耳機有RUN真的有差嗎?

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

耳機有RUN真的有差嗎?

文章dslite 發表於 週日 9月 06, 2009 1:41 pm

我的耳機是SR325is
RUN了約250小時
RUN的音量比平常聆聽音量大聲點
RUN機軟體是在音悅買的Manger 極緻發燒煲機碟皇
老實說~我聽不出來RUN前RUN後的差別
常常聽大大把RUN前RUN後的差別說的像脫胎換骨樣
不知是SR325is比較難RUN?
還是我是大木耳 :?:
dslite
SR40
SR40

Re: 耳機有RUN真的有差嗎?

文章nctuce99 發表於 週日 9月 06, 2009 1:54 pm

信者恆信,不信者恆不信 :sing:
小弟的耳機是M2 (對應SR325i / is )
有聽才有Run
剛開聲的M2是中高頻比當初試聽暗上不少,過了200hr後才稍有改進
不過改變不多
目前應該6~700hr
其實也是差不多

個人認為Grado家耳機Run In前後差別不大 (神器級的小弟不知@@,不能亂說)

Mpro我是還沒用超過100hr
不過我猜也是差別不大
供您參考啦 :ya:
耳機: MSpro / MS2 / Pro900
系統: Lexicon I.Onix U22 / Marantz CD5003 / Sugden Headmaster
隨身: IPC + UM1
喇叭: Royd Abbot
綜擴: Kuo DIY 管擴
前級: Kuo DIY preamp.
音樂才是本質,CD才是大坑!!!
頭像
nctuce99
SR40
SR40

文章Shizulu 發表於 週日 9月 06, 2009 1:57 pm

個人認為與其特別去RUN,不如像平時一樣聽音樂,享受器材的變化及帶給自己的感動。

不只是器材要RUN,自己的耳朵也要一起RUN喔。
辦公室系統 : i Pod classic 120G+audio-technica AT-HA35i+audio-technica ATH-A900X
電腦系統 : COOPER ig8300+FURUTECH e-TP80+RME HDSP 9632(Creative GigaWorks T20)+Mytek Stereo 96 DAC+G&W AT-F100+audio-technica ATH-W1000.AKG K701

給你的器材多一點時間,它便會以感動來回報你。
頭像
Shizulu
SR60
SR60

文章jgpns 發表於 週日 9月 06, 2009 2:31 pm

要知道RUN後的差距有多大,可以試RUN開跟未RUN開同型號各一支耳機就知道了,沒比較過只靠自已耳朵慢慢RUN連我也聽不出來有什麼改變,1跟2的距離很小2跟3的距離也很小,那等到10的時候在來比較1跟10就大囉。
潛水去
jgpns
SR40
SR40

文章froceLU 發表於 週日 9月 06, 2009 2:33 pm

當然需要run...

我的DT 990 pro一收到...
D2推不太動...然後齒音非常之重...
現在經過地獄長時間run-in...齒音收斂了很多...
D2要推也不需要那麼大的音量輸出了...
不要相信任何店家裡拜耳動力耳罩試聽機的聲音...我目前為止沒聽過有試聽機run的好的...
圖檔
froceLU
SR40
SR40

文章Symphony 發表於 週日 9月 06, 2009 2:38 pm

有沒有差呢?

有的~

只要前端能提供完整軀動耳機的環境

差別就會很明顯

比較常見的, 新耳機聲音會悶與暗, 聲音死板而沒有什麼彈性與延伸感, 高音會帶刺有毛邊

主要是因為新的震膜比較硬一點, 跟喇叭挺像的
網友親筆留言區:

請利用油性簽字筆於上方空白處自由書寫。
頭像
Symphony
SR40
SR40

文章ponin 發表於 週日 9月 06, 2009 5:39 pm

當然有差囉 ~

我沒刻意run 就邊聽邊run ~

如果你也是邊聽邊run的話 那就很難感受出變化 ~

畢竟耳機到某個等級了 一開聲就已經有個水準在了 所以run in 前後是細微的差別 ~

像是前面大大說的剛開聲 聲音較死硬 有毛邊 齒音 音場 不同的耳機也有不一樣的差別 ~

我RS1 到現在我也不知道run開了沒 但是run到目前(不知幾百個小時了)與剛開聲差別也不大 ~

不過感覺橫向音場有稍微變大 但是還是很窄 聲音線條也沒開聲時毛刺 有比較順耳 ~

run到現在每副耳機 run in前後的感受都不太一樣 但是大體來說run in後都有某個程度的提升 ~

還有一點很重要 就是訊源 耳機雖提升了 但是音源無法讓耳機發揮 那就當然聽不出差別囉 ~ :D
訊源 : D2 B9 D50 iphone 3gs HDP-R10 Sony金磚
耳道 : CK7 -> SE310 -> SCL5 -> EX1000 -> K3003 -> XELENTO
耳罩 : RS1 , D5K => T1

沒事別亂聽 ~
ponin
SR40
SR40

文章k906870 發表於 週一 9月 07, 2009 1:39 am

或許每個人對"差別"的敏感程度不同,普遍來說run-in愈到後期的改變是非常細微且緩慢的,不一定每個人都聽得出來,聽得出來的人也不一定會特別在意細微的改變對於音樂是否會帶來不同的感覺。

我的Mpro也run了快4個月了(每天12~15小時小音量古典),老實說一開始有些擔心接NB沒辦法run開它,因為剛開始run兩個月後試著接店家的CDP,發現不但高頻雜音,動態出不來,軟軟的,比NB還難聽囧,後來直到最近,又跑了趟店家,居然有了全面改善,沒有任何不順耳的地方,該有的都有。

也就是說用NB也可以run開高階耳機=ˇ=另外,聲音要真正進入穩定熟成,以我自己這種方式來說,破千小時是跑不掉的。(其他搭配不同器材、音樂、時間的run-in法,還請各位大大提供心得XD

Mpro印象中剛開聲,很難聽,我記得剛買時在店家試了下,和HD650剛開聲的情況感覺很像,聲音很緊,沒辦法表達音樂該有的感覺,專業說法是各頻段接不起來,分布不均,雖然基本的解析力聽得出來,但是聽不出音樂的素質好壞,好的壞的曲目都是一樣"呆"囧

後來run-in很快就出現了穩定的聲底,這前期的變化很劇烈,不過這時仍然不算run開,要試著接不同器材,寫到這邊,我發覺,真正run開的狀況是不是指"能確切反映任何器材的本質"呢?無論是接任何等級的器材,都要能夠發出符合那器材的聲音,以我自己為例,前期run-in接NB好聲,但是在CDP上衰聲,不知不覺中,接CDP也能夠好聲了,這時有機會,再去接更高階的CDP,如果耳朵夠好以及瞭解該器材特性,應該會發現仍然是run得不夠,直到哪一天不論接什麼都好聲了,那就是大功告成了(以上純屬幻想XDD

回歸正題,Mpro的run-in過程中,聲音穩定後是漸漸的變得更自然,不太會形容,但是像是空氣感等等細微但會影響整體感受的因素會愈來愈好,音樂的氣氛會被表達得更完整,以及在音樂的演奏細節會詮釋得更入木。

但後期這些細微的改變其實也不太會去在意了,太在意就沒辦法享受融入音樂的感覺囉!

以上,故我的結論就是,run-in還是要做,但是小音量慢慢run,慢慢聽,享受音樂,不去在意是否run開,不知不覺中,就會水到渠成,然後就安心聽音樂不太想升級了,在意音質好壞是種破壞聆賞情致的行為啊XD
Mpro+lexicon alpha
用foobar83精簡版和古典小聲run得差不多了,愈聽愈快樂,愈聽愈好聽。
頭像
k906870
SR40
SR40

文章aeolusyung 發表於 週一 9月 07, 2009 9:13 am

請樓主進階搜尋板上關於RUN-IN文章嚕 這邊不再多佔篇幅
ponin 寫:我RS1 到現在我也不知道run開了沒 但是run到目前(不知幾百個小時了)與剛開聲差別也不大 ~

不過感覺橫向音場有稍微變大 但是還是很窄 聲音線條也沒開聲時毛刺 有比較順耳 ~

run到現在每副耳機 run in前後的感受都不太一樣 但是大體來說run in後都有某個程度的提升 ~

題外話 可以試試找COLIN的5687 推RS1不錯 :)
多頭市場靠悲觀而誕生,靠懷疑而成長,靠樂觀而成熟,因為狂喜而死亡。─傳奇投資人約翰•坦伯頓(John Templeton

聽音樂的是耳朵,不是鍵盤。

I LOVE AA

Facebook [Andaudio耳機討論版] 竭誠歡迎大家加入!
頭像
aeolusyung
討論區版主
討論區版主

文章ponin 發表於 週一 9月 07, 2009 7:35 pm

真的喔 那如果要找同時推好RS1跟D5K呢 ~ :hand:

目前是鎖定v8p 不過還沒去聽過 想說評價還不錯 且可以直接接電腦USB ~ :aiya:

不過還在存錢的階段 哈 ~ :poorcry:

謝謝版主大推薦囉 有機會會去聽聽看 ~ :bs:
訊源 : D2 B9 D50 iphone 3gs HDP-R10 Sony金磚
耳道 : CK7 -> SE310 -> SCL5 -> EX1000 -> K3003 -> XELENTO

沒事別亂聽 ~
ponin
SR40
SR40

文章jameskung 發表於 週一 9月 07, 2009 10:14 pm

V8P真的是個不錯的選擇,用來推K701非常的不錯,小弟也正在存錢購入

V8P推出來的聲音,小弟所聽到的感覺是"磅礡的氣勢",但是推HD650就不是很好了^^!(個人感覺,並不是貶低HD650,有如冒犯請見諒)
耳道:SHURE SE420、SENNHEISER IE8,新歡ETYMOTIC mc5
耳罩:DENON AH-P372、AKG K701
訊源:Panasonic SL-CT590Apple iPod Touch 32G
耳擴:CORDA 3move、Audinst HUD-MX1+OP5532
頭像
jameskung
SR40
SR40

文章zgd1981522 發表於 週二 9月 08, 2009 1:25 am

其实接在电脑的音频输出口,每天睡觉前调节到聆听音量的3分之2,上音频在线播放网站让他循环播mp3一个晚上第二天起来拿下来,大概一个星期左右就run的差不多了,大陆叫煲耳塞啊。切记不要在电脑播放歌曲的时候拔插耳塞很容易挂掉
zgd1981522
SR40
SR40

文章ponin 發表於 週二 9月 08, 2009 1:32 am

jameskung 寫:V8P真的是個不錯的選擇,用來推K701非常的不錯,小弟也正在存錢購入

V8P推出來的聲音,小弟所聽到的感覺是"磅礡的氣勢",但是推HD650就不是很好了^^!(個人感覺,並不是貶低HD650,有如冒犯請見諒)

是喔 我是還沒聽過 只用RS1接過谷津HA1 跟RA1 ~

是看到蠻多人推的 也有前輩推薦過 ~

還是親自去試聽比較準 先存錢吧 哈 ~ :poorcry:

沒事別亂聽 ~
ponin
SR40
SR40

文章kumochan 發表於 週二 9月 08, 2009 7:48 am

有的牙~參考メイド調教過程~兒女養育過程~
ACCUPHASE PS-510B PC7100
ESOTERIC P-03 D-03 G-0Rb PC9300×2 PC7300
DA6300×2 AES DA6000×2 BNC
SILTECH PRINCESS XLR
SPL PHONITOR PC9100
HD800 DHC COMPLEMENT SINGLE END
頭像
kumochan
SR40
SR40

文章aeolusyung 發表於 週二 9月 08, 2009 9:24 am

ponin 寫:真的喔 那如果要找同時推好RS1跟D5K呢 ~ :hand:

目前是鎖定v8p 不過還沒去聽過 想說評價還不錯 且可以直接接電腦USB ~ :aiya:

沒D5K可測試 :eeh:

不過當時就是用COLIN的調音版RS-1及 ATH的W2002來聽 感覺還不賴 不過還是請親自試用才知道嚕
多頭市場靠悲觀而誕生,靠懷疑而成長,靠樂觀而成熟,因為狂喜而死亡。─傳奇投資人約翰•坦伯頓(John Templeton

聽音樂的是耳朵,不是鍵盤。

I LOVE AA

Facebook [Andaudio耳機討論版] 竭誠歡迎大家加入!
頭像
aeolusyung
討論區版主
討論區版主

文章ponin 發表於 週二 9月 08, 2009 2:36 pm

aeolusyung 寫:
ponin 寫:真的喔 那如果要找同時推好RS1跟D5K呢 ~ :hand:

沒D5K可測試 :eeh:

不過當時就是用COLIN的調音版RS-1及 ATH的W2002來聽 感覺還不賴 不過還是請親自試用才知道嚕

恩恩 OK 知道囉 謝謝版主大建議阿 ~ :D

先把錢存起來再來試聽 要不然心會很癢 哈 ~ :new002:

RS1 跟 D5K 都是在預算不足的情況下受不了誘惑跑去品+隔壁提款機領錢買的 ~ :mad:

破預算購入 = 一日一餐 ~ :poorcry:

沒事別亂聽 ~
ponin
SR40
SR40

文章fyf315 發表於 週四 9月 10, 2009 10:08 am

個人認為有差
不過沒有神奇到"女大18變"~(原本很難聽RUN完突然就好像換一副耳機
畢竟我聽的耳機也就那幾隻
只能說是個人觀點

另外小弟認為每隻耳機都有他的專長樂風
有些適合耳機的音樂真的會越聽越好聽喔
原本就不是長處的音樂RUN完了還是會覺得普普
全才與普通?表現平平??只在一線之差 :think:
頭像
fyf315
SR40
SR40

文章yves34011007 發表於 週五 10月 02, 2009 9:41 pm

我的耳機是akg k99

剛使用時那聲音時再爛到不行

不過run了100多個小時候

k99就好像變成了另一隻耳機....

聲音超讚
yves34011007
SR40
SR40

文章58604041 發表於 週六 10月 03, 2009 6:54 am

RUN起來脫胎換骨,那應該是指一些特定的耳機款式
以Alessandro/GRADO來說,他們的耳罩都算是好推,RUN的過程的確改變不大

若想體會RUN的過程有大改變,那可以花點小錢買新品的HD681
你就會知道開聲→50~100小時→200~300小時→500小時以上,這個過程的RUN變化
但HD681這個變化,不代表好聽唷,只能說順耳不少!!
SR40
SR40

文章Latte〃ㄚ布 發表於 週六 10月 03, 2009 9:21 am

當然有差囉!

以我的經驗每隻耳機RUN完後都差很多
1000元以下的也是 :)
iPod touch + IE8 使用中...

My blog:
http://x41835218.blog35.fc2.com
頭像
Latte〃ㄚ布
SR40
SR40

文章cdefgh77 發表於 週六 10月 03, 2009 10:02 am

58604041 寫:RUN起來脫胎換骨,那應該是指一些特定的耳機款式
以Alessandro/GRADO來說,他們的耳罩都算是好推,RUN的過程的確改變不大

若想體會RUN的過程有大改變,那可以花點小錢買新品的HD681
你就會知道開聲→50~100小時→200~300小時→500小時以上,這個過程的RUN變化

昨天剛帶一副回家
聲音真的很刺 :ale: :ale:
頭像
cdefgh77
SR40
SR40

文章Symphony 發表於 週六 10月 03, 2009 3:10 pm

cdefgh77 寫:
58604041 寫:RUN起來脫胎換骨,那應該是指一些特定的耳機款式

昨天剛帶一副回家
聲音真的很刺 :ale: :ale:

說句老實話吧 :D

聲音會刺, 齒音嚴重到聽不下去...

這些問題在耳機Run開後真的不能改變非常多

出問題的是在訊源上面

我真的見識到齒音與刺耳這回事... 是在某知名店家的試聽區聽到的

耳機還是我自己帶去的, 早就Run開的耳機 :D

死命的Run耳機, 真的改變不了什麼的...

有搭配好的SR325i / is是不會"刺耳"的!
網友親筆留言區:

請利用油性簽字筆於上方空白處自由書寫。
頭像
Symphony
SR40
SR40

文章cdefgh77 發表於 週六 10月 03, 2009 3:52 pm

試聽的器材都沒辦法搭配得很好吧 :?:
頭像
cdefgh77
SR40
SR40

文章snaketsai 發表於 週六 10月 03, 2009 5:08 pm

RUN過的耳朵,聽感也有差 :ho: :ho: :ho:

什麼樣的心情,就有什麼樣的感受 :D
//一切出脫;只餘一隻Pro.2 ,逍遙自在隨便聽。
snaketsai@nctu # >_

Source : Tablet
Earphone : Pro.2
頭像
snaketsai
SR40
SR40

文章58604041 發表於 週六 10月 03, 2009 8:15 pm

cdefgh77 寫:試聽的器材都沒辦法搭配得很好吧 :?:

我目前的HD681,已經RUN超過200小時(沒去注意,也可能破300小時)

目前用KENWOOD MGR-A7、CORDA XXS,再加上QED QUNEX Silver Spiral線身製作的訊號線
整體聽起來滿不錯的,有把HD681低音散漫的特色給收緊,中高音刺耳也收斂許多
而且訊源等高越好,HD681的表現也就更好,有把監聽耳機的特色給凸顯出來
SR40
SR40

下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 141 位訪客