3Dfx的未來

生活體驗,心情故事,文化休閒,吃喝玩樂等話題分享。

3Dfx的未來

文章RogerShih 發表於 週日 12月 17, 2000 4:06 am

大概是非常的不樂觀嚕,看別站和Hardware版討論的那麼熱烈,嗯,現在只能看著後續如何發展囉。

--
選那個頭路好咧?家裡蹲最好了 :D
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

文章JCP 發表於 週一 12月 18, 2000 12:49 am

很多曾經不錯的公司都是一不小心或者一步走錯就掛掉了。不過很重要的是不能太志得意滿,我覺得3DFX主要是因為這樣而被nvidea及ATI等公司幹掉的。
JCP
SR325
SR325

文章Nicholas 發表於 週一 12月 18, 2000 6:30 am

其實我覺得3Dfx會被幹掉不是沒有原因的,
從他們的產品策略來看就知,完全不知到消費者要什麼,一味的走自己的路線,反觀Nvidia,則是看到消費者要什麼,雖然做出來的品質都有點....
Nicholas
討論區版主
討論區版主

文章JCP 發表於 週一 12月 18, 2000 2:44 pm

Nvidia現在的品質應該是最好的之一了,我唯一買過他們晶片的卡是華碩出的Riva 128的卡,現在還在用。那顆晶片剛出來時真的是讓人眼睛一亮,也使我開始注意3D gaming。後來買過voodoo2,覺得3D gaming只是在數字上增加,離真正的即時動畫還早的很,就不再投資了。等以後PC可以比得上SGI的時候再買來玩。現在的Geforce GTS Pro跑起game來不知道是怎樣,連看都沒看過。Voodoo 5的畫面也沒親眼看過。對消費者而言,就是等一切塵埃落定後去選擇最後的勝利者就好了。不過我覺得PC game這邊其實硬體規格已經勝過video game那邊,但是game本身做的比較不真實。PS上的NBA2000就已經比PC版的要好的多了。PC game這邊要好好的做軟體,而不是一天到晚測試quake 3每秒跑幾張,沒什麼太大的意義。
JCP
SR325
SR325

文章大綱 發表於 週一 12月 18, 2000 5:49 pm

你們好像有點烏鴉喔!:P

才正在討論
今天就在報紙上看到
3dfx宣佈將資產讓售給NVIDIA
準備解散公司了!

我是比較少玩game
再加上用的又是老老的NB
所以對近年來的3D晶片不太熟

但想到當初Voodoo曾經意氣風發
現在卻落得這麼個下場
倒也蠻令人噓唏的......
大綱
討論區版主
討論區版主

文章JCP 發表於 週一 12月 18, 2000 6:55 pm

國外新聞兩三天前就出來了,國內報紙當然比較慢了。否則我們也不會突然想到這件事,早就快把3DFX給忘了。也陶o是3DFX最後一次成為全世界的話題了。希望Grado不要因為故步自封被人家幹掉了。如果有大廠以低廉成本做出聲音水準接近grado耳機的產品並且好好的行銷,它就會很慘了。
JCP
SR325
SR325

文章JCP 發表於 週二 1月 16, 2001 11:12 pm

今天跟同學去光華閒逛,看到voodoo3 3500TV在做最後出清,問到第二家時只剩2999元,我想說好歹這張卡以前也要八九千元,而且3DFX已經game over了,而這張卡號稱可以壓縮mpeg-2的影片檔(剛好可以拿DV來試),就算是最後的支持一下,我就買了這張卡回來玩。換上去後發現2D畫質比之前的ATI rage 128要更為銳利,好像太利了一點會割傷眼睛(Roger你的2000有沒有這樣?),原廠卡輸出品質還是比較好。兩三年前我買過voodoo 6MB、兩張rush、一張voodoo2,一度是3DFX的熱烈支持者。回想當年voodoo2席捲整個3D game的世界,到現在破產被併購,實在是很可怕。3DFX如果一直專心做晶片設計,不要買工廠來做製造,應該至少生存下來沒問題。不過像nvidia這樣賣一堆晶片給台灣廠商作一堆品質參差不齊的卡,我也不是很欣賞。
JCP
SR325
SR325

文章RogerShih 發表於 週二 1月 16, 2001 11:23 pm

我的Voodoo3 2000喔?嗯,還過得去,以2D來說,我不認為Voodoo3有比較好耶。播放VCD時就是Voodoo3贏過nVidia了(我只看過TNT2 Pro之前的,但是Geforce的VCD播放評價也不好 :eeh:)。

我買了Voodoo Rush、Voodoo Banshee、Voodoo3,實際應用上Banshee和Voodoo3之間進步不多。

nVidia的模式下,應該選擇的是顯示卡廠商,而不是只看晶片,ELSA和日本Capouns(拼錯了吧:eeh:)的顯示卡水準就極高。

--
專心潛水,少一點聒噪 :)
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

文章RogerShih 發表於 週二 1月 16, 2001 11:26 pm

兩年前我以roger214為名在清大楓橋BBS上就曾經不看好3Dfx的發展了,獨占的Glide模式遲早被公開標準的D3D做掉。只是沒想到3Dfx會掛的這麼慘 :eeh:

--
專心潛水,少一點聒噪 :)
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

回到 生活休閒哈拉討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot] 和 152 位訪客