【敗家文】聲優美機~Philips GoGear Opus

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

【敗家文】聲優美機~Philips GoGear Opus

文章xfish 發表於 週四 8月 27, 2009 4:54 pm

同步發表於我的BLOG

圖檔話說…從那個慘無人道、沒有生活的匪區逃回台灣以後

修養疲倦的身心幾週以後 又要投入新的工作崗位了圖檔
但是問題來嚕 現在工作的地方勒~在松山火車站
而我住的地方呢 卻是在淡水圖檔
光是通勤的時間就要花上一個小時左右了
那這樣漫長的路途如果沒有一些娛樂說實在話~很累的說圖檔
原本勒想說用我的iPhone就可以滿足我了但是大家也知道~
蘋果咬一口的耳機是真的有夠爛的啦圖檔 而且還不是耳道式的
一點都不能滿足我的耳朵…而且畢竟是手機如果拿他來當iPod不僅有點可惜還很浪費電常常到我需要用電話時就發現~
手機快沒電了…圖檔 所以 這個方案不適合…而寶貝的iPod他自己也要用
就在這時 有人丟了這個連結給我看圖檔

耶嘿~8G、耳道式耳機、可以上網Download影片欣賞~最重要的是可以聽廣播跟錄音圖檔
感覺真的太符合我現在工作以及通勤的需求了(我的工作會需要用到錄音) 一個閃神~我就下訂了圖檔
過了幾天以後………………喔喔喔~終於到了 趕快來開箱嚕…
圖檔
說真格的~他的包裝還挺小的說 是為了響應節能減碳嗎圖檔
來看一下內容物吧~除了主機以外當然還有耳道式耳機、皮套、傳輸線以及說明書、軟體等等
耳機還有附上不同Size大小的耳塞供你更換唷
圖檔
皮套感覺還蠻有質感的說
應該是要搭配這台高質感的機子吧

果然是美聲美型的機子啊 連套子都要做的這麼有質感圖檔
圖檔

他原本附的耳機是這個樣子的 看起來挺專業的
而且好像跟一些高階耳道式耳機類似 也可以換另外一種方式帶?
圖檔
好啦 醜媳婦也要見公婆 趕快來看看主機本體吧
圖檔

這台是以最基本的十字控制鍵來控制
圖檔
這樣的操作方式反而更加直覺而且也簡單上手
圖檔
這個是主機的底部 從左至右可以看到分別是鎖定鍵、RESET鍵、傳輸孔以及耳機孔
圖檔
那頂部則是音量大小控制鍵 整個介面還蠻乾淨俐落的~
圖檔
主機本身也挺薄的 大概只有一元硬幣的一半而已
所以並不會很佔空間
圖檔
背面則是很有高級感的金屬髮絲紋背板圖檔
按照慣例~一定要來個疊疊樂的 來跟iPhone疊疊樂吧 圖檔
圖檔
可以看的出來Opus比iPhone小一點 但是厚度好像差不多?!
好啦~廢話少說 開機吧!!!
圖檔
說實在話~畫面還不錯說 順便看一下內容的設定 好多語言耶 最重要的是有繁體中文
圖檔
還有最讓我激賞的一點就是 他的歌曲播放方式有這個選項:Smart Shuffle
圖檔
為什麼說這個功能我很喜歡勒~因為如果一般mp4隨身聽如果選擇隨機播放
常常都會聽到重複的歌曲 而Shuffle則是以洗牌的方式把你的歌曲打散再來播放
這樣就不會一直聽到重複的歌曲嚕圖檔
另外他裡面也可以放圖片唷 不過因為我懶得放 所以就先讓大家看看他原本內建的圖片嚕
圖檔
說實在的 他的液晶的畫質還真的不賴耶
圖檔
難怪可以拿來放影片~~~這也是他內建的影片 播放起來也蠻順暢的
好啦 廢話少說 快來安裝吧
按照說明書 將一些需要的程式安裝一下
一開始安裝光碟就可以選擇中文嚕> 就貼心ㄟ啦
圖檔

進入下一步以後就會看到它總共會安裝三個程式
圖檔

第一個是它裝置的管理升級用~
第二個勒 則是我們要同步音樂時它所需要的軟體~MediaPlayer 11
第三個則是它很重要的轉檔程式 這個也是我們要從Youtube上面抓取影片時所需要用到的程式唷

按下一步以後就會自動安裝完成嚕 很簡單

其實他的使用方式跟還真的iPhone有點類似 歌曲的安裝方式是利用Media player11去同步的
(只是這邊有點小小問題~因為安裝Media Player11是需要認證的 所以如果電腦是非法的…)
圖檔
這邊如果你的專輯有把封面相片也附上的話 在Opus裡面也會顯示專輯照片唷
圖檔
這個是在播放的狀態下
圖檔
這個則是在專輯排列的方式下 這個模式跟Apple有點類似 大概現在不這樣搞沒人會注意到吧 哈~

另外剛剛我們有提到 Opus的安裝程式裡面有一個強項
就是它可以直接把YOUTUBE上的影片抓下來 並同步到Opus裡面唷

安裝好之後 當你看到喜歡的影片時 將滑鼠移到影片畫面上
左上角就會出現「下載」按鈕
圖檔
然後你只要按下按鈕 就可以下載影片到電腦裡嚕
圖檔

已經下載好的影片 它自動就會開啟Media Converter同步到Opus上嚕
圖檔

超簡單的~

而且播放出來的效果蠻讚的說
圖檔

另外這也是我會選擇買他的一個原因~他有收音機功能
圖檔
收音的品質也還ok
其實iPhone也可以聽廣播 只是…他需要利用網路 這就有點不方便了圖檔
另外他還有附上吊飾孔唷 所以可以把他掛在脖子上
圖檔
另外當他接到電腦時就是在充電嚕 充電其實也挺快的
圖檔
在我一邊裝歌曲的同時 充電也已經完成了 前後大概一兩個小時吧
不過因為原本他就有點電了 所以可能有點不準確
圖檔
充電完成後 主機會顯示這個訊息 就不用說一直把機器插在電腦上浪費了一個USB孔
這個還蠻貼心的 不像<span lang="EN-US">iPhone
我常常都不知道他到底吃飽了沒有
好啦 既然歌曲都已經灌進去了 當然就是music time嚕圖檔
剛開始聽的時候 可能因為耳機還沒run in 所以聲音有點扁

(這邊要給大家一點小常識教學:新的耳機剛開始聽的時候 聲音會比你在賣場聽的差喔 那是因為你的新耳機還沒有run in喔
也就是跟我們開車一樣是需要"磨合"的 相關文章可以參考:讓新耳機動聽點~RUN IN 耳機教學 轉貼自Moblie01)

讓耳機run了一陣子後 聲音漸漸開了 同時我也開始感受到它的威力
音樂與人聲表現相當乾淨
低頻、高頻表現得不賴 類似表現的耳機
我猜也要1000元以上才能擁有吧~
說實在話 以這樣的價位 搭配如此等級的耳機還蠻超值的

CP值瞬間直飆圖檔

另外這邊不得不提的一個Philips的新技術~FullSound
這個功能是發現音樂表現差很大時才開始注意

原來~~~~FullSound這個功能
主要是針對MP3格式壓縮的聲音修復與提升圖檔
看字面感覺不出來 讓我以幾種不同類型的音樂來分享聆聽比較吧
1.Linkin Park:New Divide
2.張雨生:我期待
3.阿沁:遺失的美好
4.Beethoven's Symphony No. 9

首先登場的 就是最近大紅大紫的Linkin Park圖檔
之前用W800i聆聽時
無論是低頻或背景音樂經常糊成一片
現在由Opus傳來那種層次分明的高解析度音質
好像登高山遇到雲霧穿過身體的那種無與倫比的通體舒暢

再來登場的 就是我最愛的張雨生嚕圖檔圖檔
簡單的鋼琴伴奏 襯托出雨生清亮的歌聲
慢慢滲入的弦樂 是以往聆聽時沒有注意到的驚喜
間奏的吉它獨奏 牽引著我的心隨著每一個和弦、滑指與轉調跳動
眼前彷彿看到雨生專注獨奏的那個場景
與之前聽這首歌的感受完全不同
雨生的清亮不再讓人覺得銳不可擋
應該是人聲、音樂都得到了良好的平衡

[img]"http://ext.pimg.tw/xfish/4a9633a819354.jpg[/img]阿沁的〈遺失的美好〉 簡單的鋼琴加上乾淨的聲音
那聲輕輕的吸了一口氣 原來是這首歌的精華呀
聽了這麼多次沒這次的感受深
彷彿在錄音室聆聽Live一般
清清楚楚 乾乾淨淨~感覺腦袋都清澈了起來

最後來試試古典音樂的經典~貝多芬 第九號交響曲圖檔
飽和的空間感讓人驚豔
低音鼓、大提琴、小提琴~每個樂器與音符都鮮明了起來
真的讓人很難想像 這是用MP4隨身聽播放出來的效果

我想如果你聽過一次以後就會了解我的感受圖檔

後來我試著將FullSond關掉再次聆聽同樣的歌曲
整個音樂的感覺就很明顯的有差異了
本來的那種透明清澈感
以及該有的細膩感都變得乾扁平直
差異感可以很明顯的感受出來

而且最令人激賞的是他的電力持久性 那天故意讓他一直run in
順便run耳機外 也想看看他到底可以撐多久
從上午8點開始使用 一直到晚上7點為止 差不多11個小時不停機
結果他的電力還有這樣
圖檔
依照這個比例 應該還可以撐上一兩個小時沒問題吧
(後記:電池顯現紅色後,我還是保持通勤時間聽音樂,竟然撐了一個星期左右才沒電。)

另外因為工作所需 所以我也需要用到他的錄音功能
他是直接儲存成wav檔案喔
圖檔

這款直接以內建的麥克風收音
當天開會是長桌子 我剛好坐在中間 就把Oups直接丟在桌上收音
回家試聽的效果 還真令人訝異的清楚圖檔

以前用MP4錄音時 回家複習做資料時
常常都要把耳機音量開很大聲 甚至有時候還要把檔案CO到電腦裡
另外用電腦+喇叭去仔細聆聽才會清楚
這次用Oups錄音時
現場收音的時候並沒有特別去設定
以一般音量的表現
有種身歷其境的真實感

對Opus的錄音效果有給它驚豔到

總結:
大致來說 這款mp4可以歸納出幾個優點~

1.耳機物超所值~~中高低頻都有不錯的表現,省去以後升級耳機的麻煩。
2.持久的續航力~~只聽音樂的情況,以每天通勤來回大約三小時,一個禮拜充一次電就可以天天瘋音樂,但若是看影片,大約2天左右會需要充一次電。
3.令人驚豔的錄音能力~~少見的內建式麥克風卻有專業級的收音表現。
4.FullSound的加持~~讓音樂有了更佳的表現,不僅透徹明亮,低頻的表現也讓人讚賞不已。
5.一鍵輕鬆下載Youtube影片~~現在我坐車時,會習慣拿出Opus看影片跟寶貝一起欣賞,寶貝超愛這個功能,竟然跟我說:哈尼~認路和保護我是男人的重責大任~玩樂看影片這種小事,我來就好 XD圖檔
6.廠商的貼心~~附了一個質感不賴的皮套方便攜帶,也能避免被外物刮傷。

所以如果最近你有想要換新的隨身MP4的話 或是要送禮物給重要的人 可以考慮一下這台唷~大力的推薦給大家~~~圖檔

另外附上原廠的介紹 大家可以到官方網站去詳細瞭解一下他的規格唷~圖檔
圖檔
頭像
xfish
SR40
SR40

Re: 【敗家文】聲優美機~Philips GoGear Opus

文章bbr0406 發表於 週四 8月 27, 2009 5:36 pm

好精彩的開箱文唷 :clap:
恭喜樓主獲得好機囉 :D
退燒ing....
想玩的、想聽的都試過了
沒有遺憾了....XD
頭像
bbr0406
SR60
SR60

Re: 【敗家文】聲優美機~Philips GoGear Opus

文章wrc2009 發表於 週四 8月 27, 2009 7:28 pm

內容充足圖片豐富
勸敗指數相當高阿 :D
害我都有點想買一台來玩玩 8)
wrc2009
SR40
SR40

文章k@rogers 發表於 週五 8月 28, 2009 1:19 am

這台我之前有考慮過
最後是因為耳機孔的位址而放棄了 :haha:
這台耳機孔接上直頭的耳機看起來很怪
L頭的會比較適合吧 :?:
頭像
k@rogers
SR40
SR40

文章xfish 發表於 週五 8月 28, 2009 10:05 am

k@rogers 寫:這台我之前有考慮過
最後是因為耳機孔的位址而放棄了 :haha:
這台耳機孔接上直頭的耳機看起來很怪
L頭的會比較適合吧 :?:

他是L頭的啊 耳機孔的位置應該是還好啦
如果有用吊飾孔掛在胸前 應該ok
但是如果像我是用皮套 然後丟在包包裡的話
比較麻煩的應該是音量的調整吧
不過…反正開始聽以後就不會再動音量了 所以應該還ok啦
圖檔
頭像
xfish
SR40
SR40

文章大爺來也 發表於 週五 8月 28, 2009 10:39 am

耳機孔位置真的還蠻奇怪的.... :x
家用:U22+D2000

隨身:賣了..換套鈸!

退燒中~ 嚴禁手滑!
大爺來也
SR40
SR40

文章xfish 發表於 週五 8月 28, 2009 11:59 am

大爺來也 寫:耳機孔位置真的還蠻奇怪的.... :x

其實用習慣了 也不會覺得怪啦
可能是當初他們設計的關係 所以才會把孔設計在那邊吧
:hungry:
圖檔
頭像
xfish
SR40
SR40

文章大爺來也 發表於 週五 8月 28, 2009 11:31 pm

買這台怕我的ES7接觸不良 還是乖乖買E504吧~~ :cold:
家用:U22+D2000

隨身:賣了..換套鈸!

退燒中~ 嚴禁手滑!
大爺來也
SR40
SR40

文章zgd1981522 發表於 週日 8月 30, 2009 4:40 pm

飞利浦的机器都是大陆做了啦,不过不知道什么内部晶片,是否支持无损的APE跟FLAC,播放无损表现力如何?
zgd1981522
SR40
SR40

文章58604041 發表於 週日 8月 30, 2009 7:21 pm

可能是橫向的操作設計,在左右兩側設耳機孔
恐怕會阻礙特定慣用手或手部的操作,所以就設計在操作鍵的下方

那個耳機孔的位置,真的是很適合L型接頭
不論是頸掛鍊的方式,或者是運動臂套(創見T.sonic MP3系列專用運動臂套就很好用了)
SR40
SR40

文章xfish 發表於 週一 8月 31, 2009 9:52 am

zgd1981522 寫:飞利浦的机器都是大陆做了啦,不过不知道什么内部晶片,是否支持无损的APE跟FLAC,播放无损表现力如何?

晶片是啥 我也不知道
不過他網站上公布的資料是有支援AAC跟FLAC
只是我手邊沒有這兩個格式 所以我也就沒有測試 :haha:
圖檔
頭像
xfish
SR40
SR40

文章58604041 發表於 週一 8月 31, 2009 11:28 pm

可能是Sigmatel的主控晶片,37xx系列晶片滿受Philips青睞
再導入Philips風格的調音與FullSond音效!!
SR40
SR40

文章xfish 發表於 週二 9月 08, 2009 9:05 am

58604041 寫:可能是Sigmatel的主控晶片,37xx系列晶片滿受Philips青睞
再導入Philips風格的調音與FullSond音效!!

樓上指的是這一家的晶片嗎??
:ya: 美國大廠耶~~
圖檔
頭像
xfish
SR40
SR40

文章apia978 發表於 週二 9月 08, 2009 9:27 am

Sigmatel的晶片Creative創新未來可是愛用的很呢.... :)
器材搭配無絕對,親耳驗收最對味。

小弟的露天賣場: http://class.ruten.com.tw/user/index00.php?s=apia978
頭像
apia978
SR40
SR40

文章xfish 發表於 週二 9月 08, 2009 5:49 pm

apia978 寫:Sigmatel的晶片Creative創新未來可是愛用的很呢.... :)

真的嗎?那以前的128Mb那個系列也是這個晶片嗎?
把古董挖出來聽好了 :haha:
圖檔
頭像
xfish
SR40
SR40

文章apia978 發表於 週二 9月 08, 2009 9:50 pm

xfish 寫:
apia978 寫:Sigmatel的晶片Creative創新未來可是愛用的很呢.... :)

真的嗎?那以前的128Mb那個系列也是這個晶片嗎?
把古董挖出來聽好了 :haha:

非也,128MB的MuVo NX是Philips的晶片,後期的MuVo TX、MuVo V200 (電池盒可分離的系列)已經都改成SigmaTel了。

雖然後來在Zen Stone (Plus)系列又開始用Philips PNX0103晶片...... :)

P.S 題外話,最近買了一台Zen Stone Plus 內建喇叭版,用喇叭撥出的效果真是出乎我的意料! :o 即使音量全開也不會因為動態過大而失真,有兩下子啊! :ho:

小弟的露天賣場: http://class.ruten.com.tw/user/index00.php?s=apia978
頭像
apia978
SR40
SR40

文章xfish 發表於 週三 9月 09, 2009 11:04 am

apia978 寫:非也,128MB的MuVo NX是Philips的晶片,後期的MuVo TX、MuVo V200 (電池盒可分離的系列)已經都改成SigmaTel了。

雖然後來在Zen Stone (Plus)系列又開始用Philips PNX0103晶片...... :)

P.S 題外話,最近買了一台Zen Stone Plus 內建喇叭版,用喇叭撥出的效果真是出乎我的意料! :o 即使音量全開也不會因為動態過大而失真,有兩下子啊! :ho:

soga~受教了 :bow: 原來MuVo不是這個晶片啊
不過當時也是一時之選啊 :sing:
圖檔
頭像
xfish
SR40
SR40

文章apia978 發表於 週三 9月 09, 2009 11:42 am

xfish 寫:
apia978 寫:非也,128MB的MuVo NX是Philips的晶片,後期的MuVo TX、MuVo V200 (電池盒可分離的系列)已經都改成SigmaTel了。

soga~受教了 :bow: 原來MuVo不是這個晶片啊
不過當時也是一時之選啊 :sing:

MuVo2 4G跟5G (裝MicroDrive的型號,不少人改成CF卡來用),跟Zen Micro系列,用的是Ti(德洲儀器)的晶片。

反正Creative蠻愛換晶片的就是了.... :hard:

頭像
apia978
SR40
SR40

文章vincentxiii 發表於 週三 9月 09, 2009 9:49 pm

Dell XPS M1210系列的選購創新未來內建音效也是用Sigmatel而不是用自家晶片,
妙的是硬體變成創巨音效卻是用付費軟體授權啟動的方式...

我比較納悶的是之前用philips晶片的MP3player幾乎都被列為神作,但Sigmatel...
聽到有人說滿爛的...飛利浦自己的mp3卻不用自家晶片也滿妙的...
頭像
vincentxiii
SR40
SR40

文章58604041 發表於 週三 9月 09, 2009 10:48 pm

vincentxiii 寫:Dell XPS M1210系列的選購創新未來內建音效也是用Sigmatel而不是用自家晶片,
妙的是硬體變成創巨音效卻是用付費軟體授權啟動的方式...

我比較納悶的是之前用philips晶片的MP3player幾乎都被列為神作,但Sigmatel...
聽到有人說滿爛的...飛利浦自己的mp3卻不用自家晶片也滿妙的...

主要在於飛利浦後續的晶片研發,並沒有投入過多的心力
畢竟當時CDP市場,已經被日系品牌打到一蹶不振!!

Sigmatel晶片,一直都有省電、低成本、音質三者兼具的特點
這對於飛利浦在成本掌控與新興市場的市場開發,有舉足輕重的地位!!

我滿想在去買一台CD880來回味一下,畢竟學生時代這一台老座機陪我一段很長的時間,呵呵
SR40
SR40

文章xfish 發表於 週四 9月 10, 2009 5:50 pm

58604041 寫:主要在於飛利浦後續的晶片研發,並沒有投入過多的心力

Sigmatel晶片,一直都有省電、低成本、音質三者兼具的特點
這對於飛利浦在成本掌控與新興市場的市場開發,有舉足輕重的地位!!

我滿想在去買一台CD880來回味一下,畢竟學生時代這一台老座機陪我一段很長的時間,呵呵

嗯~那我蠻好奇的 像Apple的產品
他們本身又是用什麼的晶片勒?
圖檔
頭像
xfish
SR40
SR40

文章DECADE 發表於 週六 9月 12, 2009 2:01 pm

xfish 寫:
58604041 寫:主要在於飛利浦後續的晶片研發,並沒有投入過多的心力

嗯~那我蠻好奇的 像Apple的產品
他們本身又是用什麼的晶片勒?

印象中
KENWOOD、iAUDIO、iPod classic是採用Telechips
頭像
DECADE
SR40
SR40

文章eddyfan 發表於 週六 9月 12, 2009 9:08 pm

我受到鼓勵,前幾天才敗了一台,可是一樣用原廠附的軟體,一樣是從youtube下的.pvi檔案,
為什麼我的機子無法播放,真是傷心,有好心的大大可以解答嗎? :(
eddyfan
SR40
SR40

文章憨押 發表於 週日 9月 13, 2009 4:39 pm

請問這台可以直接把在iTunes編輯好的歌曲直接放進去嗎?
用慣了iTunes其他都不太會 :ale:
憨押
SR40
SR40

文章xfish 發表於 週一 9月 14, 2009 10:02 am

eddyfan 寫:我受到鼓勵,前幾天才敗了一台,可是一樣用原廠附的軟體,一樣是從youtube下的.pvi檔案,
為什麼我的機子無法播放,真是傷心,有好心的大大可以解答嗎? :(

咦 你下載之後 他沒有自動幫你轉到機子上嗎?!!
不然你可以把機子接上後 打開Media Converter for Philips
然後去你電腦裡面→我的文件夾→我的影片裡面應該有一個Internet Video Downloader的資料夾
利用Media Converter for Philips直接把檔案轉進去吧 :hard:
圖檔
頭像
xfish
SR40
SR40

下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot] 和 135 位訪客