這樣會失去慢慢Upgrade(無論是耳機還是耳朵)的樂趣。

耳機不是日常必需品,
還是要在自己能力可以負擔的範圍找一個最喜歡的型號,

也許以後有一天會朝向客制化前進,
但不一定得是現在。
慕尼黑
SR40
SR40

文章Boo 發表於 週四 8月 20, 2009 5:06 pm

慕尼黑 寫:個人認為,
當然,一次升級到旗艦是個不錯的方式,
也可以省下一支接一支的學費。

但誠如樓上所言,
一次到位真的有比慢慢升級來的好嗎? 其實未必。
不是說廠商出的Custom不好。

幾個原因:
第一,未必所有人都能負擔的起客制耳機的價錢。
第二,耳機一次到位,訊源勢必得有所提升,否則對耳機而言有點可惜。(又是另一筆費用)
第三,這樣會失去慢慢Upgrade(無論是耳機還是耳朵)的樂趣。

耳機不是日常必需品,
還是要在自己能力可以負擔的範圍找一個最喜歡的型號,

也許以後有一天會朝向客制化前進,
但不一定得是現在。

慢慢升級會比較有樂趣, 完全認同
再者, 並不是每個人都聽的出來其中的差別, 所以我還是想說, 聲音對了就對了
接下來再衡量自己經濟允許度
再去選擇級位
不一定通通都要衝頂吧!

當然, 經濟寬裕的人耳道耳罩DAC線材通通都可以衝頂
這樣爽度絕對夠, 無論是耳朵上還是眼睛上或是心理上
HUD-mx1 -> vsx-d810s -> tannoy system 600
iPhone5c -> 1964T
頭像
Boo
SR40
SR40

文章wrc2009 發表於 週四 8月 20, 2009 7:04 pm

慢慢升級或許不錯的選擇
我自己也算經歷過
我從EX90 --- E4C---TF10---UE11這樣跳
入手UE11之後我又回頭聽了那幾支耳機
突然覺得早知道就該一次跳更遠一些
雖然說UE11要花掉四十幾張實在是很貴
聽了UE11覺得貴的理所當然
因為真的有爽到
但是其中E4C讓我覺得最不值得
花了將近八張卻感覺一點價值都沒有
說爛也不是說好也不好 實在是很尷尬
EX90不到三張也算了
TF10雖然貴了點但是還算不差也值得了
所以我覺得要升級可以不要找太接近的
不然很容易後悔
現在回頭過來看我會想說早知道別浪費錢買E4C
那些錢拿來買泡麵可以吃好幾個月勒
wrc2009
SR40
SR40

文章清冷 發表於 週四 8月 20, 2009 8:20 pm

E4→TF10 會覺得沒有什麼差別是正常的 E4跟TF10要打的話..............
當年盛況已不在 能人散去不復存
歸去來兮享樂去 孰能分辦江湖事?

心情好就來 心情不好就走 一切隨性囉
頭像
清冷
SR60
SR60

文章Boo 發表於 週四 8月 20, 2009 8:48 pm

wrc2009 寫:慢慢升級或許不錯的選擇
我自己也算經歷過
我從EX90 --- E4C---TF10---UE11這樣跳
入手UE11之後我又回頭聽了那幾支耳機
突然覺得早知道就該一次跳更遠一些
雖然說UE11要花掉四十幾張實在是很貴
聽了UE11覺得貴的理所當然
因為真的有爽到
但是其中E4C讓我覺得最不值得
花了將近八張卻感覺一點價值都沒有
說爛也不是說好也不好 實在是很尷尬
EX90不到三張也算了
TF10雖然貴了點但是還算不差也值得了
所以我覺得要升級可以不要找太接近的
不然很容易後悔
現在回頭過來看我會想說早知道別浪費錢買E4C
那些錢拿來買泡麵可以吃好幾個月勒

我的升級法比較與眾不同
EX85 -> Westone UM1 -> Westone 3 -> M-Audio IE-10 -> ((UE or M-A))
當時買UM1根本沒有去試聽, 純粹參考網路上的解說
後來發現聲音有點悶, 又據說W3比較開點, 又衝下去了
剛開聲有夠難聽, Run 500hrs之後好些, 但是聲音還是不太喜歡, 又拋了
現在換成IE10, 雖然低頻有點多, 但這才是我想要的聲音
所以我會朝這個慢慢升級(雖然有不一定 :ho: )

前前後後早就可以買IE40還綽綽有餘
還會找個5張回來
當時也是W3衝太快, 草草試聽就買了

但是這其中還是跟訊源的搭配有關西就是了
W3到底好不好, 其實現在還是不知道, 因為當時搭配D2+ & S616F...
UM1 -> W3過程只有3個月 :x

所以聲音對了就對了
以經濟能力再去選哪個model比較好
不過TF10的的話, IE-40也可以聽聽看
假設是SF5p, IE-30也可以試試看
HUD-mx1 -> vsx-d810s -> tannoy system 600
頭像
Boo
SR40
SR40

文章wrc2009 發表於 週四 8月 20, 2009 9:04 pm

Boo 寫:我的升級法比較與眾不同
EX85 -> Westone UM1 -> Westone 3 -> M-Audio IE-10 -> ((UE or M-A))
當時買UM1根本沒有去試聽, 純粹參考網路上的解說
後來發現聲音有點悶, 又據說W3比較開點, 又衝下去了
剛開聲有夠難聽, Run 500hrs之後好些, 但是聲音還是不太喜歡, 又拋了
現在換成IE10, 雖然低頻有點多, 但這才是我想要的聲音
所以我會朝這個慢慢升級(雖然有不一定 :ho: )

前前後後早就可以買IE40還綽綽有餘
還會找個5張回來
當時也是W3衝太快, 草草試聽就買了

但是這其中還是跟訊源的搭配有關西就是了
W3到底好不好, 其實現在還是不知道, 因為當時搭配D2+ & S616F...
UM1 -> W3過程只有3個月 :x

所以聲音對了就對了
以經濟能力再去選哪個model比較好
不過TF10的的話, IE-40也可以聽聽看
假設是SF5p, IE-30也可以試試看

感覺上好像出血蠻嚴重的
若是省掉之間幾個步驟應該可以少噴掉一些小朋友
感覺上太衝動也會失血
不過狠不下心似乎會失血更多 :eeh:
wrc2009
SR40
SR40

文章Emperor01 發表於 週四 8月 20, 2009 9:08 pm

e4c在wrc2009兄的筆下真的是一文不值押~~ :ho:
想當初可e4c可是有一段輝煌的歷史呢!!
小弟的第一隻耳機就是它~~
不喜歡的話.應該是口味不合
畢竟它的低頻跟ue11比簡直是 :mad:
Project SONY PCM-D501
頭像
Emperor01
SR60
SR60

文章Hkimo 發表於 週四 8月 20, 2009 9:14 pm

個人私心的建議.
樓主可以慢慢來.

一來是銀彈的問題.
二來是訊源的問題.
三來是時間的問題.

先從銀彈來看.
你的預算大約5000~10000.
基本上已經可以買到一隻不錯的耳機.
甚至可以買到聲音有一定水準的耳機.

但是,訊源呢?
你的機器是否能把這支耳機推的很好.

這也是第二個問題.

三是時間的問題.
訂製大約要等2~3周.不知道樓主是否可以忍受.

(迷之聲:好像有人推定製. :hand: )
土製炸彈般的外觀.
讓人聽不厭的內在.
這是我的隨身系統.

但我要擔心的是,
那一天在銀行拿出來,會不會被警衛注意報警呢??
Hkimo
SR40
SR40

文章wrc2009 發表於 週四 8月 20, 2009 9:26 pm

Emperor01 寫:e4c在wrc2009兄的筆下真的是一文不值押~~ :ho:
想當初可e4c可是有一段輝煌的歷史呢!!
小弟的第一隻耳機就是它~~
不喜歡的話.應該是口味不合
畢竟它的低頻跟ue11比簡直是 :mad:

E4C並非一文不值啦
只要沒聽過UE11
我也是覺得E4C並不差阿
又加上我最近都用D50在聽音樂
E4C+D50只有一個慘字可以形容
偏偏D50和UE11是絕配因此那種差距實在是很難形容
故有此感想
wrc2009
SR40
SR40

文章jumbo 發表於 週五 8月 21, 2009 5:38 am

我是潛水很久的菜鳥,也是E4C→TF10 pro,感覺差很多啊!

TF10佩帶正確的話,低頻彈性與音場都比E4C好很多,只不過,我還是很懷
念E4C的人聲。

我也建議樓主選方案三,若擔心泡麵傷身體,可以找找體質不錯的二手TF10,
比較不那麼痛;然而,TF10的確不容易佩帶,最好先試過。
耳機:UE TF-10 pro、傳世線
訊源:電腦
耳擴:M-Audio FW410 (不知道算不算)
頭像
jumbo
SR40
SR40

文章93BB088 發表於 週五 8月 21, 2009 6:40 pm

太感謝大家的熱烈回應跟講解,看樣子..

還是去聽看看哪隻比較合自己胃口,話說回來,IE系列的怎麼跟UE的好像??

還有查到古力奇這個牌子好嗎??

台中除了一中街,還有哪裡可以試聽耳機阿???

想聽看看W3,IE8之類的耳機@@!!

PS:看到各位前輩的進化史...真是... :cold: :cold:
93BB088
SR40
SR40

文章Boo 發表於 週五 8月 21, 2009 7:13 pm

93BB088 寫:太感謝大家的熱烈回應跟講解,看樣子..

還是去聽看看哪隻比較合自己胃口,話說回來,IE系列的怎麼跟UE的好像??

還有查到古力奇這個牌子好嗎??

台中除了一中街,還有哪裡可以試聽耳機阿???

想聽看看W3,IE8之類的耳機@@!!

PS:看到各位前輩的進化史...真是... :cold: :cold:

IE series就是UE的耳機在去做調音
人聲比較好聽, 高頻延伸也比較好(以sf3s ie10比)
但是價格也比較高..
還有, 盒子比較大盒 :ho:

台中可以去首都音響
東西比較齊全
頭像
Boo
SR40
SR40

文章93BB088 發表於 週日 8月 30, 2009 11:23 pm

有點想衝看看UE的UE700,只是這隻的資訊實在不多,甚至感覺都沒有很多間有進貨!!

不過聽說是UE家新產品中表現最好的一隻!! :bs: :bs:

TF10 VS UE700 差異不知道大不大!!
93BB088
SR40
SR40

文章kumochan 發表於 週五 9月 04, 2009 9:32 pm

耳罩~換耳罩耳機~HEHE~
ACCUPHASE PS-510B PC7100
ESOTERIC P-03 D-03 G-0Rb PC9300×2 PC7300
DA6300×2 AES DA6000×2 BNC
SILTECH PRINCESS XLR
SPL PHONITOR PC9100
HD800 DHC COMPLEMENT SINGLE END
頭像
kumochan
SR40
SR40

文章jam625 發表於 週一 9月 07, 2009 2:40 pm

耳機部分我就不用多嘴了

我想說的是泡麵真的不要常吃
身邊有朋友真的長期吃泡麵把身體搞掛了
大約是20年前的事了
我高中時期的導師
他的兒子念大學時天天吃泡麵
可能在加上個人身體因素
結果真的死在宿舍裡 :cold:
造成白髮人送黑髮人
那真的是人間慘劇 :cry:

我是建議有多少錢做多少事
反正耳機保養得好的話
二手賣掉虧些差價也都還好

不然至少一天泡麵、一天麵包
這樣會好一點吧 :haha:

最推薦的是燕麥片
去那個廣告打很兇的XX社
一包50幾元
就可以充當一個禮拜的早餐
營養又健康
唯一缺點是口味清淡了些...
嗯...我好像變成在推銷燕麥片了
離題遠了............:hand:
jam625
SR40
SR40

文章ponin 發表於 週二 9月 08, 2009 1:53 am

kumochan 寫:耳罩~換耳罩耳機~HEHE~

哈哈 看來大大到處推坑阿 ~ :ho:

要我建議 方案三 +1 ~ :D

慢慢升級固然有樂趣 也會比較知道自己花錢的意義 ~

但是這適合給經濟寬裕的人 因為一路走上來真的會灑很多錢 ~ :mad:

我承認 耳道我是降上來的 哈哈 ~ :aiya:

畢竟對音質有某種程度的憧憬 一定會衝頂 只是時間上的問題 ~

當耳道衝頂(客製化先不說) 感覺好像還是少了什麼 因緣際會下聽到較高階耳罩 某大大家聽得 ~ :haha:

果然 終於體會大家說的耳罩跟耳道根本不能比 ~ :new002:

因此當入手RS1 & D5K 耳道就被打入冷宮了(雖然耳罩都還沒推好) 卻已經感受到耳罩的威力 ~ :ho:

都是過程 你現在也是過程 ~

所以直接衝耳罩吧 ~ :new002: :new002: :new002:
訊源 : D2 B9 D50 iphone 3gs HDP-R10 Sony金磚
耳道 : CK7 -> SE310 -> SCL5 -> EX1000 -> K3003 -> XELENTO
耳罩 : RS1 , D5K => T1

沒事別亂聽 ~
ponin
SR40
SR40

文章kumochan 發表於 週二 9月 08, 2009 7:45 am

一路過來會髮現原來~以前玩過的一些耳塞都是扭捏作態的~不值得的~如果您不幸買了耳罩 :think: 後果是 :mad:
ESOTERIC P-03 D-03 G-0Rb PC9300×2 PC7300
HD800 DHC COMPLEMENT SINGLE END
頭像
kumochan
SR40
SR40

文章93BB088 發表於 週二 9月 08, 2009 6:33 pm

kumochan 寫:一路過來會髮現原來~以前玩過的一些耳塞都是扭捏作態的~不值得的~如果您不幸買了耳罩 :think: 後果是 :mad:

哈!!我想最後還是會忍不住開始敗耳罩吧!!

PS:現在看到原木耳機以及 Ultrasone 的某些耳罩都覺得好漂亮阿!!!

我想應該確定會去買TF10了吧!! :bs:

PS:耳罩來比的話!!大概到哪個價位就可以有跟TF10同等級的聲音了阿?? 個人覺得 Ultrasone 780好像不錯!! 哈哈 :grin: :grin:
93BB088
SR40
SR40

文章kumochan 發表於 週二 9月 08, 2009 7:22 pm

93BB088 寫:
kumochan 寫:一路過來會髮現原來~以前玩過的一些耳塞都是扭捏作態的~不值得的~如果您不幸買了耳罩 :think: 後果是 :mad:

哈!!我想最後還是會忍不住開始敗耳罩吧!!

PS:現在看到原木耳機以及 Ultrasone 的某些耳罩都覺得好漂亮阿!!!

我想應該確定會去買TF10了吧!! :bs:

PS:耳罩來比的話!!大概到哪個價位就可以有跟TF10同等級的聲音了阿?? 個人覺得 Ultrasone 780好像不錯!! 哈哈 :grin: :grin:

管見~耳塞功底著重修飾~彌補音源信息之弱點~耳罩式功底在保真~精準傳達前端信息~如何選擇還要看源頭
頭像
kumochan
SR40
SR40

上一頁下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 35 位訪客