擁擠的樂園 - ED8+HD800+PSK+ATC SCM16A(Berkeley Alpha DAC)

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

Re: 今天入手Nordost Valhalla RCA

文章genni 發表於 週五 8月 28, 2009 11:13 am

benben1967 寫:今天拿到Nordost Valhalla RCA訊號線,插上Ayre接上m902小跑一下,
這條線是為即將到來的Raptor準備的,Raptor這兩天應該也會到了,
拿起PS1000戴上,wow......真的嚇一跳,是因為剛掏完耳朵的關係嗎?
在m902上用旋扭直接切換音源AB test,
之前接Telos XLR時感覺已經很不錯的聲音,突然~#@$%*&(*)()^%
切到Nordost Valhalla RCA,一切變得好清澈、好乾淨、高頻更飄逸、中頻更飽滿、低頻更有力
好...聽齡尚淺不知該如何繼續形容,聽音樂吧,耳機拔不下來

恭喜ben兄入手Valhalla! 這可是有口皆碑的好線, 以相對價格及表現而言, 有人說比Odin值太多了..... :hand:

也想收一組平衡線給Minerva接HP4, 但最近收支也超了不少, 必須得再等一陣子.

MAN301
Liquid Glass/GSX-MK2/KSA-5 + HP-3/HD800
Aristaeus + 4070
頭像
genni
SR40
SR40

Re: 今天入手Nordost Valhalla RCA

文章benben1967 發表於 週五 8月 28, 2009 10:33 pm

genni 寫:
benben1967 寫:今天拿到Nordost Valhalla RCA訊號線,插上Ayre接上m902小跑一下,
這條線是為即將到來的Raptor準備的,Raptor這兩天應該也會到了,
拿起PS1000戴上,wow......真的嚇一跳,是因為剛掏完耳朵的關係嗎?
在m902上用旋扭直接切換音源AB test,
之前接Telos XLR時感覺已經很不錯的聲音,突然~#@$%*&(*)()^%
切到Nordost Valhalla RCA,一切變得好清澈、好乾淨、高頻更飄逸、中頻更飽滿、低頻更有力
好...聽齡尚淺不知該如何繼續形容,聽音樂吧,耳機拔不下來

恭喜ben兄入手Valhalla! 這可是有口皆碑的好線, 以相對價格及表現而言, 有人說比Odin值太多了..... :hand:

也想收一組平衡線給Minerva接HP4, 但最近收支也超了不少, 必須得再等一陣子.

下次有機會小聚,可以帶去讓你試試,這個組合一定很夢幻Minerva+Valhalla+HP4+......WOW......
這邊是哪裡......啊...啊...好深......腳拔不起來,
...手上怎麼多了一台Ayre K-5xeMP......啊...要沈了
頭像
benben1967
SR40
SR40

Raptor開箱--就是這個光

文章benben1967 發表於 週二 9月 01, 2009 1:02 am

今天中午終於到貨,開箱吧
圖檔
還是這把刀

圖檔
打包的很扎實

圖檔
二大一小件

圖檔
就是這個光

初聽感想,用HD800試聽粉墨是夢II(最近很常聽這張,就用她來比較吧),比較組SPL Auditor,
1.飽滿的低頻
2.多了甜甜、長長的尾韻
3.高頻暖一點
4.強弱分明、絲絲入扣的聲音,開大音量也不會覺得難受
5.百轉千迴、排山倒海的情感,情緒很容易被樂音扯動
6.左右音場較Auditor小,但前後較深
7.推力真的很強,9點鐘方向就可獲得需要的音量

短短一個下午的相處,以上僅代表個人聽感
最後由 benben1967 於 週二 9月 01, 2009 1:24 am 編輯,總共編輯了 1 次。
這邊是哪裡......啊...啊...好深......腳拔不起來,
...手上怎麼多了一台Ayre K-5xeMP......啊...要沈了
頭像
benben1967
SR40
SR40

Re: Raptor開箱--就是這個光

文章donthuang 發表於 週二 9月 01, 2009 1:22 am

benben1967 寫:4.強弱分明、絲絲入扣的聲音,開大音量也不會覺得難受

恭喜,看來RSA家的耳擴搭HD800很不錯 :D
donthuang
SR40
SR40

Re: Raptor開箱--就是這個光

文章benben1967 發表於 週二 9月 01, 2009 2:07 am

donthuang 寫:
benben1967 寫:4.強弱分明、絲絲入扣的聲音,開大音量也不會覺得難受

恭喜,看來RSA家的耳擴搭HD800很不錯 :D

跟HD800是真的很搭,是我目前最喜歡的一個組合,
但我想Nordost Vahalla RCA應該也是好聲的重要因素之一
頭像
benben1967
SR40
SR40

Re: 擁擠的樂園 - ED8+HD800+PSK(就是這個光--raptor開箱)

文章wayfire 發表於 週二 9月 01, 2009 2:24 am

請問Raptor下面的是BDR嗎? 能不能分享有墊跟沒墊的差距呢?
wayfire
SR40
SR40

Re: 擁擠的樂園 - ED8+HD800+PSK(就是這個光--raptor開箱)

文章Baimi 發表於 週二 9月 01, 2009 8:00 am

恭喜Ben兄 :)
還好您聽的滿意,要不然我這個牽線的會覺得過意不去啊~

銀色的Raptor搭藍色的光真的很炫;我這台拍起來應該就是黑黑一團 :b14:
我比較驚訝的是;原來Raptor的原包裝就是這個樣子 Orz
我還以為Raptor的紙盒會跟Ray家其他產品一樣,看來我錯了 :haha:
這個組合應該能讓您暫時止癢吧 :)
Team HD800
Baimi
SR40
SR40

文章herroyuihk 發表於 週二 9月 01, 2009 9:52 am

Ebay上目前有兩個Bendix 6900在飆當中
不知道有沒有人有興趣
好像上一對是$685的樣子 :ale:
不過這次的成色沒這麼好...估計會在500左右結標吧... :haha:
頭像
herroyuihk
SR40
SR40

文章benben1967 發表於 週二 9月 01, 2009 1:00 pm

wayfire 寫:請問Raptor下面的是BDR嗎? 能不能分享有墊跟沒墊的差距呢?

好眼力,這樣就看得出來,
因為還有新的音響架還沒到,所以等整個設定好後,
會來開始研究墊材,到時有心得再跟各位報告
頭像
benben1967
SR40
SR40

文章benben1967 發表於 週二 9月 01, 2009 1:06 pm

Baimi 寫:恭喜Ben兄 :)
還好您聽的滿意,要不然我這個牽線的會覺得過意不去啊~

銀色的Raptor搭藍色的光真的很炫;我這台拍起來應該就是黑黑一團 :b14:
我比較驚訝的是;原來Raptor的原包裝就是這個樣子 Orz
我還以為Raptor的紙盒會跟Ray家其他產品一樣,看來我錯了 :haha:
這個組合應該能讓您暫時止癢吧 :)

感謝,不管外觀或聲音都很滿意,之前有先聽過你的Raptor,
已經很有信心,拿到後果然不負所忘

個人是還蠻喜歡銀色的機子,最近組的HTPC也是選銀色機箱

這個組合真的可以讓我先不再為耳擴煩惱,
等聽一陣子,再來看看管子吧
頭像
benben1967
SR40
SR40

文章benben1967 發表於 週二 9月 01, 2009 1:09 pm

herroyuihk 寫:Ebay上目前有兩個Bendix 6900在飆當中
不知道有沒有人有興趣
好像上一對是$685的樣子 :ale:
不過這次的成色沒這麼好...估計會在500左右結標吧... :haha:

管子部分以後還要跟管魔兄討教
頭像
benben1967
SR40
SR40

文章herroyuihk 發表於 週二 9月 01, 2009 5:25 pm

benben1967 寫:管子部分以後還要跟管魔兄討教

越早換越好 :ho:
換了以後會大吃一驚....原來之前.... :mad:
..........................................
既然換老管會好聽....又....以5687來講價差不大.....為何原廠不用
....因為老管來源不穩定....品質也不穩定
他不能機器做一做突然跟你說
....不好意思...暫時沒有管子...無法出貨
or先出一對有麥克風效印的....你先忍耐一下哼聲 :P
頭像
herroyuihk
SR40
SR40

文章benben1967 發表於 週二 9月 01, 2009 6:25 pm

herroyuihk 寫:
benben1967 寫:管子部分以後還要跟管魔兄討教

越早換越好 :ho:
換了以後會大吃一驚....原來之前.... :mad:
..........................................
既然換老管會好聽....又....以5687來講價差不大.....為何原廠不用
....因為老管來源不穩定....品質也不穩定
他不能機器做一做突然跟你說
....不好意思...暫時沒有管子...無法出貨
or先出一對有麥克風效印的....你先忍耐一下哼聲 :P

請教管魔兄有何建議
剛剛有試著去標一對Bendix 6900,小弟以300飲恨 :mad: (最後305),
因為實在不知道行情,也就不敢設定太高出價,
請問台北店家有哪邊可以買到比較好的管子,謝謝
頭像
benben1967
SR40
SR40

文章lastblade08 發表於 週二 9月 01, 2009 6:26 pm

刪~
小弟把官網圖少看一個0 :mad:
lastblade08
SR40
SR40

文章jjj121 發表於 週二 9月 01, 2009 8:06 pm

Wen Audio 真空管小舖
http://www.audio.idv.tw/shop/index.php

在新店
稍貴一些
但貨源可靠, 遇到問題管售後服務也很ok
jjj121
SR40
SR40

文章Baimi 發表於 週二 9月 01, 2009 8:15 pm

真空管小舖的5687選擇太少 :(
不知道還有哪裡可以入手適合Raptor的管子。
Team HD800
Baimi
SR40
SR40

文章jjj121 發表於 週二 9月 01, 2009 8:55 pm

5687...Raptor可以用ECC82/12AU7嗎?
若可的話, 選擇應該很多啊

露天有一些賣家, ayu...等
有時會進一些特別的管子

問看看管魔, chanlin兄有啥推薦的
jjj121
SR40
SR40

文章paine 發表於 週二 9月 01, 2009 9:24 pm

jjj121 寫:5687...Raptor可以用ECC82/12AU7嗎?
若可的話, 選擇應該很多啊

露天有一些賣家, ayu...等
有時會進一些特別的管子

問看看管魔, chanlin兄有啥推薦的

Raptor本身就有一個12AU7啊~
用在前面信號放大增益的部份,
後面2個5687是BUFFER用。
頭像
paine
SR40
SR40

文章shimmer 發表於 週二 9月 01, 2009 10:06 pm

benben1967 寫:請教管魔兄有何建議
剛剛有試著去標一對Bendix 6900,小弟以300飲恨 :mad: (最後305),

先不用急著買 bendix 啦
那玩意音響性特猛,但是不見得好聽
先把有特色的品牌都試一試再說
tung-sol, raytheon, GEm sylvania 都各有特色
還有歐洲管可以選咧
有一句俗諺: 沒有醜女人,只有懶女人
音響圈流傳的那句: 器材通常沒問題, 有問題的是我們自己

其實某種程度上談的是相同的事情
頭像
shimmer
SR60
SR60

文章paine 發表於 週二 9月 01, 2009 10:11 pm

可以先買12AU7來試試,
只要一支真空管的費用 :D
用在放大用,
音色因該影響滿大,
12AU7管也好買,
選擇多樣。

順便問...
一支雙三極管用在放大,
是不是要考慮2邊測值?
頭像
paine
SR40
SR40

文章herroyuihk 發表於 週二 9月 01, 2009 10:53 pm

benben1967 寫:
請教管魔兄有何建議

5687是很便宜的管子....可以隨便買回來試....先聽聽看音色
錄天幾個2手商都可以試....
買管子不要在店面....店租是很貴的XD

paine 寫:可以先買12AU7來試試,
只要一支真空管的費用 :D
用在放大用,
音色因該影響滿大,
12AU7管也好買,
選擇多樣。

12au7我覺得可以以後再考慮
....原本的GE已經是1962年的管子...不會太差
而12au7好管子都比較貴......音色走向早有評定
.....按照別人講的一次到位買...出錯率不高
頭像
herroyuihk
SR40
SR40

文章Baimi 發表於 週二 9月 01, 2009 11:00 pm

Tungsram E80CC = 6085 ~ECC82/12AU7 ,70年代匈牙利製
這支管子是head fi上一位玩家強力推薦給Raptor使用者。
我自己已經在真空管小舖訂了兩支,等寄到再來玩玩看。

5687怎麼選我則是一點頭緒都沒有;head fi上出現的建議真空管小舖上好像都沒有啊 :(
Team HD800
Baimi
SR40
SR40

文章benben1967 發表於 週二 9月 01, 2009 11:13 pm

Baimi 寫:Tungsram E80CC = 6085 ~ECC82/12AU7 ,70年代匈牙利製
這支管子是head fi上一位玩家強力推薦給Raptor使用者。
我自己已經在真空管小舖訂了兩支,等寄到再來玩玩看。

5687怎麼選我則是一點頭緒都沒有;head fi上出現的建議真空管小舖上好像都沒有啊 :(

如果有什麼好的選擇,不要忘了同在一條船的小弟,
如果要直接跟國外訂購,我也要參一腳
頭像
benben1967
SR40
SR40

文章Baimi 發表於 週二 9月 01, 2009 11:30 pm

Ben兄:
這支管子我之前沒跟您提起是因為自己還沒實際聽過,不敢信口開河啊。
管子目前也還沒拿到,所以我也不便揣測 :haha:
Head fi上有人推這根管子是因為它價廉聲美;所以我才想試試。 :)
Team HD800
Baimi
SR40
SR40

文章eddie0817 發表於 週三 9月 02, 2009 8:37 am

12AU7可以試看看TFK ECC802S
(阿榮拍得美圖)
圖檔
如果找得到貨源價位大概10~20K或20K出頭
這種管子用在Raptor還是得看搭配

5678就..... :x
不崇尚音響名牌,重視搭配調音
My Blog
http://eddie0817.wordpress.com/
http://www.flickr.com/photos/93828100@N00/
頭像
eddie0817
SR60
SR60

上一頁下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 13 位訪客