客製化耳機+隨身耳擴有必要嗎??

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

Re: 客製化耳機+隨身耳擴有必要嗎??

文章Emperor01 發表於 週二 8月 18, 2009 11:44 pm

Goldcab :mad:
不愧是BBR兄
可以商借到這種神物 :grin:

話說我使用IPC +Silvercab pro LINE OUT IQUBE的聽感
真的是像erec829兄所形容的一樣
當您在聽龐大複雜的伴奏時
IQUBE真的可以讓你聽到各種細節
且彼此都不會去干擾到!!
是會豐富到令你驚艷的程度
而IQUBE跟Qables應該是以IPOD為基礎
在去加強音質而產生的產物
想當然爾配上IPOD應該會相當的合
就好比xin的耳擴配上er4一般

祝erec829兄放毒成功 :ho:
Project SONY PCM-D501
頭像
Emperor01
SR60
SR60

文章bbr0406 發表於 週三 8月 19, 2009 10:14 am

Emperor01 寫:話說我使用IPC +Silvercab pro LINE OUT IQUBE的聽感
真的是像erec829兄所形容的一樣
當您在聽龐大複雜的伴奏時
IQUBE真的可以讓你聽到各種細節
且彼此都不會去干擾到!!
是會豐富到令你驚艷的程度
而IQUBE跟Qables應該是以IPOD為基礎
在去加強音質而產生的產物
想當然爾配上IPOD應該會相當的合
就好比xin的耳擴配上er4一般

祝erec829兄放毒成功 :ho:

今天聽了IPC+iQBUE+UE11果真好好聽唷 :ya:
真的你想聽什麼細節都聽的到唷
且又不會相互影響
我想這就是所謂的分離度吧
不過iQBUE的音場真的左右就窄的許多
屬於前後型的
後來不信邪
再將D9EC拿來加iQBUE+UE11
聽不到一首那種莫名的壓迫感又出現了 :aa:
真的是很不舒服 :x
看來iQBUE或許真的就是以iPOD為基礎的 :haha:
不知拿來配IMOD會不會合 :aa:

目前看到網上比較多討論的隨身耳擴
且大家比較推的
就屬Headamp Pico、RSA The Predator、CORDA 3MOVE
3MOVE音悅就有了
不過Pico和Predator就可能要約網友來試聽了
不知是否有大大能讓小弟聽聽Pico或Predator呢 :aiya:
最後由 bbr0406 於 週六 8月 22, 2009 6:00 am 編輯,總共編輯了 1 次。
退燒ing....
想玩的、想聽的都試過了
沒有遺憾了....XD
頭像
bbr0406
SR60
SR60

文章wrc2009 發表於 週三 8月 19, 2009 11:02 am

D9EC+iQBUE有這麼慘喔 :eeh:
看來耳擴搭配上的差異還蠻大的
bb那就順便請你幫忙找一台跟D50比較配的耳擴吧
我也想弄台來過過癮 :D
看能不能多找些怪耳擴來加入交叉測試一下吧 8)
如果有版友願意出借道具那就更好了
B9基本上我就不再想接耳擴了
反正D50已經夠肥了
在肥一些也無所謂了 :ho:
wrc2009
SR40
SR40

文章58604041 發表於 週三 8月 19, 2009 4:06 pm

wrc2009 寫:D9EC+iQBUE有這麼慘喔 :eeh:
看來耳擴搭配上的差異還蠻大的
bb那就順便請你幫忙找一台跟D50比較配的耳擴吧
我也想弄台來過過癮 :D
看能不能多找些怪耳擴來加入交叉測試一下吧 8)
如果有版友願意出借道具那就更好了
B9基本上我就不再想接耳擴了
反正D50已經夠肥了
在肥一些也無所謂了 :ho:

呵呵,你可以買外型不錯的腰包來搭配唷!!
找一種適合的腰包,內部兩層、外面有幾個小口袋

第一層放耳擴、第二層放D50,然後訊號線跨過中間那一層布連結
外面的口袋可以放些備用的充電電池與傳輸線之類的器材!!

小弟的日本PORTER防水包,就有這個構想來使用,呵呵!!
SR40
SR40

文章Hkimo 發表於 週三 8月 19, 2009 6:29 pm

越來越期待聽到IQube的感覺了.

13本身的解析力夠(樂器分明.)
如果我想增加Bass等,鼓管樂器的力量.
不知道IQube夠不夠.
土製炸彈般的外觀.
讓人聽不厭的內在.
這是我的隨身系統.

但我要擔心的是,
那一天在銀行拿出來,會不會被警衛注意報警呢??
Hkimo
SR40
SR40

文章bbr0406 發表於 週三 8月 19, 2009 7:02 pm

剛剛從品嘉回來
去品嘉做啥 :?:
當然就是去聽每個大大都狂推的谷津
接了古津之後聽了好幾下....... :D
嗯~~~怎說呢
感覺音場就真的變成了一個圓
然後這圓並沒有很大
是UE11直上在縮小些
且所有聲音都變得比較凝聚在一起
在聽JPOP時
感覺所有的聲音都變厚了
也有人聲歸人聲 配樂歸配樂的感覺
就覺得兩者沒融合在一起(部份歌曲會有這樣的感覺)
後來聽了交響樂
喔~~~~~真的是好聽呀
真的是只有大器能形容呀 :bigcry:
也聽了吉它
真棒 :grin:
刷弦的聲音真的變得很有真實感
這都是之前用UE11直上D9EC所沒有的感受 :oops:
後來也問了老闆若是將來若是購入耳罩後
這台能否應付
老闆說絕對沒問題
當下真的是有心動到 :D
不過想了想我主要還是以聽人聲為主
它在人聲上的表現我是有點小小的不是很滿意
後來也就跟老闆說抱歉了 :haha:
出了品嘉的大門
到現在還是對它所詮釋的交響樂及吉它聲
念念不忘 :oops:

目前綜合評價來說
我還是比較喜歡iPC+iQUBE+UE11的感覺 :blush:
退燒ing....
想玩的、想聽的都試過了
沒有遺憾了....XD
頭像
bbr0406
SR60
SR60

文章Hkimo 發表於 週三 8月 19, 2009 7:16 pm

bbr0406 寫:剛剛從品嘉回來
去品嘉做啥 :?:
當然就是去聽每個大大都狂推的谷津
接了古津之後聽了好幾下....... :D
嗯~~~怎說呢
感覺音場就真的變成了一個圓
然後這圓並沒有很大
是UE11直上在縮小些
且所有聲音都變得比較凝聚在一起
在聽JPOP時
感覺所有的聲音都變厚了
也有人聲歸人聲 配樂歸配樂的感覺
就覺得兩者沒融合在一起(部份歌曲會有這樣的感覺)
後來聽了交響樂
喔~~~~~真的是好聽呀
真的是只有大器能形容呀 :bigcry:
也聽了吉它
真棒 :grin:
刷弦的聲音真的變得很有真實感
這都是之前用UE11直上D9EC所沒有的感受 :oops:
後來也問了老闆若是將來若是購入耳罩後
這台能否應付
老闆說絕對沒問題
當下真的是有心動到 :D
不過想了想我主要還是以聽人聲為主
它在人聲上的表現我是有點小小的不是很滿意
後來也就跟老闆說抱歉了 :haha:
出了品嘉的大門
到現在還是對它所詮釋的交響樂及吉它聲
念念不忘 :oops:

目前綜合評價來說
我還是比較喜歡iPC+iQUBE+UE11的感覺 :blush:

所以B大你準備好跳坑了嗎?
土製炸彈般的外觀.
讓人聽不厭的內在.
這是我的隨身系統.

但我要擔心的是,
Hkimo
SR40
SR40

文章bbr0406 發表於 週三 8月 19, 2009 7:24 pm

Hkimo 寫:所以B大你準備好跳坑了嗎?

再聽聽看還有沒有其他隨身耳擴再說 :D
不會輕易出手了 :poorcry:
退燒ing....
想玩的、想聽的都試過了
沒有遺憾了....XD
頭像
bbr0406
SR60
SR60

文章erec829 發表於 週三 8月 19, 2009 7:50 pm

bbr0406 寫:
目前綜合評價來說

就連我當初都不知道這種組合的淺力這麼大勒~~~ :ho:

誤打誤撞買了IQUBE之後,又拼了UE11,

之前IQUBE沒電的時候,用IPOD直推UE11.... :mad:

現在直推我只敢聽編制單純的....

雖然悶了點,還可以勉強忍受..... :b14:
訊源:IMOD 5.5G
耳擴:IQUBE MOD
耳機:CM7 TI-->SF 5 PRO -->UE11PRO
線材:UE11原廠線
-------------------------------------------------------------------------------------
隨身裝備配置已近98%.....
頭像
erec829
SR40
SR40

文章wrc2009 發表於 週三 8月 19, 2009 7:52 pm

大約一個月前我有拿D50+谷津用UE11聽
說實在的我覺得並不怎麼搭
高頻是提升了不少
聽樂器的分明度提高了
可是低頻好像被"吃掉"某個音域一樣
感覺變的有點不太平衡很難形容的感覺
所以谷津在我想買的耳擴名單上已經不存在了 :eeh:
wrc2009
SR40
SR40

文章Hkimo 發表於 週三 8月 19, 2009 8:12 pm

現在要等Pico Slim與RSA Shadow.

Iqube V2感覺可以兼用.
或許這也是一個不錯的想法.
一台當可以同時當PC與隨身的耳擴.
聽起來不錯.

唯一可惜的是,太大了. :mad:
土製炸彈般的外觀.
讓人聽不厭的內在.
這是我的隨身系統.

但我要擔心的是,
Hkimo
SR40
SR40

文章bbr0406 發表於 週三 8月 19, 2009 9:45 pm

erec829 寫:現在直推我只敢聽編制單純的....
雖然悶了點,還可以勉強忍受..... :b14:

沒錯若用IPC直上UE11的時候
是有點悶悶的感覺
不過這是我拿D9EC和IPC直上才感覺到的 :oops:
退燒ing....
想玩的、想聽的都試過了
沒有遺憾了....XD
頭像
bbr0406
SR60
SR60

文章bbr0406 發表於 週三 8月 19, 2009 9:49 pm

Hkimo 寫:現在要等Pico Slim與RSA Shadow.
聽起來不錯.

Hkimo兄先從訊源換起啦
把A7換掉換成IMOD :D
退燒ing....
想玩的、想聽的都試過了
沒有遺憾了....XD
頭像
bbr0406
SR60
SR60

文章bbr0406 發表於 週三 8月 19, 2009 9:51 pm

wrc2009 寫:大約一個月前我有拿D50+谷津用UE11聽
說實在的我覺得並不怎麼搭
高頻是提升了不少
聽樂器的分明度提高了
可是低頻好像被"吃掉"某個音域一樣
感覺變的有點不太平衡很難形容的感覺
所以谷津在我想買的耳擴名單上已經不存在了 :eeh:

和我的感覺真的不一樣也
我聽的時候高頻並沒有明顯的提升 :ho: :ho:
看來訊源影響耳擴的表現也會影響不少 :o
退燒ing....
想玩的、想聽的都試過了
沒有遺憾了....XD
頭像
bbr0406
SR60
SR60

文章erec829 發表於 週三 8月 19, 2009 10:13 pm

bbr0406 寫:
Hkimo 寫:現在要等Pico Slim與RSA Shadow.
聽起來不錯.

Hkimo兄先從訊源換起啦
把A7換掉換成IMOD :D

哇哈哈~~

BBR大開始推坑了~~

我還是等我的IPOD掛再來湊咖~~~ :D

剛看了ALO官網,IMOD是二手IPOD下去改的,

品項要看當時他們拿的貨源..... :cold:

V2不會太大,當作練身體就好了~~

SLIM跟SHADOW都鬼隱去了~~

趕快殺V2擋先吧~~~ :clap: :clap:
耳機:CM7 TI-->SF 5 PRO -->UE11PRO
-------------------------------------------------------------------------------------
頭像
erec829
SR40
SR40

文章bbr0406 發表於 週六 8月 22, 2009 10:34 pm

前幾天收到W大的D50
這幾天反覆的試聽
也有了一些小小結論 :)
先說用UE11的聽感好了
一接上去時
喔~~~不錯ㄝ :oops:
音質很好
音場有稍稍變大
整體的感覺都很融洽
沒有底噪的困擾
嗯~~~那換D9EC來聽聽好了
ㄟ~~~~怎那麼像 :o
不過用D9EC聽起來卻又好聽了許多
就好像多了調音似的
就這樣用這台聽歌聽了一半換另台聽
當然歌我兩台都是放一樣的
這樣對照比較準
聽了一半換另一台聽時在銜接上並沒有很大的落差
都能很快的銜接上
就這樣反反覆覆聽了10來首歌有了
結論這兩台的聲底幾乎就是一樣的嘛
只是D9EC聽起來多了調音的感覺
其他都差不多
用淺而易懂的例子來舉例的話就是
同一位正妹
有化粧跟沒化粧的差別而已
端看聽的人喜歡化粧後還是喜歡素顏的樣子
因為一樣都是正妹 :D

再來用IE8跟E5C來聽
IE8
D50的音量格調為2 D9EC的音量格調為24
說實在的我聽不出兩者的差別
再來換E5C
D50的音量格調為2 D9EC的音量格調為21
聽完了結果跟上述的正妹理論一樣

我也爬了一下AA的舊文
(對岸也爬了 幾乎有關D50 VS D9的文都看了 )
有網兄說D50可以輕易打趴D9
我個人認為並非是這樣
對岸這一篇寫的還滿中肯的
http://www2.erji.net/read.php?tid=605050&fpage=0&toread=&page=1
不過D50若用偏冷的耳機來接的話如ER4P
聽起來就會比較乾 沒什麼激情
D50+iQUBE+ER4P=整体還是稍乾 不過分離度有增加但不是往好的方向增加
而是人聲歸人聲 配樂歸配樂 音場結構也變得怪怪的
D50+SM4+ER4P=這樣配就好很多了 不過要動用到SM4上的調音開關鍵
D50+SM4+UE11=低頻會多些但是屬於集中的 就是鼓打下去會較集中在一點
D9EC+SM4+UE11=低頻也是會多些 但鼓打下去是會散掉的那種
目前聽來大致是這樣

再來說說IPC+iQUBE+UE11 VS D50+iQUBE+UE11
還是IPC+iQUBE勝出
用IPC+iQUBE聽起來音場會較D50+iQUBE來的廣些
在分離度上也會好很多
比較自然也比較舒服
人聲方面D50+iQUBE的聽感呈現凸形
兩邊的聲音向中間擠
聽起來比較沒那麼舒服

若D50+iQUBE和UE11直上相比的話
有加分但個人覺得不多
就好比90-->95的差別
人聲方面增加了立體感
音場和低音的深度稍稍增加
差不多就這樣
整體改變不算大
接了SM3
改變的地方跟上頭也差不多
但比+iQUBE感覺又更好了
90-->96
多那一分是在於低音力道增加了
但不泛濫
再來今天又去了音悅走了一趟
用D50聽了Voyager、2MOVE
一樣沒有很大的進步
幾乎跟直推是一樣的

不過D50用來聽耳罩的話還真夠力呀
今天用D50直上ED8還真是好聲呀
整體聲音的通透感真的很舒服
我想W大您就直接敗ED8好了
不用家用系統一樣也有好聲音 :ho: :ho:
結論個人認為D50是不需要再接耳擴的
因為接了之後會有點多此一舉的感覺 :haha:
另外D50的功能是不是很陽春 :?:
若是要拿來聽音樂的話
這個部份的確是很陽春
沒辦法調EQ 且播歌是以資料夾來做計算的
就是好比你記憶卡裡頭分了四個資料夾
假設分 國語 日語 英語 古典音樂
若今天我們想聽國語的
就點選國語的資料夾
那D50就會把國語資料夾裡頭的歌全部放完
放完它就關機了~~~囧
完全不會再跳下一個資料夾
然後也沒辦法像D9一樣設至我的最愛的功能
還有格式只支援MP3跟WAV檔
不過它的電力續航真的很驚人
不曉得是不是W大換成氫氧電池的關係
電池共有四格
平均13~14小時才會耗一格 :mad:

另外來說說 SM3 VS SM4
SM4的確大大的超越SM3了
用ER4P聽是最能體會的了
接SM3聽完沒啥震撼感
感覺高頻真的很衝
毛刺感也有
整體的感覺不夠圓滑
再換SM4來聽
一整個好聽到快掉淚了 :cry:
真的不誇張
論音場 高音的修飾
每一樣都比SM3好
另外若問SM3、SM4配UE11的話呢
我個人是比較喜歡SM3配UE11的感覺
但還是直上最好了
再來SM4跟iQUBE 那個素質好
我不敢掛保證那個好
因為接在不同訊源不同耳機上都有不同的效果
像SM4+ER4P我就覺得超讚的
iQUBE+ER4P就普通 :haha:

以上是這幾天就手頭上的機器
交叉試聽得出的一些些聽感
僅供參考 :haha:
退燒ing....
想玩的、想聽的都試過了
沒有遺憾了....XD
頭像
bbr0406
SR60
SR60

文章brushguy 發表於 週六 8月 22, 2009 10:56 pm

bb兄這一篇隨身耳擴大閱兵真是精彩啊 :clap: :clap: :clap:
很少會有這麼多隨身耳擴的比較呢

有沒有網兄要火力支援bb兄 RS的耳擴 和 pico
如果加上這幾台, 就近乎完美了 :D :D
[隨身] 訊源:iaudio U3 → 耳擴:SM3v3(5534) → 耳機:E500PTH, Senn IE8, ER4P
[音響] DAC:Hifidiy mini usb dac → 按普:Dared MP5 → 喇叭:JohnBlue 3
頭像
brushguy
SR40
SR40

文章erec829 發表於 週六 8月 22, 2009 10:57 pm

推BBR大的簽名檔~~

真的把數一數二的器材都接在一起不見得是好聲呢~~

今天將D9EC接上IQUBE,線是用GOLDCAB,

真的就像BBR大說的,好悶阿~~~ :x

D9EC、IQUBE的優點都沒了,反倒是本來沒有的缺點跑出來了....

高頻悶住,解析整個消失....(這本來是IQUBE的優點說 :cry: )

話說D50接ED8真的是超好聲阿~~~

解析優,音場圓潤,連耳擴都不用就該有的都有了~~ :grin:

W大,BBR大說的沒錯,時候到了,該衝啦~~~ :clap: :clap:
頭像
erec829
SR40
SR40

文章bbr0406 發表於 週六 8月 22, 2009 11:08 pm

brushguy 寫:bb兄這一篇隨身耳擴大閱兵真是精彩啊 :clap: :clap: :clap:
很少會有這麼多隨身耳擴的比較呢

有沒有網兄要火力支援bb兄 RS的耳擴 和 pico
如果加上這幾台, 就近乎完美了 :D :D

brushguy兄
饒了小弟吧 :haha:
這幾天一堆器材放在小弟這真的有股莫名的壓力在
話說都是別人的萬一若有個散失小弟真的會..... :mad:
所以還是聽一聽趕快還給別人 :D
自己也比較心安些

上述的評論其實主要是針對UE11的一些聽感
敘述的部份僅將個人搭配各式器材聽到的一些感覺給說出來
由於UE11的解析就已經不錯了
所以在高頻中頻低頻就沒寫的那麼清楚了
還請各位大大們多多包含呀 :haha:
退燒ing....
想玩的、想聽的都試過了
沒有遺憾了....XD
頭像
bbr0406
SR60
SR60

文章NINJAGAIDEN 發表於 週六 8月 22, 2009 11:21 pm

bbr0406 寫:
另外來說說 SM3 VS SM4
SM4的確大大的超越SM3了
用ER4P聽是最能體會的了
接SM3聽完沒啥震撼感
感覺高頻真的很衝
毛刺感也有
整體的感覺不夠圓滑
再換SM4來聽
一整個好聽到快掉淚了 :cry:

好長好精彩的心得文 :clap: :clap:
所以要刪掉一些 :twisted: :twisted: XDD
小弟也曾經擁有過ER4P,
今天承蒙bbr大能讓小弟見識到所謂針對單一系列耳道調音的耳擴,
實在是有給他震撼到 :o
小弟對ER4P的印象只侷限在:
高音漂亮 低頻如蚊叮 音場在同一平面上
今日+上SM3(無調整)後,
整體聲音的華麗感湧現,
音場有了層次感,
高頻更加滑順,
低頻多了幾分質感(雖然還是如蚊叮 :ho: )
換上SM4(無調整),第一印象....
高頻比起SM3似乎有點小收斂,
整體聲音密度較高,華麗感稍弱,
經過bbr大的調音後,
整體完全翻盤 :o
我完全無法相信是那隻我認識的ER4P...
中頻高頻的表現,配合適當的歌曲,
真的會讓我這個已經在用CM耳機的人起雞皮疙瘩....

個人的小小心得..
沒有所謂完勝的耳機,
只在於是否有讓它有完整表現的機會,
任何耳機只要發揮得當,
就會有其他耳機無法取代之處 :blush:
訊源:Audio Refinement CD Complete α
耳擴:MUSIC HI-FI Orpheus
耳機:DT990 HD800
線材:
Crystal cable Connect RCA
Crystal cable Piccolo PowerCable(訊源)
Power Source Silver Reference (耳擴)
FURUTECH FP-3TS762(排插)
NINJAGAIDEN
SR40
SR40

文章erec829 發表於 週六 8月 22, 2009 11:31 pm

NINJAGAIDEN 寫:沒有所謂完勝的耳機,
只在於是否有讓它有完整表現的機會,
任何耳機只要發揮得當,
就會有其他耳機無法取代之處 :blush:

推這句話~~~

拿來都簽名檔好了~~

BBR大後來有聽到尬意的的耳擴嗎~~

還是連音X都全數陣亡~~ :?:
頭像
erec829
SR40
SR40

文章wrc2009 發表於 週六 8月 22, 2009 11:35 pm

照這篇心得看來
D50似乎加耳擴也作用不大了 :eeh:
不過用D50推ED8可以推的不錯
那...慘了 :cry:

ED8又比之前預定貴了將近一萬元 :ale:
怎麼越來越貴了阿 :poorcry:
wrc2009
SR40
SR40

文章jgpns 發表於 週六 8月 22, 2009 11:41 pm

wrc2009 寫:照這篇心得看來

可否請教wrc2009兄 D50跟B9的差異大嗎?
這陣子有考慮買台頂級訊源,本來有看中D50但BBR兄說跟D9EC差不多的 :o
潛水去
jgpns
SR40
SR40

文章bbr0406 發表於 週六 8月 22, 2009 11:43 pm

erec829 寫:BBR大後來有聽到尬意的的耳擴嗎~~
還是連音X都全數陣亡~~ :?:

去音悅
我是用D50下去聽的
沒用D9EC接他們那邊的耳擴聽
不過我看Hkimo兄用他的A7+JH13+音悅那邊的所有耳擴
聽完也是只有一句話
怎都差不多 :haha:
所以我也就沒用D9EC接上耳擴來玩玩
話說今天還真累呀
從下午2點開始
到離開音悅8:30 :mad:
說真的沒想到會那麼久 :ho: :ho: :ho:
退燒ing....
想玩的、想聽的都試過了
沒有遺憾了....XD
頭像
bbr0406
SR60
SR60

文章bbr0406 發表於 週六 8月 22, 2009 11:46 pm

wrc2009 寫:照這篇心得看來

W大下次來台北玩玩
順道帶您的D50
因為侯姐有說要拿另一台機器來跟D50互比看看
就等您來 :)
退燒ing....
想玩的、想聽的都試過了