[聊天室]大家來聊聊自己耳機升級的歷程

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

Re: 耳道式耳機換線與升級的歷程

文章psilu001 發表於 週三 7月 22, 2009 6:12 pm

我想聽的是你TF10改模 vs freq.show大陸版的心得啦
我很好奇TF10改膜能不能PK掉freq.show
趕快來一篇吧!
懷念秋葉原yodobashi的嘆息之牆...
頭像
psilu001
SR40
SR40

文章ericinsha 發表於 週三 7月 22, 2009 6:24 pm

psilu001 寫:
我想聽的是你TF10改模 vs freq.show大陸版的心得啦
趕快來一篇吧!

拍謝啦!由於對岸工廠的作業疏失,我的TF10改模竟然用錯耳印, :mad: :mad:
所以我的TF10又回去refit,我想最快也要20天以後才能重新回到我的手中... :keep:
不恨天涯行役苦,只恨西風,吹夢成今古。
頭像
ericinsha
SR40
SR40

文章psilu001 發表於 週四 7月 23, 2009 12:03 am

ericinsha 寫:
psilu001 寫:
趕快來一篇吧!

拍謝啦!由於對岸工廠的作業疏失,我的TF10改模竟然用錯耳印, :mad: :mad:
所以我的TF10又回去refit,我想最快也要20天以後才能重新回到我的手中... :keep:

啥?
所以你之前都沒辦法戴原本的那副TF10改模版囉?
真是的...感覺大陸的改膜品管有點堪慮...
懷念秋葉原yodobashi的嘆息之牆...
頭像
psilu001
SR40
SR40

文章ericinsha 發表於 週日 7月 26, 2009 12:09 pm

話說一年前論壇上10來位前輩衝了FreQ Show,歷經一年的時光,想藉這個版面,問一下FreQ Show目前還能提供各位聆聽音樂上的熱情與驚喜嗎?
我知道有前輩已經不能滿足FreQ Show的境界,邁步踏上Westone ES3X客製化的道路,想請教兩者的差異真的很明顯嗎? :?:
頭像
ericinsha
SR40
SR40

文章chpon 發表於 週六 8月 01, 2009 6:11 pm

請問樓上的大大們:

TF10送到對岸去改模,改完的耳機線接頭處是凹進去(ue11)還是平的(TF10 IEM)呀?

因為小弟打算把TF10送去改模,日後又想入手傳世或極光等升級線

深怕接頭size不合要動手改造

懇請已經改好的先輩們替我解惑 :bow:
隨身-耳機:TF10(改模等待中)+傳世,SF3,EM7,
訊源:B9(改卡換電池)
家用-耳機:SR325i(換cardas),PROLINE550,DR150
訊源:FUBARII=>BEYOND/小民
喇叭:6BQ5=>長物誌3"
chpon
SR40
SR40

文章ericinsha 發表於 週六 8月 01, 2009 6:22 pm

chpon 寫:請問樓上的大大們:

TF10送到對岸去改模,改完的耳機線接頭處是凹進去(ue11)還是平的(TF10 IEM)呀?

因為小弟打算把TF10送去改模,日後又想入手傳世或極光等升級線

深怕接頭size不合要動手改造

懇請已經改好的先輩們替我解惑 :bow:

對岸改模後耳機線接頭部份是平的,但是你可以有兩種選擇:
一是保持TF10的針頭插座方式,如此你所有的線材投資(為了TF10)都可以重複使用。
另一種選擇是一般客製化的針頭插座,例如UE11 or ES3X等客製化線材都可使用。
兩者的差異是後者的尺寸稍微粗些,所以也能使用TF10的升級線材,只是會較鬆些...。
如此說法,不知可否幫網兄釋疑? :D
最後由 ericinsha 於 週日 8月 02, 2009 3:27 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
ericinsha
SR40
SR40

文章chpon 發表於 週日 8月 02, 2009 12:33 am

ericinsha 寫:對岸改模後耳機線接頭部份是平的,但是你可以有兩種選擇:
一是保持TF10的針頭插座方式,如此你所有的線材投資(為了TF10)都可以重複使用。
另一種選擇是一般客製化的針頭插座,例如UE11 or ES3X等客製化線材都可使用。
兩者的差異是後者的尺寸稍微粗些,所以也能使用TF10的升級線材,只是會較鬆些...。
如此說法,不知可否幫網兄釋移? :D

謝謝ericinsha兄

小弟想選擇平接口就好,這樣日後買升級線可以直入

還有很羨慕您動作真快,搶到極光+升級線

現在有錢也買不到 :hungry:

我看香港與台灣的y拍,傳世線已經哄抬到四千多台幣(有沒有這麼好賺?)

目前鎖定傳世以及極光+這兩條,沒有極光就買橙子來玩玩

小弟會找人代購,謝謝你的分享 :)
隨身-耳機:TF10(改模等待中)+傳世,SF3,EM7,
訊源:B9(改卡換電池)
家用-耳機:SR325i(換cardas),PROLINE550,DR150
訊源:FUBARII=>BEYOND/小民
喇叭:6BQ5=>長物誌3"
chpon
SR40
SR40

文章bbr0406 發表於 週日 8月 02, 2009 2:03 am

chpon 寫:謝謝ericinsha兄
小弟想選擇平接口就好,這樣日後買升級線可以直入
還有很羨慕您動作真快,搶到極光+升級線
現在有錢也買不到 :hungry:
我看香港與台灣的y拍,傳世線已經哄抬到四千多台幣(有沒有這麼好賺?)
目前鎖定傳世以及極光+這兩條,沒有極光就買橙子來玩玩
小弟會找人代購,謝謝你的分享 :)

橙子比較不推薦 :)
把這筆$省下來
買傳世吧還沒缺貨
可以請ericinsha兄代購就可以了 :D
退燒ing....
想玩的、想聽的都試過了
沒有遺憾了....XD
頭像
bbr0406
SR60
SR60

文章ericinsha 發表於 週四 8月 20, 2009 9:18 pm

心路歷程
關於耳機升級的方法,是逐級而上、還是一步登頂呢?個人比較主張一次登頂,當然還是要衡量一下口袋的深度啦!
我的IEM路程是:Q-Jays=>TF10 pro=>Westone 3(純粹是換個口味,補償TF10人聲的不足)=>FreQ Show 山寨CM(不含線材成本7K)=>TF10山寨CM(含UE11原廠線成本8K),以上5支耳機,身價算一算,其實還抵不上一支UE11或JH13;另外補充一點,以上所有的耳機都還保留手上,沒有當二手變賣,不是個人口袋深度夠,完全是以上每支都是好耳機,每支耳機的特性都不盡相同,每支耳機都是聆聽當時的摯愛,實在捨不得隨便就賣掉。

最近個人有一段掙扎的敗家心路歷程,七月底之前,幾乎有一個月的時間在JH13 pro與Ultrasone ED8之間,來回往返,取捨不下;最終讓我下定決心,取ED8而捨JH13,是以下的幾點關鍵因素:
1 時間與價格的因素
1.1 ED8第二批抵達台灣後,商家億X頌將調整賣價,而且價差幾乎達10K,原來低於JH13的價格,即將水漲船高;相反的,入手JH13並沒有時間上的急迫性,以後只要集夠氣,而且怨念不消,隨時都可以入手。
1.2 湊巧當我在做決定的時間剛好是ED8特價的最後期限(7/28),這個最後班車,說什麼也得搶先機啊!(最後終於8/4搭上末班車)
2 工藝成就與耳機品質的考量
2.1 ED8是德國手工製造,對於德國的工藝品質,個人一向較具信心,德國產品雖然功能陽春,外觀樸素,但是品質一直是世界頂級,甚至凌駕日本製造的品質。
2.2 ED8的用料都是頂級的金屬與羊皮,放眼目前耳機界,幾乎無出其右者。
2.3 Ultrasone 只有ED系列產自德國,ED7與ED9目前都已經停產,哪天輪到ED8停產,個人認為它的身價只有看漲,不會看跌(手工製作的數量不可能無限制)。
3 功能性的考量
3.1 個人擁有IEM已經5支,似乎也該到達終點了;相反的耳罩式的一直缺乏。
3.2 隨身方便的目的已經達到,想要步向更高一階,耳罩耳機是不錯的選擇,而ED8是一支蠻好養的耳機。在家裡用Notebook+ NuForce Icon mobile+ ED8 + USB隨身碟(無損音樂檔),就輕易可以聽到好的音樂,算是一種好的退燒方式,暫時可以不必添購耳擴,也可防止小朋友離家出走。
頭像
ericinsha
SR40
SR40

文章ericinsha 發表於 週日 8月 23, 2009 2:29 pm

檢視自己的耳道式耳機的道路,走到今天,為何會興起退燒的念頭呢?
現在冷靜的檢討,應該不出下列幾點:
1. 耳道式終究有它的盡頭,就算是升級到了頂級客製化的耳機,也是無法全面滿足自己的口味。舉一個最顯而易見的例子,蔡琴在電影「無間道」裡面的插曲--「被遺忘的時光」,在電影裡放出來的那種人聲淳厚、溫暖的嗓音,我在耳道式耳機裡幾乎很難重溫那種音樂情境與聽感;但是透過ED8,我輕易的就聽到那種感動耳朵與心靈的聽感,不管是搭配Sony D50或是在家裡透過Notebook+Icon mobile來播放。
2. 頂級客製化耳機,包括UE11 or JH13就算表現的聲音與音樂再好聽,也只是少數幾個擁有者才能產生「與我心有戚戚焉」的同理心;但是由於前端訊源每個人還是會有差異,所以還是無法達到每個人完全一致的聆聽條件與相同感受;但是耳罩式耳機,只要聆聽者同處於一個時空環境,就沒有這麼多條件限制了,「好音樂與同好欣賞」的目的,輕易可以達成。
3. 對於個人最主要的因素是,總算是「一步到位」,避免小朋友再大量出走。
頭像
ericinsha
SR40
SR40

文章bbr0406 發表於 週日 8月 23, 2009 2:40 pm

ericinsha 寫:檢視自己的耳道式耳機的道路,走到今天,為何會興起退燒的念頭呢?
1. 耳道式終究有它的盡頭,就算是升級到了頂級客製化的耳機,也是無法全面滿足自己的口味。舉一個最顯而易見的例子,蔡琴在電影「無間道」裡面的插曲--「被遺忘的時光」,在電影裡放出來的那種人聲淳厚、溫暖的嗓音,我在耳道式耳機裡幾乎很難重溫那種音樂情境與聽感;但是透過ED8,我輕易的就聽到那種感動耳朵與心靈的聽感,不管是搭配Sony D50或是在家裡透過Notebook+Icon mobile來播放。
2. 頂級客製化耳機,包括UE11 or JH13就算表現的聲音與音樂再好聽,也只是少數幾個擁有者才能產生「與我心有戚戚焉」的同理心;但是由於前端訊源每個人還是會有差異,所以還是無法達到每個人完全一致的聆聽條件與相同感受;但是耳罩式耳機,只要聆聽者同處於一個時空環境,就沒有這麼多條件限制了,「好音樂與同好欣賞」的目的,輕易可以達成。
3. 對於個人最主要的因素是,總算是「一步到位」,避免小朋友再大量出走。

看來ericinsha兄要往耳罩之路邁進了 :D
退燒ing....
想玩的、想聽的都試過了
沒有遺憾了....XD
頭像
bbr0406
SR60
SR60

文章ericinsha 發表於 週日 8月 23, 2009 2:44 pm

bbr0406 寫:
ericinsha 寫:檢視自己的耳道式耳機的道路,走到今天,為何會興起退燒的念頭呢?

看來ericinsha兄要往耳罩之路邁進了 :D

小弟已經「一步到位」啦! :poorcry: :haha:
頭像
ericinsha
SR40
SR40

文章bbr0406 發表於 週日 8月 23, 2009 2:46 pm

ericinsha 寫:小弟已經「一步到位」啦! :poorcry: :haha:

不見得唷
有機會的話
再帶您去另一坑 :)
退燒ing....
想玩的、想聽的都試過了
沒有遺憾了....XD
頭像
bbr0406
SR60
SR60

文章ericinsha 發表於 週日 8月 23, 2009 2:49 pm

bbr0406 寫:
ericinsha 寫:小弟已經「一步到位」啦! :poorcry: :haha:

不見得唷
有機會的話

哈哈!真不知道該說「感恩」!還是...... :haha:
頭像
ericinsha
SR40
SR40

文章ericinsha 發表於 週日 8月 23, 2009 3:09 pm

bbr0406 寫:

不見得唷
有機會的話

這個時候熊熊想起一句「無知有時是幸福的」! :D
頭像
ericinsha
SR40
SR40

文章NINJAGAIDEN 發表於 週日 8月 23, 2009 3:30 pm

bbr0406 寫:

不見得唷
有機會的話

小弟蠻好奇哪一"種"坑阿? :D
訊源:Audio Refinement CD Complete α
耳擴:MUSIC HI-FI Orpheus
耳機:DT990 HD800
線材:
Crystal cable Connect RCA
Crystal cable Piccolo PowerCable(訊源)
Power Source Silver Reference (耳擴)
FURUTECH FP-3TS762(排插)
NINJAGAIDEN
SR40
SR40

文章ericinsha 發表於 週日 8月 23, 2009 3:44 pm

NINJAGAIDEN 寫:
bbr0406 寫:不見得唷
有機會的話

我猜的啦!
是不是音X目前在特價的靜電式Stax 耳罩式耳機啊? :poorcry:
頭像
ericinsha
SR40
SR40

文章NINJAGAIDEN 發表於 週日 8月 23, 2009 3:57 pm

ericinsha 寫:
NINJAGAIDEN 寫:
bbr0406 寫:不見得唷
有機會的話

我猜的啦!
是不是音X目前在特價的靜電式Stax 耳罩式耳機啊? :poorcry:

說到靜電...
音X那有一台STAX老靜電T1系統的二手貨...
從那台入門到是不錯 :ho:
據說是SRS-4040的前身...
訊源:Audio Refinement CD Complete α
耳擴:MUSIC HI-FI Orpheus
耳機:DT990 HD800
線材:
Crystal cable Connect RCA
Crystal cable Piccolo PowerCable(訊源)
Power Source Silver Reference (耳擴)
FURUTECH FP-3TS762(排插)
NINJAGAIDEN
SR40
SR40

文章bbr0406 發表於 週日 8月 23, 2009 7:13 pm

ericinsha 寫:我猜的啦!

沒那麼小坑 :ho: :ho:
不過要等看看有沒有機會
不見得會有機會就是了 :haha:
退燒ing....
想玩的、想聽的都試過了
沒有遺憾了....XD
頭像
bbr0406
SR60
SR60

文章ericinsha 發表於 週日 8月 23, 2009 7:39 pm

bbr0406 寫:

不過要等看看有沒有機會

蝦米!那個算「小坑」? :hard:
我還是幸福的安心聽音樂就好! :D
頭像
ericinsha
SR40
SR40

文章erec829 發表於 週日 8月 23, 2009 7:47 pm

bbr0406 寫:

不過要等看看有沒有機會

不知道我猜的對不對.....

難道是管機..... :?:
訊源:IMOD 5.5G
耳擴:IQUBE MOD
耳機:CM7 TI-->SF 5 PRO -->UE11PRO
線材:UE11原廠線
-------------------------------------------------------------------------------------
隨身裝備配置已近98%.....
頭像
erec829
SR40
SR40

文章bbr0406 發表於 週日 8月 23, 2009 8:05 pm

erec829 寫:不知道我猜的對不對.....

不是 呵呵 :haha:
低調點.....噓.......先不說了
退燒ing....
想玩的、想聽的都試過了
沒有遺憾了....XD
頭像
bbr0406
SR60
SR60

文章ericinsha 發表於 週日 8月 23, 2009 8:15 pm

bbr0406 寫:
erec829 寫:不知道我猜的對不對.....

不是 呵呵 :haha:
低調點.....噓.......先不說了

話說剛才突然熊熊想起來,我有一台塵封7-8年的老機器, :ho:
翻箱倒櫃的挖出來一看,Sony DVP-FX1---已經有點挑片的DVD隨身播放機,
接上電源,放入CD,ED8接上去.........
耶!整個感覺幸福滿點.... :D
雖然是老機器,但是推力夠,就是好聲音! :clap:
頭像
ericinsha
SR40
SR40

文章bbr0406 發表於 週日 8月 23, 2009 8:38 pm

ericinsha 寫:話說剛才突然熊熊想起來,我有一台塵封7-8年的老機器, :ho:
翻箱倒櫃的挖出來一看,Sony DVP-FX1---已經有點挑片的DVD隨身播放機,

是呀
小弟也有一台老機想徵 D-Z555
當初一聽到就被它的好聲音給嚇到了
到現在還記憶猶新呀
不過好難徵唷 :bigcry:
退燒ing....
想玩的、想聽的都試過了
沒有遺憾了....XD
頭像
bbr0406
SR60
SR60

文章erec829 發表於 週日 8月 23, 2009 8:53 pm

bbr0406 寫:
ericinsha 寫:話說剛才突然熊熊想起來,我有一台塵封7-8年的老機器, :ho:

是呀
小弟也有一台老機想徵 D-Z555
當初一聽到就被它的好聲音給嚇到了
到現在還記憶猶新呀
不過好難徵唷 :bigcry:

剛突然想到小弟還有台SONY CD WALKMAN D-NE800

把CD放下去聽,

感覺還不錯勒~~~

雖然只到IPC+IQUBE的7.8成,

當初狠心買下還真的是對了~~ :D
訊源:IMOD 5.5G
耳擴:IQUBE MOD
耳機:CM7 TI-->SF 5 PRO -->UE11PRO
線材:UE11原廠線
-------------------------------------------------------------------------------------
隨身裝備配置已近98%.....
頭像
erec829
SR40
SR40

上一頁下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google Feedfetcher, teddy35119 和 137 位訪客