alessandro m1 搭配的耳擴

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

alessandro m1 搭配的耳擴

文章nomar19880404 發表於 週四 8月 20, 2009 5:14 pm

各位好 小弟的耳機是m1
最近想買台耳擴
之前去聽了 ma audio x-02
聲音還滿喜歡的
但是 突然想到 mp5 有dac跟擴大機在加耳擴功能
價位也都差不多 但擔心跟m1不搭
另外 mp5可以推到多高呢
未來有點想衝hd595
所以現在還滿兩難的
各位有沒有甚麼好意見 謝謝 :blush: :blush: :blush:
nomar19880404
SR40
SR40

Re: alessandro m1 搭配的耳擴

文章brushguy 發表於 週四 8月 20, 2009 9:57 pm

dared mp5 ?
小弟只能說 別對它的DAC 及耳擴 有太大的期望 :haha: 尤其是DAC
[隨身] 訊源:iaudio U3 → 耳擴:SM3v3(5534) → 耳機:E500PTH, Senn IE8, ER4P
[音響] DAC:Hifidiy mini usb dac → 按普:Dared MP5 → 喇叭:JohnBlue 3
頭像
brushguy
SR40
SR40

文章nomar19880404 發表於 週四 8月 20, 2009 10:00 pm

brushguy 寫:dared mp5 ?
小弟只能說 別對它的DAC 及耳擴 有太大的期望 :haha: 尤其是DAC

所以您是認為直接用myaudio x-02囉
SR40
SR40

文章清冷 發表於 週四 8月 20, 2009 10:22 pm

RA1C不錯 用這台足矣
當年盛況已不在 能人散去不復存
歸去來兮享樂去 孰能分辦江湖事?

心情好就來 心情不好就走 一切隨性囉
頭像
清冷
SR60
SR60

文章陳大頭 發表於 週四 8月 20, 2009 11:06 pm

小弟搭M1搭FIREYE2覺得還不賴~
而且物美價廉cp值很不錯~
這個組合5000有找 :)
陳大頭
SR40
SR40

文章aeolusyung 發表於 週五 8月 21, 2009 9:24 am

nomar19880404 寫:各位好 小弟的耳機是m1
最近想買台耳擴
之前去聽了 ma audio x-02
聲音還滿喜歡的
但是 突然想到 mp5 有dac跟擴大機在加耳擴功能
價位也都差不多 但擔心跟m1不搭
另外 mp5可以推到多高呢
未來有點想衝hd595
所以現在還滿兩難的
各位有沒有甚麼好意見 謝謝 :blush: :blush: :blush:

HI,樓主好,不知您是用什麼當作訊源呢?

不知X-02搭M1的聲音您覺得在哪方面很滿意,可否分享一番?也許版友們可以再針對您喜歡的聲底作進一步推薦~ :)
多頭市場靠悲觀而誕生,靠懷疑而成長,靠樂觀而成熟,因為狂喜而死亡。─傳奇投資人約翰•坦伯頓(John Templeton

聽音樂的是耳朵,不是鍵盤。

I LOVE AA

Facebook [Andaudio耳機討論版] 竭誠歡迎大家加入!
頭像
aeolusyung
討論區版主
討論區版主

文章nomar19880404 發表於 週五 8月 21, 2009 7:16 pm

基本上我的訊源以spny a818 跟隨身聽sony d-ne900為主
偶爾加上電腦
目前我是對m1的解析很滿意
主要是希望聲音能再暖一點 甜一點
因為我的電腦也沒音效卡
所以才想找台耳擴 跟dac兼具的
當然啦 如果不行還是以耳擴為主
我還有看到一台 LA AUDIO的M1
不知道搭起來如何呢?
個人對管機的聲音還滿喜歡的
但這台我就不清楚了
SR40
SR40

文章titoni 發表於 週五 8月 21, 2009 11:46 pm

nomar19880404 寫:HI,樓主好,不知您是用什麼當作訊源呢?

不知X-02搭M1的聲音您覺得在哪方面很滿意,可否分享一番?也許版友們可以再針對您喜歡的聲底作進一步推薦~ :)
基本上我的訊源以spny a818 跟隨身聽sony d-ne900為主
偶爾加上電腦
目前我是對m1的解析很滿意
主要是希望聲音能再暖一點 甜一點
因為我的電腦也沒音效卡
所以才想找台耳擴 跟dac兼具的
當然啦 如果不行還是以耳擴為主
我還有看到一台 LA AUDIO的M1
不知道搭起來如何呢?
個人對管機的聲音還滿喜歡的
但這台我就不清楚了

聲音要暖一點及甜一點的話換一張音效卡或DAC可能比較有效...^^

我以前用M1(還沒Run開前) + RA-1 Clone感覺還不錯,不過高音比較刺一點,後來改接小民3刺的感覺就不見了...
so...若預算夠的話,可以考慮用管機把M1高音的部分做一點修潤...^_^
titoni
SR40
SR40

文章nightside 發表於 週六 8月 22, 2009 1:57 pm

請升級訊源..
之前的配備是sr325i+頭盒子+creative娛樂卡,怎麼聽都少了一味,後來想說也沒在打電動了,
音效卡換成se90,耳機直上就很好聽了,當然耳擴有加分,如果預算不夠,耳擴可以先不用買,
訊號不好,再怎麼用耳擴去控制也不會有太好的效果,期間我也試過幾種不同的耳擴,ra1 clone ,白虎,
x-02,ra 1, 一點點經驗,供您参考 :haha:
nightside
SR40
SR40

文章nomar19880404 發表於 週六 8月 22, 2009 8:33 pm

nightside 寫:請升級訊源..
之前的配備是sr325i+頭盒子+creative娛樂卡,怎麼聽都少了一味,後來想說也沒在打電動了,
音效卡換成se90,耳機直上就很好聽了,當然耳擴有加分,如果預算不夠,耳擴可以先不用買,
訊號不好,再怎麼用耳擴去控制也不會有太好的效果,期間我也試過幾種不同的耳擴,ra1 clone ,白虎,
x-02,ra 1, 一點點經驗,供您参考 :haha:

那請問
我事要用音效卡還是dac呢
感覺這兩個同質性很高
有沒有推薦的
SR40
SR40

文章nomar19880404 發表於 週六 8月 22, 2009 9:46 pm

Audiotrak Prodigy HD2 ADVANCE DE
不知道有沒有賢拜用過
能分享一下心得嗎 謝謝
SR40
SR40

文章aeolusyung 發表於 週日 8月 23, 2009 9:51 am

在下也是建議樓主先更換訊源,訊源才是影響您喜愛的音色的最主要因素,擴大機甚至後端的線材都是放大與輔助的手段。

不妨找找DAC\USB DAC(有的產品已有耳機孔輸出)試聽,類似的產品像是白虎、CORDA的MOVE或CANTATE、AF2等等...
多頭市場靠悲觀而誕生,靠懷疑而成長,靠樂觀而成熟,因為狂喜而死亡。─傳奇投資人約翰•坦伯頓(John Templeton

聽音樂的是耳朵,不是鍵盤。

I LOVE AA

Facebook [Andaudio耳機討論版] 竭誠歡迎大家加入!
頭像
aeolusyung
討論區版主
討論區版主

文章tom19 發表於 週三 9月 30, 2009 9:07 pm

我的m1跟Aego M也想配CORDA的CANTATE,不知適合嗎?有人要賣二手的嗎
tom19
SR40
SR40

文章蘇子 發表於 週四 10月 01, 2009 12:40 am

m1效率高,
若搭配中性的耳擴,
以c/p值而言會比較低;
而如果買耳擴是為了想要調音,
也不如拿來升級訊源更為實在(當然訊源也要選擇自己喜歡的音色)
蘇子
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot] 和 127 位訪客