客製化耳機+隨身耳擴有必要嗎??

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

Re: 客製化耳機+隨身耳擴有必要嗎??

文章NINJAGAIDEN 發表於 週三 8月 26, 2009 11:12 pm

bbr0406 寫:
Hkimo 寫:請B大先來好了.
PS:
1.聽說下個月Crystal cable線會特價.不知道音悅會不會幫忙改線??
2.結果不小心中了家用線的毒! :bigcry: :poorcry: :cry:
那個音場,那個細節,那個三頻,那個.......... :no:

那Baimi大就麻煩您啦 :haha:
Hkimo兄
那Crystal cable線就麻煩您問一下侯姐囉 :D

就等兩位的開箱&心得文啦 :clap: :clap:
訊源:Audio Refinement CD Complete α
耳擴:MUSIC HI-FI Orpheus
耳機:DT990 HD800
線材:
Crystal cable Connect RCA
Crystal cable Piccolo PowerCable(訊源)
Power Source Silver Reference (耳擴)
FURUTECH FP-3TS762(排插)
NINJAGAIDEN
SR40
SR40

文章Baimi 發表於 週四 8月 27, 2009 7:33 am

我嗎?
我自從變成SOHO後,tf-10就很少用了。
不用通勤,所以隨身系統等於是被封印了。
Shadow的開箱文就交給你們這些客製耳機愛好者吧 :)
Team HD800
Baimi
SR40
SR40

文章bbr0406 發表於 週六 9月 05, 2009 3:51 am

話說昨天終於聽到了SR71A :D
真的好好聽呀 :bs:
D9EC+UE11這個組合真的很難找耳擴
試了SM4、SM3、iQUBE都不合
唯一讓我聽到會笑的就是SR71A
真的不誇張
它的聲音屬於偏暖的
聽了人聲的部份後
在SR71A的詮釋下會帶著豐富的感情在
而背景音樂上又不會搶走人聲的風采
但又不會覺得背景音樂不夠力
整體的搭配上配合的恰到好處
音場上很明顯的就能感受到頭部後方的音場
真的很期待P51和PICO
不知道也能不能帶來這樣的感動 :D
尋求能讓小弟試聽P51和PICO的熱心網兄 :oops:
謝謝大家 :D
退燒ing....
想玩的、想聽的都試過了
沒有遺憾了....XD
頭像
bbr0406
SR60
SR60

文章erec829 發表於 週六 9月 05, 2009 7:24 am

bbr0406 寫:話說昨天終於聽到了SR71A :D
真的好好聽呀 :bs:
D9EC+UE11這個組合真的很難找耳擴
試了SM4、SM3、iQUBE都不合
唯一讓我聽到會笑的就是SR71A
真的不誇張
它的聲音屬於偏暖的
聽了人聲的部份後
在SR71A的詮釋下會帶著豐富的感情在
而背景音樂上又不會搶走人聲的風采
但又不會覺得背景音樂不夠力
整體的搭配上配合的恰到好處
音場上很明顯的就能感受到頭部後方的音場
真的很期待P51和PICO
不知道也能不能帶來這樣的感動 :D
尋求能讓小弟試聽P51和PICO的熱心網兄 :oops:
謝謝大家 :D

D9EC+SR71A真的是好聲~~

昨天試聽時,我先聽有接SR71A,初聽還沒感覺,

一進入主歌,

亨哼,差別就出來了,

聲音飽滿,把D9EC帶到另一個層次,

只是可惜了它的音場,

單聽D9EC,音場真是讚,

但一接耳擴,無論是哪台耳擴都會把音場都會變小,

不過犧牲點音場,換來整體的提升也是OK拉,

聽完SR71A,對同家的P51跟PICO真的是越來越好奇了.... :haha:
訊源:IMOD 5.5G
耳擴:IQUBE MOD
耳機:CM7 TI-->SF 5 PRO -->UE11PRO
線材:UE11原廠線
-------------------------------------------------------------------------------------
隨身裝備配置已近98%.....
頭像
erec829
SR40
SR40

文章Hkimo 發表於 週六 9月 05, 2009 9:37 am

好想聽阿阿阿!!! :bs: :grin:

不知道放在13上的效果如何!!!

可是我在嘉義. :bigcry:
土製炸彈般的外觀.
讓人聽不厭的內在.
這是我的隨身系統.

但我要擔心的是,
那一天在銀行拿出來,會不會被警衛注意報警呢??
Hkimo
SR40
SR40

文章ericinsha 發表於 週六 9月 05, 2009 2:54 pm

wrc2009 寫:
D50 MIC-in 和 Line-in 是不同孔
Line-in孔 也是 OPT-in(同一孔)
當然了D9EC是類比輸出給D50
用E-01的OPT-out給D50的數位輸出當然是不太公平
但是用E-01的Line-out的類比訊號給D50
或是Phone-Out → D50我想效果也不會太好吧 :eeh:
D50的MIC-in只能接麥克風
其他的裝置無法動作

總算有機會單獨仔細測試D50與D9EC搭配的機會,
也證實D50的C/P值確實很高 :clap:
搭配如下:
D9EC(phone out)=>3.5 to 3.5 Monster cable=>(line in)D50(假錄音)
=>ED8
結論:
底噪:完全聽不到
推力:D50完全補足D9EC無法好好發揮ED8缺憾,把D9EC與ED8的優點完美呈現。

另外接上i7 與 E504,D50同樣輕鬆扮演中間腳色,把訊源與耳機的優點輕鬆發揮。
所以其實無論訊源是哪種,D50都可以忽視本身的容量多寡與只能播放wav & mp3的缺點,
再來就是找時間來享受光纖訊源的優美聲音囉! :D
不恨天涯行役苦,只恨西風,吹夢成今古。
頭像
ericinsha
SR40
SR40

文章NINJAGAIDEN 發表於 週六 9月 05, 2009 10:00 pm

ericinsha 寫:
wrc2009 寫:
或是Phone-Out → D50我想效果也不會太好吧 :eeh:
其他的裝置無法動作

搭配如下:
D9EC(phone out)=>3.5 to 3.5 Monster cable=>(line in)D50(假錄音)
=>ED8
結論:
推力:D50完全補足D9EC無法好好發揮ED8缺憾,把D9EC與ED8的優點完美呈現。

另外接上i7 與 E504,D50同樣輕鬆扮演中間腳色,把訊源與耳機的優點輕鬆發揮。
所以其實無論訊源是哪種,D50都可以忽視本身的容量多寡與只能播放wav & mp3的缺點,

所以意外的收穫就是...
D50也可當耳擴 :ho: :ho:
這台錄音機用途真多 :bs:
訊源:Audio Refinement CD Complete α
線材:
Crystal cable Piccolo PowerCable(訊源)
Power Source Silver Reference (耳擴)
NINJAGAIDEN
SR40
SR40

文章erec829 發表於 週六 9月 05, 2009 10:48 pm

ericinsha 寫:
wrc2009 寫:
其他的裝置無法動作

搭配如下:
=>ED8
結論:

所以D50的意外功用變成耳擴!? :b14:

只可惜只能在家欣賞,

隨身的話就...... :mad:
耳機:CM7 TI-->SF 5 PRO -->UE11PRO
-------------------------------------------------------------------------------------
頭像
erec829
SR40
SR40

文章ericinsha 發表於 週六 9月 05, 2009 11:03 pm

一般隨身耳擴的主要功用是在調音,補足耳機或訊源不足的地方(人聲或音場等);
D50如果做耳擴,小弟感覺並不會影響訊源或耳機的聲底,
小弟主要用它來推ED8(提供訊源推力不夠的補償),
所以對小弟來說,D50並非用在隨身的方面。 :haha:
不恨天涯行役苦,只恨西風,吹夢成今古。
頭像
ericinsha
SR40
SR40

文章NINJAGAIDEN 發表於 週日 9月 06, 2009 12:36 am

ericinsha 寫:一般隨身耳擴的主要功用是在調音,補足耳機或訊源不足的地方(人聲或音場等);

那我只能說D50真是太超值了 ..
花費跟IQUBE差不多卻多這麼多功能 :ho:
題外話..
您若是用D9EC的PHONE-OUT作輸出的話,
可以試試將D9EC的音量調至最大再做輸出,
這樣感覺細節和音場表現會更加完整,
小弟用i7+IQUBE做過測試,
i7音量開20和開到40(最大)輸出,
以相同聽感的音量作比較,
開到40的聽感會好上不少 :)
這大概就是為什麼大家都這麼愛LINE-OUT,
輸出力道差太多了 :ho:
線材:
NINJAGAIDEN
SR40
SR40

文章erec829 發表於 週日 9月 06, 2009 1:01 am

NINJAGAIDEN 寫:
ericinsha 寫:一般隨身耳擴的主要功用是在調音,補足耳機或訊源不足的地方(人聲或音場等);

那我只能說D50真是太超值了 ..
花費跟IQUBE差不多卻多這麼多功能 :ho:
題外話..
您若是用D9EC的PHONE-OUT作輸出的話,
可以試試將D9EC的音量調至最大再做輸出,
這樣感覺細節和音場表現會更加完整,
小弟用i7+IQUBE做過測試,
i7音量開20和開到40(最大)輸出,
以相同聽感的音量作比較,
開到40的聽感會好上不少 :)
這大概就是為什麼大家都這麼愛LINE-OUT,
輸出力道差太多了 :ho:

您最近IPC也到了吧~~

跟I7比起來聽感如何勒??
頭像
erec829
SR40
SR40

文章NINJAGAIDEN 發表於 週日 9月 06, 2009 1:43 am

erec829 寫:
您最近IPC也到了吧~~

跟I7比起來聽感如何勒??

其實目前還在run那條Silvercab pro iPhone dock-mini線,
不過就現階段比起來,
ipc的低頻包圍感明顯強很多(但有點小糊,速度感有點慢),
層次感也比i7要明顯,
細節表現或許ipc推力強,感覺硬是多了i7一些....
當然兩台基本聲底完全不同,
i7完全是超冷調,
ipc算帶有點暖的味道,
但暖的蠻和我意的 :D 因為不會暖到高頻被吃掉..
整體上就算線材未完全run開,
我也比較喜歡ipc的聽感 :D (喜新厭舊? :oops: )
上面是有加上iqube的聽感,
若是比直上的話...
小弟是會大推i7 :ho:
iaudio的BBE隨便開個1~2就很不錯了...
IPC的EQ感覺都調不對味...
不上IQUBE小弟根本聽不下去 :mad:

有點想再玩一台IPT II :grin:
線材:
NINJAGAIDEN
SR40
SR40

文章bbr0406 發表於 週日 9月 06, 2009 1:53 am

NINJAGAIDEN 寫:其實目前還在run那條Silvercab pro iPhone dock-mini線,
不過就現階段比起來,
ipc的低頻包圍感明顯強很多(但有點小糊,速度感有點慢),
層次感也比i7要明顯,
細節表現或許ipc推力強,感覺硬是多了i7一些....
當然兩台基本聲底完全不同,
i7完全是超冷調,
ipc算帶有點暖的味道,
但暖的蠻和我意的 :D 因為不會暖到高頻被吃掉..
整體上就算線材未完全run開,
我也比較喜歡ipc的聽感 :D (喜新厭舊? :oops: )
上面是有加上iqube的聽感,
若是比直上的話...
小弟是會大推i7 :ho:
iaudio的BBE隨便開個1~2就很不錯了...
IPC的EQ感覺都調不對味...
不上IQUBE小弟根本聽不下去 :mad:

有點想再玩一台IPT II :grin:

口味越吃越重囉 :ho: :ho:
看看IPTIII會不會出 :D
退燒ing....
想玩的、想聽的都試過了
沒有遺憾了....XD
頭像
bbr0406
SR60
SR60

文章58604041 發表於 週日 9月 06, 2009 4:02 am

哇...大家的器材真頂級!!

大家若對訊號線有興趣,可以參考高雄志x的QED QUNEX Silver Spiral的自製訊號線
小弟一個月前買A7的時候,就聽過當時剛製作的樣品,當時只能傻笑帶過.....
昨日週六去買XXS,自然順手帶一條回家,連帶我進耳機這個世界的朋友
他聽過之後也說:他也準備去這幾天去買一條,呵呵

當然是比不上Silvercab pro這種等級的訊號線
但我是覺得還滿不錯,滿期待它RUN開的聽感享受!!
SR40
SR40

文章bbr0406 發表於 週日 9月 06, 2009 4:55 am

58604041 寫:哇...大家的器材真頂級!!
大家若對訊號線有興趣,可以參考高雄志x的QED QUNEX Silver Spiral的自製訊號線
小弟一個月前買A7的時候,就聽過當時剛製作的樣品,當時只能傻笑帶過.....
昨日週六去買XXS,自然順手帶一條回家,連帶我進耳機這個世界的朋友
他聽過之後也說:他也準備去這幾天去買一條,呵呵
當然是比不上Silvercab pro這種等級的訊號線
但我是覺得還滿不錯,滿期待它RUN開的聽感享受!!

最近也入手了網拍賣家自製的訊號線
不貼網址了
用下述關鍵字就找的到
價格對的起它的聲音 開聲都還算滿意
鐵弗龍鍍銀線 那條比較感覺的到空間感
而銅線 那條偏暖 聽人聲真的不錯
不過這都是尚未RUN開試聽的結果
另外賣家的態度就見人見智了
個人是認為不好(就面交而言) :eeh:
退燒ing....
想玩的、想聽的都試過了
沒有遺憾了....XD
頭像
bbr0406
SR60
SR60

文章NINJAGAIDEN 發表於 週日 9月 06, 2009 11:47 am

bbr0406 寫:最近也入手了網拍賣家自製的訊號線
不貼網址了
用下述關鍵字就找的到
價格對的起它的聲音 開聲都還算滿意
鐵弗龍鍍銀線 那條比較感覺的到空間感
而銅線 那條偏暖 聽人聲真的不錯
不過這都是尚未RUN開試聽的結果
另外賣家的態度就見人見智了
個人是認為不好(就面交而言) :eeh:

bbr大開始從耳機線跨足到訊號線的領域了嗎 :ho:
哪天Crystal cable全系列(耳機+訊號+電源)套餐就麻煩您了 :clap:
線材:
NINJAGAIDEN
SR40
SR40

文章bbr0406 發表於 週日 9月 06, 2009 1:10 pm

NINJAGAIDEN 寫:bbr大開始從耳機線跨足到訊號線的領域了嗎 :ho:
哪天Crystal cable全系列(耳機+訊號+電源)套餐就麻煩您了 :clap:

何時多了電源線呀 :o
只玩隨身系統的啦 :ho: :ho:
退燒ing....
想玩的、想聽的都試過了
沒有遺憾了....XD
頭像
bbr0406
SR60
SR60

文章pppp90216 發表於 週四 10月 08, 2009 1:45 am

恕刪~
問的問題小弟自己找到了。
pppp90216
SR40
SR40

文章bbr0406 發表於 週四 11月 19, 2009 5:48 am

意外的好聲音 :o
由於今天有網兄購買了小弟的高阻線
當然小弟就把這條已賣出的高阻線
拿出來做再次的檢查
看有沒有問題
結果不檢查還好
倒是一檢查卻發現了它的好 :o
怎麼個好法呢 :aa:
請接下去看 :ho: :ho:

那時將這條線拿出來時
突然想到之前在UE11 換線的選擇??那篇有對岸的網兄詢問UE11+抗阻線(PtoS線)的聽感
不過因為小弟蠻懶的
所以當時並沒有特地將UE11接上高阻線
而如今要跟高阻線說再別了
就索性將UE11接上高阻線+D9EC
一聽..........嗯......整個聲音變冷了
低頻收斂了許多
但要說好聽嘛 也還好 就普通這樣
然後再看一下旁邊的SM3 :D
想說來試試看吧
就這樣將D9EC音量調到40
UE11接上高阻線+D9EC+SM3
:mad: 這....這....這是什麼聲音呀
這不就是天籟之音嗎 :bigcry:
真的不誇張
底噪沒了
低頻收斂但集中了起來
音場也大了一圈
人聲也不會往後退
完完全全顛覆了我之前用UE11+D9EC+SM3的聽感
然後不信邪
再將UE11直上D9EC
可以明顯的感覺到音場縮了起來
變成了一股包覆感
整體的感覺是充滿了肉感的聲音
而再換到UE11接上高阻線+D9EC+SM3
聲音乾淨了許多 沒了肉感 但多了理性

真的沒想到短短的一條高阻線能讓我現在還迫不及待在這發文
而且讓我體會到了原來D9EC上耳擴也可以有這麼驚人的聲音
到現在還捨不得拔下耳機 :cry:
真的只能說高阻線真有你的 :clap:
退燒ing....
想玩的、想聽的都試過了
沒有遺憾了....XD
頭像
bbr0406
SR60
SR60

文章jgpns 發表於 週四 11月 19, 2009 5:48 pm

我剛開始也是這麼想的,但後來我發現會損失很多細節,沒活生感,就放棄了
不過那也只是透過耳擴來轉變阻抗,跟實際上高阻線的落差可能很大吧 :think:
潛水去
jgpns
SR40
SR40

文章isoria 發表於 週四 11月 19, 2009 10:38 pm

不過上高阻線 跟耳機種類也有關呢
不是每隻耳機上高阻都會好聲

不過我自己接觸的幾隻耳機
上高阻線 低音量太少的會變多 太多的會變少
滿好玩的 不過缺點是要推好耳機會變得困難很多

雖然容易有好聲音 但是要發揮了那隻耳機的真正實力卻更難了呢
isoria
SR40
SR40

文章bbr0406 發表於 週四 11月 19, 2009 10:56 pm

jgpns 寫:我剛開始也是這麼想的,但後來我發現會損失很多細節,沒活生感,就放棄了
不過那也只是透過耳擴來轉變阻抗,跟實際上高阻線的落差可能很大吧 :think:

外接高阻線的聲音的確和透過耳擴來轉變阻抗發的聲音不同 :)

isoria 寫:不過上高阻線 跟耳機種類也有關呢
不是每隻耳機上高阻都會好聲
不過我自己接觸的幾隻耳機
上高阻線 低音量太少的會變多 太多的會變少
滿好玩的 不過缺點是要推好耳機會變得困難很多
雖然容易有好聲音 但是要發揮了那隻耳機的真正實力卻更難了呢

不知isoria兄在接高阻線之後
有沒有再接耳擴呢 :blush:
退燒ing....
想玩的、想聽的都試過了
沒有遺憾了....XD
頭像
bbr0406
SR60
SR60

文章isoria 發表於 週四 11月 19, 2009 11:18 pm

bbr0406 寫:不知isoria兄在接高阻線之後
有沒有再接耳擴呢 :blush:

小弟分別接過SuperMini跟M10

M10在小音量來說 會糊掉
聲音大了以後會比較沒有這種現象 這是用HF5就可以聽出來的差別

但是如果上了SuperMini
不知道是不是因為用Line out的關係
還是因為推力變大了 小弟就算開到了SuperMini的最小聲
聲音也還是滿清晰的 這是我第一次有這樣的經驗
不管是A7 D9等等 過去接觸的隨身聽 甚至上了3MOVE 都無法有這樣的現象
我想是因為3MOVE VR不夠好 線性區是在較後面的地方 造成小音量聲音會不好

所以小弟認為 推力的差距是很明顯的
上了高阻線 聲音的確好像有進步一點
但是也變難推了

就像是那種 要發出好聲變得容易 但是處理上會困難很多的感覺
isoria
SR40
SR40

文章bbr0406 發表於 週四 11月 19, 2009 11:26 pm

isoria 寫:所以小弟認為 推力的差距是很明顯的
上了高阻線 聲音的確好像有進步一點
但是也變難推了

就像是那種 要發出好聲變得容易 但是處理上會困難很多的感覺

嗯嗯 上了高阻線後的確變難推了
目前也只有試過SM3
沒試過其他耳擴 :haha:
不知道其他耳擴也會不會有這樣的效果 :aa:
退燒ing....
想玩的、想聽的都試過了
沒有遺憾了....XD
頭像
bbr0406
SR60
SR60

文章Emperor01 發表於 週五 11月 20, 2009 12:18 am

isoria 寫:小弟分別接過SuperMini跟M10

我沒看到 我沒看到 :bigcry: :bigcry:
別理我在發瘋 :ale:

話說小弟我覺得高阻線雖說會減低底噪
但相對的來說也抹掉了很多細節
想換回細節的話又得開更大聲 這還真是把雙刃劍
Project SONY PCM-D501
頭像
Emperor01
SR60
SR60

上一頁下一頁