[請教] Philips Opus(or Aria) VS Creative Zen

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

[請教] Philips Opus(or Aria) VS Creative Zen

文章Northernstar 發表於 週四 8月 13, 2009 5:22 pm

最近小弟想買一台新的MP3/4

由於台灣沒在代理IAUDIO/COWON的產品

日系的都是水貨

而又不想買三星的

所以目前鎖定PHILIPS或是CREATIVE

有聽一些大大滿推PHILIPS的FULLSOUND

但是不知道實際音質怎樣

想請教一下各位大大

以小弟平常大部分都在聽中/日/韓的流行音樂還有新世紀音樂

應該選CREATIVE的比較好還是PHILIPS的??

預算大概在四千左右

先謝謝各位大大了
Northernstar
SR40
SR40

Re: [請教] Philips Opus(or Aria) VS Creative Zen

文章alan30408 發表於 週五 8月 14, 2009 5:51 pm

照你聽的音樂
philips可能比較適合你
creative的音質走向很乾淨
用清新脫俗來形容

philips的音質不錯
真的可以考慮看看
掰掰
頭像
alan30408
SR40
SR40

Re: [請教] Philips Opus(or Aria) VS Creative Zen

文章narcisuss 發表於 週五 8月 14, 2009 10:38 pm

Philips +1
Philips 音質滿不錯的,而且介面簡單易懂,很容易就上手了
但是creative需要音質不錯,但是必須克服他恐怖的傳輸軟體,而且用久了也不會有上手的感覺。

若想要輕鬆無(整理/傳檔)負擔聽音樂,那就選Philips 吧!
narcisuss
SR40
SR40

文章Northernstar 發表於 週一 8月 17, 2009 1:12 am

感謝兩位大大的建議
也歡迎其他大大提供個人的看法喔 :bs:
SR40
SR40

文章vincentxiii 發表於 週一 8月 17, 2009 1:49 am

最近買有FullSound功能的Philips網友可能要注意一下開啟該功能後是不是會聽到類似電線短路
或靜電的那種"啪ㄆㄧㄚ"聲,我昨天買了Spark後發現聽宇多田光的Sanctuary(Opening)320kVBR
,在該首歌的某些段落用FullSound模式會聽到這種聲音,原廠耳機和K24p交叉測試都有,關掉
就沒有這種聲音了...

至於Creative ZEN 2G那台聽內建的音樂真的讓我滿驚艷的,不曉得是有對內建的音樂特別調校
過還是怎樣,真的是清新脫俗 = =+ 但為了錄音的容量做考量還是選了4G的Spark...
頭像
vincentxiii
SR40
SR40

文章tjchung 發表於 週三 8月 19, 2009 9:56 pm

Opus 播放古典音樂是否也有好的音色?
開啟FullSound之後, 它的低音會不會過度的肥厚?
謝謝.
頭像
tjchung
SR40
SR40

文章vincentxiii 發表於 週四 8月 20, 2009 12:07 am

tjchung 寫:Opus 播放古典音樂是否也有好的音色?
開啟FullSound之後, 它的低音會不會過度的肥厚?
謝謝.

我的是Spark不清楚Opus有沒有差異,FullSound開啟後要看耳機類型
,MX500變好聽,而K24p卻變難聽(和另一位友人的聽感),不確定是有機類型(耳塞/開放式耳罩)
、還是耳機等級造成的差異 :think:
頭像
vincentxiii
SR40
SR40

文章xfish 發表於 週四 8月 20, 2009 2:13 pm

最近也在觀望Opus中
不曉得有沒有更多人可以分享一下這個系列的優劣呢? :bs:
圖檔
頭像
xfish
SR40
SR40

文章rpg30184 發表於 週六 8月 22, 2009 7:10 am

vincentxiii 寫:最近買有FullSound功能的Philips網友可能要注意一下開啟該功能後是不是會聽到類似電線短路
或靜電的那種"啪ㄆㄧㄚ"聲,我昨天買了Spark後發現聽宇多田光的Sanctuary(Opening)320kVBR
,在該首歌的某些段落用FullSound模式會聽到這種聲音,原廠耳機和K24p交叉測試都有,關掉
就沒有這種聲音了...

我買的Aria也有這種狀況,在歌的前奏時就有聽到 不過並不確定是不是開啟FullSound所造成的

耳機是SQ5
rpg30184
SR40
SR40

文章vincentxiii 發表於 週六 8月 22, 2009 9:35 am

rpg30184 寫:
vincentxiii 寫:最近買有FullSound功能的Philips網友可能要注意一下開啟該功能後是不是會聽到類似電線短路
就沒有這種聲音了...

我買的Aria也有這種狀況,在歌的前奏時就有聽到 不過並不確定是不是開啟FullSound所造成的

耳機是SQ5

想請問:
1.該首的音樂格式是?
2.自己轉錄還是Download的?
3.能否測試聽到該狀況時有無開啟FullSound?亦或是開啟與否都會聽到?
謝謝。
頭像
vincentxiii
SR40
SR40

文章rpg30184 發表於 週一 8月 24, 2009 7:47 am

vincentxiii 寫:
rpg30184 寫:
就沒有這種聲音了...

耳機是SQ5

想請問:
1.該首的音樂格式是?
2.自己轉錄還是Download的?
3.能否測試聽到該狀況時有無開啟FullSound?亦或是開啟與否都會聽到?
謝謝。

Mp3 with 320K Aria也只支援Wma跟Mp3 320K

自己用原版CD轉錄的, 歌是宇多田的For You 那時候聽到是開啟FullSound的狀態

不過剛剛又聽一次,FullSound開啟關閉都測試,都有微微的像是電流聲 不過這個到底是不是Aria本身的問題我也不是很清楚

也可能是轉錄時出問題?
rpg30184
SR40
SR40

文章comcom751114 發表於 週一 8月 24, 2009 7:56 am

:bow: :bow: :bow: :bow:
最後由 comcom751114 於 週四 8月 27, 2009 8:27 am 編輯,總共編輯了 1 次。
comcom751114
SR40
SR40

文章Northernstar 發表於 週三 8月 26, 2009 1:59 pm

我買ARIA到現在差不多一個多禮拜
音樂是網路上下的320k
耳機是用CKM70
開FULLSOUND的時候沒有聽到電流短路的聲音
SR40
SR40

文章大爺來也 發表於 週四 8月 27, 2009 12:20 am

看到這邊想請問大大們一下,三爽以前不是蠻多人批評說他的聲音不好嗎?

反而01那邊蠻推的說,那麼現在三爽出的東西如何? :aa:
家用:U22+D2000

隨身:賣了..換套鈸!

退燒中~ 嚴禁手滑!
大爺來也
SR40
SR40

文章vincentxiii 發表於 週四 8月 27, 2009 1:13 am

Northernstar 寫:我買ARIA到現在差不多一個多禮拜
耳機是用CKM70

請問是哪幾首沒這情況?
上面也有提到FullSound在特定歌曲才會出現那種情況喔...
頭像
vincentxiii
SR40
SR40

文章Northernstar 發表於 週四 8月 27, 2009 1:42 am

vincentxiii 寫:
Northernstar 寫:我買ARIA到現在差不多一個多禮拜
耳機是用CKM70

請問是哪幾首沒這情況?
上面也有提到FullSound在特定歌曲才會出現那種情況喔...

我目前放進去的40幾首都沒有喔
目前放進去的有
可苦可樂 - 呼喚專輯
林依晨 - 幸福遇見專輯
張智成 - 暗戀專輯
還有蔡健雅的若你碰到她專輯
SR40
SR40

文章comcom751114 發表於 週四 8月 27, 2009 8:26 am

comcom751114 寫:我本人是買飛利浦的ARIA買了有2個禮拜,也是有開還原音質就會有點像電線短路的聲音,
而且開那個他好像不太吃小鐵的耳機,我是用FC700會變的高音很尖銳
低音倒是還可以接受(大概我喜歡重低音所以絕得OK)不過高音如果是搭配FC700真的會讓人受不了
但是本身音質播放出來其實不用開(還原音質)就不錯了,我之後有換我以前買的另外依個耳塞式的
PANASONIC的HJE300高音沒那麼尖了,但是環繞效果也減少很多,電線短路聲音還是出現

不過他真的是操作簡單,音質不錯的MP4,就是那個奇怪的聲音大概需要反應一下 :ya:
飛利浦加油吧

我是來還菲利普一個清白的我昨天有在注意了一下,這個短路聲音確實是我檔案的問題,
我在昨天一樣的檔案在我車子上放(燒錄成cd檔案)放到比較大聲也是出現,我特地倒了兩次來聽
證實是檔案問題

不過高音方面倒是真的,用fc700,聽了真的滿不習慣的,不過不是用fc700倒是真的就ok :bow: 不好意思了唷之前的發文有些錯誤,誤會了我家的aria

如果要享受好音質跟環繞的感覺我用過i-pod- psp現在最新的是aria 這3樣對我的木耳來說 aria 讓我感覺音質跟環繞效果都是aria比較好 :sing:
comcom751114
SR40
SR40

文章Ralph 發表於 週四 9月 24, 2009 10:29 am

就沒有這種聲音了...

至於Creative ZEN 2G那台聽內建的音樂真的讓我滿驚艷的,不曉得是有對內建的音樂特別調校
過還是怎樣,真的是清新脫俗 = =+ 但為了錄音的容量做考量還是選了4G的Spark...

對!電線短路的聲ㄆ一ㄚ
我一直在找原因
想不到大大有提到這情況
我當初還以為是檔案問題
耳機交叉也做測試
flac 320位元都轉看看
一樣沒有改變

那請問這有辦法克服嗎??
耳機:CK5ns & EP630 -> ProtaPro & AD400 -> UM1 -> SF5pro -> TF10pro -> ie80
隨身耳擴:狗骨頭 -> Fiio E5
隨身訊源:FY400 -> FY800 -> i7 -> Opus -> A726 -> IPT4 -> A16 -> A35
頭像
Ralph
SR40
SR40

文章Ralph 發表於 週四 9月 24, 2009 10:32 am

rpg30184 寫:
就沒有這種聲音了...

耳機是SQ5

我用原版CD轉FLAC檔
第一首歌曲30秒左耳會波的一聲
我把CD轉MP3檔320位元率
還是會在同一個地方聽到

仔細聽其他的Mp3音樂都會有類似情況
耳機原本是用耳罩的,我換成um1耳道式
還是有此情況

我換一張專輯(槍與玫瑰)轉FLAC
我聽了幾首
都沒有這個問題

之前用i7都沒有這種問題
還是我廳的音樂低音站大多數
導致會有這情況
耳機:CK5ns & EP630 -> ProtaPro & AD400 -> UM1 -> SF5pro -> TF10pro -> ie80
隨身耳擴:狗骨頭 -> Fiio E5
隨身訊源:FY400 -> FY800 -> i7 -> Opus -> A726 -> IPT4 -> A16 -> A35
頭像
Ralph
SR40
SR40

文章ws804 發表於 週六 9月 26, 2009 2:03 am

因為最近都比較少在房間所以我不小心也買了一臺
我當時去聽了aria,I7,zen mx這幾臺
最后我買了zen
1,熒幕是所有里面最好的
2,我覺得fullsound很不自然..很像加大各頻的增益那樣壓迫感讓我感到不舒服
3,I7店家賣的很像是大陸制的..而且解析度最差又厚..外型0分類了..
不過zen mx也有缺點啦..
例如像WAV檔要是ADPCM的....不支援flac和ape
影片要轉碼等。

到最后的結論還是IPT最好QQ用過了那種便利真是現在覺得其他的就是怎么用怎么不順手..
有聲音就不錯了
頭像
ws804
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 141 位訪客