客製化耳機+隨身耳擴有必要嗎??

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

Re: 客製化耳機+隨身耳擴有必要嗎??

文章bbr0406 發表於 週六 8月 22, 2009 11:49 pm

NINJAGAIDEN 寫:好長好精彩的心得文 :clap: :clap:
所以要刪掉一些 :twisted: :twisted: XDD
小弟也曾經擁有過ER4P,
今天承蒙bbr大能讓小弟見識到所謂針對單一系列耳道調音的耳擴,
實在是有給他震撼到 :o
小弟對ER4P的印象只侷限在:
高音漂亮 低頻如蚊叮 音場在同一平面上
今日+上SM3(無調整)後,
整體聲音的華麗感湧現,
音場有了層次感,
高頻更加滑順,
低頻多了幾分質感(雖然還是如蚊叮 :ho: )
換上SM4(無調整),第一印象....
高頻比起SM3似乎有點小收斂,
整體聲音密度較高,華麗感稍弱,
經過bbr大的調音後,
整體完全翻盤 :o
我完全無法相信是那隻我認識的ER4P...
中頻高頻的表現,配合適當的歌曲,
真的會讓我這個已經在用CM耳機的人起雞皮疙瘩....

個人的小小心得..
沒有所謂完勝的耳機,
只在於是否有讓它有完整表現的機會,
任何耳機只要發揮得當,
就會有其他耳機無法取代之處 :blush:

說真的我也不知道ER4P+SM4能帶給我那麼大的震撼 :twisted:
完全不輸UE11的聽感呀
差別走向不同而已
被嚇到了真的被嚇到了 :blush:
退燒ing....
想玩的、想聽的都試過了
沒有遺憾了....XD
頭像
bbr0406
SR60
SR60

文章NINJAGAIDEN 發表於 週六 8月 22, 2009 11:50 pm

erec829 寫:
推這句話~~~

拿來都簽名檔好了~~

BBR大後來有聽到尬意的的耳擴嗎~~

還是連音X都全數陣亡~~ :?:

:blush:
其實這是音X的某位擁有R10的大哥說過類似的想法,
只是小弟今日才真正體會到... :clap:
話說今天實在應該跟你們一起去的,
我以為家裡會要我回去幫忙,
結果快到家了才說不用 :ale: 整個冏到爆.. :bigcry:

HD800+金字塔今天有得聽嗎?
訊源:Audio Refinement CD Complete α
耳擴:MUSIC HI-FI Orpheus
耳機:DT990 HD800
線材:
Crystal cable Connect RCA
Crystal cable Piccolo PowerCable(訊源)
Power Source Silver Reference (耳擴)
FURUTECH FP-3TS762(排插)
NINJAGAIDEN
SR40
SR40

文章erec829 發表於 週六 8月 22, 2009 11:51 pm

bbr0406 寫:不過我看Hkimo兄用他的A7+JH13+音悅那邊的所有耳擴
聽完也是只有一句話
怎都差不多 :haha:

所以啦~~~老話一句~~

H大~~訊源該換了~~~

與其苦尋耳擴,到不如找台好訊源,您說是嗎~~~? :D
訊源:IMOD 5.5G
耳擴:IQUBE MOD
耳機:CM7 TI-->SF 5 PRO -->UE11PRO
線材:UE11原廠線
-------------------------------------------------------------------------------------
隨身裝備配置已近98%.....
頭像
erec829
SR40
SR40

文章bbr0406 發表於 週六 8月 22, 2009 11:57 pm

NINJAGAIDEN 寫: :blush:
結果快到家了才說不用 :ale: 整個冏到爆.. :bigcry:

沒也
老實說真的有點可惜
因為到後來侯姐也加入了耳擴試聽行列了 :ho: :ho:
退燒ing....
想玩的、想聽的都試過了
沒有遺憾了....XD
頭像
bbr0406
SR60
SR60

文章jgpns 發表於 週六 8月 22, 2009 11:58 pm

bbr0406 寫:
NINJAGAIDEN 寫: :blush:

沒也
老實說真的有點可惜

有沒有SM4的試聽報告呀 :grin:
潛水去
jgpns
SR40
SR40

文章k@rogers 發表於 週六 8月 22, 2009 11:59 pm

2:00聽到8:30 :o
BB大!您耳朵還好吧 :o
頭像
k@rogers
SR40
SR40

文章bbr0406 發表於 週日 8月 23, 2009 12:01 am

k@rogers 寫:2:00聽到8:30 :o

已經快中風了 :mad:
退燒ing....
想玩的、想聽的都試過了
沒有遺憾了....XD
頭像
bbr0406
SR60
SR60

文章bbr0406 發表於 週日 8月 23, 2009 12:03 am

jgpns 寫:有沒有SM4的試聽報告呀 :grin:

哈哈 這您就要問Hkimo兄了
因為都是Hkimo兄在和侯姐聊
小弟我不善言辭呀 :blush:
退燒ing....
想玩的、想聽的都試過了
沒有遺憾了....XD
頭像
bbr0406
SR60
SR60

文章Emperor01 發表於 週日 8月 23, 2009 12:03 am

完蛋了.收到跟網兄借的SM4~~完全被SM4毒到
他的吉他跟樂器聲真的是 :grin:
放的又開 收的又準
對我這種愛聽ROCK的來說
SM4真的對足了我的口味
不愧為逼的出ER4低頻的耳擴
IQUBE在這類曲風下真的完全不是SM4的對手

看來洞真的越挖越大 :mad:
Project SONY PCM-D501
頭像
Emperor01
SR60
SR60

文章NINJAGAIDEN 發表於 週日 8月 23, 2009 12:05 am

bbr0406 寫:老實說真的有點可惜

還真是可惜了,搭金字塔聲音真的不錯說 :grin:
那侯姐用的耳機是..?
訊源:Audio Refinement CD Complete α
線材:
Crystal cable Piccolo PowerCable(訊源)
Power Source Silver Reference (耳擴)
NINJAGAIDEN
SR40
SR40

文章k@rogers 發表於 週日 8月 23, 2009 12:05 am

bbr0406 寫:

下次別這樣試了
很傷聽力的
更何況戴的還是客製化耳機
看了我都捏了一吧冷汗了 :mad:
頭像
k@rogers
SR40
SR40

文章erec829 發表於 週日 8月 23, 2009 12:07 am

Emperor01 寫:完蛋了.收到跟網兄借的SM4~~完全被SM4毒到
放的又開 收的又準

呼呼呼~Emperor01兄

之前不是說要衝支UE11還是JH13的,現在先衝耳擴啦~~

這樣目標會變遠喔~~

還是兩個都衝~~? :clap: :clap:
耳機:CM7 TI-->SF 5 PRO -->UE11PRO
-------------------------------------------------------------------------------------
頭像
erec829
SR40
SR40

文章bbr0406 發表於 週日 8月 23, 2009 12:08 am

Emperor01 寫:完蛋了.收到跟網兄借的SM4~~完全被SM4毒到
放的又開 收的又準

哈哈 我還嫌UE11+SM4不對味說 :ho: :ho:
退燒ing....
想玩的、想聽的都試過了
沒有遺憾了....XD
頭像
bbr0406
SR60
SR60

文章NINJAGAIDEN 發表於 週日 8月 23, 2009 12:09 am

k@rogers 寫:
bbr0406 寫:

下次別這樣試了
很傷聽力的

中間有換ED8 :ho: :ho:
說真的我聽到5點多的時候耳朵就蠻累得了 :aa:
bbr大多保重阿...
我們還要靠您繼續試機丟心得阿 :ho:
線材:
NINJAGAIDEN
SR40
SR40

文章Hkimo 發表於 週日 8月 23, 2009 12:10 am

今天真的很感謝各位,提供那麼多的線與耳擴讓我試聽.

很神奇的是,聽了這麼多線,最讓我有感覺得大概就是傳世.
其他的跟原來的相比,不是不喜歡就是很像.

說真的,原廠線真的不賴.
可惜會讓A7放出來的聲音很冷,而且又有底噪
是唯一可惜的事.

再來是A7的力量不夠,推其他線的時候都必須將音量調大.

但.......... :poorcry:

PS:
B大,要PK的時候,拜託通知一下.
小弟會專程上來聽聽看的.
土製炸彈般的外觀.
讓人聽不厭的內在.
這是我的隨身系統.

但我要擔心的是,
那一天在銀行拿出來,會不會被警衛注意報警呢??
Hkimo
SR40
SR40

文章bbr0406 發表於 週日 8月 23, 2009 12:10 am

NINJAGAIDEN 寫:還真是可惜了,搭金字塔聲音真的不錯說 :grin:
那侯姐用的耳機是..?

下次吧
反正還有機會呀 :)
侯姐是拿UE11和JH13在試的
退燒ing....
想玩的、想聽的都試過了
沒有遺憾了....XD
頭像
bbr0406
SR60
SR60

文章bbr0406 發表於 週日 8月 23, 2009 12:11 am

k@rogers 寫:下次別這樣試了
很傷聽力的

會的小弟會注意的
感謝K大的關心 :D
退燒ing....
想玩的、想聽的都試過了
沒有遺憾了....XD
頭像
bbr0406
SR60
SR60

文章erec829 發表於 週日 8月 23, 2009 12:13 am

bbr0406 寫:
放的又開 收的又準

同感,

目前來說,

搭配UE11,個人覺得還是IPC+IQUBE最順耳,

D9EC也不錯,想輕便的話,我會選他,

SM4搭起來沒有特別的印象.... :haha:
頭像
erec829
SR40
SR40

文章bbr0406 發表於 週日 8月 23, 2009 12:14 am

NINJAGAIDEN 寫:中間有換ED8 :ho: :ho:
說真的我聽到5點多的時候耳朵就蠻累得了 :aa:
bbr大多保重阿...
我們還要靠您繼續試機丟心得阿 :ho:

:mad:
寫心得真的很累人呀
還是輕鬆聽音樂最好了 :D
退燒ing....
想玩的、想聽的都試過了
沒有遺憾了....XD
頭像
bbr0406
SR60
SR60

文章wrc2009 發表於 週日 8月 23, 2009 12:15 am

jgpns 寫:
可否請教wrc2009兄 D50跟B9的差異大嗎?
這陣子有考慮買台頂級訊源,本來有看中D50但BBR兄說跟D9EC差不多的 :o

靠 剛剛打了一整串居然消失了又要重來一次 :x

J大終於想要買D50來玩了喔
說實在的D50有著充足的輸入和輸出介面
光是這個可玩性就夠高了
我在D50上面發現最好的聲音是來自於CD PLAYER的 OPT OUT 接 D50 OPT IN
用這樣當DAC用聲音相當的好 令人驚艷
比起直接用WAV格式聽還棒
有一種奇妙的通透感聽起來格外舒服

記得我剛買D50回來反覆和B9交錯測試
但是聽不出來有很大的差別
差異較大的就是底噪幾乎沒有
事實上D50是有底噪的
接UE11音量切到4以上就會聽到
(正常是0.7-09格之間在聽)
可想而知4以上會有多大聲 :eeh:
所以平常試聽不到啦

但是這幾天D50借給bb大聽之後
B9當然就開始照表操課了
開始按下PLAY的第一聲就知道這不是D50!!
因為那首歌第一聲就是鼓聲
D50和B9的低頻量接近
但是彈性差了不少
D50和B9反覆測試的時候聽不出來太大差異
但是聽習慣之後 感覺就相當明顯
D50是那種令人"慢性中毒"的微毒
習慣了之後會上癮
這台可玩性算是很高啦
可以把他和B9當場兩種不同的東西
即使買了也不太會衝突
不過D50這東西也很詭異
不喜歡的人就是聽不慣 :D
wrc2009
SR40
SR40

文章Hkimo 發表於 週日 8月 23, 2009 12:16 am

bbr0406 寫:
NINJAGAIDEN 寫:還真是可惜了,搭金字塔聲音真的不錯說 :grin:
那侯姐用的耳機是..?

下次吧
反正還有機會呀 :)
侯姐是拿UE11和JH13在試的

可惜侯姐的13還沒run開.
所以在聲音部分不是那麼ok.

此外,今天在試聽時,侯姐,用Ipod給我聽一首大編制的歌曲..
乍聽之下,還以為是耳罩.

不過,侯姐也說了.
11一開始聽的時候,他也覺得有點像耳罩.

所以,我可以稱這兩隻為類耳罩嗎??

PS:
剛剛看了Headfi上的討論,才253頁而已.
說錯了,請見諒!!
最後由 Hkimo 於 週日 8月 23, 2009 12:23 am 編輯,總共編輯了 1 次。
土製炸彈般的外觀.
讓人聽不厭的內在.
這是我的隨身系統.

但我要擔心的是,
那一天在銀行拿出來,會不會被警衛注意報警呢??
Hkimo
SR40
SR40

文章NINJAGAIDEN 發表於 週日 8月 23, 2009 12:17 am

erec829 寫:
bbr0406 寫:
放的又開 收的又準

同感,

目前來說,

搭配UE11,個人覺得還是IPC+IQUBE最順耳,

D9EC也不錯,想輕便的話,我會選他,

SM4搭起來沒有特別的印象.... :haha:

SM4搭ES3也是不對味...
但...ES3搭IPC+IQUBE怎麼會這麼順耳阿 :mad:
erec829大放的毒...我...我中了 :mad:
線材:
NINJAGAIDEN
SR40
SR40

文章Emperor01 發表於 週日 8月 23, 2009 12:19 am

UE11的低頻在加上SM4
可以想像的確會不和
畢竟UE11的低頻已經特化的很徹底了

但我用的是SE530不一樣
SM4完全逼出SE530低頻的深度
攻擊性真的很強
這點IQUBE真的辦不到
IQUBE只有在以Vocal為主的女聲曲目
可以把SM4拋的遠遠的

這兩個耳擴的風格面向非常的迥異
真的很適合2台都收藏
Project SONY PCM-D501
頭像
Emperor01
SR60
SR60

文章bbr0406 發表於 週日 8月 23, 2009 12:19 am

Hkimo 寫:PS:
B大,要PK的時候,拜託通知一下.
小弟會專程上來聽聽看的.

一定會通知的
不過要先問W大啥時能北上了
因為小弟D50下星期就會還給W大了 :)
退燒ing....
想玩的、想聽的都試過了
沒有遺憾了....XD
頭像
bbr0406
SR60
SR60

文章bbr0406 發表於 週日 8月 23, 2009 12:22 am

Emperor01 寫:這兩個耳擴的風格面向非常的迥異
真的很適合2台都收藏

Emperor01兄
中了SM4的毒了唷 :ho: :ho:
不過這台會拋的人真的很少
就連SM3也一樣
難尋呀 :cry:
退燒ing....
想玩的、想聽的都試過了
沒有遺憾了....XD
頭像
bbr0406
SR60
SR60

上一頁下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 140 位訪客