要放棄kenwood hd60gd9嗎

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

要放棄kenwood hd60gd9嗎

文章pamela8878 發表於 週一 8月 24, 2009 10:58 pm

我是本版的新手 最近想要升級 MP3
主要是聽古典音樂
這兩天爬文 決定想下手kenwood HD60GD9
可是日本停產 日本Y拍還有幾個商家有賣
所以現在很猶豫
是要趁日本有貨 請代購商代購
還是等KENWOOD 出新系列 MP3?
我是在猜 HD60GD9 07年上市到現在也兩年了
賣的很好卻停產
說不定是要有新商品上市............
不知道資深的大大 可否提供意見
tks
pamela8878
SR40
SR40

Re: 要放棄kenwood hd60gd9嗎

文章apia978 發表於 週一 8月 24, 2009 11:04 pm

據說60GD9已停產。建議改買iPod Classic 120G或 Touch二代,其他預算用來買耳機.....甚至耳擴。

或是等九月多看看有沒有新產品再決定.... :)
器材搭配無絕對,親耳驗收最對味。

小弟的露天賣場: http://class.ruten.com.tw/user/index00.php?s=apia978
頭像
apia978
SR40
SR40

文章forevera06 發表於 週二 8月 25, 2009 2:52 am

apia978 寫:據說60GD9已停產。建議改買iPod Classic 120G或 Touch二代,其他預算用來買耳機.....甚至耳擴。

ap大大

TOUCH II 如果配 TF10

不論音質論聽感

聽感會跟 D9 配 TF10 差別很多嗎 :aa:

還是TOUCH是屬於冷聲的機子 ?

小弟想換個可玩性高點的機子 :haha:
頭像
forevera06
SR40
SR40

文章apia978 發表於 週二 8月 25, 2009 3:21 am

forevera06 寫:TOUCH II 如果配 TF10
不論音質論聽感
聽感會跟 D9 配 TF10 差別很多嗎 :aa:

還是TOUCH是屬於冷聲的機子 ?
小弟想換個可玩性高點的機子 :haha:

iPC和Touch2,算是底噪&音染比較少的 (講白一點就是沒有什麼味道),加上有一定的市佔率,
目前各廠牌高階耳道幾乎都有針對iPod作調音,因此一般來說接這兩款表現應該都不差,有一定水準。(但老實說直上iPod,聽感上還有進步的空間)
好處就是挑耳機的時候不用顧慮太多,因為訊源本身沒什麼味道,正好靠耳機來調整每個人自己喜歡的聽感。

聽感上就是對耳機的表現干涉小,配什麼風格的耳機就會呈現那種調調。
D9的話,就有點極端 (因為音染風格已經存在),耳機走向要是不合,可能比接iPod來得糟.... :hand: ( 物理老師說的:「找錯對象,終身遺憾」)

至於聲底,iPod先前還是用Wolfson晶片時,聲底走向稍微偏暖。
目前的iPod Classic和Touch2,均已改用Cirrus Logic的晶片,聲底走向有改變、略微偏冷、但底噪控制更好、解析也比較透明。
九月份如果有新機種的話,不曉得會不會再更換晶片廠牌.... :aiya:

可玩性高....如果你指的是EQ,那iPod幾乎不能動EQ....因為聲音很容易破....
朝韓系機種下手可能更佳.....但聲底走向會比iPod更冷喔.....

小弟的露天賣場: http://class.ruten.com.tw/user/index00.php?s=apia978
頭像
apia978
SR40
SR40

文章forevera06 發表於 週二 8月 25, 2009 5:52 am

apia978 寫:iPC和Touch2,算是底噪&音染比較少的 (講白一點就是沒有什麼味道),加上有一定的市佔率,
目前各廠牌高階耳道幾乎都有針對iPod作調音,因此一般來說接這兩款表現應該都不差,有一定水準。(但老實說直上iPod,聽感上還有進步的空間)
好處就是挑耳機的時候不用顧慮太多,因為訊源本身沒什麼味道,正好靠耳機來調整每個人自己喜歡的聽感。

聽感上就是對耳機的表現干涉小,配什麼風格的耳機就會呈現那種調調。
D9的話,就有點極端 (因為音染風格已經存在),耳機走向要是不合,可能比接iPod來得糟.... :hand: ( 物理老師說的:「找錯對象,終身遺憾」)

至於聲底,iPod先前還是用Wolfson晶片時,聲底走向稍微偏暖。
目前的iPod Classic和Touch2,均已改用Cirrus Logic的晶片,聲底走向有改變、略微偏冷、但底噪控制更好、解析也比較透明。
九月份如果有新機種的話,不曉得會不會再更換晶片廠牌.... :aiya:

可玩性高....如果你指的是EQ,那iPod幾乎不能動EQ....因為聲音很容易破....
朝韓系機種下手可能更佳.....但聲底走向會比iPod更冷喔.....

謝謝大大的指教,小弟受教了 :blush:
手中的D9已經跟了一年多,
暖聲的口味跟小弟很合一直是小弟留著的唯一原因,
音染的走向又剛好很合小弟口味 :hungry:
可是也是不敢入手 touch 這種冷聲底的機子主要原因...
D9的可玩性〈像ipod的可玩性〉真的不高.. :ale:
也有想過,換掉 tf10 直上 ue11 或 jh13
可是搭配起來又是一門學問了
bbr大大有說過 配上 ue11 開水都會變雞湯
這樣子搭配 touch 這種冷聲底的 是否會大成功?
版上的大大也許會建議我
直接拿耳機去蘋果試試 touch 聽 :b14:
可是小弟手中就是沒有 jh13 ue11 啊啊啊 :bigcry:
頭像
forevera06
SR40
SR40

文章swz0111 發表於 週二 8月 25, 2009 9:43 pm

apia978 寫:據說60GD9已停產。建議改買iPod Classic 120G或 Touch二代,其他預算用來買耳機.....甚至耳擴。

為何說是九月呢?按往例都是這個時間出新機嗎!哇~我本來想要買的a7或e504看來要先等一下了!

下個月就是九月了!
swz0111
SR40
SR40

文章apia978 發表於 週二 8月 25, 2009 10:34 pm

swz0111 寫:

為何說是九月呢?按往例都是這個時間出新機嗎!哇~我本來想要買的a7或e504看來要先等一下了!

下個月就是九月了!

啊,我說的九月指的是apple..... :blush:

Kenwood的話一般出新機時間是在年底....但目前看來沒有跡象 :hand:

頭像
apia978
SR40
SR40

文章bbr0406 發表於 週二 8月 25, 2009 11:00 pm

forevera06 寫:謝謝大大的指教,小弟受教了 :blush:
可是也是不敢入手 touch 這種冷聲底的機子主要原因...
版上的大大也許會建議我
可是小弟手中就是沒有 jh13 ue11 啊啊啊 :bigcry:

小弟的建議是如果您要上客製化耳機的話
D9別急著拋
給它一次機會

這是版上的一個大大跟我說的
當初我也是有要拋D9EC換IPT或IPC
但這位大大就給了小弟上述的建言
到現在真的很感謝那位大大
幸好當初沒拋D9EC
以小弟為例目前手邊有D9EC及IPC
使用的耳機是UE11
在UE11直上D9EC時的聽感較UE11+IPC還要來的好
不論是在聲音的立體度、音場、味道上
IPC都不是對手
且直上IPC的話聲音會有點悶悶的 :aa:

若您爾後沒有要上耳擴的話
請先留下D9
若您有購入耳擴的打算的話
且機子可能會換APPLE系列的
那麼耳擴建議您換iQUBE
因為目前小弟聽到UE11+IPC+iQUBE是最好的組合
而D9EC的話
目前還沒有找到適合的耳擴
直上是最好的 :D
一點小建議給您參考 :haha:
退燒ing....
想玩的、想聽的都試過了
沒有遺憾了....XD
頭像
bbr0406
SR60
SR60

文章Hkimo 發表於 週二 8月 25, 2009 11:50 pm

forevera06 寫:
apia978 寫:iPC和Touch2,算是底噪&音染比較少的 (講白一點就是沒有什麼味道),加上有一定的市佔率,

謝謝大大的指教,小弟受教了 :blush:
版上的大大也許會建議我

不建議拋+1
D9直上13跟11的聲音真的不賴.
加上他的推力.

先留著吧!!
當你升JH13與UE11時.
你會覺得留下他很正確.
土製炸彈般的外觀.
讓人聽不厭的內在.
這是我的隨身系統.

但我要擔心的是,
那一天在銀行拿出來,會不會被警衛注意報警呢??
Hkimo
SR40
SR40

文章brettracco 發表於 週三 8月 26, 2009 11:38 am

其實小弟這裡也和開版大有一樣的問題: 現在還值不值得『購入』hd60gd9 :hand:

小弟的IPC 3G最近剛壽終正寢,所以也在考慮新的播放器! 而且我有很多3、4個小時長的檔案,因此對硬碟式的的銘器一直有怨念…

B大的意思是IPC+IQUBE > hd60gd9 嗎? 我搭配的耳機也還蠻雜的,但是目前是以WESTONE的系列為主…

最近的隨身訊源市場是不是有點冷啊… 沒有有什麼殺手級的新產品即將出現…
brettracco
SR40
SR40

文章bbr0406 發表於 週三 8月 26, 2009 12:19 pm

brettracco 寫:其實小弟這裡也和開版大有一樣的問題: 現在還值不值得『購入』hd60gd9 :hand:
小弟的IPC 3G最近剛壽終正寢,所以也在考慮新的播放器! 而且我有很多3、4個小時長的檔案,因此對硬碟式的的銘器一直有怨念…
B大的意思是IPC+IQUBE > hd60gd9 嗎? 我搭配的耳機也還蠻雜的,但是目前是以WESTONE的系列為主…
最近的隨身訊源市場是不是有點冷啊… 沒有有什麼殺手級的新產品即將出現…

若您配的耳機是UE11
IPC+IQUBE > hd60gd9
這才成立 :)
因為小弟沒用其他耳機去特別比較過
所以不敢保證是否也是IPC+IQUBE > hd60gd9 :haha:
退燒ing....
想玩的、想聽的都試過了
沒有遺憾了....XD
頭像
bbr0406
SR60
SR60

文章wrc2009 發表於 週三 8月 26, 2009 10:17 pm

IPC+IQUBE+UE11 :eeh:
這個坑好大
萬一挖成了可能要飛掉將近80張 : 8)

阿不然可以選個PCM-D50+ED8 比較便宜喔 :ho:
wrc2009
SR40
SR40

文章erec829 發表於 週三 8月 26, 2009 10:25 pm

wrc2009 寫:IPC+IQUBE+UE11 :eeh:
這個坑好大

哇~

猛然回頭看~~原來我讓400位小朋友離家出走了....罪孽阿~~~~~

PCM-D50+ED8算起來也是要250位小朋友要出走,

哈哈~~W大,你好壞~~
訊源:IMOD 5.5G
耳擴:IQUBE MOD
耳機:CM7 TI-->SF 5 PRO -->UE11PRO
線材:UE11原廠線
-------------------------------------------------------------------------------------
隨身裝備配置已近98%.....
頭像
erec829
SR40
SR40

文章gorfun 發表於 週四 8月 27, 2009 11:06 am

總覺得Kenwood B9比Iaudio X5L音場遼闊. 若只追求音質, 不看影片, 就挑Kenwood D9. 如即日起, D9停產了,那新的Kenwood MP3將會是中國製造的, 看那些新款的Kenwood MP3, 哪一個不是中國製造的. 倘要讓中國
創匯, 且又不管其品質如何, 那就毋庸擔心中國貨了. D9是否除了EC為白色外, 其餘均為黑色? 因看到類似綠色的D9, 懷疑那是保護包的顏色? 日本的展示品, 消費者似乎沒信心沒興趣, 看D9的展示品要賣, 竟然無人出標, 是不喜歡外表被消費者試機時可能磨損弄髒? 但, 即使那樣, 其品質應該沒問題啊. 購入d9後, 他日如硬碟掛了, 以所知資訊, 應該市面上有很多新硬碟可換, Samsung牌的, Toshiba牌的, 甚至CF Fash Memory卡好像也可以. 而電池換新, 也不是甚麼問題.
gorfun
SR40
SR40

文章god0204 發表於 週四 8月 27, 2009 12:14 pm

gorfun 寫:總覺得Kenwood B9比Iaudio X5L音場遼闊. 若只追求音質, 不看影片, 就挑Kenwood D9. 如即日起, D9停產了,那新的Kenwood MP3將會是中國製造的, 看那些新款的Kenwood MP3, 哪一個不是中國製造的. 倘要讓中國
創匯, 且又不管其品質如何, 那就毋庸擔心中國貨了. D9是否除了EC為白色外, 其餘均為黑色? 因看到類似綠色的D9, 懷疑那是保護包的顏色? 日本的展示品, 消費者似乎沒信心沒興趣, 看D9的展示品要賣, 竟然無人出標, 是不喜歡外表被消費者試機時可能磨損弄髒? 但, 即使那樣, 其品質應該沒問題啊. 購入d9後, 他日如硬碟掛了, 以所知資訊, 應該市面上有很多新硬碟可換, Samsung牌的, Toshiba牌的, 甚至CF Fash Memory卡好像也可以. 而電池換新, 也不是甚麼問題.

你看的展示品拍賣無人出標的原因,我想應該不是外表被消費者試機時可能磨損弄髒,而是確定已經受傷了!你看第二張照片下圖機體的左側,可以很明顯看出有kiss痕跡,賣方也已說明機器有損傷,我想這才是沒人標的主因吧。
god0204
SR40
SR40

文章wrc2009 發表於 週四 8月 27, 2009 7:30 pm

erec829 寫:
wrc2009 寫:IPC+IQUBE+UE11 :eeh:
這個坑好大

哇~

猛然回頭看~~原來我讓400位小朋友離家出走了....罪孽阿~~~~~

PCM-D50+ED8算起來也是要250位小朋友要出走,

哈哈~~W大,你好壞~~

BB大挖的坑大很多耶 :D
算起來我比較有良心耶 :ho:
阿不然這樣好了...兩種都一起買好了
所謂一不做二不休阿 :D
wrc2009
SR40
SR40

文章forevera06 發表於 週一 8月 31, 2009 12:48 am

bbr0406 寫:小弟的建議是如果您要上客製化耳機的話
D9別急著拋
給它一次機會

這是版上的一個大大跟我說的
當初我也是有要拋D9EC換IPT或IPC
但這位大大就給了小弟上述的建言
到現在真的很感謝那位大大
幸好當初沒拋D9EC
以小弟為例目前手邊有D9EC及IPC
使用的耳機是UE11
在UE11直上D9EC時的聽感較UE11+IPC還要來的好
不論是在聲音的立體度、音場、味道上
IPC都不是對手
且直上IPC的話聲音會有點悶悶的 :aa:

若您爾後沒有要上耳擴的話
請先留下D9
若您有購入耳擴的打算的話
且機子可能會換APPLE系列的
那麼耳擴建議您換iQUBE
因為目前小弟聽到UE11+IPC+iQUBE是最好的組合
而D9EC的話
目前還沒有找到適合的耳擴
直上是最好的 :D
一點小建議給您參考 :haha:

bbr大大的推坑功力真是爐火純青
小弟之前聽您說ue11聽感
滿腦子就想直上了客制化耳機
UE11+IPC+iQUBE這個坑小弟承受不住啊 :cold:
頭像
forevera06
SR40
SR40

文章forevera06 發表於 週一 8月 31, 2009 12:51 am

Hkimo 寫:不建議拋+1
D9直上13跟11的聲音真的不賴.
加上他的推力.

先留著吧!!
當你升JH13與UE11時.
你會覺得留下他很正確.

看來小弟真的得多準備幾箱泡麵

來準備直上11或13來娶小弟的D9了 :poorcry:
頭像
forevera06
SR40
SR40

文章bbr0406 發表於 週一 8月 31, 2009 2:06 am

forevera06 寫:bbr大大的推坑功力真是爐火純青
小弟之前聽您說ue11聽感
滿腦子就想直上了客制化耳機
UE11+IPC+iQUBE這個坑小弟承受不住啊 :cold:

哈哈 我只是很誠心的建議您呀 :blush:
退燒ing....
想玩的、想聽的都試過了
沒有遺憾了....XD
頭像
bbr0406
SR60
SR60

文章darkwang 發表於 週六 9月 05, 2009 11:18 pm

小弟我也想入手D9EC啊
價錢對想玩這東西的人來說不是大問題
謎:無業遊民講這種大話 :cold:

重點是硬碟可以改啊 :grin:
不過要等保固過了再說
收一台硬碟掛掉的也可以啊
一個240G的硬碟九千有找
只是不知道能不能格式化成FAT32而己
好像有軟體可以格式化成32G以上的磁區?
不過等硬碟跟電池都改完了
小朋友也走了不少吧 :mad:
等新機吧
說不定出個HD240GD11也不一定 :haha:
小朋友們先集合好
一般等目前的新機停產了
下一代也就差不多要出了
希望下一代的聲音更好
訊源:hifidiy硬碟ape撥放器
DAC:山寨酒瓶機改電容+UCC 5V線性電源直連機板
耳擴:ath-ha5000
耳機:ath-w5000、a900
電源處理:古河FP3G-MK2+楊董電源救星
有空可以來聽聽看啊 ^_^
頭像
darkwang
SR40
SR40

文章zno14 發表於 週日 9月 06, 2009 12:06 am

darkwang 寫:小弟我也想入手D9EC啊
價錢對想玩這東西的人來說不是大問題
謎:無業遊民講這種大話 :cold:

重點是硬碟可以改啊 :grin:
不過要等保固過了再說
收一台硬碟掛掉的也可以啊
一個240G的硬碟九千有找
只是不知道能不能格式化成FAT32而己
好像有軟體可以格式化成32G以上的磁區?
不過等硬碟跟電池都改完了
小朋友也走了不少吧 :mad:
等新機吧
說不定出個HD240GD11也不一定 :haha:
小朋友們先集合好
一般等目前的新機停產了
下一代也就差不多要出了
希望下一代的聲音更好

我也在等待新機出現, 畢竟b9到d9改進的沒有特別多,
但擔憂的事,不知是否還是Made in Japan,
只能望著有更進步的表現
zno14
SR40
SR40

文章Boo 發表於 週日 9月 06, 2009 12:06 pm

9/9 Apple新機發表會
HUD-mx1 -> vsx-d810s -> tannoy system 600
iPhone5c -> 1964T
頭像
Boo
SR40
SR40

文章forevera06 發表於 週一 9月 07, 2009 1:36 am

Boo 寫:9/9 Apple新機發表會

(中央社台北3日綜合外電報導)市場研究業者BCN表示,索尼 (Sony)的隨身聽 (Walkman)數位音樂播放機上週在日本市場的銷售量超越蘋果 (Apple)的iPod,是四年多以來首見。

總部位於東京的BCN表示,就日本地區的銷售量而言,Sony的可攜式播放機市佔率在至8月30日為止的當週升至43%,高於蘋果的42.1%。BCN指出,自2005年1月以來,蘋果便一直穩居市佔率霸主的地位。

報告表示,自從蘋果去年7月在日本推出同樣具有音樂播放機功能的iPhone後,便瓜分了iPod的部分客戶。此外,Sony也透過擴大產品陣容的方式,達到提高市佔率的效果。

BCN指出,蘋果可能會在9月9日舉行的產品發表會「搖滾」中推出iPod的最新機種,奪回市佔率龍頭寶座。(譯者:中央社安原良)980903 轉PO奇摩

大大看到的應該是這個新聞吧 :haha:
頭像
forevera06
SR40
SR40

文章Boo 發表於 週一 9月 07, 2009 5:45 pm

forevera06 寫:
Boo 寫:9/9 Apple新機發表會

(中央社台北3日綜合外電報導)市場研究業者BCN表示,索尼 (Sony)的隨身聽 (Walkman)數位音樂播放機上週在日本市場的銷售量超越蘋果 (Apple)的iPod,是四年多以來首見。

總部位於東京的BCN表示,就日本地區的銷售量而言,Sony的可攜式播放機市佔率在至8月30日為止的當週升至43%,高於蘋果的42.1%。BCN指出,自2005年1月以來,蘋果便一直穩居市佔率霸主的地位。

報告表示,自從蘋果去年7月在日本推出同樣具有音樂播放機功能的iPhone後,便瓜分了iPod的部分客戶。此外,Sony也透過擴大產品陣容的方式,達到提高市佔率的效果。

BCN指出,蘋果可能會在9月9日舉行的產品發表會「搖滾」中推出iPod的最新機種,奪回市佔率龍頭寶座。(譯者:中央社安原良)980903 轉PO奇摩

大大看到的應該是這個新聞吧 :haha:

我忘了在哪看到的
應該是9/9附近有可能有發表會
我自己在觀望
HUD-mx1 -> vsx-d810s -> tannoy system 600
iPhone5c -> 1964T
頭像
Boo
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google Feedfetcher, teddy35119 和 118 位訪客