客製化耳機+隨身耳擴有必要嗎??

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

Re: 客製化耳機+隨身耳擴有必要嗎??

文章bbr0406 發表於 週日 8月 23, 2009 2:31 pm

apia978 寫:但E-01的Line-Out應該是類比光纖都能輸出吧? :)

E-01的Line-Out只能光纖輸出 :)
上述的對照可能真的有失公平
不過要將D9EC接上D50且發出聲音真的只能用上頭的方法來接了 :haha:
退燒ing....
想玩的、想聽的都試過了
沒有遺憾了....XD
頭像
bbr0406
SR60
SR60

文章wrc2009 發表於 週日 8月 23, 2009 3:45 pm

bbr0406 寫:
apia978 寫:但E-01的Line-Out應該是類比光纖都能輸出吧? :)

E-01的Line-Out只能光纖輸出 :)
上述的對照可能真的有失公平
不過要將D9EC接上D50且發出聲音真的只能用上頭的方法來接了 :haha:

不過這本來的目的就不是E01-和D9EC的PK吧
只是證實了D50的這種接法有令人意料外的好聲而以阿 :D
本來是我要用筆電聽音樂發現筆電的音效卡耳機輸出效果不好
剛好筆電有光纖輸出
所以拿來接D50才意外發現居然差異如此大
wrc2009
SR40
SR40

文章wrc2009 發表於 週日 8月 23, 2009 11:00 pm

忽然想到一個問題
不知道耳擴能能不能串接阿
不知道有沒有人試過
SM4+IQUBE這種串法應該能發揮出兩種各自有的特性吧
不知道這樣是否真的能成立 :o

bb大你們這次聚會不是有聽ED8嗎?
這是在哪裡聽的阿
還是某位網兄的道具阿?
有時間真想直接聽聽看
因為我已經發現能生出預算的方法了
只差了時機未到而以 :D
wrc2009
SR40
SR40

文章Emperor01 發表於 週日 8月 23, 2009 11:15 pm

感覺被wrc2009兄點名到
SM4+IQUBE你是說這麼變態的事嗎?
跟我之前要求k@rogers大做的怪事有異曲同工之妙~~ :ho: (我那個要求好像更變態) :o
可惜手邊沒兩副相同的線材
不過我會試試的 :twisted:
Project SONY PCM-D501
頭像
Emperor01
SR60
SR60

文章bbr0406 發表於 週日 8月 23, 2009 11:20 pm

wrc2009 寫:忽然想到一個問題
不知道耳擴能能不能串接阿
不知道有沒有人試過
SM4+IQUBE這種串法應該能發揮出兩種各自有的特性吧
不知道這樣是否真的能成立 :o

bb大你們這次聚會不是有聽ED8嗎?
這是在哪裡聽的阿
還是某位網兄的道具阿?
有時間真想直接聽聽看
因為我已經發現能生出預算的方法了
只差了時機未到而以 :D

ED8唷
是某位網兄的道具
先來台北聽聽看喜不喜歡
合不合自己的胃口 :)

耳擴串聯 :o
這小弟到還沒這樣想過也
看有沒有其他網兄有這樣玩過好了 :D
退燒ing....
想玩的、想聽的都試過了
沒有遺憾了....XD
頭像
bbr0406
SR60
SR60

文章wrc2009 發表於 週日 8月 23, 2009 11:21 pm

Emperor01 寫:感覺被wrc2009兄點名到
SM4+IQUBE你是說這麼變態的事嗎?
跟我之前要求k@rogers大做的怪事有異曲同工之妙~~ :ho: (我那個要求好像更變態) :o
可惜手邊沒兩副相同的線材
不過我會試試的 :twisted:

你是說兩支不同的客製化耳機同時插在DAC1上左右耳PK事件嗎? :
如果是此事件的話我也是煽風點火的人之一 :D
接下來當然就是SM4+IQUBE合體的變化究竟會如何
值得期待 :ho:
如果能發揮各自的特性應該效果不錯
如果是只會增加各自的缺陷那就不好玩了 :eeh:
wrc2009
SR40
SR40

文章jgpns 發表於 週日 8月 23, 2009 11:28 pm

訊號經過二次放大,造成更多失真的這種情形之前也有人提出過,很好奇會不會有什麼驚人的變化 :ho:
潛水去
jgpns
SR40
SR40

文章wrc2009 發表於 週日 8月 23, 2009 11:36 pm

jgpns 寫:訊號經過二次放大,造成更多失真的這種情形之前也有人提出過,很好奇會不會有什麼驚人的變化 :ho:

如果說失真是在耳朵難以分辨的範圍的話
那就能用多台耳擴互相配對調音了
可能兩台耳擴接的順序也會影響聲音表現吧 :D
wrc2009
SR40
SR40

文章wwsean 發表於 週一 8月 24, 2009 8:48 pm

小弟有接過SM3+MOVE當前後級
由於是調整過的,所以SM3聲音帶甜
MOVE則是負責把增益調大
於是音場大開,整個聽起來就是爽~
不過那只限在家裡自己玩玩
不然兩台耳擴加上訊原,連火車上使用都嫌麻煩 :x
頭像
wwsean
SR40
SR40

文章Emperor01 發表於 週二 8月 25, 2009 5:36 pm

今天試了一下(感謝音悅的試聽環境)
最喜歡的組合是IPC>IQUBE>SM4
這個組合可以加強IQUBE的低頻量感跟下淺程度
整體來說比單接其中一樣 聲音開了許多
而IPC>SM4>IQUBE
IQUBE反而會將SM4帶出來的低頻給束住
整體來說不是我喜歡的發展方向
以上皆為我接SE530 custom的聽感

今天試聽了IE8
不知道是聲音沒開還是如何
低頻沒有我SE530 custom緊實 中頻是SE530的強項不用比了
而IE8音場是有比較開闊但卻沒有SE530來的直接
沒有毒到我真是萬幸 :ho:
也順便試聽了SHURE SRH840
配戴感來說非常的舒服
聲音延續了SHURE家的人聲甜美濃郁
很適合戴不慣入耳式耳機卻喜歡SHURE家聲音走向的人入手
今天最最最驚艷的就是SM4配上ER4P的組合
只有一個形容如果ER4沒配上SM4根本跟殘廢沒什麼兩樣
ER4配上SM4不但完全把低頻帶出 聲底也更加的明亮動人
這個組合只能用絕配形容

今天最大的遺憾就是特地去買Oyaide卻沒有貨
會不會太搶手了
好想聽看看apia兄口中的「爽」! :no:
最後由 Emperor01 於 週二 8月 25, 2009 7:58 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
Emperor01
SR60
SR60

文章bbr0406 發表於 週二 8月 25, 2009 5:58 pm

Emperor01 寫:今天最大的遺憾就是特地去買Oyaide卻沒有貨
會不會太搶手了

上星期六去音悅買也沒買到 :cry:
退燒ing....
想玩的、想聽的都試過了
沒有遺憾了....XD
頭像
bbr0406
SR60
SR60

文章apia978 發表於 週二 8月 25, 2009 9:09 pm

bbr0406 寫:
Emperor01 寫:今天最大的遺憾就是特地去買Oyaide卻沒有貨
會不會太搶手了

上星期六去音悅買也沒買到 :cry:

音悅到底一次是到貨幾條啊.....令人好奇。 :?:
器材搭配無絕對,親耳驗收最對味。

小弟的露天賣場: http://class.ruten.com.tw/user/index00.php?s=apia978
頭像
apia978
SR40
SR40

文章brushguy 發表於 週二 8月 25, 2009 9:38 pm

Emperor01 寫:今天試了一下(感謝音悅的試聽環境)
最喜歡的組合是IPC>IQUBE>SM4
這個組合可以加強IQUBE的低頻量感跟下淺程度
整體來說比單接其中一樣 聲音開了許多
而IPC>SM4>IQUBE
IQUBE反而會將SM4帶出來的低頻給束住
整體來說不是我喜歡的發展方向
以上皆為我接SE530 custom的聽感

今天試聽了IE8
不知道是聲音沒開還是如何
低頻沒有我SE530 custom緊實 中頻是SE530的強項不用比了
而IE8音場是有比較開闊但卻沒有SE530來的直接
沒有毒到我真是萬幸 :ho:

原來se530的單體這麼有潛力
custom後潛力全發揮
難怪之前有人接上um56說聲音進步很多 :)
[隨身] 訊源:iaudio U3 → 耳擴:SM3v3(5534) → 耳機:E500PTH, Senn IE8, ER4P
[音響] DAC:Hifidiy mini usb dac → 按普:Dared MP5 → 喇叭:JohnBlue 3
頭像
brushguy
SR40
SR40

文章bbr0406 發表於 週二 8月 25, 2009 10:35 pm

apia978 寫:音悅到底一次是到貨幾條啊.....令人好奇。 :?:

侯姐說已經有下單了
就等看什麼時候到吧 :)
退燒ing....
想玩的、想聽的都試過了
沒有遺憾了....XD
頭像
bbr0406
SR60
SR60

文章Emperor01 發表於 週二 8月 25, 2009 10:46 pm

SE530 custom的低頻會好
其實UE11原廠線是很大的幕後功臣
真希望Oyaide快點到不然我的UE11線升級計畫就......... :o
頭像
Emperor01
SR60
SR60

文章bbr0406 發表於 週三 8月 26, 2009 2:29 pm

Ray's SHADOW
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
美金395 :D
看起來真的很小台
不過是用USB充電的
不知道能用多久 :aa:
退燒ing....
想玩的、想聽的都試過了
沒有遺憾了....XD
頭像
bbr0406
SR60
SR60

文章YujiChin 發表於 週三 8月 26, 2009 3:25 pm

Ray's SHADOW看起來好小台喔

不過近400美金的身價

比SM4陽春版 + 國際運費還小貴一些

期待台灣有人入手,發表一下心得 :grin:
喜歡的耳機大致都入手了...開始集氣,尋覓好訊源~
頭像
YujiChin
SR40
SR40

文章Baimi 發表於 週三 8月 26, 2009 3:26 pm

充4小時可使用72小時。

前兩百位下訂單的,可以350美金的特價購得;一個月後出貨。

想衝的網兄請趁早;head fi上可是反應熱烈 :)
Team HD800
Baimi
SR40
SR40

文章YujiChin 發表於 週三 8月 26, 2009 4:15 pm

Baimi 寫:充4小時可使用72小時。

喔喔 這價不錯

更加期待PK文了 :twisted:
喜歡的耳機大致都入手了...開始集氣,尋覓好訊源~
頭像
YujiChin
SR40
SR40

文章bbr0406 發表於 週三 8月 26, 2009 5:53 pm

UE11盲聽下的兩小黑“P”K PICO & P51
RSA SR-71A與P-51的初印象
暗黑破壞神之力Diablo vs Predator
最近對耳擴就像著了魔的似
都在爬耳擴的文
上篇對岸爬到的
大家有興趣看看吧 :)
最後由 bbr0406 於 週三 8月 26, 2009 8:32 pm 編輯,總共編輯了 2 次。
退燒ing....
想玩的、想聽的都試過了
沒有遺憾了....XD
頭像
bbr0406
SR60
SR60

文章erec829 發表於 週三 8月 26, 2009 7:17 pm

這樣的話,H大~~該衝啦,

您等的貨到了~~,

等您開箱啦~~~ :clap: :clap:
訊源:IMOD 5.5G
耳擴:IQUBE MOD
耳機:CM7 TI-->SF 5 PRO -->UE11PRO
線材:UE11原廠線
-------------------------------------------------------------------------------------
隨身裝備配置已近98%.....
頭像
erec829
SR40
SR40

文章erec829 發表於 週三 8月 26, 2009 8:44 pm

剛上head fi爬文,

貌似跟P51很像的一個AMP,差別在於尺寸

不過上了RSA的官網沒看到預售勒~~ :?:
訊源:IMOD 5.5G
耳擴:IQUBE MOD
耳機:CM7 TI-->SF 5 PRO -->UE11PRO
線材:UE11原廠線
-------------------------------------------------------------------------------------
隨身裝備配置已近98%.....
頭像
erec829
SR40
SR40

文章Baimi 發表於 週三 8月 26, 2009 8:58 pm

這是因為這個優惠只有在head fi上註冊並在該討論串中預約才有。

http://www.head-fi.org/forums/f38/emmel ... dex10.html
Team HD800
Baimi
SR40
SR40

文章Hkimo 發表於 週三 8月 26, 2009 10:32 pm

erec829 寫:

這樣的話,H大~~該衝啦,

您等的貨到了~~,

等您開箱啦~~~ :clap: :clap:

請B大先來好了.

PS:
1.聽說下個月Crystal cable線會特價.不知道音悅會不會幫忙改線??
2.結果不小心中了家用線的毒! :bigcry: :poorcry: :cry:
那個音場,那個細節,那個三頻,那個.......... :no:
3.現在在看Dream C Club的實況,結果看到了人生......
土製炸彈般的外觀.
讓人聽不厭的內在.
這是我的隨身系統.

但我要擔心的是,
那一天在銀行拿出來,會不會被警衛注意報警呢??
Hkimo
SR40
SR40

文章bbr0406 發表於 週三 8月 26, 2009 10:40 pm

Hkimo 寫:請B大先來好了.
PS:
1.聽說下個月Crystal cable線會特價.不知道音悅會不會幫忙改線??
2.結果不小心中了家用線的毒! :bigcry: :poorcry: :cry:
那個音場,那個細節,那個三頻,那個.......... :no:

那Baimi大就麻煩您啦 :haha:
Hkimo兄
那Crystal cable線就麻煩您問一下侯姐囉 :D
退燒ing....
想玩的、想聽的都試過了
沒有遺憾了....XD
頭像
bbr0406
SR60
SR60

上一頁下一頁

回到 新耳機系統討論版