UM1壞掉了,是要繼續買UM1,還是可以考慮W1?(或同價位耳機)

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

UM1壞掉了,是要繼續買UM1,還是可以考慮W1?(或同價位耳機)

文章bigp 發表於 週六 9月 12, 2009 7:11 pm

如題,昨天把歌轉好檔,準備要聽的時候,UM1的左耳突然沒聲音了

一開始還傻傻的以為是轉檔的時候沒調整好,還拿著CD準備再轉一次的
後來才想到耳機的問題,試了別首歌才確定是耳機的問題
最近用KENWOOD的E504的耳機代替
不過.......碰碰碰碰的...
雖然個人是不討厭低音,但是突然這樣改變完全受不了

然後今天還跑了一趟品嘉,去賭賭看最後一下希望
結果老闆說不能修
又因為事出突然,所以我身上也根本沒有錢可以買耳機
(我當初還很慶幸我的過保一陣子了還很OK的...)

想說最近存一陣子再去買耳機好了
又看了1987yu兄的講解之後,興起了想換換耳機的念頭

個人現在是以NOKIA N81和E504為主(N81會比較多一點)
常聽的歌多半是JPOP

不知道W1適不適合我聽的歌的類型?
bigp
SR40
SR40

Re: UM1壞掉了,是要繼續買UM1,還是可以考慮W1?(或同價位耳機)

文章慕尼黑 發表於 週六 9月 12, 2009 8:39 pm

這樣看的話,
其實Denon的C710滿合樓主的喜歡聽的類型.
大概4K整.

Westone 1, 我個人認為它的低頻不太多, 比較合輕音樂或是鋼琴獨奏那一類的曲子.
(UM1我就覺得聲音有點太虛了....)

話說回來, 樓主您這篇應該發在新手版是比較好的喔.
慕尼黑
SR40
SR40

Re: UM1壞掉了,是要繼續買UM1,還是可以考慮W1?(或同價位耳機)

文章1987yu 發表於 週六 9月 12, 2009 9:32 pm

bigp 寫:如題,昨天把歌轉好檔,準備要聽的時候,UM1的左耳突然沒聲音了

一開始還傻傻的以為是轉檔的時候沒調整好,還拿著CD準備再轉一次的
後來才想到耳機的問題,試了別首歌才確定是耳機的問題
最近用KENWOOD的E504的耳機代替
不過.......碰碰碰碰的...
雖然個人是不討厭低音,但是突然這樣改變完全受不了

然後今天還跑了一趟品嘉,去賭賭看最後一下希望
結果老闆說不能修
又因為事出突然,所以我身上也根本沒有錢可以買耳機
(我當初還很慶幸我的過保一陣子了還很OK的...)

想說最近存一陣子再去買耳機好了
又看了1987yu兄的講解之後,興起了想換換耳機的念頭

個人現在是以NOKIA N81和E504為主(N81會比較多一點)
常聽的歌多半是JPOP

不知道W1適不適合我聽的歌的類型?

個人是建議bigp兄直接跑一趟試聽最準確,原廠海綿塞跟兩節套都可以嘗試看看,W1與UM1相比小弟最大的感受就是聲音的顆粒明顯變的較凝聚細緻(換上兩節套凝聚力會更加提升),小弟也曾使用過UM1一段時間,就個人感覺如果喜歡WESTONE家平衡中庸的味道,升級成W1是不會後悔的!!

以上一些個人看法給bigp兄做參考,還是以親耳收貨最準確囉!!!!!! :haha:
1987yu
SR40
SR40

文章1987yu 發表於 週六 9月 12, 2009 9:35 pm

話說回來! 維修的話可以找123問看看!!!

本人的小老弟原先佩帶的UM1就是左右聲道一出廠時就焊反,導致聲音左右邊顛倒,目前也還在送修當中,不彷可以去問看看!!!!
1987yu
SR40
SR40

文章慕尼黑 發表於 週六 9月 12, 2009 9:43 pm

1987yu 寫:話說回來! 維修的話可以找123問看看!!!

本人的小老弟原先佩帶的UM1就是左右聲道一出廠時就焊反,導致聲音左右邊顛倒,目前也還在送修當中,不彷可以去問看看!!!!

這也太離譜了XD.

美國的工業有時候真是令人不敢恭維...
不過聲音往往令人驚豔就是.
慕尼黑
SR40
SR40

文章bigp 發表於 週六 9月 12, 2009 10:50 pm

1987yu 寫:話說回來! 維修的話可以找123問看看!!!

123?

我是已經習慣UM1的聲音了啦,所以這2隻會先納入考慮
加上慕尼黑大推荐的C710我也會一起看看的
不過可能還有一段時間才能買了...

話說W1上的那個1好銷魂啊...

帶起來舒適度有差嗎?
bigp
SR40
SR40

文章93BB088 發表於 週二 9月 15, 2009 10:49 pm

既然都壞了,就趁此機會一次買到最頂吧 :new002: :new002:

省得夜長夢多,話說小弟前不久SF3才壞掉,原本想說預算不多,換同價位的別牌耳機試看看,

醉後下場是...直上TF10 :poorcry: :poorcry:

因為我的心裏有聲音跟我說,反正耳機可以聽超久的阿!!當然對自己好一點!!

換一樣的有換等於沒換,換差不多價位的一樣有換等於沒換阿!!!!! :mad: :mad:
砍掉重練ing.....遙遙無期~~
93BB088
SR40
SR40

文章bigp 發表於 週三 9月 16, 2009 6:50 pm

93BB088 寫:既然都壞了,就趁此機會一次買到最頂吧 :new002: :new002:

省得夜長夢多,話說小弟前不久SF3才壞掉,原本想說預算不多,換同價位的別牌耳機試看看,

醉後下場是...直上TF10 :poorcry: :poorcry:

因為我的心裏有聲音跟我說,反正耳機可以聽超久的阿!!當然對自己好一點!!

換一樣的有換等於沒換,換差不多價位的一樣有換等於沒換阿!!!!! :mad: :mad:

耳機壞掉的當下,心情挺鬱悶的
不知不覺就晃到模型店預定了一盒鋼彈了
到現在也覺得不可思議,原本沒有很想買的

加上身邊機器也都沒有很好,就不考慮攻頂了
要攻頂的話,我連泡麵都沒得吃了...
bigp
SR40
SR40

文章Hkimo 發表於 週四 9月 17, 2009 12:38 am

攻頂才是另一個坑的開始. :cry: :cold:
土製炸彈般的外觀.
讓人聽不厭的內在.
這是我的隨身系統.

但我要擔心的是,
那一天在銀行拿出來,會不會被警衛注意報警呢??
Hkimo
SR40
SR40

文章yugi760804 發表於 週四 9月 17, 2009 2:02 pm

來吧~衝UM3X!
SONY MDR-CD900st + Earsonics SM3 + Ultrasone HFI780
yugi760804
SR40
SR40

文章bigp 發表於 週四 9月 17, 2009 10:38 pm

不~~~~~
怎麼不知不覺就變攻頂文了 :mad: 金庸看太多啦!!!

會考慮westone也是因為習慣了吧
而且這價格帶是我能在短期內能湊到的價格
而且目前我也不希望戴啃木頭的內附耳機碰碰碰太久
所以,不是換westone1當作小小升級,不然就是忠於自己已經習慣的東西吧
bigp
SR40
SR40

文章阿肥 發表於 週一 9月 21, 2009 9:45 pm

SHURE SCL5 +1 :twisted:
頭像
阿肥
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 95 位訪客