想請教關於KENWOOD E504的一些問題

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

想請教關於KENWOOD E504的一些問題

文章bgguy123 發表於 週三 9月 02, 2009 12:39 am

在此之前已經於版上爬文許久
但仍然有些疑問
不得以才發這文
敬請原諒

想要買這臺評價不錯的MP3
但是因為它很挑耳機
不知道它能不能推得動我的GRADO SR60
我有問過某高雄電子店
他說可以推
但是音量要調大點
音量調大不就是推不太動嗎?

還有就是它能靠ID3編輯將(歌名)全部中文正常顯示嗎?

再來就是
小弟我住台北
我打算到漢口音響街或光華商場購買它
不知道這兩個地方的商家有沒有賣
或有好店家介紹
另外它現在的價錢大概多少?
5張小朋友不知道有沒得找 :think:

以上瑣碎問題
請有耐心的大大們能夠給予指教批評
謝謝
bgguy123
SR40
SR40

Re: 想請教關於KENWOOD E504的一些問題

文章bbr0406 發表於 週三 9月 02, 2009 1:55 am

bgguy123 寫:想要買這臺評價不錯的MP3
但是因為它很挑耳機
我有問過某高雄電子店
他說可以推
但是音量要調大點

推是推的動啦
但......會有點勉強唷 :)

bgguy123 寫:還有就是它能靠ID3編輯將(歌名)全部中文正常顯示嗎?

沒辦法唷
若是日文漢字沒有支援的國字一樣跑不出來 :haha:

bgguy123 寫:再來就是
小弟我住台北

您說的這兩個地方都沒有賣唷 :blush:

bgguy123 寫:或有好店家介紹

好店家唷
北部的話問一下神蹟兄吧 :oops:
退燒ing....
想玩的、想聽的都試過了
沒有遺憾了....XD
頭像
bbr0406
SR60
SR60

文章bgguy123 發表於 週三 9月 02, 2009 2:20 am

非常感謝大大的回覆
沒有完全支援中文,耳機難推,機子又難買 :cold:
不知道我是不是該要換個目標了
想再請問一下 iaudio 7跟sony a系列是否稍微人性化些?
至少這兩隻機子都有支援中文對耳機也沒這麼苛求
好像也比較好買點吧 :haha:

只是想要純粹聽音樂
功能與外型不怎麼重視
預算大概6000以下都能接受

當然音質是首選
至少要勝過目前所用的IRIVER IFP-790

還請版上各位大大不吝指教
謝謝
bgguy123
SR40
SR40

文章蘇子 發表於 週三 9月 02, 2009 4:03 am

i7的音質很棒 :)
不過人聲是它的弱點,
必須靠EQ或耳機來改善,
另外i7的操作必須要花點時間來適應。
蘇子
SR40
SR40

文章58604041 發表於 週三 9月 02, 2009 4:09 am

推不動SR60??
我之前用SR80i直上E504,(音量看環境吵雜程度,約20~25,總音量是30),還滿OK的
之後用耳擴,並沒有改變很多的聽感,最大的改變是修飾音色圓潤一點,層次感多一些
當然,GRADO SR125以上的耳罩,就另當別論了!!

不過E504比較挑耳機,這點我倒是滿有同感的,呵呵
但針對GRADO,倒滿適合的,尤其是人聲流行樂!!

顯示方面,ID3標籤,只吃日文漢字
操作介面有日文和英文可以看,在高雄那一家買有中文說明書可看!!

不過還是建議你買i7,至少這一款耳機推力不錯
操作介面,摸久就熟了!!
SR40
SR40

文章bgguy123 發表於 週三 9月 02, 2009 11:53 am

謝謝各位的指教

那 i7它中文顯示都沒問題嗎?
其實我真的滿在乎人聲的 :b14:
所以到現在還在猶豫是否要放款504改買其他款
因為大家都把504人聲說的跟神一樣

另外想再請教一下各位
高雄志x評價如何
網購它的產品是否有風顯
因為小弟都習慣到實體店面購買
但小弟又住台北不太方便
想說這次就用網購方式購買
想請有經驗的大大們指教

e504現金價 54xx
i7 信用卡價+信用卡紅利折抵 39xx

價錢有斷差距
真是傷腦筋
bgguy123
SR40
SR40

文章58604041 發表於 週三 9月 02, 2009 3:00 pm

bgguy123 寫:謝謝各位的指教
另外想再請教一下各位
高雄志x評價如何
網購它的產品是否有風顯
因為小弟都習慣到實體店面購買
但小弟又住台北不太方便
想說這次就用網購方式購買
想請有經驗的大大們指教
e504現金價 54xx
i7 信用卡價+信用卡紅利折抵 39xx
價錢有斷差距
真是傷腦筋

在乎人聲,那i7就......

不是說的像神一樣,而是在那一個價位帶的MP3
E504在中頻表現上可以說是沒有對手,只比中頻,它是有自信不輸給KENWOOD高階機種(但其它全掛)
目前我已經升級KENWOOD A7,但還是難忘E504的人聲渲染力,呵呵

高雄志X唷,小弟E504和A7都是在他們的實體店面購買
單價高一點,但所提供的後續維修比代購商迅速,保內不用負擔運費<<老闆掛保證

住北部的話,我是建議你先去找飛利浦系列的MP3
這一系列的MP3,人聲我試聽過,真的很不錯,但比E504少點音染和感動
但耳機推力這部分,找可試聽的店家,直接用SR60試試看!!
SR40
SR40

文章bbr0406 發表於 週三 9月 02, 2009 3:03 pm

bgguy123 寫:謝謝各位的指教

E504有那麼厲害嗎 :mad:
被神話的成份居多啦 :haha:
退燒ing....
想玩的、想聽的都試過了
沒有遺憾了....XD
頭像
bbr0406
SR60
SR60

文章kiribaki 發表於 週三 9月 02, 2009 3:43 pm

E504人聲其實真的不會很神
在C7之後,KENWOOD出了一堆亂七八糟的閃存式機種
我每一台都聽過,其實都不怎麼樣
最後出了台E504算是比較完善的機種,也比較好的機種
聽人聲是不錯,但最多就是剛好對的起那個價格

說實在(以相近價格帶而言),論人聲個人比較喜歡SD870
論解析,E504大概是T401的水準,略輸I7及SANSA VIEW

若不是PANASONIC不做MP3了,這價位聽人聲我一定是推SD系列而不是E504
但實際上操作及傳檔是E504較方便就是 :P

最後還是看搭配吧
若是喜歡KENWOOD的聲音,其實買他們的耳機更快
雖然說他們的低階款播放器沒有辦法滿足KH-C711以上的層級就是 :haha:
KH-K1000那完成度真的不錯,不過他們家的耳機跟原音重現完全沾不上邊就是 :ho:

畢竟E504跟SR60搭起來的聲音沒聽過的還真是不知道
看能不能跟好心的版友借來聽聽看吧,這樣可能比較快
台北要買的話可以找神X大

個人意見,參考就好,不是絕對 :)
kiribaki
SR40
SR40

文章bbr0406 發表於 週三 9月 02, 2009 4:16 pm

kiribaki 寫:E504人聲其實真的不會很神
在C7之後,KENWOOD出了一堆亂七八糟的閃存式機種
我每一台都聽過,其實都不怎麼樣
最後出了台E504算是比較完善的機種,也比較好的機種
聽人聲是不錯,但最多就是剛好對的起那個價格
說實在(以相近價格帶而言),論人聲個人比較喜歡SD870
論解析,E504大概是T401的水準,略輸I7及SANSA VIEW
若不是PANASONIC不做MP3了,這價位聽人聲我一定是推SD系列而不是E504
但實際上操作及傳檔是E504較方便就是 :P
最後還是看搭配吧
若是喜歡KENWOOD的聲音,其實買他們的耳機更快
雖然說他們的低階款播放器沒有辦法滿足KH-C711以上的層級就是 :haha:
KH-K1000那完成度真的不錯,不過他們家的耳機跟原音重現完全沾不上邊就是 :ho:
畢竟E504跟SR60搭起來的聲音沒聽過的還真是不知道
看能不能跟好心的版友借來聽聽看吧,這樣可能比較快
台北要買的話可以找神X大
個人意見,參考就好,不是絕對 :)

嗯~~~~可能小弟我真的給它越級做比較了 :haha:
因為當初聽E504的感覺並沒那麼好
直覺推力好小唷 :ale:
以至於它現在在我的心目中的地位還是爬不上來 :blush:
反而是A7給我的聽感比較好
不過廢話 A7的價格較E504貴呀 :blush:
樓主真的要去試聽
相信AA的網兄都是很熱心的 :D
PM在手 收獲無窮
可以這麼說嗎 :ho: :ho: :ho:
退燒ing....
想玩的、想聽的都試過了
沒有遺憾了....XD
頭像
bbr0406
SR60
SR60

文章bgguy123 發表於 週三 9月 02, 2009 4:40 pm

謝謝各位大大的回覆
在AA有各位大大的幫忙實在"就感心ㄟ" :bs:

其實我也有考慮過phillips gogear luxe
但聽說也有很多人對phillips的fullsound很不以為然
也有人說luxe人聲雖好卻沒有504來得有感情
這真是深奧啊
另外
i7的人聲是否真的慘不忍睹呢?
只知道它的解析強
很多人說它適合古典樂
但小弟不曾在聽古典樂
大多都聽流行樂
又以舒情歌最多
非常之俗氣啊 :blush:

另外小弟機子是要帶去加拿大的
如果機子有問題是不是就求助無門了? :?:

還請各位大大繼續給予指教批評
謝謝 :bow:
bgguy123
SR40
SR40

文章ericinsha 發表於 週三 9月 02, 2009 5:24 pm

bgguy123 寫:謝謝各位大大的回覆
在AA有各位大大的幫忙實在"就感心ㄟ" :bs:

其實我也有考慮過phillips gogear luxe
但聽說也有很多人對phillips的fullsound很不以為然
也有人說luxe人聲雖好卻沒有504來得有感情
這真是深奧啊
另外
只知道它的解析強
很多人說它適合古典樂
但小弟不曾在聽古典樂
大多都聽流行樂
又以舒情歌最多

不巧的事,E504與I7小弟都聽過,平常外出聽I7搭Westone 3(小巧好攜帶),聲音真是不錯! :clap:
說老實話,小弟木耳,實在聽不出兩台的聲音差距有很大,充其量只是走向有別而已,
I7是冷聲底,耳機別配冷聲就OK,E504是暖聲,如果是wav檔,聽起來是有感動到。
至於推力的話,I7大一些,但是也是有限啦!
不恨天涯行役苦,只恨西風,吹夢成今古。
頭像
ericinsha
SR40
SR40

文章bgguy123 發表於 週三 9月 02, 2009 11:21 pm

還有大大願意給建議或指教或批評嗎?
想請問一下i7操作介面可選繁中嗎?
常在網拍看到美國直銷版或日本直銷版
請問有什麼差別嗎?

上面大大提到i7可用較暖系耳機聽
聽說SR60也滿暖的
不知適不適合聽i7
墾請指教
謝謝
bgguy123
SR40
SR40

文章蘇子 發表於 週五 9月 04, 2009 2:02 am

bgguy123 寫:謝謝各位大大的回覆
另外
只知道它的解析強
很多人說它適合古典樂
但小弟不曾在聽古典樂
大多都聽流行樂
又以舒情歌最多

用慘不忍睹來形容是比較誇張了,
比較像是習不習慣的問題,
建議能試聽過再決定比較好。

其實i7和E504都算是挑耳機一族的,
我拿MX500配i7竟然覺得不習慣,
現在是搭配KOSS KSC75 :D
蘇子
SR40
SR40

文章aku30 發表於 週五 9月 04, 2009 9:38 am

我以前用MX500搭配iAUDIO的U2覺得還不錯說!
後來搭E504後,整個...... :ale:
要來尋找新耳塞了....哈! 不知道MX660搭起來如何說....
aku30
SR40
SR40

文章bgguy123 發表於 週六 9月 05, 2009 2:56 am

不知樓上兩位大大說的MX500是不是森海的MX500
小弟一開始拿MX500來聽IRIVER IFP-790時也覺得很棒
但自從上月入手GRADO SR60並且一直RUN聽習慣後
覺得MX5002的聲音好刺
小弟不太會形容
就是感覺很尖
不知道是不是高手們所形容的"很冷"
就感覺滿不舒服的
相形之下SR60感覺很柔軟很舒服

依以上經驗
我不知道我的SR60能不能夠以它的溫暖感化I7 :?:
或是SR60與E504乾柴遇上烈火 :kiss:
產生出激烈的火花
我想下星期一就能得到答案了吧
好期待喔 :ya:
這論壇上的大大們都是好人啊
很榮幸認識在這的每一位喔
非常感謝大家
也請各位高手再多多指教
bgguy123
SR40
SR40

文章58604041 發表於 週六 9月 05, 2009 4:43 am

那我就提供一點E504的使用方式,讓你比較容易入手

基本上,這一台機種最難入手的點,大概就是ID3標籤編輯不吃繁體中文
本人幾乎都是日本歌曲或一些歐陸電子舞曲,用日英文輸入是沒啥太多的問題
所以轉檔上,還是要多加去注意和上網查詢

還有E504的EQ,就我用SR80i的經驗
就POP和VOICE還算OK,還是建議你自行去作設定調整EQ
例如:王聖宏大大,所提供的EQ調 +3 +2 -2 +2 +3 左右(由低頻--->高頻)
若要重口味一點,理查大提供的EQ調整
60: 6
250: 4
1k: 3
4k: 5
12k: 6
我是覺得都很不錯,給你作為調整EQ的參考!!
SR40
SR40

文章dslin 發表於 週二 1月 12, 2010 10:55 pm

bgguy123 寫:在此之前已經於版上爬文許久
但仍然有些疑問
不得以才發這文
敬請原諒

想要買這臺評價不錯的MP3
但是因為它很挑耳機
我有問過某高雄電子店
他說可以推
但是音量要調大點

還有就是它能靠ID3編輯將(歌名)全部中文正常顯示嗎?

再來就是
小弟我住台北
或有好店家介紹

以上瑣碎問題
請有耐心的大大們能夠給予指教批評
謝謝

中文乱码的解决

CONVERTz软件 ————ID3标签

档案模式全选所有MP3
来源编码和目标编码全部选择 GBK

ID3V2 存储格式选择UNICODE-LE 或UNICODE-BE

转换————OK
dslin
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 133 位訪客