[詢問]推薦mp3

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

[詢問]推薦mp3

文章blackwheel 發表於 週一 8月 24, 2009 10:47 am

在下目前使用的是iaudio的u3,耳機搭配的是shure e4和鐵三角的ES7
因為u3耳機孔接觸不良,也早已過保
所以想藉機換一隻mp3~~
因為平常最常聽的就是人聲,爬文後發現最為推薦的是kenwood的e504
但上週末在nova、光華和漢口街一帶店家詢問,都沒發現有販賣的
雅拍上兩個一個像是跑單幫代購,另一個有店面在高雄卻貴很多
請問如果價位約在五千,還有其他推薦的mp3嗎?(因為我是用mac,所以如果要綁軟體的就不考慮了)
還有一個問題~~我的音響、耳機都可以找到熱心的店家試聽後才決定哪個是我喜歡的調性
可是mp3有可以試聽的店家嗎?還是只能憑網路上得口碑賭一下?!
謝謝
blackwheel
SR40
SR40

Re: [詢問]推薦mp3

文章58604041 發表於 週一 8月 24, 2009 5:22 pm

說實在話,若以人聲為主,那真的E502/E504算是首選
而且檔案可以直接拖曳,只是不支援繁體中文,最好ID3要會編輯!!

若你覺得太貴且需要試聽才能決定,建議你找飛利浦那一系列的MP3
你去的那些地點都有在賣,要多跑幾家去比價
因為小弟試聽過,人聲的確很不錯,但比E504少一點韻味和感情!!
SR40
SR40

文章swz0111 發表於 週一 8月 24, 2009 10:35 pm

我也想買kenwood的牌子呢,但聽說軟體很不方便,維修麻煩,一直是我買不下手的原因呢。

高雄那間貴很多嗎?我查了查也只知那間有在賣kenwood。

A7是閃存式的嗎?更高級的1萬8那種的硬碟試的我怕很容易被我用壞,所以我目前選擇A7及504之一吧。但錄音又好像用不到,二者比起來A7的晶片又比較好的樣子…這二者軟體使用是一樣的嗎?

再來耳機我該選那一種呢?耳道式的,耳罩好像會推力不夠還要耳擴…我看耳擴還不小又多一個東西出外不方便吧!耳道式也會有推力不夠嗎?

我是第一次買MP3想一次就買比較好的。
swz0111
SR40
SR40

文章58604041 發表於 週二 8月 25, 2009 1:15 am

swz0111 寫:我也想買kenwood的牌子呢,但聽說軟體很不方便,維修麻煩,一直是我買不下手的原因呢。

A7是閃存式的嗎?更高級的1萬8那種的硬碟試的我怕很容易被我用壞,所以我目前選擇A7及504之一吧。但錄音又好像用不到,二者比起來A7的晶片又比較好的樣子…這二者軟體使用是一樣的嗎?

再來耳機我該選那一種呢?耳道式的,耳罩好像會推力不夠還要耳擴…我看耳擴還不小又多一個東西出外不方便吧!耳道式也會有推力不夠嗎?

E505和A7都是隨身碟模式,直接拖曳就好
只是都不支援繁體中文,最好ID3要會編輯!!

高雄那一間最好可以直接打電話去詢問,為何賣的比別人貴??
小弟的E504和A7都在那裏買,私下了解過,保固後續維修服務真的不錯,就不覺得有貴的很離譜!!
每次去,買錄音筆的人絡繹不絕,現在當學生還真幸福,DC拍黑板當筆記、錄音筆錄講師授課!!

上述這兩台,能買耳道當然是最好,但極限大概就小耳罩系列或較低階好推的耳罩而已

音質的部分,整體上A7是勝過E504,唯獨人聲渲染力上,E504有它一套
還有根據高雄那一間老闆的說法,他所賣出去的A7,大概有8~9成都是拿來聽歌
隨身耳擴有E5,跟火柴盒差不多大小,可以參考看看!!
SR40
SR40

文章forevera06 發表於 週二 8月 25, 2009 6:01 am

買機子還是要找有店面的比較好一點

售後服務跟保固都會比跑單幫的多一點保險

小弟的D9也是跟高雄的某家電子訂購

有問題也比較好處理 :bow:
頭像
forevera06
SR40
SR40

文章swz0111 發表於 週二 8月 25, 2009 9:30 pm

58604041 寫:
swz0111 寫:我也想買kenwood的牌子呢,但聽說軟體很不方便,維修麻煩,一直是我買不下手的原因呢。

E505和A7都是隨身碟模式,直接拖曳就好
只是都不支援繁體中文,最好ID3要會編輯!!

高雄那一間最好可以直接打電話去詢問,為何賣的比別人貴??
小弟的E504和A7都在那裏買,私下了解過,保固後續維修服務真的不錯,就不覺得有貴的很離譜!!
每次去,買錄音筆的人絡繹不絕,現在當學生還真幸福,DC拍黑板當筆記、錄音筆錄講師授課!!

上述這兩台,能買耳道當然是最好,但極限大概就小耳罩系列或較低階好推的耳罩而已

音質的部分,整體上A7是勝過E504,唯獨人聲渲染力上,E504有它一套
還有根據高雄那一間老闆的說法,他所賣出去的A7,大概有8~9成都是拿來聽歌
隨身耳擴有E5,跟火柴盒差不多大小,可以參考看看!!

感謝你的解答,本來就想去那間買了,因為我住台南縣,那邊比較近,大大你還有買二台a7及e504真是!收藏家嗎!
a7及e504一樣大台嗎?e504好像比較簿。
一、另外耳道式常聽會不會造成聽力受損?
二、a7及e504能不插任何耳機就能播放嗎?(因該說內建喇叭)
三、車上本來有usb插孔,能用一般的mp3隨身聽插著就能讀取播放,那換插a7及e504也可以嗎?這二台也有usb插孔嗎?
四、有那些耳道式能跟a7及e504配得恰到好處呢?價錢的話…一萬元內都可以吧。不管多少,能po出牌子及價錢做參考嗎?
五、我在家如果要插喇叭需要耳擴這種嗎?
六、a7的錄音用不太到的樣子,但音質比e504好光這點就很想選a7呢…大家使用錄音都是用在上課嗎!(上學不專心!回家假用心!)
swz0111
SR40
SR40

文章58604041 發表於 週三 8月 26, 2009 3:38 am

swz0111 寫:感謝你的解答,本來就想去那間買了,因為我住台南縣,那邊比較近,大大你還有買二台a7及e504真是!收藏家嗎!
a7及e504一樣大台嗎?e504好像比較簿。
一、另外耳道式常聽會不會造成聽力受損?
二、a7及e504能不插任何耳機就能播放嗎?(因該說內建喇叭)
三、車上本來有usb插孔,能用一般的mp3隨身聽插著就能讀取播放,那換插a7及e504也可以嗎?這二台也有usb插孔嗎?
四、有那些耳道式能跟a7及e504配得恰到好處呢?價錢的話…一萬元內都可以吧。不管多少,能po出牌子及價錢做參考嗎?
五、我在家如果要插喇叭需要耳擴這種嗎?
六、a7的錄音用不太到的樣子,但音質比e504好光這點就很想選a7呢…大家使用錄音都是用在上課嗎!(上學不專心!回家假用心!)

是剛好有錄音用途,本來把E504二手賣掉,想買專業的錄音筆
但過了一天就後悔了,只好再多掏錢,直接購入A7,剛好錄音+升級兼具!!
不過,錄音真的一週用不到幾次,呵呵...

基本上,你這些問題,最好直接到高雄那一家店面直接找老闆聊
會詳細很多,我就稍微回答一下部分問題!!

1:重點在於持續使用時間的長度和音量大小的控制,若使用完有耳鳴或耳朵內部刺痛感,就要注意時間長度和音量!!
2:都不行
3:這一點我就不太了解了
4:請老闆推薦吧,那裏有為數不少的耳機,可以試聽到你爽為止
5:喇叭類我也不太熟,還是詢問老闆
6:錄音還是有些其它用途,糾紛事件、KTV歡唱、自身或小孩學樂器等等...例如:手機ALL IN ONE,但用到最後??

最後一句:實際試聽,反正就挑台最愛帶回家就好,真的不用想太多!!
SR40
SR40

文章isoria 發表於 週三 8月 26, 2009 7:25 am

58604041 寫:3:這一點我就不太了解了
5:喇叭類我也不太熟,還是詢問老闆

3. 應該只是讀取資料播放吧 不是用mp3本身的播放器而是汽車音響的 如果是這樣 擴充的可能不能放 只有內建的可以
而且A7來說 只要插了USB  她就會變成快閃記憶體模式 是不能夠正常開機當作播放器的
5. 要看是主動式還是被動式 主動式應該是不用擴大機 被動式則需要
所以答案應該是需要

網兄其實直接去店家問 不是會比較簡單而且可以實機比較嗎
isoria
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 121 位訪客