[分享]KENWOOD HD30GB9 改 CF16GB9

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

[分享]KENWOOD HD30GB9 改 CF16GB9

文章ga038137 發表於 週三 9月 09, 2009 8:40 pm

最近因為一些因素想把B9換成快閃的,比較耐震也省電
於是GOOGLE了一下,查了些資料就開始來改了

首先需要的材料有,CF TO 1.8"IDE的轉接座(左上,拍賣上很多人賣 60塊一個)
再來就CF記憶卡(我是買SANDISK的,相容性好像比較高,不過不是很便宜,但為求保險也只好衝了),
最後當然又有一台KENWOOD的B9啦 :D
圖檔

再來把B9下面的螺絲拆掉,慢慢推開,有點不好開因為裡面有防震膠墊!要小心不然會把排線扯掉,
差不多推到如下圖的程度就好!
圖檔

再來打開來 :oops:
圖檔

把排線解開
圖檔

再把CF卡組合前,要先把C:\Program Files\KENWOOD\HD30GB9\BACKUP資料夾下的KWSYSTEM資料夾複製一份到CF卡內
圖檔

圖檔

接下來把CF卡跟轉接卡接在一起
圖檔

組合起來,到這都滿簡單的
圖檔

圖檔

接下來到KENWOOD網站上下載RECOVERY的檔案,輸入主機下面的機號就能下載了

接上USB
圖檔

開機到STORAGE MODE,然後執行剛下載的RECOVERY!
完成後,關機→BATT OFF→BATT ON,就OK了!

圖檔

KENWOOD CF16GB9 完成了 :blush:

不過這時的B9要直接拖歌曲進去,然後再使用Kenwood Media Application 的Library uodate來更新曲目
無法直接用軟體傳歌曲! 我想CF改成fixed mode應該可以解決!但是我的電腦好像不夠舊,沒有原生IDE
所以沒辦法改!所以也就沒得測試了XD 不過若沒有要轉KLS的人應該是沒甚麼差別!

改裝後重量輕不少,且超省電,放WAV放好久電池都沒少半隔!而且電池還是用了2年的老電池
再來,底噪還是有的!有沒有比較少我就沒比較了!但聽歌過程也聽不太出來就是了 :hand:
最後由 ga038137 於 週三 9月 09, 2009 9:17 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
ga038137
SR40
SR40

Re: [分享]KENWOOD HD30GB9 改 CF16GB9

文章jgpns 發表於 週三 9月 09, 2009 8:58 pm

置換過程非常詳細,謝謝大大熱心分享
我也要來換個32G的 :)
潛水去
jgpns
SR40
SR40

Re: [分享]KENWOOD HD30GB9 改 CF16GB9

文章ga038137 發表於 週三 9月 09, 2009 9:16 pm

jgpns 寫:置換過程非常詳細,謝謝大大熱心分享
我也要來換個32G的 :)

Sandisk 32G 的爆貴....XD
至於其他廠牌的相容性就不清楚了!
可以的話找有FIXED MODE的可能會好些
ga038137
SR40
SR40

文章coke0108 發表於 週三 9月 09, 2009 10:29 pm

實在是太詳細拉XDD
害我更想買B9 :mad:
0....
頭像
coke0108
SR40
SR40

文章jgpns 發表於 週三 9月 09, 2009 10:44 pm

32G成功的案例太少,16G比較保險,容量稍嫌小了點
ga038137大可否請問你未裝CF之前的KLS續電力為幾個小時?換過後為幾小時呢?
我的大約為5個多小時,希望能多一倍的時間 :)
潛水去
jgpns
SR40
SR40

文章ga038137 發表於 週三 9月 09, 2009 11:20 pm

jgpns 寫:32G成功的案例太少,16G比較保險,容量稍嫌小了點
ga038137大可否請問你未裝CF之前的KLS續電力為幾個小時?換過後為幾小時呢?

恩....32G的真的很少人有分享過!
32G的卡也不便宜,不敢隨便出手來測試 :D

時間的話我是沒測試過!
不過我現在弄WAV,聽差不多5個小時電都還滿的!
對岸討論區有人說WAV可以20個小時,續航力增加三倍,我想KLS應該OK的

還有要用KLS的話,得要裝回硬碟轉,然後在放到CF內喔
現在還在想辦法改成fixed mode,昨天搞了整個晚上搞不定 :aa:
希望成功後可以直接轉KLS :grin:

順便徵人幫改FIXED MODE好了,或是徵只有IDE沒SATA的電腦借改XD
ga038137
SR40
SR40

文章jgpns 發表於 週三 9月 09, 2009 11:25 pm

ga038137 寫:
jgpns 寫:32G成功的案例太少,16G比較保險,容量稍嫌小了點

時間我是沒測試過!
對岸討論區有人說WAV可以20個小時,續航力增加三倍,我想KLS應該OK的

現在還在想辦法改成fixed mode,昨天搞了整個晚上搞不定 :aa:

順便徵人幫改FIXED MODE好了,或是徵只有IDE沒SATA的電腦借改XD

那就是說沒辦法在CF上轉KLS..
是轉接板的問題還是CF的問題?
是 SANDISK 不支援fixed mode嗎?
潛水去
jgpns
SR40
SR40

文章jgpns 發表於 週三 9月 09, 2009 11:28 pm

16G用WAV來裝有點小,KLS都裝了20幾G了說
B9跟D9EC用過都是前一格撐最久,過了一格後跳第二格就很快了,第三格一下子就到了 :mad:
潛水去
jgpns
SR40
SR40

文章ga038137 發表於 週三 9月 09, 2009 11:33 pm

jgpns 寫:
ga038137 寫:

時間我是沒測試過!

那就是說沒辦法在CF上轉KLS..
是轉接板的問題還是CF的問題?
是 SANDISK 不支援fixed mode嗎?

恩....因為沒辦法透過KENWOOD MEDIA APPL來傳歌!
我想可能是因為她會把CF卡認做為卸除式硬碟所以不能傳
fixed mode可以讓CF卡被認為是一般硬碟,
所以我猜想改成fixed mode可以解決!

Sandisk 支援 fixed mode,但現在一般出廠都預設為Removable mode
所以得靠原廠的一個小程式(atcwfchg)做修正!但是她好像需要在原生
IDE的主機板上才可以成功!昨天跑去買轉版用NF7-S試了一整晚還是不行!
ga038137
SR40
SR40

文章ga038137 發表於 週四 9月 10, 2009 6:30 pm

jgpns 寫:16G用WAV來裝有點小,KLS都裝了20幾G了說
B9跟D9EC用過都是前一格撐最久,過了一格後跳第二格就很快了,第三格一下子就到了 :mad:

昨晚充飽電,用音量10放WAV讓她去測
跑到剛剛,大約16~17個小時才沒電! :)
ga038137
SR40
SR40

文章paine 發表於 週四 9月 10, 2009 7:25 pm

B9也曾經陪伴我,
底噪真的惱人,
根本就是類比音頻的問題,
也因為這樣把它出了,
不過,
底噪怎麼會扯上硬碟呢?
真不知道是那位放的謠言 :cold:
頭像
paine
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版