[開箱]Grado Professional Series - PS1000

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

Re: [開箱]Grado Professional Series - PS1000

文章wuvincent 發表於 週三 7月 29, 2009 1:30 am

不知ed8表面可以用嗎?
訊源:dCS Rossini Player、10MX
線材:Entreq、Siltech、Crystal、Transparent
AMP:CS300X、AVM A3NG MK2
耳機:XM4、VE6XC、W2022、L5000
喇叭:Charisma Singnature
頭像
wuvincent
SR125
SR125

Re: [開箱]Grado Professional Series - PS1000

文章Symphony 發表於 週三 7月 29, 2009 10:15 am

wuvincent 寫:不知ed8表面可以用嗎?

不知道呢, 我沒有ED8

我用在烤漆面, 玻璃, 金屬面跟鍍鉻的都沒什麼問題

但ED8表面是怎麼處理的我就不知道了
網友親筆留言區:

請利用油性簽字筆於上方空白處自由書寫。
頭像
Symphony
SR40
SR40

文章killkli 發表於 週三 7月 29, 2009 11:27 am

ED8的表面也有鍍上一層防刻蝕的貴金屬,我忘記是哪一種了,官方網頁中有介紹
這個金屬一般溫度下酸鹼不蝕,要在上面打上另外一層防護應該沒問題

不過我是覺得ED8本來那一層就已經頗耐用了
killkli
SR60
SR60

文章Symphony 發表於 週三 7月 29, 2009 4:10 pm

使用了半個月後, 開始不覺得PS1000不重了

這個跟每天練啞鈴一樣, 天天都舉, 剛開始會手酸, 一陣子後就覺得跟紙一樣輕了!

PS1000, 不含線, 475g重, 含線, 575g重... :mad:
網友親筆留言區:

頭像
Symphony
SR40
SR40

文章zero86 發表於 週三 7月 29, 2009 4:53 pm

Symphony 寫:使用了半個月後, 開始不覺得PS1000不重了

這個跟每天練啞鈴一樣, 天天都舉, 剛開始會手酸, 一陣子後就覺得跟紙一樣輕了!

PS1000, 不含線, 475g重, 含線, 575g重... :mad:

看過網上資料後發現PS1000應該不如PS1重,因為HP1000不含線也有450g

PS1是重過HP1000幾多下的,估計PS1000佩戴感會比HP1000舒服

以前已比較過佩戴感結果是PS1比HP1000舒服的,HP1000主要敗在HEADBAND是硬鐵枝做的

而PS1是彈簧片做的可以減輕頭部壓力和重量的,所以佩戴感會比HP1000舒服
徵求: Sennheiser Orpheus HE90 and HEV90
有意出售者請PM我.謝謝
頭像
zero86
SR40
SR40

文章86682868 發表於 週三 7月 29, 2009 9:25 pm

Symphony 寫:使用了半個月後, 開始不覺得PS1000不重了

所以會聽著聽著就變壯了嘛 :mad:
頭像
SR40
SR40

文章jlee 發表於 週一 8月 10, 2009 12:38 pm

Symphony 寫:.....
PSK隨便插-->真好聽

PSK用心插-->流眼淚

真想知道ED8跟PSK的隨便插, 哪一支比較優秀呢? :D

這個我也很想知道到底那一支比較「隨便」

或許 benben 兄可以比比看 .....
jlee
SR40
SR40

文章wuvincent 發表於 週二 8月 11, 2009 5:16 pm

jlee 寫:
Symphony 寫:.....

這個我也很想知道到底那一支比較「隨便」

或許 benben 兄可以比比看 .....

照上次在p兄家的比對來說雖然都不是隨便插,但同訊源同耳擴下ps1000的聲音硬是高了一個層次.真是讓我無言,ps1000的聲音光開場雞皮疙瘩已掉滿地,真是可怕的聲音,換上ed8.嗯..不錯.就這樣 :haha:
訊源:dCS Rossini Player、10MX
線材:Entreq、Siltech、Crystal、Transparent
AMP:CS300X、AVM A3NG MK2
耳機:XM4、VE6XC、W2022、L5000
喇叭:Charisma Singnature
頭像
wuvincent
SR125
SR125

文章Symphony 發表於 週五 8月 21, 2009 9:50 am

最明顯的印象就是....

耳筒掉了... 耳筒掉下來了... 耳筒從支架上掉下來了.....
其實.... 完全不慌張的從抽屜裡拿出GRADO專用快乾, 仔細的黏了回去 :mad:
這一次掉的是頭帶與巧克力的接合點~ 不是火柴棒與耳筒支架那兒~
網友親筆留言區:

頭像
Symphony
SR40
SR40

文章todocolor 發表於 週五 8月 21, 2009 11:57 am

Symphony 寫:分享一下最近的使用狀況~
耳筒掉了... 耳筒掉下來了... 耳筒從支架上掉下來了.....
其實.... 完全不慌張的從抽屜裡拿出GRADO專用快乾, 仔細的黏了回去 :mad:
這一次掉的是頭帶與巧克力的接合點~ 不是火柴棒與耳筒支架那兒~

我的是還沒掉過
但標示 "L" 的巧克力
已經慢慢不太能固定住耳筒的金屬支架了
會蠻容易上下滑動的 :eeh:

所以現在都不敢掛在耳機架上
只將耳筒轉向, 平放在桌上
todocolor
SR40
SR40

文章nctuce99 發表於 週五 8月 21, 2009 1:08 pm

我M2之前的情形跟交響大的一樣 :bigcry:
只用普通的強力膠黏回去...但好像還是不牢...怕怕的

不知道 " GRADO專用快乾 " 是什麼?
效果好不好阿...可否推薦小弟一下 :blush:
耳機: MSpro / MS2 / Pro900
系統: Lexicon I.Onix U22 / Marantz CD5003 / Sugden Headmaster
隨身: IPC + UM1
喇叭: Royd Abbot
綜擴: Kuo DIY 管擴
前級: Kuo DIY preamp.
音樂才是本質,CD才是大坑!!!
頭像
nctuce99
SR40
SR40

文章garth60326 發表於 週五 8月 21, 2009 3:15 pm

nctuce99 寫:

我M2之前的情形跟交響大的一樣 :bigcry:
只用普通的強力膠黏回去...但好像還是不牢...怕怕的

不知道 " GRADO專用快乾 " 是什麼?
效果好不好阿...可否推薦小弟一下 :blush:

我想應該就是普通快乾膠吧,畢竟送原廠應該也如此處理 :ho: :ho:
garth60326
SR40
SR40

文章Symphony 發表於 週五 8月 21, 2009 4:19 pm

garth60326 寫:我想應該就是普通快乾膠吧,畢竟送原廠應該也如此處理 :ho: :ho:

是的, 不過講詳細一點, 應該是一些乾掉後比較不脆的快乾膠...

太脆的很快又會裂開的~

我是用瘋狂瞬間膠, 膠狀(Gel)的~
網友親筆留言區:

頭像
Symphony
SR40
SR40

文章nctuce99 發表於 週五 8月 21, 2009 4:47 pm

Symphony 寫:
garth60326 寫:我想應該就是普通快乾膠吧,畢竟送原廠應該也如此處理 :ho: :ho:

是的, 不過講詳細一點, 應該是一些乾掉後比較不脆的快乾膠...

太脆的很快又會裂開的~

我是用瘋狂瞬間膠, 膠狀(Gel)的~

原來如此@@
感謝回答 :ya:
耳機: MSpro / MS2 / Pro900
系統: Lexicon I.Onix U22 / Marantz CD5003 / Sugden Headmaster
隨身: IPC + UM1
喇叭: Royd Abbot
綜擴: Kuo DIY 管擴
前級: Kuo DIY preamp.
音樂才是本質,CD才是大坑!!!
頭像
nctuce99
SR40
SR40

文章Symphony 發表於 週二 9月 22, 2009 8:35 pm

過了一個月, 再次的分享PSK的狀況

就是........

左耳也掉了 :mad:

沒圖沒真相, 這次一定要補圖!

圖檔
今天聽一聽又解體了

圖檔
GRADO出大耳掛了喔~ 好棒啊...

圖檔
那麼小一段, 直接插著巧克力看來是沒辦法撐住金屬大耳筒的重量

直接拿快乾塗一點點在頭帶金屬桿的尖端, 再插回巧克力裡就可以了...

如果下次又掉, 那就是我自己的問題了?! 這就是GRADO...

聲音的部份, 沒什麼好說的, 因為真的是太好聽了...
網友親筆留言區:

頭像
Symphony
SR40
SR40

文章Baimi 發表於 週二 9月 22, 2009 8:52 pm

:cold:
就是這種做工才讓我決定選HD800而棄收PS1000啊
Team HD800
Baimi
SR40
SR40

文章Symphony 發表於 週二 9月 22, 2009 8:56 pm

Baimi 寫::cold:

其實三秒膠一罐也才30塊... 可以GRADO全系列通用, 每次只要一點點, 可以用很久...很划算啊!

你覺得我說的有沒有道理~?
網友親筆留言區:

頭像
Symphony
SR40
SR40

文章1987yu 發表於 週二 9月 22, 2009 9:11 pm

Symphony 寫:

其實三秒膠一罐也才30塊... 可以GRADO全系列通用, 每次只要一點點, 可以用很久...很划算啊!

換個角度想,HD800萬一哪天出了問題,應該不是區區一罐三秒膠可以解決的 :mad:
1987yu
SR40
SR40

文章cwilson1 發表於 週二 9月 22, 2009 9:30 pm

Symphony 寫:過了一個月, 再次的分享PSK的狀況

就是........

左耳也掉了 :mad:

沒圖沒真相, 這次一定要補圖!

圖檔
今天聽一聽又解體了

圖檔
GRADO出大耳掛了喔~ 好棒啊...

圖檔
那麼小一段, 直接插著巧克力看來是沒辦法撐住金屬大耳筒的重量

直接拿快乾塗一點點在頭帶金屬桿的尖端, 再插回巧克力裡就可以了...

如果下次又掉, 那就是我自己的問題了?! 這就是GRADO...

聲音的部份, 沒什麼好說的, 因為真的是太好聽了...

嘆為觀止啊, PSK連自動分體也玩得出, 相信Grado手功之差可以稱王 :b14:
cwilson1
SR60
SR60

文章garth60326 發表於 週二 9月 22, 2009 9:43 pm

怎麼說呢,如果你是很喜歡看著作工漂亮完美的耳機被小心翼翼的保存著,然後不時欣賞的人,可能就不喜歡Grado吧,記得之前跟朋友借ESW9,我戴起來躡手躡腳的,就怕不小心傷到他的漆,連放的時候也不敢馬虎,都拿個麂皮軟墊擺著,就怕碰傷它,我是覺得有點費神啦,畢竟別人的東西弄傷了不好意思,自己的東西弄傷了心疼,但放著靜靜欣賞的時候很爽倒是真的,就像是需要呵護的漂亮女友。

反觀我自己的幾副Grado,不用擔心會去靠傷還是刮傷或是不小心怎樣,戴著的時候也比較敢搖頭晃腦,不會有任何壓力,像奔放熱情的鄰家女孩吧…音樂聽到爽就隨處放,某種程度上跟射後可以不理一樣輕鬆隨性…
garth60326
SR40
SR40

文章Baimi 發表於 週二 9月 22, 2009 10:18 pm

我自己先後有過RS1 和 GS1000, 也實際試聽過HF2
這幾隻耳機的基本設計都是一樣
RS1和GS1000的木筒輕, 不會有自動滑下來的問題
HF2的金屬筒重量還算ok, 應該也不會滑下

但是PS1000的金屬部分很明顯的重了很多
幾次去Ben大那裏試聽的時候, 每次那兩個大筒就會往下掉
這點是我個人很不能接受的; 因為你每次戴上耳機, 就得調整一次
Grado在設計PS1000時, 居然沒考慮到多餘重量的問題, 而沿用現有的設計 (卻不用HP1000系列的固定法)
Grado做工不細緻是眾所皆知; 我自己也是Grado家產品的愛用者
但是PS1000這個問題算是碰到我能容忍的底限;
不管它聲音再好, 這個缺陷我自認沒辦法像Symphony大一樣坦然以對
Team HD800
Baimi
SR40
SR40

文章Symphony 發表於 週二 9月 22, 2009 10:32 pm

Baimi 寫:Grado做工不細緻是眾所皆知; 我自己也是Grado家產品的愛用者
但是PS1000這個問題算是碰到我能容忍的底限;
不管它聲音再好, 這個缺陷我自認沒辦法像Symphony大一樣坦然以對

其實他實際在聽的時候並不會一直往下滑耶

我都聽整天的~

但會解體...

其實我的GSK也解體過~
網友親筆留言區:

頭像
Symphony
SR40
SR40

文章heartsnow 發表於 週二 9月 22, 2009 10:35 pm

Symphony 寫:很有可能喔!

這個週末把PSK帶回家中, 換上了不同的訊源, 我終於了解到您所說的尖與刺

家中的系統是鐵三角在用的, 前端是CEC DA53, 因為950Ltd搭冷聲修飾的很不錯, 也不會刺耳

我將耳擴換上了GRADO RA-1廠機, 聲音比較乾與刺, 高音聽起來不太舒服, 毛邊也蠻嚴重的, 就如您所說的

中頻比m902薄了很多, 聲音的滑順感少了很多,

整體的聽感完全不同, 人聲距離較遠, 也沒有那種極為清楚的型體感

如果將RA-1配上比較中性的前端, 聲音應該會更自然

還有PSK真的蠻好推的, 如您所說, 隨便插有一定的水準(我用MGR-A7也覺得推的還不錯)

雖然與搭好的系統推起來聲音還是差非常多, 但很棒了

恕刪
最後由 heartsnow 於 週日 12月 27, 2009 12:47 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
心得是...寫你所聽到的,記得...聽聲音是用耳朵,而非眼睛....
heartsnow
SR60
SR60

文章Baimi 發表於 週二 9月 22, 2009 10:49 pm

雖然做工我不滿意, 音色表現我也認為是PSK比ED8好
PSK要不是那該死的做工, 那個音色表現可說是沒什麼對手啊
Team HD800
Baimi
SR40
SR40

文章williamchc 發表於 週二 9月 22, 2009 11:32 pm

1987yu 寫:
Symphony 寫:

換個角度想,HD800萬一哪天出了問題,應該不是區區一罐三秒膠可以解決的 :mad:

HD 800有保養的嘛,出問題可能還可以快速的1換1呢.按照grado的速度,PS1000可能就要等很久...很久(或者自己DIY解決了 :mad: )
頭像
williamchc
SR40
SR40

上一頁下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 123 位訪客