今天在品嘉敗了SHURE SE530PTH的耳機

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

文章haoweai 發表於 週日 8月 16, 2009 7:36 pm

原本是要看UE的10PRO的耳機,結果老闆拿了IE8跟530PTH三支耳機讓我試聽.
不聽還好,結果聽了530PTH之後,我的心就動搖了.
天阿!530PTH的聲音真的非常的扎實與澎湃.
UE的10PRO與IE8硬是被比了下去.
考慮幾分鐘之後決定把530PTH給帶回家享受.

可惜我不能在版上放開箱的照片跟大家分享.
我是第一次接觸高階的耳機喔.
喔 另外是530PTH要搭什麼MP3才好呢?
我現在用的是iriver
請大家給點意見吧
haoweai
SR40
SR40

Re: 今天在品嘉敗了SHURE SE530PTH的耳機

文章crossmax1 發表於 週五 8月 21, 2009 11:20 pm

之前本來是要買IE8,故意到品+試聽,老闆娘推薦SE530,結果一聽之下,IE8真的被比下去了,但試接著跑到123去試聽後,
更讓我堅定要IE8的決心,因為兩支IE8真的差很多,品+的感覺完全不值這個價錢(個人覺得應該是上未RUN開),
不過我也非常喜歡SE530的聲音,當我猶豫不決時,老闆使出大絕,給了我SE530相當漂亮的價錢,所以最後就把SE530帶回去了,
但是忘不了IE8的聲音,所以可能不久後又要拜入它了!
耳道:UE18 PRO,1964-Q,
訊源:I POD touch,LG G3
crossmax1
SR40
SR40

文章brushguy 發表於 週六 8月 22, 2009 12:49 am

530和IE8都是很棒的耳機
來到AA, 一定要推兩隻同時入手的 :new002: :new002:

題外話, 最近網友試聽IE8和530, 都是530勝出
IE8感覺上也沒這麼容易敗下陣來啊, 真是怪了
[隨身] 訊源:iaudio U3 → 耳擴:SM3v3(5534) → 耳機:E500PTH, Senn IE8, ER4P
[音響] DAC:Hifidiy mini usb dac → 按普:Dared MP5 → 喇叭:JohnBlue 3
頭像
brushguy
SR40
SR40

文章apia978 發表於 週六 8月 22, 2009 9:56 am

呀....上市的先後順序、間接影響到兩支試聽耳機Burn-in的時間長短嘛..... :hand:

當然啦,可能大部分店家分給SE530PTH的愛比較多,Burn-in的時間也比較長 :D

P.S 其實IE7也不錯,覺得IE8口味稍重的朋友,不妨試試IE7,低頻較少,相對之下人聲較突出,還滿耐聽的。有種ER6之於ER4S的感覺。
器材搭配無絕對,親耳驗收最對味。

小弟的露天賣場: http://class.ruten.com.tw/user/index00.php?s=apia978
頭像
apia978
SR40
SR40

文章YujiChin 發表於 週六 8月 22, 2009 10:41 am

apia978 寫:呀....上市的先後順序、間接影響到兩支試聽耳機Burn-in的時間長短嘛..... :hand:

當然啦,可能大部分店家分給SE530PTH的愛比較多,Burn-in的時間也比較長 :D

P.S 其實IE7也不錯,覺得IE8口味稍重的朋友,不妨試試IE7,低頻較少,相對之下人聲較突出,還滿耐聽的。有種ER6之於ER4S的感覺。

喔喔~這個不錯 :)

ER6之於ER4S....

我對ER6印象挺好的

考慮入手 找機會試聽看看 :twisted:
喜歡的耳機大致都入手了...開始集氣,尋覓好訊源~
頭像
YujiChin
SR40
SR40

文章wwsean 發表於 週六 8月 22, 2009 11:55 am

我對er6印象也挺好的
可是後來聽了um1
就覺得聲音等級差不多的前提之下
舒適度更重要了 :eeh:
頭像
wwsean
SR40
SR40

文章brian168 發表於 週六 8月 29, 2009 1:16 am

其實er6換上comply棉之後, 因為重量較輕, 我倒覺得舒適度較UM1猶有過之
brian168
SR40
SR40

文章ace_erik 發表於 週四 9月 03, 2009 12:29 pm

haoweai 寫:今天在品嘉敗了SHURE SE530PTH的耳機

原本是要看UE的10PRO的耳機,結果老闆拿了IE8跟530PTH三支耳機讓我試聽.
不聽還好,結果聽了530PTH之後,我的心就動搖了.
天阿!530PTH的聲音真的非常的扎實與澎湃.
UE的10PRO與IE8硬是被比了下去.
考慮幾分鐘之後決定把530PTH給帶回家享受.

可惜我不能在版上放開箱的照片跟大家分享.
我是第一次接觸高階的耳機喔.
喔 另外是530PTH要搭什麼MP3才好呢?
我現在用的是iriver
請大家給點意見吧

SONY PCM-D50 !! (小弟現役愛用機 :oops: )
接SE530 or SCL5都是好聲到一個不行喔~~ :bs:
(其實只要是中性機子,推530應該隨隨便便都可以出好聲的啦~)
SE530聽現場or流行皆適合,聲音清脆響亮,解析力強,人聲雖不若SCL5那般飽滿厚實,但整體聽感就是一整個high;
SCL5則是人聲口型線條分明,厚度與甜味皆有,練團練歌or單獨欣賞人聲之首選 :D
有興趣"跳坑"的話就週末約個時間吧 :)

ps.因SE530獨特的音場調音,小弟強烈不建議搭配屬暖聲底的MP3 PLAYER機型如KENWWOD D9等硬碟機,相乘之下聲音可是會糊到一個不行的... :eeh:

至於D50推IE8就...暫且持保留態度 :P
(坦白說小弟我還真懷疑到底有什麼機子可以直推就把IE8給推好的 :think: )
以物易物是美德之 我愛 VOVOX! :D
頭像
ace_erik
SR80
SR80

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google Feedfetcher, teddy35119 和 127 位訪客