beyerdynamic新旗艦來了!

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

beyerdynamic新旗艦來了!

文章donthuang 發表於 週四 8月 20, 2009 3:18 am

beyerdynamic將在9月四號於柏林舉辦的IFA會議中發表新旗艦耳機

型號是 "Tesla 1"

德文情報

http://www.i-fidelity.net/news/details/ ... r-t-1.html

head-fi討論

http://www.head-fi.org/forums/f4/beyerd ... fa-440799/

詳細情報不明,號稱單體的磁力兩倍於傳統的耳機......身為beyer家的死忠支持者

我現在心情很興奮 XDDD
donthuang
SR40
SR40

Re: beyerdynamic新旗艦來了!

文章k@rogers 發表於 週四 8月 20, 2009 4:05 am

希望價格不要也令人怯步 :poorcry:
頭像
k@rogers
SR40
SR40

文章goodjason99 發表於 週四 8月 20, 2009 9:37 am

說好的旗鑑呢?(拍桌) :ho:

兩倍?難道低頻的強度增強兩倍嗎? :ho:
我的AA發文數里程碑...我的RS1等級歸零了...真是WTF...
頭像
goodjason99
SR40
SR40

文章慕尼黑 發表於 週四 8月 20, 2009 9:41 am

兩倍強度啊...(遠目)。

不過Beyer的聲音倒是沒有太多印象。
(其實算是沒聽過) :eeh:
慕尼黑
SR40
SR40

文章ws804 發表於 週四 8月 20, 2009 10:50 am

哇,看到這個標題是在太讓人激動了,不過應該是價格驚人吧= =
有聲音就不錯了
頭像
ws804
SR40
SR40

文章gameguy 發表於 週四 8月 20, 2009 12:24 pm

頂五下,傳說中DT1000終於要橫空出世了 :grin: :

DT1000要在今年出的消息 世界第一手馬路消息出現於阿共 耳機大家X討論區,當初貼裡面沒什麼
人相信因為太過離奇,由"敗"耳動力離職員工跳槽到ATH,消息由友人傳到貼在阿共那裡,真夠離奇
:mad: :mad: :mad:

因為法蘭克福展"敗"耳只有擺新版DT770~DT990 32ohm的耳機出來讓人以為"敗"耳今年沒新東西 :mad:

看來趕快去退定D7000 去定"敗"耳動力tesla 1比較實在的人留(台灣代理變 斌斌,實在是 :cold: :cold: :cold: [斌斌你代理到太低調了吧])

"敗"耳動力 GJ 頂一個 :bs:
繼續創造傳奇的耳機,看頭像就知道是哪一支耳機了 :)
頭像
gameguy
SR225
SR225

文章herroyuihk 發表於 週四 8月 20, 2009 12:34 pm

:haha: 幸好還沒衝動去買PS1000和HD800
希望新耳擴和他很合
當然依照敗耳優良傳統僻性都不高
重點應該還是驅動的好...... :ya:
要等到9月初等不及啦.....
頭像
herroyuihk
SR40
SR40

文章rockky 發表於 週四 8月 20, 2009 12:37 pm

donthuang 寫:beyerdynamic將在9月四號於柏林舉辦的IFA會議中發表新旗艦耳機

型號是 "Tesla 1"

德文情報

http://www.i-fidelity.net/news/details/ ... r-t-1.html

head-fi討論

http://www.head-fi.org/forums/f4/beyerd ... fa-440799/

詳細情報不明,號稱單體的磁力兩倍於傳統的耳機......身為beyer家的死忠支持者

不知有沒有翻錯"單體的磁力兩倍於傳統的耳機"就我的觀點看來有點可怕,磁力太強對腦或耳有沒有影響阿.
rockky
SR40
SR40

文章donthuang 發表於 週四 8月 20, 2009 1:40 pm

rockky 寫:

不知有沒有翻錯"單體的磁力兩倍於傳統的耳機"就我的觀點看來有點可怕,磁力太強對腦或耳有沒有影響阿.[/quote]

head-fi上是翻譯成"the driver has twice as much magnetic energy as competing models"

德文網頁我用google翻譯是翻成"the drive power compared to conventional headphones at double. "

我也很好奇實際上到底是什麼意思.....按照head-fi的翻譯,這樣的宣稱實在蠻不尋常的,
特別是現在大家普遍使用高性能釹磁鐵的情況下,差異主要在於磁路系統的設計,就算先
不論廣告灌水的成分,很難說突然出現一個兩倍的差距,但是按照google翻譯來看,
就又更不可解了.....

另外一點是型號的意義....beyer家已經用了數十年的DT開頭編號,突然之間變成了T1
實在非常有趣,真的純粹只是紀念Tesla這個瘋狂科學家嗎 XDDD
donthuang
SR40
SR40

文章Symphony 發表於 週四 8月 20, 2009 2:37 pm

聽完可以直接黏在冰箱門上, 感覺好吸引人啊!
網友親筆留言區:

請利用油性簽字筆於上方空白處自由書寫。
頭像
Symphony
SR40
SR40

文章cdefgh77 發表於 週四 8月 20, 2009 6:27 pm

Symphony 寫:聽完可以直接黏在冰箱門上, 感覺好吸引人啊!

推一下交響大這句
一整個有笑點 :ho: :ho:
頭像
cdefgh77
SR40
SR40

文章adamgash82125 發表於 週四 8月 20, 2009 6:32 pm

cdefgh77 寫:
Symphony 寫:聽完可以直接黏在冰箱門上, 感覺好吸引人啊!

推一下交響大這句
一整個有笑點 :ho: :ho:

+1 :ho:
adamgash82125
SR40
SR40

文章donthuang 發表於 週四 8月 20, 2009 7:02 pm

Symphony兄不好意思, 我知道你是在開玩笑

不過正常的耳機是不太可能會有 "直接黏在冰箱門上" 這種事的......有興趣了解的話
可以找找一些介紹喇叭磁路系統的老文章

說magnetic energy不太精確,不過我想應該指單體使用的磁鐵(BH) max 值兩倍於普通耳機所使用的磁鐵
donthuang
SR40
SR40

文章sa1027 發表於 週四 8月 20, 2009 7:44 pm

gameguy 寫:看來趕快去退定D7000 去定"敗"耳動力tesla 1比較實在的人留(台灣代理變 斌斌,實在是 :cold: :cold: :cold: [斌斌你代理到太低調了吧])

"敗"耳動力 GJ 頂一個 :bs:

剛剛去看官網,
台灣的代理PROSOUND (斌斌?)是代理PRO AUDIO方面的,
Consumer方面的是一家香港的Digi Power (大中華區?)
那上X呢? 出局了嗎?

那這個Tesla 1是會歸於PRO的呢? 還是Consumer的呢?
最後由 sa1027 於 週五 8月 21, 2009 2:21 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
sa1027
SR40
SR40

文章lider0722 發表於 週四 8月 20, 2009 9:25 pm

大大看來很期待XD

剛剛在PTT也有看到討論剛好過來~

這場耳機大戰看來還很有看頭呢XD
回歸cdp之路...
頭像
lider0722
SR60
SR60

文章lfc555 發表於 週四 8月 20, 2009 10:58 pm

donthuang 寫:
恕刪

說magnetic energy不太精確,不過我想應該指單體使用的磁鐵(BH) max 值兩倍於普通耳機所使用的磁鐵

:)

我記得HD800 在磁力上也有下功夫
...「句讀之不知,惑之不解,或師焉,或不焉。」
lfc555
SR60
SR60

文章Symphony 發表於 週四 8月 20, 2009 11:04 pm

不過正常的耳機是不太可能會有 "直接黏在冰箱門上" 這種事的......有興趣了解的話

當然是開個小玩笑啦 :D

不過耳機不能黏冰箱門? 是機構設計的關係而已啦...

我的AKG K315(耳塞)真的可以直接黏在冰箱上啊~

我記得很小的時候, 我住在中華商場附近, 都會跟商場裡賣音響店的伯伯要壞掉的喇叭回家玩...

可以直接貼冰箱門上, 而且吸力很強~ 像花一朵朵的~很好玩~
網友親筆留言區:

請利用油性簽字筆於上方空白處自由書寫。
頭像
Symphony
SR40
SR40

文章donthuang 發表於 週五 8月 21, 2009 12:44 am

Symphony 寫:

我記得很小的時候, 我住在中華商場附近, 都會跟商場裡賣音響店的伯伯要壞掉的喇叭回家玩...

可以直接貼冰箱門上, 而且吸力很強~ 像花一朵朵的~很好玩~

是這樣沒錯 :)

總之先等消息吧......真是心癢難捱啊.....
donthuang
SR40
SR40

文章多軌透 發表於 週五 8月 21, 2009 10:15 am

Symphony 寫:

當然是開個小玩笑啦 :D

這讓我想起了工藝教室那兩顆拆下來的喇叭單體
螺絲吸上去拔不下來 :x

話說不知道有沒有人直接把單體吸在冰箱上聽音樂的? :ho:
(會有聲音嗎...?)
FEL FERY NEL LA FEL DIRY, LA FEL LAWARY ARIA.
ARIA YUERY ENDIA, SYUA HORY TINDHARIA.
頭像
多軌透
SR40
SR40

文章gameguy 發表於 週五 8月 21, 2009 12:35 pm

:mad: ^ :mad:

旁邊路過的人不會沒事在吐血,主要是在阿共耳機大家X看到

第一台"敗"耳動力 A1 clone被阿共人仿製出來了,2009/08/20 "敗"耳要出tesla 一號
,才隔一天就看到這麼令人吐血的消息實在是 :mad:

這些阿共人實在是... :mad: ("敗"耳動力在阿共 很紅很火熱,台灣兩三隻小貓在用實在是 :mad: )

認為 彬彬 別在龜也多做些廣告吧 的人旁邊路過留 :ale:
繼續創造傳奇的耳機,看頭像就知道是哪一支耳機了 :)
頭像
gameguy
SR225
SR225

文章玄霄‧永劫 發表於 週五 8月 21, 2009 12:41 pm

gameguy 寫::mad: ^ :mad:

旁邊路過的人不會沒事在吐血,主要是在阿共耳機大家X看到

第一台"敗"耳動力 A1 clone被阿共人仿製出來了,2009/08/20 "敗"耳要出tesla 一號
,才隔一天就看到這麼令人吐血的消息實在是 :mad:

這些阿共人實在是... :mad: ("敗"耳動力在阿共 很紅很火熱,台灣兩三隻小貓在用實在是 :mad: )

認為 彬彬 別在龜也多做些廣告吧 的人旁邊路過留 :ale:

G兄您要多吃豬肝補血喔 :ho:

不然小弟看您PO一篇文章就吐了好多血

要保重身體阿 :D

另外拜耳新旗艦有圖片出來嗎?

小弟似乎沒看到
頭像
玄霄‧永劫
SR125
SR125

文章fcn 發表於 週六 8月 22, 2009 12:18 am

T1 啊
要上市再快也是明年的事了. :ale:

拜耳在台灣本就是個冷牌子,
不去某拍還真不知道現在搞出了三個代理. :mad:
fcn
SR40
SR40

文章k@rogers 發表於 週六 8月 22, 2009 12:24 am

fcn 寫:T1 啊

拜耳在台灣本就是個冷牌子,
不去某拍還真不知道現在搞出了三個代理. :mad:

代理商有3個 :o
所以世面上才買不到所謂的水貨 :ho:
頭像
k@rogers
SR40
SR40

文章Neitia 發表於 週六 8月 22, 2009 5:08 am

fcn 寫:T1 啊
拜耳在台灣本就是個冷牌子

沒辦法 怎麼推都推不起來~
個人幾乎是逢人必推DT880XD~
雖然已經堆了5隻AKG了...我還是覺得DT880是不可不聽的好物阿 :aiya:

新旗艦...不要求太多-3-
只要有
DT48針一樣細的解析力
DT990的狂暴動態
老DT880的甜美人聲
跟新DT880pro的整體平衡....這樣就夠了...(逃) :grin:
頭像
Neitia
SR40
SR40

文章1987yu 發表於 週六 8月 22, 2009 9:02 am

同樣身為拜耳迷,趕快來支持一下!!!!

希望這次拜耳能來個可換線設計+真皮頭帶XDDDD
1987yu
SR40
SR40

下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 173 位訪客