[詢問]是否該購入kenwood HD10GB7

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

[詢問]是否該購入kenwood HD10GB7

文章ji3ul4 發表於 週二 9月 01, 2009 7:25 pm

最近想買新的mp3
看了很多文章,但是不知道要選哪一台 :mad:  
想請教各位大大如果我買了kenwood HD10GB7 值不值得? :?:
它的音質好嗎?
我的預算只在10000內,但想要高音質的mp3 :bigcry:
請大大分析!!
感激不盡 :clap:
ji3ul4
SR40
SR40

Re: kenwood HD10GB7

文章god0204 發表於 週二 9月 01, 2009 11:20 pm

二手區有人拋二手B9,賣八千,談一談價格應該可以低點,比B7好太多了
god0204
SR40
SR40

Re: [詢問]是否該購入kenwood HD10GB7

文章boboshen 發表於 週三 9月 02, 2009 6:03 pm

我覺得B7雖然音質不是Kenwood家族中最好的,但綜合輕巧度(體積超小巧)與實用性(檔案直接拖拉)等特性來看,倒不失為一時之選,所謂很棒的音質 = 很棒的Mp3 + 很棒的耳機 + 很棒的耳擴 + 很棒的環境,而這很棒的過程中,又有搭配性,價格,個人喜好及環境限制等種種因素干擾,因此如果只是想輕鬆的享受音樂,我覺得B9比B7好“太多”的這種發燒級聽感,若非專業玩家,著實可以暫時忽略,畢竟B7已經是很不錯的mp3了,二手區應該也找的到的。
boboshen
SR40
SR40

文章god0204 發表於 週三 9月 02, 2009 8:37 pm

boboshen 寫:我覺得B7雖然音質不是Kenwood家族中最好的,但綜合輕巧度(體積超小巧)與實用性(檔案直接拖拉)等特性來看,倒不失為一時之選,所謂很棒的音質 = 很棒的Mp3 + 很棒的耳機 + 很棒的耳擴 + 很棒的環境,而這很棒的過程中,又有搭配性,價格,個人喜好及環境限制等種種因素干擾,因此如果只是想輕鬆的享受音樂,我覺得B9比B7好“太多”的這種發燒級聽感,若非專業玩家,著實可以暫時忽略,畢竟B7已經是很不錯的mp3了,二手區應該也找的到的。

B兄講的很有道理,不過我在補充一下,音樂的好壞跟來源檔成正比,如果你的來源檔都是128K 或320k,那用什麼機器都沒有用,但如果使用無音損檔,機器好壞有決定性的因素,姑且先不論音質勝負,容量應該要是考量之一,因此wav動輒數百mb,如果硬碟容量不夠,那一天到晚都要為容量煩惱得不償失,這也是我不推薦b7的原因。
僅供參考。
god0204
SR40
SR40

文章apia978 發表於 週三 9月 02, 2009 8:51 pm

不不不,就算來源檔是128K 或320k好了,有的機子放出來就是很難聽,那怎麼會用什麼機子都沒有用哩? :aa:
器材搭配無絕對,親耳驗收最對味。

小弟的露天賣場: http://class.ruten.com.tw/user/index00.php?s=apia978
頭像
apia978
SR40
SR40

Re: kenwood HD10GB7

文章ji3ul4 發表於 週三 9月 02, 2009 9:54 pm

god0204 寫:二手區有人拋二手B9,賣八千,談一談價格應該可以低點,比B7好太多了

我也有想過要買二手B9 :haha: 因為真的很便宜,跟原價比真的有賺到的感覺 :ya:
但是用二手的就會怕怕的 :keep:
ji3ul4
SR40
SR40

文章ji3ul4 發表於 週三 9月 02, 2009 9:57 pm

boboshen 寫:我覺得B7雖然音質不是Kenwood家族中最好的,但綜合輕巧度(體積超小巧)與實用性(檔案直接拖拉)等特性來看,倒不失為一時之選,所謂很棒的音質 = 很棒的Mp3 + 很棒的耳機 + 很棒的耳擴 + 很棒的環境,而這很棒的過程中,又有搭配性,價格,個人喜好及環境限制等種種因素干擾,因此如果只是想輕鬆的享受音樂,我覺得B9比B7好“太多”的這種發燒級聽感,若非專業玩家,著實可以暫時忽略,畢竟B7已經是很不錯的mp3了,二手區應該也找的到的。

嗯嗯 :bow: 我也是看重它是拖拉!!因為之前買IPOD都要用傳輸軟體覺得有一點點麻煩,而且音質真的讓人失望 :keepto: 我很喜歡你的論點 :clap:
ji3ul4
SR40
SR40

文章鴻760121 發表於 週日 9月 06, 2009 7:29 pm

我敗B7也是看在體積超小和檔案直接拖拉,加上我只吃MP3格式
所以看個人需求囉
訊源﹕KENWOOD HD10GB7
耳機﹕鐵三角 ATH-CK10
頭像
鴻760121
SR40
SR40

文章mo5354 發表於 週一 9月 14, 2009 2:35 pm

我想請問各位大大有b7最新的韌體嗎?
我在官網下載不到
一輸入sn都error :aa:
mo5354
SR40
SR40

文章apia978 發表於 週一 9月 14, 2009 3:09 pm

mo5354 寫:我想請問各位大大有b7最新的韌體嗎?
我在官網下載不到

是指V2_01_00版嗎?那我之前下載的還在。

有需要的話,PM信箱給我吧。 :)
器材搭配無絕對,親耳驗收最對味。

小弟的露天賣場: http://class.ruten.com.tw/user/index00.php?s=apia978
頭像
apia978
SR40
SR40

文章mo5354 發表於 週一 9月 14, 2009 4:43 pm

apia978 寫:
mo5354 寫:我想請問各位大大有b7最新的韌體嗎?
我在官網下載不到

是指V2_01_00版嗎?那我之前下載的還在。

有需要的話,PM信箱給我吧。 :)

已pm^^
先謝謝apia978大 :bow:
mo5354
SR40
SR40

文章jackyd147 發表於 週一 9月 14, 2009 9:04 pm

B7推IE8如何呢?

最近有點想把a726換掉(a726聲音是很不錯.但是那精美的推力 :ale:

原本是想說買個xxs接a726的

如果b7可以推得好那就方便許多了

有大大b7接過ie8嗎?
HOME: DAC4395 platinum -> AMB M3 -> D5000

PORTABLE: A726 -> IE8
頭像
jackyd147
SR40
SR40

文章isoria 發表於 週二 9月 15, 2009 3:36 am

說實話
要用隨身訊源直推處理好IE8簡直是不可能
上擴不上擴等級是天壤之別

就算是隨身中推力強大的IPT 也沒有辦法把IE8處理的很好
只能說勉強及格而已

所以如果想要用Kenwood家的mp3處理IE8
小弟認為 除了推力最強的D9算是可以及格的選擇
其他應該都會有很強的上擴需求

此外
如果沒有打算到達B9/A7以上的等級
小弟認為IPT/IPC已經是萬元內的上選了
一來 音質已經很不錯 二來 推力跟方便程度都勝過不少
小弟認為 除了B7 還有B9/A7或是IPC/IPT種種選擇都可以考慮
isoria
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google Feedfetcher, teddy35119 和 134 位訪客