請問入門壁插的選擇?

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

請問入門壁插的選擇?

文章Vermillion 發表於 週五 9月 04, 2009 10:30 am

因為我是要接耳機系統的
所以發在耳機版
請版大勿移除
萬分感謝!

入門壁插除了醫療級壁插
還有ATL 880CU、FURUTECH FP-3G MKII、JohnBlue AU325

ATL 880CU
有人說根本就是COOPER 5362W
但也有人說看起來一樣
但聲音硬是不一樣

FURUTECH FP-3G MKII
聽說咬合力很差
但好像都是指第一代?
第二代的介紹寫說「新設計的墊片厚度增加50%」
不知道第二代的評價有比較好嗎?

JohnBlue AU325
我看它的介紹

本系列和藍星壁插381同一家工廠製造,音質絕非一般醫療級壁插可以比擬,一般醫療級壁插聲音較為粗糙不高雅,本系列壁插採鍍純金和深冷處理音質細膩動態能量強大,歡迎網友攜帶市售1800元以下它牌的壁插PK.........

※比輸的人現場拿鐵鎚自行了斷

聽起來好像不錯
但看到版上某耳擴的文章
很怕又是老王賣瓜

各位大大可以給點意見嗎?

PS.拜託請不要推薦我越級的壁插(例如什麼藍星啦還是什麼鍍銠的...)
我只想買個入門壁插後就穩定系統了
因為現實中要煩的事實在太多了
不再這麼熱忱了

萬分感謝!
Vermillion
SR40
SR40

Re: 請問入門壁插的選擇?

文章kumochan 發表於 週五 9月 04, 2009 9:25 pm

最低FP-15A級別~否則無意義~
ACCUPHASE PS-510B PC7100
ESOTERIC P-03 D-03 G-0Rb PC9300×2 PC7300
DA6300×2 AES DA6000×2 BNC
SILTECH PRINCESS XLR
SPL PHONITOR PC9100
HD800 DHC COMPLEMENT SINGLE END
頭像
kumochan
SR40
SR40

文章garth60326 發表於 週六 9月 05, 2009 12:07 am

也不至於沒意義吧,小弟換過8300RN,聲音確實有差,雖然不是什麼飛天遁地的改善,但以CP值而言小弟認為很值得,反正本來主要就是想將本來只有二孔的壁插換成三孔的方便器材接合。

那不然有可能就是小弟本來家裡十幾年的國際牌壁插太差所以才會讓我覺得有差異。
garth60326
SR40
SR40

文章YujiChin 發表於 週二 9月 08, 2009 5:08 pm

稍微找了一下

FP-15A的價格似乎要2K上下(不知有無標價與實售價的差別)

我是用HUBBELL的IG8300,大概六七百元吧

聽得出來有改善(聲音比較飽滿)

而且就價位而言,

C/P值真的高!

無怪乎有「電源為音響之母」之說 :D

不過我沒聽過更高級的壁插 :P
喜歡的耳機大致都入手了...開始集氣,尋覓好訊源~
頭像
YujiChin
SR40
SR40

文章PANDADA 發表於 週三 9月 09, 2009 10:06 pm

我是用COPPER IG8300W 便宜大碗不難聽
我現在都不用發燒品 都用正規品
JB的壁插是請MARINCO做的再拿去冷處理
聲音不差 走柔和 跟藍星的成明顯對比(藍星也是找MARINCO做的)
至於FURUTECH 不建議 除非您喜歡鬆軟到不行的聲音
PANDADA
SR40
SR40

文章蘇子 發表於 週四 9月 10, 2009 1:24 am

建議直接上ATL ETP-1000CU,
雖然要1700元左右,
但ATL的紅銅產品聲音真的都不錯,
我用過他們的紅銅壁插和電源公母頭,
很耐聽又有韻味的聲音~
蘇子
SR40
SR40

文章cdefgh77 發表於 週四 9月 10, 2009 6:43 pm

蘇子 寫:建議直接上ATL ETP-1000CU,
雖然要1700元左右,
很耐聽又有韻味的聲音~

只怕紅銅越來越軟
我原本也有考慮這個
不過到目前都還沒買..........
頭像
cdefgh77
SR40
SR40

文章eddie0817 發表於 週四 9月 10, 2009 10:37 pm

cdefgh77 寫:
蘇子 寫:建議直接上ATL ETP-1000CU,
雖然要1700元左右,
很耐聽又有韻味的聲音~

只怕紅銅越來越軟
我原本也有考慮這個
不過到目前都還沒買..........

不是整支都是純紅銅..
是鍍的...
不要怕...
會較鍍其他材質易軟
但也不會這麼誇張
不崇尚音響名牌,重視搭配調音
My Blog
http://eddie0817.wordpress.com/
http://www.flickr.com/photos/93828100@N00/
頭像
eddie0817
SR60
SR60

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 98 位訪客