國產平價MP3 創見MP860

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

Re: 國產平價MP3 創見MP860

文章linjunan 發表於 週五 7月 31, 2009 10:04 pm

問一下:

這個可以拿來當錄音筆嗎? 效果與錄音筆相較如何? 感恩。
linjunan
SR60
SR60

文章a091212122 發表於 週日 8月 02, 2009 1:35 pm

大家好~剛剛註冊的新手會員^^

想請問一下有用過創見320的大大

它的優缺點在哪裡

看看是不是自己可以接受的...

想買一台不會很貴的MP3... :aiya:

:?:
a091212122
SR40
SR40

文章comcom751114 發表於 週四 8月 06, 2009 9:38 am

我最近要選購mp3剛好看到這台看來我又多一 個選擇了 :ya:
comcom751114
SR40
SR40

文章wrc2009 發表於 週六 8月 08, 2009 4:07 pm

看了一下這台的規格蠻符合我的需求
官網上面寫支援十三國語言操作介面
現在只差不知道有沒有日文介面
我想要買一台送給我家女王 :roll:
wrc2009
SR40
SR40

文章k@rogers 發表於 週六 8月 08, 2009 4:18 pm

日文介面當然有的 :D
頭像
k@rogers
SR40
SR40

文章wrc2009 發表於 週六 8月 08, 2009 4:26 pm

k@rogers 寫:日文介面當然有的 :D

喔喔 那太好了
等等就去搞一台回來 :ho:
wrc2009
SR40
SR40

文章eva7445 發表於 週三 8月 12, 2009 6:10 am

有更新檔出來了 :D
eva7445
SR40
SR40

文章k@rogers 發表於 週三 8月 12, 2009 9:15 am

已更新完畢了 :D
不過這次最讓我驚訝的是更新完畢後
原本860裡面的資料竟然都還在 :o
以前創見的MP3更新韌體後
資料都會不見的說
圖檔
頭像
k@rogers
SR40
SR40

文章chiyuanng 發表於 週三 8月 12, 2009 7:43 pm

最近也好想敗這台

請問這台它錄音完的檔案可以直接放在記憶卡裡面嗎?
還是只能存在本機呢? :D
chiyuanng
SR40
SR40

文章k@rogers 發表於 週六 8月 22, 2009 12:37 am

是預設存在本機記憶體裡
但可用檔案管理這功能把錄音檔移動或複製到記憶卡上
頭像
k@rogers
SR40
SR40

文章osiris99 發表於 週日 8月 30, 2009 12:53 am

320kbps的mp3檔聽起來高音或低音都會有破掉的感覺
無損檔好很多,但還是有一點點
但在電腦上聽起來卻不會
是主機的問題嗎?不知有沒有其他人也是這樣?
如果只有我的是這樣,那就得送修了
耳機是hd681
osiris99
SR40
SR40

文章k@rogers 發表於 週日 8月 30, 2009 2:36 am

韌體更新了嗎?
官網有更新軟體1.05版供下載
也許有幫助 :?:

BTW 我的860沒有這問題 我用的是IE8
頭像
k@rogers
SR40
SR40

文章eva7445 發表於 週日 8月 30, 2009 3:54 pm

有開等化器嗎
我之前玩了一下他的等化器
往上增加時還蠻容易破音的 :hand:

沒開等化器的話
接我的k240s 271s
也都沒問題 :oops:
eva7445
SR40
SR40

文章narcisuss 發表於 週六 9月 05, 2009 7:04 am

想請問一下,各位的860在開機時會不會有吵雜的電流聲?
我的聲音就滿大的。
另外,我發現自定SRS當中有個3D大約開到6 + 低音
整個聲音就滿不錯的,有空間感、又有力道
不過可惜的是,重音開太多還是會爆音(我的耳機是creative ep-830)
不知道是否可以藉由修正軔體改善呢?
不然可調性『看起來』頗多,而實際上能夠調整的部份卻很少,實為可惜~
narcisuss
SR40
SR40

文章linjunan 發表於 週六 9月 05, 2009 9:37 pm

今天帶了850回家.....它的耳機真的很鳥...... :ale: 沒高沒低,且敏感度超差。
linjunan
SR60
SR60

文章eva7445 發表於 週日 9月 06, 2009 8:29 am

linjunan 寫:今天帶了850回家.....它的耳機真的很鳥...... :ale: 沒高沒低,且敏感度超差。

好好run一下看看 :oops:
他的表現應該沒那麼不堪
我有一副使用中
另一副全新的
兩副的差距讓我覺得內部用料是否有不同? :mad:
eva7445
SR40
SR40

文章linjunan 發表於 週日 9月 06, 2009 8:59 pm

eva7445 寫:
linjunan 寫:今天帶了850回家.....它的耳機真的很鳥...... :ale: 沒高沒低,且敏感度超差。

他的表現應該沒那麼不堪
我有一副使用中
另一副全新的

RUN.....再怎RUN也不可能改變靈敏度;同樣的音量下換用不同的耳機,音量大很多;創見配的要在中間才算正常,其它的2~3格就差不多了。細節也差不多被砍了兩、三成,爛的很明顯。

另一個比較怪的問題:不是說850支援wav嗎? 我把cd轉成wav放進去,竟然看不到檔案-->MP850只支援『IMA-ADPCM』格式的WAV檔.... :ale:
linjunan
SR60
SR60

文章k@rogers 發表於 週日 9月 06, 2009 10:16 pm

850只能在錄音介面下放WAV檔而已
在上次的PM詢問之後,我很好奇網兄怎麼c還會買850呢?
而不是860呢?
還有一點!
我從來都不用買隨身聽所附的耳機來聽的 :ho:
頭像
k@rogers
SR40
SR40

文章linjunan 發表於 週日 9月 06, 2009 11:17 pm

k@rogers 寫:850只能在錄音介面下放WAV檔而已
在上次的PM詢問之後,我很好奇網兄怎麼c還會買850呢?
而不是860呢?
還有一點!
我從來都不用買隨身聽所附的耳機來聽的 :ho:

850的設計,是蠻怪的.....WAV檔後來到創見的網站有看到說明。我實際上試下來,發現用foobar2000抓就沒問題、用Media Player去抓的就無法播放。

之前與您討論後,我有去賣場比較錄音筆;說實話....錄音筆的錄音比一般的MP3 Player清析(要調整設定,不然錄音筆會錄到很多背景雜訊....),所以買了錄音筆。後來又買了這台850,是因為錄音筆的容量實在太小,我的K610i能外接的M2卡又只能接2g,所以想去買台大容量的MP3 Player。在賣場比較860與850,音質上其實差不多,860的LCD實在大的很過癮、但若以我現在出門一台手機、一台錄音筆、又一台MP3來看,實在是有夠笨重。所以才選了小一點的850。

對一般的用戶,我個人會建議使用860。它的LCD不只是比850大,而且QUALITY好很多。以小弟做手機的經驗、還真懷疑創見去哪找品質那麼差的TFT LCD給850用..... :x ...... 850其實蠻可憐的,8g與860的8g差不到800塊台幣,但LCD小的多、又沒有插卡功能。而且860還有FLAC....買850實在有點蠢...........偶要抗議一下:860連那個雞助級的speaker都放進去了,怎不加個靈敏度高一些的MIC......成本不會多多少的....
linjunan
SR60
SR60

文章eva7445 發表於 週日 9月 06, 2009 11:26 pm

linjunan 寫:
eva7445 寫:

他的表現應該沒那麼不堪
我有一副使用中
另一副全新的

RUN.....再怎RUN也不可能改變靈敏度;同樣的音量下換用不同的耳機,音量大很多;創見配的要在中間才算正常,其它的2~3格就差不多了。細節也差不多被砍了兩、三成,爛的很明顯。

另一個比較怪的問題:不是說850支援wav嗎? 我把cd轉成wav放進去,竟然看不到檔案-->MP850只支援『IMA-ADPCM』格式的WAV檔.... :ale:

我的文章也只是以比較大範圍的"表現"一詞來描述而已 :haha:
看來linjunan兄真的很在意靈敏度 :twisted:
eva7445
SR40
SR40

文章eva7445 發表於 週日 9月 06, 2009 11:29 pm

k@rogers 寫:我從來都不用買隨身聽所附的耳機來聽的 :ho:

那可能我比較喜歡廢物利用 :ho: ( :mad: ??!)
eva7445
SR40
SR40

文章linjunan 發表於 週日 9月 06, 2009 11:45 pm

eva7445 寫:[~我的文章也只是以比較大範圍的"表現"一詞來描述而已 :haha:
看來linjunan兄真的很在意靈敏度 :twisted:

偶偶偶這樣說好了:用內建的耳機,240kbps與320kbps、甚致foobar2000轉出來的wav檔,幾乎是一樣的東西.....這樣說應該很明顯了。 :haha:

改用之前路過光華買的特價創新未來耳機(不到一百塊),多了五、六倍檔案大小的wav檔的價值就顯現出來了(空間感與細節)。不過,240kbps與320kbps的差異,還是聽不出來,改用SR60也一樣.....850大概實力不必用太貴的耳機.....原廠例外.....逃~~~~
linjunan
SR60
SR60

文章linjunan 發表於 週日 9月 06, 2009 11:46 pm

eva7445 寫:
k@rogers 寫:我從來都不用買隨身聽所附的耳機來聽的 :ho:

那可能我比較喜歡廢物利用 :ho: ( :mad: ??!)

:grin: 偶把耳機賣給我妹了....我告訴她這是監聽級耳機、不會有音染.....
linjunan
SR60
SR60

文章eva7445 發表於 週一 9月 07, 2009 12:34 am

linjunan 寫:
eva7445 寫:

:grin: 偶把耳機賣給我妹了....我告訴她這是監聽級耳機、不會有音染.....

也是廢物利用的一種
可是有錢賺 :ho:
模糊的地方還是有 :haha:
有空再私下討論看看好了 :aiya:
eva7445
SR40
SR40

文章kurban 發表於 週三 9月 16, 2009 10:14 am

同意
EQ的用意應該是讓使用者針對自己的喜愛去強化聲音的表現,
但MMP860的EQ真是糟得可以,原本音質便屬一般,
現在EQ開了還更加"弱化"=.=
動輒破音,開SRS HD加強解析,又容易變得刺耳
我想在EQ方面還需要好好的研發。

narcisuss 寫:想請問一下,各位的860在開機時會不會有吵雜的電流聲?
我的聲音就滿大的。
另外,我發現自定SRS當中有個3D大約開到6 + 低音
整個聲音就滿不錯的,有空間感、又有力道
不過可惜的是,重音開太多還是會爆音(我的耳機是creative ep-830)
不知道是否可以藉由修正軔體改善呢?
不然可調性『看起來』頗多,而實際上能夠調整的部份卻很少,實為可惜~
kurban
SR40
SR40

上一頁下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 136 位訪客